Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 00:02 |
|
|
Далеко . Лететь или ехать автобусом до Афин,а там на паром до Крита. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 09:09 |
|
|
Медуза писал(а): Щуку зафаршировала и в морозилку отправила.  Это мы в субботу на день рождения едем,я обещала помочь с готовкой.Вот с сегодня уже начала...Планов еще...  Потом покажу. А это щучий полуфабрикат. Oksanita, какие вареники!  Мы с доцей оценили высоко!  Конечно.... В гости она... Щука.... Эх... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 09:11 |
|
|
Оксанка, вареники суперские!  Тоже хочу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 09:24 |
|
|
Девченки наготовили, хозяюшки.  У меня всё скромно : винегрет, куриные крылья с картошкой, супчик грибной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 16:14 |
|
|
Ланна, спасибо за уточнения о вурстах. Не забуду про вас, спокойно  Даже маме рассказывала и ей очень интересно и приятно о форуме слышать Златочка, рецепт супа/яхнии давала раньше - очень прост. Фасоль в скороварке варю. Обычно ночь просиживает в воде, но на этот раз решили утром фасоль готовить и некогда было. Фасоль варю в скороварке только с травами /мята колосистая, базилик, чабер, калуфер, все сухие/. Когда фасоль готовая, в другой кастрюле овощи немного спассериваю /лук/порей, морковка, болгарский перец, есви есть/. В конце ложку-две красного перца, он очень быстро сгорает. Добавляю фасоль и соль и варю пока овощи мягкие станут. По желании сгустить мукой, разведенной в воде. На этот раз колбасу немного поджарили на растительном масле, совсем немного. Она сырая была. потом сырые овощи /не спассеровали/ к ней и фасоль. Доварили до готовности колбасы. Колбасу не нарезали кольчиками, так как она сырая была. Решила, что лучше сварить ее целиком и потом разрезать, чтобы кусочки были лучше по форме. Вчера баница была, рецепт знаком. На сегодня - обыкновенная форель в духовке, с чесноком и имбирем. Не было вина, вместо вина чуточку воды с уксусом и сахаром. Тушенная молодая картошка с сельдереем, тушенный порей со сливочным маслом и черным перцем. Для меня и мамы - фасоль черный глаз, острейший 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 16:20 |
|
|
Brassica писал(а): Ланна, спасибо за уточнения о вурстах. Не забуду про вас, спокойно  Даже маме рассказывала и ей очень интересно и приятно о форуме слышать Златочка, рецепт супа/яхнии давала раньше - очень прост. Фасоль в скороварке варю. Обычно ночь просиживает в воде, но на этот раз решили утром фасоль готовить и некогда было. Фасоль варю в скороварке только с травами /мята колосистая, базилик, чабер, калуфер, все сухие/. Когда фасоль готовая, в другой кастрюле овощи немного спассериваю /лук/порей, морковка, болгарский перец, есви есть/. В конце ложку-две красного перца, он очень быстро сгорает. Добавляю фасоль и соль и варю пока овощи мягкие станут. По желании сгустить мукой, разведенной в воде. На этот раз колбасу немного поджарили на растительном масле, совсем немного. Она сырая была. потом сырые овощи /не спассеровали/ к ней и фасоль. Доварили до готовности колбасы. Колбасу не нарезали кольчиками, так как она сырая была. Решила, что лучше сварить ее целиком и потом разрезать, чтобы кусочки были лучше по форме. Вчера баница была, рецепт знаком. На сегодня - обыкновенная форель в духовке, с чесноком и имбирем. Не было вина, вместо вина чуточку воды с уксусом и сахаром. Тушенная молодая картошка с сельдереем, тушенный порей со сливочным маслом и черным перцем. Для меня и мамы - фасоль черный глаз, острейший  Ася, спасибо за подробное описание варки фасоли с травами. Просто вареная фасоль,я не люблю, а вот с травами обязательно сварю. Чабер это Орегано? Из таких калбасок часто суп варю, но картофельный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 16:29 |
|
|
Орегано и чабер думаю близкие родственники, но не одно и то же. ЧаберМята колосистая традиционная приправа к фасоли у нас. Чабер и все другие - второстепенны. Чабер в БГ как орегано в Греции и базилик в Италии - очень традиционный /я не особенно люблю его, но иногда, в сочетании с другими травами и в крохотных количествах применяю - придает характерный вкус традиционных болгарских блюд/. Орегано тоже не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 17:11 |
|
|
Еленушка писал(а): Ася, спасибо за подробное описание варки фасоли с травами. Просто вареная фасоль,я не люблю, а вот с травами обязательно сварю. Чабер это Орегано? Из таких калбасок часто суп варю, но картофельный. Лена, орегано - не чабер, а душица. Мы где-то эту разницу уже разъясняли... не могу найти где... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 17:17 |
|
|
Брасси, а вот я у тебя видела в тарелочке с яхнией маринованный острый зеленый перец. Интересно - это национальное? Просто Веси тоже говорит что у них всегда он, перчик, на столе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 18:29 |
|
|
Чабрец = тимьян. За рецепт спасибо, надо попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 18:31 |
|
|
Сегодня доедали суп(2х дневной давности) и вареники.Все кто не успел - опоздали. Вечером в программе пирог со шпинатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 18:50 |
|
|
Я,будь ласка,первая на кусочек пирога со шпинатом! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 18:59 |
|
|
Самый быстрый рецепт еды. Навеяно Брассикой, вспоминаниями о Веси и гювече. Три картошки чистим, одну луковку и адын болгарский перец (2 минуты), швыряем в горшочек, соль и перец, пару ложек сухой паприки. Ложку масла и вода. (0,5 мин) В духовку и забыть на 20 минут. Чистого времени ну 3 минуты. С лечо летним чиста счастье. Цвет очень красивый у картохи от красной паприки.
Гурченко не стало
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 19:09 |
|
|
жаль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 19:43 |
|
|
Zlatochka писал(а): Чабрец = тимьян. За рецепт спасибо, надо попробовать Ага, тимьян, но чабер--это не чабрец, это иное! Охх, ну где там Неха, она так хорошо все их разъяснила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 19:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 19:47 |
|
|
Вчера составила список блюд, которые мои мальчики любят и будут есть всегда с удовольствием.Они этот список одобрили  Оказалось, что у нас в почете самая простая советская кухня, не говорю русская, потому что в списке есть плов, лагман, макароны и т.п.  Всего вместе с гарнирами плучилось 25 блюд, самые простецкие Что было первым в списке, то сегодня и сделала - котлеты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 19:55 |
|
|
Пау, а подробней? Хоть 10 из 25ти. ТОка не пироженки (прастите за черный хьюмор)
У нас, пожалуй.. фрикадельки-тефтельки-котлеты картошка в горшочке плов-паэлья любые овощи тушеные, особенно под сыром салат из всего свежего (с сыром правильным типа греческого)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 20:09 |
|
|
Хоть десять?  Щи, борщ, котлеты, отбивные, эскалопы, жареные тупо куры, плов, блины с мясом, макароны, салат огурцы-помидоры, картошка, есть и салат оливье и сыр с чесноком-майонезом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 20:13 |
|
|
Так, золотая 10-ка любимых блюд в семье, у всех, наверное, будет одинаковая Аналагична, с минимальными вариациями..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 20:16 |
|
|
А у меня Саша пиццу на ужин попросила.Заказала.Жду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 20:19 |
|
|
Медуза писал(а): А у меня Саша пиццу на ужин попросила.Заказала.Жду... у нас на заказ - 150 грн. без особых вариаций-самая простецкая Хочешь в Киев? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 20:27 |
|
|
Не хочу! Здалась мне столица! За 40 грн.(5 дол.) мне сказочную пиццу привезут... Счас покажу...Позвонили,приехала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 20:31 |
|
|
дайте 3!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 20:43 |
|
|
 Вот как то так...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 мар 2011 20:47 |
|
|
А у нас если пиццу заказываешь, привозят залитую майонезом безбрежно, хоть с какой фирмы  Мальчики мои все перепробовали, когда я в Москве работала, потом я пресекла. А у вас, Свет, на вид вроде хорошая, с зеленью даже  , а как на вкус 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 мар 2011 06:04 |
|
|
Про пиццу. А что это белое сверху? Сыр подрумянилсо бы.. У меня вчера шАшлики свинные с перцами. Мариновала ночь в лим. соке, ол. масле, горчицы немножко, лук кольцами и свежий розмарин. Пекла опять морковный торт, нравится, что большой, минимум на два дня хватает, а это рекорд с моим мужем. Ещё пекла хлеб на выходных, черный на пиве, по Игоревому рецепту, балдею... закатывая глаза. Сделала к нему шпинатный дип, вкусна.. Сегодня рис и рыбные крокеты в белом соусе. На завтра маринуется курица кусками, буду жарить, типа по-ужноамерикански. Покажу обязательно. Маринад - кефир, соль, ч.п и любимые специи. Потом в пакет со смесью муки, соли, паприки и перца. Трясем, жарим в масле, доводим в духовке, чтоб хрустела корочка. Завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 мар 2011 09:10 |
|
|
Паулинка писал(а): А у вас, Свет, на вид вроде хорошая, с зеленью даже , а как на вкус Вкусно.  Майонез добавляют только по требованию.  Я заказала такую,как Саша любит.Только колбаса и сыр. Сверху белое-сыр.Его не румянят.Только дают растаять.Самое обидное,девочки,что Саше покупная пицца нравиться гораздо больше чем моя... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 мар 2011 09:26 |
|
|
Ага.. А моей суп гороховый в столовке школьной, который похож на "блевотину обезьяны" (С) самый вкусный  Не обижайся на нее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 31 мар 2011 10:08 |
|
|
Re писал(а): Брасси, а вот я у тебя видела в тарелочке с яхнией маринованный острый зеленый перец. Интересно - это национальное? Просто Веси тоже говорит что у них всегда он, перчик, на столе. Мда, чабер и есть чабер, не чабрец. По-болгарски чабер "чубрица." Ре, маринованный зеленый перец национальное, да. Всякие разновидности, например сперва жаренный на плите и потом маринованный /мой любимый/, или прямо маринованный, без предваритеьлного обжаривания. У меня в тарелке не маринованный, а свежий в яхнию положила. Всякие такие маринованные любим, но не употребляем, а предпочитаем свежих овощей, даже зимой. Свекровь мастер всяких таких турший, но дома отказались несколько лет тому назад. Кроме свежих перцев у меня и сушенные - красные и ужасно острые. Муж вчера сделал одну такую закуску /не знаю "закуска" ли правильное в этом случае/. Перчики свежие острые обжарил на плите, когда остыли, снял кожуру. Нарезал и измельчил в ступе, вместе с чесноком. Добавил пучок укропа и петрушки, соль, щепотку сахара, уксус и растительное масло. Оригинальный рецепт требует и 1-2 штуки или больше сладкого болгарского перца, тоже жаренного и измельченного таким же способом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |