Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 00:02 

Далеко . Лететь или ехать автобусом до Афин,а там на паром до Крита. :(

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 09:09 

Медуза писал(а):
Щуку зафаршировала и в морозилку отправила. :lol: Это мы в субботу на день рождения едем,я обещала помочь с готовкой.Вот с сегодня уже начала...Планов еще... :) Потом покажу.
А это щучий полуфабрикат. :mrgreen:

Изображение

Oksanita, какие вареники! :) Мы с доцей оценили высоко! :)

Конечно.... В гости она... Щука.... Эх... :roll:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 09:11 

Оксанка, вареники суперские! :wink: Тоже хочу...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 09:24 
Девченки наготовили, хозяюшки. :) У меня всё скромно : винегрет, куриные крылья с картошкой, супчик грибной. :roll: :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 16:14 

Ланна, спасибо за уточнения о вурстах. Не забуду про вас, спокойно :D Даже маме рассказывала и ей очень интересно и приятно о форуме слышать :)

Златочка, рецепт супа/яхнии давала раньше - очень прост. Фасоль в скороварке варю. Обычно ночь просиживает в воде, но на этот раз решили утром фасоль готовить и некогда было.

Фасоль варю в скороварке только с травами /мята колосистая, базилик, чабер, калуфер, все сухие/. Когда фасоль готовая, в другой кастрюле овощи немного спассериваю /лук/порей, морковка, болгарский перец, есви есть/. В конце ложку-две красного перца, он очень быстро сгорает. Добавляю фасоль и соль и варю пока овощи мягкие станут. По желании сгустить мукой, разведенной в воде.

На этот раз колбасу немного поджарили на растительном масле, совсем немного. Она сырая была. потом сырые овощи /не спассеровали/ к ней и фасоль. Доварили до готовности колбасы.

Колбасу не нарезали кольчиками, так как она сырая была. Решила, что лучше сварить ее целиком и потом разрезать, чтобы кусочки были лучше по форме.

Вчера баница была, рецепт знаком.
На сегодня - обыкновенная форель в духовке, с чесноком и имбирем. Не было вина, вместо вина чуточку воды с уксусом и сахаром. Тушенная молодая картошка с сельдереем, тушенный порей со сливочным маслом и черным перцем. Для меня и мамы - фасоль черный глаз, острейший :twisted:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 16:20 
Brassica писал(а):
Ланна, спасибо за уточнения о вурстах. Не забуду про вас, спокойно :D Даже маме рассказывала и ей очень интересно и приятно о форуме слышать :)

Златочка, рецепт супа/яхнии давала раньше - очень прост. Фасоль в скороварке варю. Обычно ночь просиживает в воде, но на этот раз решили утром фасоль готовить и некогда было.

Фасоль варю в скороварке только с травами /мята колосистая, базилик, чабер, калуфер, все сухие/. Когда фасоль готовая, в другой кастрюле овощи немного спассериваю /лук/порей, морковка, болгарский перец, есви есть/. В конце ложку-две красного перца, он очень быстро сгорает. Добавляю фасоль и соль и варю пока овощи мягкие станут. По желании сгустить мукой, разведенной в воде.

На этот раз колбасу немного поджарили на растительном масле, совсем немного. Она сырая была. потом сырые овощи /не спассеровали/ к ней и фасоль. Доварили до готовности колбасы.

Колбасу не нарезали кольчиками, так как она сырая была. Решила, что лучше сварить ее целиком и потом разрезать, чтобы кусочки были лучше по форме.

Вчера баница была, рецепт знаком.
На сегодня - обыкновенная форель в духовке, с чесноком и имбирем. Не было вина, вместо вина чуточку воды с уксусом и сахаром. Тушенная молодая картошка с сельдереем, тушенный порей со сливочным маслом и черным перцем. Для меня и мамы - фасоль черный глаз, острейший :twisted:

Ася, спасибо за подробное описание варки фасоли с травами. Просто вареная фасоль,я не люблю, а вот с травами обязательно сварю. Чабер это Орегано? Из таких калбасок часто суп варю, но картофельный.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 16:29 

Орегано и чабер думаю близкие родственники, но не одно и то же. Чабер

Мята колосистая традиционная приправа к фасоли у нас. Чабер и все другие - второстепенны. Чабер в БГ как орегано в Греции и базилик в Италии - очень традиционный /я не особенно люблю его, но иногда, в сочетании с другими травами и в крохотных количествах применяю - придает характерный вкус традиционных болгарских блюд/. Орегано тоже не люблю.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 17:11 

Еленушка писал(а):
Ася, спасибо за подробное описание варки фасоли с травами. Просто вареная фасоль,я не люблю, а вот с травами обязательно сварю. Чабер это Орегано? Из таких калбасок часто суп варю, но картофельный.

Лена, орегано - не чабер, а душица. Мы где-то эту разницу уже разъясняли... не могу найти где... :oops: :roll:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 17:17 

Брасси, а вот я у тебя видела в тарелочке с яхнией маринованный острый зеленый перец.
Интересно - это национальное? Просто Веси тоже говорит что у них всегда он, перчик, на столе.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 18:29 

Изображения: 0
Чабрец = тимьян.
За рецепт спасибо, надо попробовать

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 18:31 

Сегодня доедали суп(2х дневной давности) и вареники.Все кто не успел - опоздали. :mrgreen:
Вечером в программе пирог со шпинатом.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 18:50 
Я,будь ласка,первая на кусочек пирога со шпинатом! :D

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 18:59 

Самый быстрый рецепт еды.
Навеяно Брассикой, вспоминаниями о Веси и гювече.
Три картошки чистим, одну луковку и адын болгарский перец (2 минуты),
швыряем в горшочек, соль и перец, пару ложек сухой паприки. Ложку масла и вода. (0,5 мин)
В духовку и забыть на 20 минут.
Чистого времени ну 3 минуты.
С лечо летним чиста счастье.
Цвет очень красивый у картохи от красной паприки.

Гурченко не стало

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:09 

жаль :(

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:43 

Zlatochka писал(а):
Чабрец = тимьян.
За рецепт спасибо, надо попробовать

Ага, тимьян, но чабер--это не чабрец, это иное!

Охх, ну где там Неха, она так хорошо все их разъяснила... :roll:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:45 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Thymus

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:47 

Изображения: 2
Вчера составила список блюд, которые мои мальчики любят и будут есть всегда с удовольствием.Они этот список одобрили :mrgreen: Оказалось, что у нас в почете самая простая советская кухня, не говорю русская, потому что в списке есть плов, лагман, макароны и т.п. :mrgreen: Всего вместе с гарнирами плучилось 25 блюд, самые простецкие :mrgreen:

Что было первым в списке, то сегодня и сделала - котлеты :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:55 

Пау, а подробней? Хоть 10 из 25ти.
ТОка не пироженки (прастите за черный хьюмор)

У нас, пожалуй..
фрикадельки-тефтельки-котлеты
картошка в горшочке
плов-паэлья
любые овощи тушеные, особенно под сыром
салат из всего свежего (с сыром правильным типа греческого)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:09 

Хоть десять? :mrgreen: Щи, борщ, котлеты, отбивные, эскалопы, жареные тупо куры, плов, блины с мясом, макароны, салат огурцы-помидоры, картошка, есть и салат оливье и сыр с чесноком-майонезом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:13 

Так, золотая 10-ка любимых блюд в семье, у всех, наверное, будет одинаковая :mrgreen:
Аналагична, с минимальными вариациями..

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:16 
А у меня Саша пиццу на ужин попросила.Заказала.Жду...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:19 

Медуза писал(а):
А у меня Саша пиццу на ужин попросила.Заказала.Жду...

у нас на заказ - 150 грн. без особых вариаций-самая простецкая :oops:
Хочешь в Киев? :wink:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:27 
Не хочу! Здалась мне столица! За 40 грн.(5 дол.) мне сказочную пиццу привезут... Счас покажу...Позвонили,приехала.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:31 

дайте 3!!! :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:43 
Изображение

Вот как то так...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:47 

А у нас если пиццу заказываешь, привозят залитую майонезом безбрежно, хоть с какой фирмы :cry: Мальчики мои все перепробовали, когда я в Москве работала, потом я пресекла.

А у вас, Свет, на вид вроде хорошая, с зеленью даже :D , а как на вкус :?:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 06:04 

Про пиццу. А что это белое сверху? Сыр подрумянилсо бы.. :roll:

У меня вчера шАшлики свинные с перцами. Мариновала ночь в лим. соке, ол. масле, горчицы немножко, лук кольцами и свежий розмарин. Пекла опять морковный торт, нравится, что большой, минимум на два дня хватает, а это рекорд с моим мужем. Ещё пекла хлеб на выходных, черный на пиве, по Игоревому рецепту, балдею... закатывая глаза. Сделала к нему шпинатный дип, вкусна.. Сегодня рис и рыбные крокеты в белом соусе. На завтра маринуется курица кусками, буду жарить, типа по-ужноамерикански. Покажу обязательно. Маринад - кефир, соль, ч.п и любимые специи. Потом в пакет со смесью муки, соли, паприки и перца. Трясем, жарим в масле, доводим в духовке, чтоб хрустела корочка. Завтра.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 09:10 
Паулинка писал(а):
А у вас, Свет, на вид вроде хорошая, с зеленью даже , а как на вкус

Вкусно. :) Майонез добавляют только по требованию. :) Я заказала такую,как Саша любит.Только колбаса и сыр. Сверху белое-сыр.Его не румянят.Только дают растаять.Самое обидное,девочки,что Саше покупная пицца нравиться гораздо больше чем моя... :evil:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 09:26 

Ага.. А моей суп гороховый в столовке школьной, который похож на "блевотину обезьяны" (С) самый вкусный :D Не обижайся на нее :wink:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 10:08 

Re писал(а):
Брасси, а вот я у тебя видела в тарелочке с яхнией маринованный острый зеленый перец.
Интересно - это национальное? Просто Веси тоже говорит что у них всегда он, перчик, на столе.

Мда, чабер и есть чабер, не чабрец. По-болгарски чабер "чубрица."

Ре, маринованный зеленый перец национальное, да. Всякие разновидности, например сперва жаренный на плите и потом маринованный /мой любимый/, или прямо маринованный, без предваритеьлного обжаривания. У меня в тарелке не маринованный, а свежий в яхнию положила. Всякие такие маринованные любим, но не употребляем, а предпочитаем свежих овощей, даже зимой. Свекровь мастер всяких таких турший, но дома отказались несколько лет тому назад. Кроме свежих перцев у меня и сушенные - красные и ужасно острые.

Муж вчера сделал одну такую закуску /не знаю "закуска" ли правильное в этом случае/. Перчики свежие острые обжарил на плите, когда остыли, снял кожуру. Нарезал и измельчил в ступе, вместе с чесноком. Добавил пучок укропа и петрушки, соль, щепотку сахара, уксус и растительное масло. Оригинальный рецепт требует и 1-2 штуки или больше сладкого болгарского перца, тоже жаренного и измельченного таким же способом.

На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.