Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 21 мар 2011 17:24 |
|
|
Только за красоту бы купила  Но это потребует замены всей посуды на такую  И чистить ее, наверное тяжело, спецсредства надо  В Египте-Турции-Узбекистане по рукам себя всегда бью, чтоб подносов и чайников медных не накупить  или посуды этнической такой с орнаментами  эдак весь быт придется перестраивать - ковры, то да се  интерьер под нее переделывать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 21 мар 2011 19:31 |
|
|
Brita писал(а): А скажите, есть ли смысл покупать медный ковшик? Он невероятно красив (по-моему), но в плане функциональности стоит ли того, чтобы заморачиваться? Вот такой  Симпатишный ковшичек...  Только я больше к современным материалам привычная в готовке. Купила бы если только для красоты. Для души тсз... Пы. Сы. Вот я тут вычитала кое что про посуду медную (цитирую): Медная посуда с круглым дном применяется для взбивания яиц, кремов, для замешивания небольших количеств теста. Сейчас эта посуда употребляется в домашнем хозяйстве довольно редко. Медная посуда должна быть хорошо покрыта полудой, так как при соприкосновении меди с кислотами, содержащимися во фруктах или овощах, образуется сильно ядовитая окись меди. После употребления посуду моют водой с мылом. Для придания блеска ее протирают песком или порошком мела, смешанным с небольшим количеством растительного масла. По-моему геморрой с ней... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 21 мар 2011 19:47 |
|
|
Брита, я бы тоже только ради красоты купила. А еше в медных кастрюлях и тазах варят варение. Но этот маленький , его только в антураж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 21 мар 2011 22:19 |
|
|
Oksanita писал(а): Брита, я бы тоже только ради красоты купила. А еше в медных кастрюлях и тазах варят варение. Но этот маленький , его только в антураж. Ксюшь, оказывается не всё так просто с медной посудой, можно и травануться....Как только бабушки наши выжили и пол Туркистана... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 21 мар 2011 22:23 |
|
|
Lanna писал(а): Oksanita писал(а): Брита, я бы тоже только ради красоты купила. А еше в медных кастрюлях и тазах варят варение. Но этот маленький , его только в антураж. Ксюшь, оказывается не всё так просто с медной посудой, можно и травануться....Как только бабушки наши выжили и пол Туркистана...  Я в СССРе варила варенье в медном тазу, гордилась. Он от сезона до сезона так зеленел Я читала про современную медную, мы недавно обсуждали это. Но не очень поняла, нужно или нет. В основном используют сотейники для соусов, которые на оч. маленьком огне долго. Но новое КРАСИВО. Может медь сейчас чем-то защищают, но тоже не поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 21 мар 2011 23:54 |
|
|
Вот я из-за красоты и зарюсь на него. Тазик у мамы тоже есть с CCCP -ных времен. Я еще видела разные банки под сыпучие продукты с медными крышками. Красота. Но ставить некуда((( Еще сегодня наткнулась в сети на ЖЖ, в котором девушка жаловалась, что после варки томатного соуса на медном ковшике остались разводы. Как будто он полинял. Значит, действительно какая-то реакция с кислотой идет. Фиг знает, насколько безопасно. Надо почитать про медь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 22 мар 2011 00:21 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Oksanita писал(а): Брита, я бы тоже только ради красоты купила. А еше в медных кастрюлях и тазах варят варение. Но этот маленький , его только в антураж. Ксюшь, оказывается не всё так просто с медной посудой, можно и травануться....Как только бабушки наши выжили и пол Туркистана...  Я в СССРе варила варенье в медном тазу, гордилась. Он от сезона до сезона так зеленел Я читала про современную медную, мы недавно обсуждали это. Но не очень поняла, нужно или нет. В основном используют сотейники для соусов, которые на оч. маленьком огне долго. Но новое КРАСИВО. Может медь сейчас чем-то защищают, но тоже не поняла. Читай выше Вишенку: Цитата: Сейчас эта посуда употребляется в домашнем хозяйстве довольно редко. Медная посуда должна быть хорошо покрыта полудой, так как при соприкосновении меди с кислотами, содержащимися во фруктах или овощах, образуется сильно ядовитая окись меди. На фига козе медный тазик....нержавейка ему замена. Пра Чернобыль смотрю по нашему телеку, офигееваю как много мы не знали и не знаем....я пра вредности всякие... Как-то, где-то читала, что серебро и золото приравнивают к тяжёлым металлам , плохо выводимым из организма....То на фиг мне тот медный тазик---я так се думаю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 12 апр 2011 10:44 |
|
|
Сбылась мечта идиота, купила пасочницу. Можно мыть в посудомойке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 12 апр 2011 11:08 |
|
|
Mmaha писал(а): Сбылась мечта идиота, купила пасочницу. Можно мыть в посудомойке. Поздравляю!  Покажи потом, что получится на Пасху. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 12 апр 2011 11:12 |
|
|
Покажу, конечно, куда я денусь.  Отхватила в Дикси, 60р всё удовольствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 12 апр 2011 11:18 |
|
|
Ой, у меня по-моему, что-то подобное. Пластмассовая пасочница, была куплена несколько лет в церковной лавке. При чём, совершенно по чистому везению. Дикси у нас есть, но не факт, что в нём ассортимент такой же, как в Москве, например. Увы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 12 апр 2011 11:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 12 апр 2011 11:29 |
|
|
Картошку я видела, только не успела - выгребли всю приличную. А масло, токо не помню, какое точно было недавно в Пятёрочке по 37 рэ.  И Седьмой континент рекламировал какое-то аж по 36...  Коммунизьм. Вообще, пойду-ка я в наш Дикси сгуляю сейчас, благо, рядом. Присмотрюсь повнимательней, что по чём.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 12 апр 2011 12:39 |
|
|
Brita писал(а): А скажите, есть ли смысл покупать медный ковшик? Он невероятно красив (по-моему), но в плане функциональности стоит ли того, чтобы заморачиваться? Вот такой  Брита, недавно читала, что медная посуда используется /профессиональными поварами и пр./ из-за того, что придает самый лучший вкус соусам и др. блюдам, которые готовятся в них, по сравнению с другими материалами. Распределение тепла тоже удачное. Не только глаза радует такая посуда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 13 апр 2011 20:40 |
|
|
ДевчаТки! хочу купить-своять-подарили что бы вот такую скорлупку. Но даже не знаю чего искать по названию. В роде где то видел её на форуме. Как она называется?  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 13 апр 2011 21:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 13 апр 2011 21:18 |
|
|
Дак, не знает никто. Тундры. Родились в деревне ночью 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 13 апр 2011 21:20 |
|
|
Так я тоже не знаю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 13 апр 2011 22:14 |
|
|
где ты такую картинку откопал? Для чего эта штука? Где там вход-выход?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 07:34 |
|
|
Рай, это из кино шоу Английского "Дом у реки". Так что бы приготовить пЯтухов ведущий заказал у гончара вот такие сосуды, если присмотрется там идёт линия разреза и после обжига их половинят по ней. У покладают в них пЯтухов со специями, закрывают второй половинкой и в духовку(печь). Потом достают, а ОНИ МММММММ! Короче это утятница  или как её можно обозвать птичница там....но с такими названиями среди предложенных товаров такой нет. В инете видел в виде порося, может и успокоится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 08:16 |
|
|
Lanna писал(а): Как-то, где-то читала, что серебро и золото приравнивают к тяжёлым металлам , плохо выводимым из организма....То на фиг мне тот медный тазик---я так се думаю...  При правильном употребление нет проблемов. Аллюминий, хоть и не тяжелый металл, гораздо вреднее, при применении фольги в ежедневии. Другие материалы как рукава, полиэтилен и тефлон тоже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 09:48 |
|
|
Waldemar писал(а): Рай, это из кино шоу Английского "Дом у реки". Так что бы приготовить пЯтухов ведущий заказал у гончара вот такие сосуды, если присмотрется там идёт линия разреза и после обжига их половинят по ней. У покладают в них пЯтухов со специями, закрывают второй половинкой и в духовку(печь). Потом достают, а ОНИ МММММММ! Короче это утятница  или как её можно обозвать птичница там....но с такими названиями среди предложенных товаров такой нет. В инете видел в виде порося, может и успокоится.  Так бы и говорили  у нас в соседском магазине типа того продается в виде порося, но, по-моему без отверстия...  для выхода пара  , сегодня может зайду гляну. Но там оно типа глиняннного коршка - глазурованное такое красивое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 10:45 |
|
|
Waldemar писал(а): Рай, это из кино шоу Английского "Дом у реки". Так что бы приготовить пЯтухов ведущий заказал у гончара вот такие сосуды, если присмотрется там идёт линия разреза и после обжига их половинят по ней. У покладают в них пЯтухов со специями, закрывают второй половинкой и в духовку(печь). Потом достают, а ОНИ МММММММ! Короче это утятница  или как её можно обозвать птичница там....но с такими названиями среди предложенных товаров такой нет. В инете видел в виде порося, может и успокоится.   Горшок это. Если он не глазированый, то будешь с ним носиться как с яйцом кощея, замачивать на час перед каждым пользованием....Глазированый можно сразу ставить в холодную духовку незамачивая.У Беттан есть неглазированы горшок.... Свинью мне дарили, страшная как моя жизнь, стык в стык не закрывалась.... Брассика, читай правильно о меди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 10:46 |
|
|
Вов, у тебя что, чугунной утятницы нет? Медная посуда ядовита. Нафига она вообще нужна, когда есть нержавейка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 10:53 |
|
|
Mmaha писал(а): Вов, у тебя что, чугунной утятницы нет? Медная посуда ядовита. Нафига она вообще нужна. Патамушта она красивая, вот и хотят себе лишний геморой...Хрень это о поварах 3-го класса и медной посуде..рекламу они делают,деньги и за это капают....Еслибы вы хоть раз увидели посуду на кухне ресторана....то не глаголили бы о дорогой медной посуде.... Мах, в чугунной не то. Знаешь, вкусннее с глиняного, правда, но возни с ним...я пра неглазированый.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 10:56 |
|
|
Да ну, все эти вкусы в голове сидят. Проще тажин купить. А неглазированный сначала запахи впитывает, а потом отдаёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 11:04 |
|
|
Mmaha писал(а): Да ну, все эти вкусы в голове сидят. Проще тажин купить. А неглазированный сначала запахи впитывает, а потом отдаёт. Как-то мимо глаз пролетела статья в ЖЖ о тажинах из ИКЕА, типа покрыты ядовитой глазурью....полностью не прочитала, не имеет интерес посуда с ИКЕА, как и вся прочая дешёвая китайска фигня.... Запахи впитывает, согласна. Попробуй его потом отчисить от пригоревшего....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 12:56 |
|
|
На базе то, что прочитала о медных избытков, токсикозов и дефицитов, я бы совсем спокойно купила медный сосуд, если очень нравится и использовала бы его нечасто, не хранила бы в нем продуктов/пищи и избегала бы приготовление в нем продуктов с кислотами и молока. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 13:09 |
|
|
 Брасся, тебе этот медный тазик только для сугрева души....Медь не окисляется в сухом воздухе, но она окисляется при тем-ре 180 градусов и под воздействием воды....не обязательно присутствие щелочей....достаточно воды и тем-ры. Сообссно в чём вопрос, вы доверяете в России распространителям медной посуды, вы уверены в качестве медной посуды, вы готовы ухаживать особенно за медной посудой....вот и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 14 апр 2011 13:32 |
|
|
У меня есть медная турка. После чистки она пару дней блестит. Потом чернеет. Это для любителей кастрюли натирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |