Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 18:24 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Салат:

Изображение

Кабачки

Изображение



Кабачки традиционно жарятся на растительном масле или в фритюрнике, тонко порезанные, обваленные в муке или без муки. В фритюрнике без муки, конечно. Бабушка на сковородке жарила только с одной стороны, другую сырую оставляла - очень вкусно. Мне лень жарить, да и не избегаем такое приготовление. Я кабачки вдуховке под крышкой приготовила, только с карри, растительным маслом и солью.

И соус:

Изображение

Для соуса: измельченный чеснок, укроп, соль, грецкие орехи, оливковое или подсолнечное масло.

Изображение

Все хорошо перемешиваем и добавляем кислого молока или несладкого йогурта. Предварительно молоко взболтать хорошо /я забыла/. Перед подачей дать немного настояться /в холодильнике/.

Соус подавается к кабачкам, баклажанам /тоже жаренным/, молодой картошке /тушенной или жаренной/.

Орехи не обязательны, чеснок и укроп - обязательны.

Если нарезать мелко кубиками свежий огурец и взять отцеженное кислое молоко, без орехов, получается популярный салат/гарнир "снежанка," в переводе "Снегурочка." Бабушка делала такой салат и зимой, но с маринованными огурчиками, без укропа и большим количеством грецких орехов.

Если кроме огурца добавить и воды, получаетсь очень популярный холодный суп „таратор.”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 21:01 
Brassica,какой салат весенний.Аппетитный очень.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Медуза писал(а):
Brassica,какой салат весенний.Аппетитный очень.

Сорвала с уст. :D Я уже который раз Брассикиным салатом восхищаюсь. Как впрочем и самой салатницей. :D

По теме: пицца местного изобретения - кебаб-пицца. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 23:51 
Салат с тунцом на ужин....шота мне аж жить не хочется....стоит колом, переело бо вкусно, ругаюся.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Болгарская кухня вообще потрясающая.
Я уже это говорила Веси, и Брасс повторю.

А у меня сегодня эстонская! Передачная.
На ночь глядя блины с солеными грибаме и сметаной.
В качестве украшения зеленый листик молодой смородины.
Вот честно если сказать - вкуснее этих соленых-квашеных не ела.
Особенные.

Еще сушеные, передачные, белые, настоящие.
Запахсумашедший. Не удержусь, завтра супчег из их. Соскучилась.


Последний раз редактировалось Re 16 апр 2011 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А смородиновый лист откуда, вкусно рассказала :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Болгарская кухня вообще потрясающая.
Я уже это говорила Веси, и Брасс повторю.

А у меня сегодня эстонская! Передачная.
На ночь глядя блины с солеными грибаме и сметаной.
В качестве украшения зеленый листик молодой смородины.
Вот честно если сказать - вкуснее этих соленых-квашеных не ела.
Особенные.

Еще сушеные, передачные, белые, настоящие.
Запахсумашедший. Не удержусь, завтра супчег из их. Соскучилась.

Добрался,завтра ноги не разогну


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Листики молодой смородины, я так поняла что саженцев,
были добавлены с пару недель назад прямо в банку, передаточную.
Смущаясь Я их сразу выковыряла и съела ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Васильевна писал(а):
А смородиновый лист откуда, вкусно рассказала :D



Догадалась, передачные :D просто рада , стыковка состаялсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Болгарская кухня вообще потрясающая.
Я уже это говорила Веси, и Брасс повторю.

А у меня сегодня эстонская! Передачная.
На ночь глядя блины с солеными грибаме и сметаной.
В качестве украшения зеленый листик молодой смородины.
Вот честно если сказать - вкуснее этих соленых-квашеных не ела.
Особенные.

Еще сушеные, передачные, белые, настоящие.
Запахсумашедший. Не удержусь, завтра супчег из их. Соскучилась.

Добрался,завтра ноги не разогну


Нифига себе как быстро.
В Нарве уже не задерживают на несколько часов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Не,не больше часа на 2 границы.Еще опаздывал и фиг нам Дьюти Фри,неудобный автобус,значительно хуже туда (оба Люкс экспресс,но туда при посадке по бутылке минералки + кофе-автомат (бесплатный ) внутри,экипаж - эстонский. Назад - экипаж русский и фиг нам по удобствам... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Всех целую, спокойной ночи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Супчег сегодня совершенно мусульманский, татарский я бы даже сказала. Снесу рецепт в супчики
Изображение
Зато колбаски чесночные :evil: совершенно из свинины. С луком подам :mrgreen: как узбеки баранину - тоненько-тоненько и промыть :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И колбаски снеси плиз!
Поля, пошли в "собаки", расскажи про Плюху что-нибудь.
А я тебе про больших.

По теме - обедала (или завтракала) странной едой.
Достала последнюю баночку детского питания, мясо индейки.
Смешала с рисом разваренным позавчерашним :oops: , масло сливочное и много укропа.
ПОказалось грустно, трынькнула блендером, взбила два белка, вмешала и в духовку.
Вкусно. Делаю такое уже не первый раз когда лениво, довольна.
Получается полноценное суфле полумясное и даже красивое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Реш, колбаски лучше из барашка, конечно, делать, но нету :cry: Тупо - перекрутить два раза через мясорубку, добавить чесночка щедро, я на терке тру, мяты чуть сушеной молотой, зиры, соль, перец, скатать маленькие такие, с мою горсть фарша, на противень, смазанный и в духовку, летом на решетку и на гриль. Подавать с луком и лепешкой.

А про Плюшку не знаю, что рассказывать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мята к барашку хорошо, а свинке тоже подойдет?
А если заменить мелиссой?

Ну что-нибудь, фотки покажи еще..
Я ща поищу фотки бульдогов, которые живут с нашими заводчиками.
Не люблю их особо, но бывают забавные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Бульдогов давай :!: Люблю их :roll: мята к барашке лучше конечно, эх - делала в мятном желе со свежей, муж последний ум отъел, так и ходит :mrgreen: а к свинке ...за неимением, мелису тож можно, на даче ее и фигачу летом и к барану и к свинье, и в прикуску и всяко :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Схожу в магазин, прикуплю орешков - уж очень понравился соус Иши.
Будет на вечер к овощам.

Потом вторая серия про бульдожек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я тож пошла, старушке-тетиной свекровке пищу отнесу :mrgreen: какие прожорливые бывают старушки, не дай бог :mrgreen: кушает и забывает и снова кушает :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сегодня были девочки мои в гостях = два кг кабачков в вытопившемя жире из под колбасок свиных чесночных запекла + рис с тыквой и со свининой (по типу плова) + салат из помидор-огурцов+ конечно пивко :mrgreen: Кабачки - самое вкусное :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 03:10 

Сообщения: 7
Откуда: new zealand
A можно подробнее о запечёных кабачках и рисе с тыквой и свининой,если не трудно. Звучит интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 10:14 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Ninon писал(а):
A можно подробнее о запечёных кабачках и рисе с тыквой и свининой,если не трудно. Звучит интересно.


Нинон, это про моих кабачках спрашиваете? :) Если да, вот как:

Кабачки режу как угодно. Кладу в форме /например из теплоустойчивого стекла - как по-русски это, с крышкой/. Солю и добавляю карри или молотую зиру, или ничего, кроме соли. перемешиваю руками. Добавляю растительное масло и опять хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой и в духовке на 175 градусов тушу. Один раз перемешала за это время. Время запекания по желанию - лучше недолго запекать, можно выключить духовку через 40 минут и оставить еще на 20 минут, не открывая духовку и не вынимая форму.

Можно и без крышки запекать, но тогда нужно немного воды с начала положить.

Можно и чеснок и укроп добавить к кабачкам к концу приготовления или сразу после того, как снимаем с огня/вынимаем из духовки.

Вчера сварганила кролик, опять традиционный рецепт болгарской кухни и одно из самых любимых моих блюд:

Изображение

Полный рецепт: http://forum.gotovim.ru/post153714.shtml#p153714


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот так я и делала кабачки как Брассика, только вместо масла растительного был жир свиной, вкусно, даже сама я ела, хоть свинину и не лю :mrgreen: кабачки молоденькие, их хоть как хорошо :D

А свинину с тыквой так делала - обжарила свинину кусочками в жаровне на оливковом масле до румяности, добавила тыкву кусочками и специи - зира, куркума, перец, соль, еще чуть пожарила, добавила чеснок кружочками, сверху засыпала рисом пропаренным, залила кипятком как плов, на маленький огонь и до готовности, потом перемешала. Уж не первый раз так делаю, вкусно :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера/сегодня ночью была с брательником в ночном клубе, заколбасило нас.
Ела вкуснющую еду - типа рагу, кусочки телятины со стручковой фасолью в остром томатном соусе.
Это была песня. Хочу попробовать повторить. На вкус из специй что-то очень пряное.
Кориандр точно, мускат точно, а вот дальше.. Может тархун, или эстрагон.
Настолько пряные травки, что даже жгучий перец их неперебил.
Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:23 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Еще что-то на счет кабачков. Когда почти готовы /или предварительно бланшированы/или протушены/, можно поливку добавить из яиц, кислого молока/свежего молока, брынзы/сыра и запекать до готовности. Сыр можно дополнительно сверху измельчить для аппетитной корочки. У нас такие запеканки /с кабачками, с картофелем/ под именем огретен, и очень популярны. Обычно к кабачкам добавляется укроп и чеснок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гратен. У нас, ага.

Брасси, рассказывай про разницу между яхнией и гювечем.
А то уже интересно стало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос возник.
А если тупо свалить в горшочек мясо, фасоль, помидоры, лук, морковку и специи? Одновременно.
И забыть на часок-другой. Фигня получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Только если фасоль готовая будет, а мясо обжаренное... :roll:
Пойду котлеты жарить, умоюсь тока холодной водичкой, наревелась...больше ничего не придумалось....макароны еще сварю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:57 
Паулинка писал(а):
Только если фасоль готовая будет, а мясо обжаренное... :roll:
Пойду котлеты жарить, умоюсь тока холодной водичкой, наревелась...больше ничего не придумалось....макароны еще сварю :roll:

:shock: че все ревут?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 13:00 
Re писал(а):
Вопрос возник.
А если тупо свалить в горшочек мясо, фасоль, помидоры, лук, морковку и специи? Одновременно.
И забыть на часок-другой. Фигня получится?


вали ( Фасоль лучше таки замочить заранее) залить холодной водой, поставить в горшочке в холодную духовку (включить) , и забыть часа на три. Вполне получаеца.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO