Автор |
Сообщение |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 12:40 |
|
|
Mattioli писал(а): Красную чечевицу купила наверное недели 3 назад - 100 грамм, на пробу.А искать рецепт все никак не соберусь  Расскажь про супчик Вик, у меня рецепт этого супа свободный в плане чего сколько класть. Всё примерно. Я обычно варю на мясном бульоне. На 3,5 л. кладу примерно 2/3 стакана красной чечевицы, 3-4 картофелины, 1/2 небольшой головки реп. лука, 1 маленькую морковку, пол-пучка кинзы (обязательно). Солю по вкусу. В суп хорошо еще добавить 1-2 зубчика чеснока и несколько долек лимона. (Я не добавляю, т.к. это кроме меня больше никому из нас не вкусно.) Если варить этот суп на воде, то надо сделать зажарку - лук с морковкой. Получится вегетарианский супчик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 12:47 |
|
|
Вишенка писал(а): Если варить этот суп на воде, то надо сделать зажарку - лук с морковкой. Получится вегетарианский супчик.  Зажарка не обязательня, можно просто достаточно овощей /лук, морковка, чеснок, болгарский перец/ добавить вместе с чечевицей и специи - зира или карри или другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 13:23 |
|
|
Brassica писал(а): Taha писал(а): а лень вообще, двигатель прогресса. Тому, кто любит труд нет смысла облегчать любимое дело  Это так  Другие /например я/ устают и отказываются при самой мысли запихать тесто в мешке и включить стиральную машину при наличии чистого белья. но сам факт создания той же стиральной машины! Если б кому то вдруг не стало ленно, тодо сей поры все трудолюбиво стирали на руках  В речке  Водопровод тоже, от лени 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 13:34 |
|
|
Taha писал(а): Водопровод тоже, от лени Brassica писал(а): Taha писал(а): а лень вообще, двигатель прогресса. Тому, кто любит труд нет смысла облегчать любимое дело  Это так  Другие /например я/ устают и отказываются при самой мысли запихать тесто в мешке и включить стиральную машину при наличии чистого белья. но сам факт создания той же стиральной машины! Если б кому то вдруг не стало ленно, тодо сей поры все трудолюбиво стирали на руках  В речке  Водопровод тоже, от лени  От лени: интернет и программные обеспечения Ато писали бы письма от руки и рисовали в них капустняк по шагам, считали на счётах и делали закладки в амбарных книгах "по рецептам", "по продуктам", "по именам" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 13:35 |
|
|
Леля, вот бы твою выпечку "на разлом" посмотреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 14:07 |
|
|
iii писал(а): От лени: интернет и программные обеспечения Ато писали бы письма от руки и рисовали в них капустняк по шагам, считали на счётах и делали закладки в амбарных книгах "по рецептам", "по продуктам", "по именам"  Не писали б, а трудолюбиво пересказывали, письмо и счет от лени, лени запоминать Интересно, а какому ленивцу (ленивице) мы должны быть благодарны за такую вкуснейшую вещь, как капустняк?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 14:11 |
|
|
Цитата: Интересно, а какому ленивцу (ленивице) мы должны быть благодарны за такую вкуснейшую вещь, как капустняк? все ринулись в поиск корней происхождения капустняка...  Можете не искать, Маттиоли его породила на нашем форуме. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 14:20 |
|
|
Brassica писал(а): Зажарка не обязательня, можно просто достаточно овощей /лук, морковка, чеснок, болгарский перец/ добавить вместе с чечевицей и специи - зира или карри или другое. Зажарка -да, совсем не обязательно. Я ж говорю - всё произвольно. Я зажарку делаю, чтобы посытнее было и бОльшая часть нашей семьи ( которая мужская ), чтобы насытилась, если суп не на бульоне. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 14:29 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Интересно, а какому ленивцу (ленивице) мы должны быть благодарны за такую вкуснейшую вещь, как капустняк? все ринулись в поиск корней происхождения капустняка...  Можете не искать, Маттиоли его породила на нашем форуме.  на форуме да! Матти, спасибо!  А вообще? Ладно-ладно, вопрос риторический 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 14:35 |
|
|
С зажаркой вкуснее, спора нет. У нас сегодня опять зеленый день /хотя, полагаю, муж фасоль с вчерашнего дня захочет последнюю порцию/. Салат - ростки и т.д.  Щавель молоденький с крапивой /50:50/, топленный сыр, лук, болгарский перец, мука, перепелиные яйца. В конце варки сырыми добавила.  Вечером может быть крем-карамель сварганю, яиц много задерживается в холодильнике, но сахара не хватает.
Последний раз редактировалось Brassica 12 апр 2011 08:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 18:23 |
|
|
Лапша с печёным консервированным перцем и вялеными помидорками. Постно.  Остатки роскоши былой - солёные белые грибочки.  Индейка для мясоедофф 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 20:25 |
|
|
Вчерашняя рыба...вчерашние щи...вчерашние блины....  для мужчин... сухой корм для собаки....для меня коньяк свежий, в смысле свежекупленный  я сегодня = На завтра  Стоят в духовке горшочки со свининой и луком..издают сумашедший аромат, будут готовы в 24-00. Сын сказал, что будет ждать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 20:41 |
|
|
Вчерашняя курица, вчерашние блинчики с фаршем, баклажанами, вчерашний суп с фасолью на копченых ребрышках  салат свежий Поля не сердись  обожду горшков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 21:16 |
|
|
У меня сегодня караси,в сметане.С картошкой.   На дно слой лука.Карасей посолила,поперчила,в брюхо масло сливочное с зеленью запихнула.Сверху на лук их и сметанкой обмазать.Картошку смешала со сметаной,чесноком,специями и к рыбке ее.Водички чуть-чуть налила.Фольгой накрыла и на пол часа в духовку. Фольгу сняла,немножко сыра сверху,тертого,чтоб зарумянилось.Еще 10 мин. в духовке. Очень вкусно,а уж как ароматно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 21:21 |
|
|
Верю-верю  караси  Медуз, суперррррр с картохой А горшки-то у нас одинаковые  гляди клеймо, изготовителя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 21:24 |
|
|
Васильевна писал(а): А горшки-то у нас одинаковые гляди клеймо, изготовителя  Я посмотрю.Самой интересно теперь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 21:29 |
|
|
Ну вот, кто ждал, тот дождался Свининка в горшочках с луком, запах такой, а вкус, наверное вкусный  сама пробовать не буду, вилочкой потыкала, аж распадается сразу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 21:30 |
|
|
Красота! А что на гарнир к свининке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 21:33 |
|
|
Свининка на завтра  на гарнир утром ченить сварю, картошку или макаронки. кушать дети будут, им можно  Сегодня щи пусть ночью трескают...музыканты..., каникулы у нас, друг сына к нам переехал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 22:02 |
|
|
Паулинка писал(а): Свининка на завтра  на гарнир утром ченить сварю, картошку или макаронки. кушать дети будут, им можно  Сегодня щи пусть ночью трескают...музыканты..., каникулы у нас, друг сына к нам переехал  Так тебе там весело? Музыканты на каникулах! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 22:06 |
|
|
И не говори, Свет  Тарелки какие-то новые купили вчера...не те из которых кушать, а по которым палочками барабанными бить (палочки тож новые  ). Шумят, я вам скажу, супер просто  старые каг-то нетак хорошо шумели, неправильно прямо скажем с точки зрения композиции...не в унисон барабанам может даже...и вообще треснули от вдохновения....но уж эти-то погремят подольше - качественные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 22:15 |
|
|
Держись!  Я еще забыла рассказать.В холодильнике настаивается окрошка. На домашней сметанке,с горчицей!Завтра покажу.Для меня окрошка значит скоро лето.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 22:22 |
|
|
Блин. Вот опять у меня дисгармония с миром! Не лю я окрошку. И мои усе тоже ея не лю. Такие вот ненормальные. Лето, по ходу, не скоро. Разве что огурцами свежими попытаться...  Хотя, они у меня почему-то больше с весной, а не с летом ассо. С Пасхой почему-то... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 11 апр 2011 22:35 |
|
|
А я б окрошечки бы...эх...но пост...вот на Пасху, да можно...не знаю, еще меню не придумала  Пойду я поспать попробую штоль, Плюшка гавкает, подушку нагрела, ложись мол, мать уже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 12 апр 2011 05:21 |
|
|
У тезки фотки фкусные.. А грибочки... Юль, что за соус, в котором индюшатина? А Медузовна опять рыыыбкой дразница.... На ужин. Салат из помидор и огурцов ещё. 
Последний раз редактировалось Аннушка 12 апр 2011 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 12 апр 2011 07:18 |
|
|
Вишенка писал(а): Mattioli писал(а): Красную чечевицу купила наверное недели 3 назад - 100 грамм, на пробу.А искать рецепт все никак не соберусь  Расскажь про супчик Вик, у меня рецепт этого супа свободный в плане чего сколько класть. Всё примерно. Я обычно варю на мясном бульоне. На 3,5 л. кладу примерно 2/3 стакана красной чечевицы, 3-4 картофелины, 1/2 небольшой головки реп. лука, 1 маленькую морковку, пол-пучка кинзы (обязательно). Солю по вкусу. В суп хорошо еще добавить 1-2 зубчика чеснока и несколько долек лимона. (Я не добавляю, т.к. это кроме меня больше никому из нас не вкусно.) Если варить этот суп на воде, то надо сделать зажарку - лук с морковкой. Получится вегетарианский супчик.  Знаешь, Вишенка, чего сделаю? Я возьму и сварю ее по аналогии с гороховым супом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 12 апр 2011 07:24 |
|
|
JullS писал(а): Блин. Вот опять у меня дисгармония с миром! Не лю я окрошку. И мои усе тоже ея не лю. Такие вот ненормальные. Лето, по ходу, не скоро. Разве что огурцами свежими попытаться...  Хотя, они у меня почему-то больше с весной, а не с летом ассо. С Пасхой почему-то...  я тоже не люблю, расслабся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 12 апр 2011 08:11 |
|
|
Зелень с сыром и яичками очень вкусная получилась, сегодня доедать будем. Вчера вечером вот такой карамельный пудинг стряпала, все соотношения на глаз /яйца, сахар, обыкновенное молоко, шоколад/. Коричневое и есть натуральный шоколад, измельченный на терке и посыпанный просто сверху в форме перед запеканием. Побучились пузырьки, так как вода водяной бани закипела, но все таки вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 12 апр 2011 10:30 |
|
|
Аннушка, я с вашей курочки щас язык проглочу и захлебнусь слюной! ВКУСНАААА!!! Но мне такое крайне редко можно и чуть совсем(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 12 апр 2011 11:59 |
|
|
[quote="JullS"]Лапша с печёным консервированным перцем и вялеными помидорками. Постно.  Остатки роскоши былой - солёные белые грибочки.  Julls, я там в постных блюдах бенефис уже вторую неделю исполняю, а тут такая красота. Шо ж это робиться, люди добрі? Таку красу приховують у "сварганиліях" Julls, разбавь меня в "конкурсах", а то уже глаза ребят на саму себя глядючи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |