Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Далеко . Лететь или ехать автобусом до Афин,а там на паром до Крита. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 09:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Медуза писал(а):
Щуку зафаршировала и в морозилку отправила. :lol: Это мы в субботу на день рождения едем,я обещала помочь с готовкой.Вот с сегодня уже начала...Планов еще... :) Потом покажу.
А это щучий полуфабрикат. :mrgreen:

Изображение

Oksanita, какие вареники! :) Мы с доцей оценили высоко! :)

Конечно.... В гости она... Щука.... Эх... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 09:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Оксанка, вареники суперские! :wink: Тоже хочу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 09:24 
Девченки наготовили, хозяюшки. :) У меня всё скромно : винегрет, куриные крылья с картошкой, супчик грибной. :roll: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 16:14 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Ланна, спасибо за уточнения о вурстах. Не забуду про вас, спокойно :D Даже маме рассказывала и ей очень интересно и приятно о форуме слышать :)

Златочка, рецепт супа/яхнии давала раньше - очень прост. Фасоль в скороварке варю. Обычно ночь просиживает в воде, но на этот раз решили утром фасоль готовить и некогда было.

Фасоль варю в скороварке только с травами /мята колосистая, базилик, чабер, калуфер, все сухие/. Когда фасоль готовая, в другой кастрюле овощи немного спассериваю /лук/порей, морковка, болгарский перец, есви есть/. В конце ложку-две красного перца, он очень быстро сгорает. Добавляю фасоль и соль и варю пока овощи мягкие станут. По желании сгустить мукой, разведенной в воде.

На этот раз колбасу немного поджарили на растительном масле, совсем немного. Она сырая была. потом сырые овощи /не спассеровали/ к ней и фасоль. Доварили до готовности колбасы.

Колбасу не нарезали кольчиками, так как она сырая была. Решила, что лучше сварить ее целиком и потом разрезать, чтобы кусочки были лучше по форме.


Вчера баница была, рецепт знаком.
На сегодня - обыкновенная форель в духовке, с чесноком и имбирем. Не было вина, вместо вина чуточку воды с уксусом и сахаром. Тушенная молодая картошка с сельдереем, тушенный порей со сливочным маслом и черным перцем. Для меня и мамы - фасоль черный глаз, острейший :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 16:20 
Brassica писал(а):
Ланна, спасибо за уточнения о вурстах. Не забуду про вас, спокойно :D Даже маме рассказывала и ей очень интересно и приятно о форуме слышать :)

Златочка, рецепт супа/яхнии давала раньше - очень прост. Фасоль в скороварке варю. Обычно ночь просиживает в воде, но на этот раз решили утром фасоль готовить и некогда было.

Фасоль варю в скороварке только с травами /мята колосистая, базилик, чабер, калуфер, все сухие/. Когда фасоль готовая, в другой кастрюле овощи немного спассериваю /лук/порей, морковка, болгарский перец, есви есть/. В конце ложку-две красного перца, он очень быстро сгорает. Добавляю фасоль и соль и варю пока овощи мягкие станут. По желании сгустить мукой, разведенной в воде.

На этот раз колбасу немного поджарили на растительном масле, совсем немного. Она сырая была. потом сырые овощи /не спассеровали/ к ней и фасоль. Доварили до готовности колбасы.

Колбасу не нарезали кольчиками, так как она сырая была. Решила, что лучше сварить ее целиком и потом разрезать, чтобы кусочки были лучше по форме.


Вчера баница была, рецепт знаком.
На сегодня - обыкновенная форель в духовке, с чесноком и имбирем. Не было вина, вместо вина чуточку воды с уксусом и сахаром. Тушенная молодая картошка с сельдереем, тушенный порей со сливочным маслом и черным перцем. Для меня и мамы - фасоль черный глаз, острейший :twisted:

Ася, спасибо за подробное описание варки фасоли с травами. Просто вареная фасоль,я не люблю, а вот с травами обязательно сварю. Чабер это Орегано? Из таких калбасок часто суп варю, но картофельный.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 16:29 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Орегано и чабер думаю близкие родственники, но не одно и то же. Чабер

Мята колосистая традиционная приправа к фасоли у нас. Чабер и все другие - второстепенны. Чабер в БГ как орегано в Греции и базилик в Италии - очень традиционный /я не особенно люблю его, но иногда, в сочетании с другими травами и в крохотных количествах применяю - придает характерный вкус традиционных болгарских блюд/. Орегано тоже не люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Еленушка писал(а):
Ася, спасибо за подробное описание варки фасоли с травами. Просто вареная фасоль,я не люблю, а вот с травами обязательно сварю. Чабер это Орегано? Из таких калбасок часто суп варю, но картофельный.

Лена, орегано - не чабер, а душица. Мы где-то эту разницу уже разъясняли... не могу найти где... :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Брасси, а вот я у тебя видела в тарелочке с яхнией маринованный острый зеленый перец.
Интересно - это национальное? Просто Веси тоже говорит что у них всегда он, перчик, на столе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 18:29 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Чабрец = тимьян.
За рецепт спасибо, надо попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Сегодня доедали суп(2х дневной давности) и вареники.Все кто не успел - опоздали. :mrgreen:
Вечером в программе пирог со шпинатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 18:50 
Я,будь ласка,первая на кусочек пирога со шпинатом! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Самый быстрый рецепт еды.
Навеяно Брассикой, вспоминаниями о Веси и гювече.
Три картошки чистим, одну луковку и адын болгарский перец (2 минуты),
швыряем в горшочек, соль и перец, пару ложек сухой паприки. Ложку масла и вода. (0,5 мин)
В духовку и забыть на 20 минут.
Чистого времени ну 3 минуты.
С лечо летним чиста счастье.
Цвет очень красивый у картохи от красной паприки.

Гурченко не стало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
жаль :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Zlatochka писал(а):
Чабрец = тимьян.
За рецепт спасибо, надо попробовать

Ага, тимьян, но чабер--это не чабрец, это иное!

Охх, ну где там Неха, она так хорошо все их разъяснила... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:45 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Thymus


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вчера составила список блюд, которые мои мальчики любят и будут есть всегда с удовольствием.Они этот список одобрили :mrgreen: Оказалось, что у нас в почете самая простая советская кухня, не говорю русская, потому что в списке есть плов, лагман, макароны и т.п. :mrgreen: Всего вместе с гарнирами плучилось 25 блюд, самые простецкие :mrgreen:

Что было первым в списке, то сегодня и сделала - котлеты :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пау, а подробней? Хоть 10 из 25ти.
ТОка не пироженки (прастите за черный хьюмор)

У нас, пожалуй..
фрикадельки-тефтельки-котлеты
картошка в горшочке
плов-паэлья
любые овощи тушеные, особенно под сыром
салат из всего свежего (с сыром правильным типа греческого)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Хоть десять? :mrgreen: Щи, борщ, котлеты, отбивные, эскалопы, жареные тупо куры, плов, блины с мясом, макароны, салат огурцы-помидоры, картошка, есть и салат оливье и сыр с чесноком-майонезом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Так, золотая 10-ка любимых блюд в семье, у всех, наверное, будет одинаковая :mrgreen:
Аналагична, с минимальными вариациями..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:16 
А у меня Саша пиццу на ужин попросила.Заказала.Жду...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Медуза писал(а):
А у меня Саша пиццу на ужин попросила.Заказала.Жду...

у нас на заказ - 150 грн. без особых вариаций-самая простецкая :oops:
Хочешь в Киев? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:27 
Не хочу! Здалась мне столица! За 40 грн.(5 дол.) мне сказочную пиццу привезут... Счас покажу...Позвонили,приехала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
дайте 3!!! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:43 
Изображение

Вот как то так...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А у нас если пиццу заказываешь, привозят залитую майонезом безбрежно, хоть с какой фирмы :cry: Мальчики мои все перепробовали, когда я в Москве работала, потом я пресекла.

А у вас, Свет, на вид вроде хорошая, с зеленью даже :D , а как на вкус :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 06:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Про пиццу. А что это белое сверху? Сыр подрумянилсо бы.. :roll:

У меня вчера шАшлики свинные с перцами. Мариновала ночь в лим. соке, ол. масле, горчицы немножко, лук кольцами и свежий розмарин. Пекла опять морковный торт, нравится, что большой, минимум на два дня хватает, а это рекорд с моим мужем. Ещё пекла хлеб на выходных, черный на пиве, по Игоревому рецепту, балдею... закатывая глаза. Сделала к нему шпинатный дип, вкусна.. Сегодня рис и рыбные крокеты в белом соусе. На завтра маринуется курица кусками, буду жарить, типа по-ужноамерикански. Покажу обязательно. Маринад - кефир, соль, ч.п и любимые специи. Потом в пакет со смесью муки, соли, паприки и перца. Трясем, жарим в масле, доводим в духовке, чтоб хрустела корочка. Завтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 09:10 
Паулинка писал(а):
А у вас, Свет, на вид вроде хорошая, с зеленью даже , а как на вкус


Вкусно. :) Майонез добавляют только по требованию. :) Я заказала такую,как Саша любит.Только колбаса и сыр. Сверху белое-сыр.Его не румянят.Только дают растаять.Самое обидное,девочки,что Саше покупная пицца нравиться гораздо больше чем моя... :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Ага.. А моей суп гороховый в столовке школьной, который похож на "блевотину обезьяны" (С) самый вкусный :D Не обижайся на нее :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 10:08 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Re писал(а):
Брасси, а вот я у тебя видела в тарелочке с яхнией маринованный острый зеленый перец.
Интересно - это национальное? Просто Веси тоже говорит что у них всегда он, перчик, на столе.


Мда, чабер и есть чабер, не чабрец. По-болгарски чабер "чубрица."

Ре, маринованный зеленый перец национальное, да. Всякие разновидности, например сперва жаренный на плите и потом маринованный /мой любимый/, или прямо маринованный, без предваритеьлного обжаривания. У меня в тарелке не маринованный, а свежий в яхнию положила. Всякие такие маринованные любим, но не употребляем, а предпочитаем свежих овощей, даже зимой. Свекровь мастер всяких таких турший, но дома отказались несколько лет тому назад. Кроме свежих перцев у меня и сушенные - красные и ужасно острые.

Муж вчера сделал одну такую закуску /не знаю "закуска" ли правильное в этом случае/. Перчики свежие острые обжарил на плите, когда остыли, снял кожуру. Нарезал и измельчил в ступе, вместе с чесноком. Добавил пучок укропа и петрушки, соль, щепотку сахара, уксус и растительное масло. Оригинальный рецепт требует и 1-2 штуки или больше сладкого болгарского перца, тоже жаренного и измельченного таким же способом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO