Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 18:24 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Салат:

Изображение

Кабачки

Изображение



Кабачки традиционно жарятся на растительном масле или в фритюрнике, тонко порезанные, обваленные в муке или без муки. В фритюрнике без муки, конечно. Бабушка на сковородке жарила только с одной стороны, другую сырую оставляла - очень вкусно. Мне лень жарить, да и не избегаем такое приготовление. Я кабачки вдуховке под крышкой приготовила, только с карри, растительным маслом и солью.

И соус:

Изображение

Для соуса: измельченный чеснок, укроп, соль, грецкие орехи, оливковое или подсолнечное масло.

Изображение

Все хорошо перемешиваем и добавляем кислого молока или несладкого йогурта. Предварительно молоко взболтать хорошо /я забыла/. Перед подачей дать немного настояться /в холодильнике/.

Соус подавается к кабачкам, баклажанам /тоже жаренным/, молодой картошке /тушенной или жаренной/.

Орехи не обязательны, чеснок и укроп - обязательны.

Если нарезать мелко кубиками свежий огурец и взять отцеженное кислое молоко, без орехов, получается популярный салат/гарнир "снежанка," в переводе "Снегурочка." Бабушка делала такой салат и зимой, но с маринованными огурчиками, без укропа и большим количеством грецких орехов.

Если кроме огурца добавить и воды, получаетсь очень популярный холодный суп „таратор.”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 21:01 
Brassica,какой салат весенний.Аппетитный очень.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Медуза писал(а):
Brassica,какой салат весенний.Аппетитный очень.

Сорвала с уст. :D Я уже который раз Брассикиным салатом восхищаюсь. Как впрочем и самой салатницей. :D

По теме: пицца местного изобретения - кебаб-пицца. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 23:51 
Салат с тунцом на ужин....шота мне аж жить не хочется....стоит колом, переело бо вкусно, ругаюся.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Болгарская кухня вообще потрясающая.
Я уже это говорила Веси, и Брасс повторю.

А у меня сегодня эстонская! Передачная.
На ночь глядя блины с солеными грибаме и сметаной.
В качестве украшения зеленый листик молодой смородины.
Вот честно если сказать - вкуснее этих соленых-квашеных не ела.
Особенные.

Еще сушеные, передачные, белые, настоящие.
Запахсумашедший. Не удержусь, завтра супчег из их. Соскучилась.


Последний раз редактировалось Re 16 апр 2011 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А смородиновый лист откуда, вкусно рассказала :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Болгарская кухня вообще потрясающая.
Я уже это говорила Веси, и Брасс повторю.

А у меня сегодня эстонская! Передачная.
На ночь глядя блины с солеными грибаме и сметаной.
В качестве украшения зеленый листик молодой смородины.
Вот честно если сказать - вкуснее этих соленых-квашеных не ела.
Особенные.

Еще сушеные, передачные, белые, настоящие.
Запахсумашедший. Не удержусь, завтра супчег из их. Соскучилась.

Добрался,завтра ноги не разогну


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Листики молодой смородины, я так поняла что саженцев,
были добавлены с пару недель назад прямо в банку, передаточную.
Смущаясь Я их сразу выковыряла и съела ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Васильевна писал(а):
А смородиновый лист откуда, вкусно рассказала :D



Догадалась, передачные :D просто рада , стыковка состаялсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Болгарская кухня вообще потрясающая.
Я уже это говорила Веси, и Брасс повторю.

А у меня сегодня эстонская! Передачная.
На ночь глядя блины с солеными грибаме и сметаной.
В качестве украшения зеленый листик молодой смородины.
Вот честно если сказать - вкуснее этих соленых-квашеных не ела.
Особенные.

Еще сушеные, передачные, белые, настоящие.
Запахсумашедший. Не удержусь, завтра супчег из их. Соскучилась.

Добрался,завтра ноги не разогну


Нифига себе как быстро.
В Нарве уже не задерживают на несколько часов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Не,не больше часа на 2 границы.Еще опаздывал и фиг нам Дьюти Фри,неудобный автобус,значительно хуже туда (оба Люкс экспресс,но туда при посадке по бутылке минералки + кофе-автомат (бесплатный ) внутри,экипаж - эстонский. Назад - экипаж русский и фиг нам по удобствам... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Всех целую, спокойной ночи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Супчег сегодня совершенно мусульманский, татарский я бы даже сказала. Снесу рецепт в супчики
Изображение
Зато колбаски чесночные :evil: совершенно из свинины. С луком подам :mrgreen: как узбеки баранину - тоненько-тоненько и промыть :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И колбаски снеси плиз!
Поля, пошли в "собаки", расскажи про Плюху что-нибудь.
А я тебе про больших.

По теме - обедала (или завтракала) странной едой.
Достала последнюю баночку детского питания, мясо индейки.
Смешала с рисом разваренным позавчерашним :oops: , масло сливочное и много укропа.
ПОказалось грустно, трынькнула блендером, взбила два белка, вмешала и в духовку.
Вкусно. Делаю такое уже не первый раз когда лениво, довольна.
Получается полноценное суфле полумясное и даже красивое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Реш, колбаски лучше из барашка, конечно, делать, но нету :cry: Тупо - перекрутить два раза через мясорубку, добавить чесночка щедро, я на терке тру, мяты чуть сушеной молотой, зиры, соль, перец, скатать маленькие такие, с мою горсть фарша, на противень, смазанный и в духовку, летом на решетку и на гриль. Подавать с луком и лепешкой.

А про Плюшку не знаю, что рассказывать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мята к барашку хорошо, а свинке тоже подойдет?
А если заменить мелиссой?

Ну что-нибудь, фотки покажи еще..
Я ща поищу фотки бульдогов, которые живут с нашими заводчиками.
Не люблю их особо, но бывают забавные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Бульдогов давай :!: Люблю их :roll: мята к барашке лучше конечно, эх - делала в мятном желе со свежей, муж последний ум отъел, так и ходит :mrgreen: а к свинке ...за неимением, мелису тож можно, на даче ее и фигачу летом и к барану и к свинье, и в прикуску и всяко :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Схожу в магазин, прикуплю орешков - уж очень понравился соус Иши.
Будет на вечер к овощам.

Потом вторая серия про бульдожек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я тож пошла, старушке-тетиной свекровке пищу отнесу :mrgreen: какие прожорливые бывают старушки, не дай бог :mrgreen: кушает и забывает и снова кушает :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сегодня были девочки мои в гостях = два кг кабачков в вытопившемя жире из под колбасок свиных чесночных запекла + рис с тыквой и со свининой (по типу плова) + салат из помидор-огурцов+ конечно пивко :mrgreen: Кабачки - самое вкусное :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 03:10 

Сообщения: 7
Откуда: new zealand
A можно подробнее о запечёных кабачках и рисе с тыквой и свининой,если не трудно. Звучит интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 10:14 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Ninon писал(а):
A можно подробнее о запечёных кабачках и рисе с тыквой и свининой,если не трудно. Звучит интересно.


Нинон, это про моих кабачках спрашиваете? :) Если да, вот как:

Кабачки режу как угодно. Кладу в форме /например из теплоустойчивого стекла - как по-русски это, с крышкой/. Солю и добавляю карри или молотую зиру, или ничего, кроме соли. перемешиваю руками. Добавляю растительное масло и опять хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой и в духовке на 175 градусов тушу. Один раз перемешала за это время. Время запекания по желанию - лучше недолго запекать, можно выключить духовку через 40 минут и оставить еще на 20 минут, не открывая духовку и не вынимая форму.

Можно и без крышки запекать, но тогда нужно немного воды с начала положить.

Можно и чеснок и укроп добавить к кабачкам к концу приготовления или сразу после того, как снимаем с огня/вынимаем из духовки.

Вчера сварганила кролик, опять традиционный рецепт болгарской кухни и одно из самых любимых моих блюд:

Изображение

Полный рецепт: http://forum.gotovim.ru/post153714.shtml#p153714


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот так я и делала кабачки как Брассика, только вместо масла растительного был жир свиной, вкусно, даже сама я ела, хоть свинину и не лю :mrgreen: кабачки молоденькие, их хоть как хорошо :D

А свинину с тыквой так делала - обжарила свинину кусочками в жаровне на оливковом масле до румяности, добавила тыкву кусочками и специи - зира, куркума, перец, соль, еще чуть пожарила, добавила чеснок кружочками, сверху засыпала рисом пропаренным, залила кипятком как плов, на маленький огонь и до готовности, потом перемешала. Уж не первый раз так делаю, вкусно :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера/сегодня ночью была с брательником в ночном клубе, заколбасило нас.
Ела вкуснющую еду - типа рагу, кусочки телятины со стручковой фасолью в остром томатном соусе.
Это была песня. Хочу попробовать повторить. На вкус из специй что-то очень пряное.
Кориандр точно, мускат точно, а вот дальше.. Может тархун, или эстрагон.
Настолько пряные травки, что даже жгучий перец их неперебил.
Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:23 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Еще что-то на счет кабачков. Когда почти готовы /или предварительно бланшированы/или протушены/, можно поливку добавить из яиц, кислого молока/свежего молока, брынзы/сыра и запекать до готовности. Сыр можно дополнительно сверху измельчить для аппетитной корочки. У нас такие запеканки /с кабачками, с картофелем/ под именем огретен, и очень популярны. Обычно к кабачкам добавляется укроп и чеснок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гратен. У нас, ага.

Брасси, рассказывай про разницу между яхнией и гювечем.
А то уже интересно стало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос возник.
А если тупо свалить в горшочек мясо, фасоль, помидоры, лук, морковку и специи? Одновременно.
И забыть на часок-другой. Фигня получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Только если фасоль готовая будет, а мясо обжаренное... :roll:
Пойду котлеты жарить, умоюсь тока холодной водичкой, наревелась...больше ничего не придумалось....макароны еще сварю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:57 
Паулинка писал(а):
Только если фасоль готовая будет, а мясо обжаренное... :roll:
Пойду котлеты жарить, умоюсь тока холодной водичкой, наревелась...больше ничего не придумалось....макароны еще сварю :roll:

:shock: че все ревут?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 13:00 
Re писал(а):
Вопрос возник.
А если тупо свалить в горшочек мясо, фасоль, помидоры, лук, морковку и специи? Одновременно.
И забыть на часок-другой. Фигня получится?


вали ( Фасоль лучше таки замочить заранее) залить холодной водой, поставить в горшочке в холодную духовку (включить) , и забыть часа на три. Вполне получаеца.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO