Автор |
Сообщение |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 апр 2011 18:24 |
|
|
Салат:  Кабачки Кабачки традиционно жарятся на растительном масле или в фритюрнике, тонко порезанные, обваленные в муке или без муки. В фритюрнике без муки, конечно. Бабушка на сковородке жарила только с одной стороны, другую сырую оставляла - очень вкусно. Мне лень жарить, да и не избегаем такое приготовление. Я кабачки вдуховке под крышкой приготовила, только с карри, растительным маслом и солью. И соус:  Для соуса: измельченный чеснок, укроп, соль, грецкие орехи, оливковое или подсолнечное масло.  Все хорошо перемешиваем и добавляем кислого молока или несладкого йогурта. Предварительно молоко взболтать хорошо /я забыла/. Перед подачей дать немного настояться /в холодильнике/. Соус подавается к кабачкам, баклажанам /тоже жаренным/, молодой картошке /тушенной или жаренной/. Орехи не обязательны, чеснок и укроп - обязательны. Если нарезать мелко кубиками свежий огурец и взять отцеженное кислое молоко, без орехов, получается популярный салат/гарнир "снежанка," в переводе "Снегурочка." Бабушка делала такой салат и зимой, но с маринованными огурчиками, без укропа и большим количеством грецких орехов. Если кроме огурца добавить и воды, получаетсь очень популярный холодный суп „таратор.”
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 апр 2011 21:01 |
|
|
Brassica,какой салат весенний.Аппетитный очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 апр 2011 23:44 |
|
|
Медуза писал(а): Brassica,какой салат весенний.Аппетитный очень. Сорвала с уст.  Я уже который раз Брассикиным салатом восхищаюсь. Как впрочем и самой салатницей. По теме: пицца местного изобретения - кебаб-пицца. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 апр 2011 23:51 |
|
|
Салат с тунцом на ужин....шота мне аж жить не хочется....стоит колом, переело бо вкусно, ругаюся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 00:30 |
|
|
Болгарская кухня вообще потрясающая. Я уже это говорила Веси, и Брасс повторю.
А у меня сегодня эстонская! Передачная. На ночь глядя блины с солеными грибаме и сметаной. В качестве украшения зеленый листик молодой смородины. Вот честно если сказать - вкуснее этих соленых-квашеных не ела. Особенные.
Еще сушеные, передачные, белые, настоящие. Запахсумашедший. Не удержусь, завтра супчег из их. Соскучилась.
Последний раз редактировалось Re 16 апр 2011 00:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 00:35 |
|
|
А смородиновый лист откуда, вкусно рассказала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 00:36 |
|
|
Re писал(а): Болгарская кухня вообще потрясающая. Я уже это говорила Веси, и Брасс повторю.
А у меня сегодня эстонская! Передачная. На ночь глядя блины с солеными грибаме и сметаной. В качестве украшения зеленый листик молодой смородины. Вот честно если сказать - вкуснее этих соленых-квашеных не ела. Особенные.
Еще сушеные, передачные, белые, настоящие. Запахсумашедший. Не удержусь, завтра супчег из их. Соскучилась. Добрался,завтра ноги не разогну
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 00:37 |
|
|
Листики молодой смородины, я так поняла что саженцев, были добавлены с пару недель назад прямо в банку, передаточную. Смущаясь Я их сразу выковыряла и съела ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 00:38 |
|
|
Васильевна писал(а): А смородиновый лист откуда, вкусно рассказала  Догадалась, передачные  просто рада , стыковка состаялсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 00:39 |
|
|
Igor_r писал(а): Re писал(а): Болгарская кухня вообще потрясающая. Я уже это говорила Веси, и Брасс повторю.
Еще сушеные, передачные, белые, настоящие. Запахсумашедший. Не удержусь, завтра супчег из их. Соскучилась. Добрался,завтра ноги не разогну Нифига себе как быстро. В Нарве уже не задерживают на несколько часов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 00:48 |
|
|
Не,не больше часа на 2 границы.Еще опаздывал и фиг нам Дьюти Фри,неудобный автобус,значительно хуже туда (оба Люкс экспресс,но туда при посадке по бутылке минералки + кофе-автомат (бесплатный ) внутри,экипаж - эстонский. Назад - экипаж русский и фиг нам по удобствам... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 00:54 |
|
|
Всех целую, спокойной ночи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 11:54 |
|
|
Супчег сегодня совершенно мусульманский, татарский я бы даже сказала. Снесу рецепт в супчики  Зато колбаски чесночные  совершенно из свинины. С луком подам  как узбеки баранину - тоненько-тоненько и промыть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 12:18 |
|
|
И колбаски снеси плиз! Поля, пошли в "собаки", расскажи про Плюху что-нибудь. А я тебе про больших. По теме - обедала (или завтракала) странной едой. Достала последнюю баночку детского питания, мясо индейки. Смешала с рисом разваренным позавчерашним  , масло сливочное и много укропа. ПОказалось грустно, трынькнула блендером, взбила два белка, вмешала и в духовку. Вкусно. Делаю такое уже не первый раз когда лениво, довольна. Получается полноценное суфле полумясное и даже красивое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 12:28 |
|
|
Реш, колбаски лучше из барашка, конечно, делать, но нету  Тупо - перекрутить два раза через мясорубку, добавить чесночка щедро, я на терке тру, мяты чуть сушеной молотой, зиры, соль, перец, скатать маленькие такие, с мою горсть фарша, на противень, смазанный и в духовку, летом на решетку и на гриль. Подавать с луком и лепешкой. А про Плюшку не знаю, что рассказывать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 12:32 |
|
|
Мята к барашку хорошо, а свинке тоже подойдет? А если заменить мелиссой?
Ну что-нибудь, фотки покажи еще.. Я ща поищу фотки бульдогов, которые живут с нашими заводчиками. Не люблю их особо, но бывают забавные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 12:49 |
|
|
Бульдогов давай  Люблю их  мята к барашке лучше конечно, эх - делала в мятном желе со свежей, муж последний ум отъел, так и ходит  а к свинке ...за неимением, мелису тож можно, на даче ее и фигачу летом и к барану и к свинье, и в прикуску и всяко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 12:53 |
|
|
Схожу в магазин, прикуплю орешков - уж очень понравился соус Иши. Будет на вечер к овощам.
Потом вторая серия про бульдожек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 12:55 |
|
|
Я тож пошла, старушке-тетиной свекровке пищу отнесу  какие прожорливые бывают старушки, не дай бог  кушает и забывает и снова кушает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 апр 2011 21:24 |
|
|
Сегодня были девочки мои в гостях = два кг кабачков в вытопившемя жире из под колбасок свиных чесночных запекла + рис с тыквой и со свининой (по типу плова) + салат из помидор-огурцов+ конечно пивко  Кабачки - самое вкусное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ninon
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 апр 2011 03:10 |
|
|
A можно подробнее о запечёных кабачках и рисе с тыквой и свининой,если не трудно. Звучит интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 апр 2011 10:14 |
|
|
Ninon писал(а): A можно подробнее о запечёных кабачках и рисе с тыквой и свининой,если не трудно. Звучит интересно. Нинон, это про моих кабачках спрашиваете?  Если да, вот как: Кабачки режу как угодно. Кладу в форме /например из теплоустойчивого стекла - как по-русски это, с крышкой/. Солю и добавляю карри или молотую зиру, или ничего, кроме соли. перемешиваю руками. Добавляю растительное масло и опять хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой и в духовке на 175 градусов тушу. Один раз перемешала за это время. Время запекания по желанию - лучше недолго запекать, можно выключить духовку через 40 минут и оставить еще на 20 минут, не открывая духовку и не вынимая форму. Можно и без крышки запекать, но тогда нужно немного воды с начала положить. Можно и чеснок и укроп добавить к кабачкам к концу приготовления или сразу после того, как снимаем с огня/вынимаем из духовки. Вчера сварганила кролик, опять традиционный рецепт болгарской кухни и одно из самых любимых моих блюд:  Полный рецепт: http://forum.gotovim.ru/post153714.shtml#p153714
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 апр 2011 10:46 |
|
|
Вот так я и делала кабачки как Брассика, только вместо масла растительного был жир свиной, вкусно, даже сама я ела, хоть свинину и не лю  кабачки молоденькие, их хоть как хорошо А свинину с тыквой так делала - обжарила свинину кусочками в жаровне на оливковом масле до румяности, добавила тыкву кусочками и специи - зира, куркума, перец, соль, еще чуть пожарила, добавила чеснок кружочками, сверху засыпала рисом пропаренным, залила кипятком как плов, на маленький огонь и до готовности, потом перемешала. Уж не первый раз так делаю, вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 апр 2011 11:58 |
|
|
Вчера/сегодня ночью была с брательником в ночном клубе, заколбасило нас. Ела вкуснющую еду - типа рагу, кусочки телятины со стручковой фасолью в остром томатном соусе. Это была песня. Хочу попробовать повторить. На вкус из специй что-то очень пряное. Кориандр точно, мускат точно, а вот дальше.. Может тархун, или эстрагон. Настолько пряные травки, что даже жгучий перец их неперебил. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 апр 2011 12:23 |
|
|
Еще что-то на счет кабачков. Когда почти готовы /или предварительно бланшированы/или протушены/, можно поливку добавить из яиц, кислого молока/свежего молока, брынзы/сыра и запекать до готовности. Сыр можно дополнительно сверху измельчить для аппетитной корочки. У нас такие запеканки /с кабачками, с картофелем/ под именем огретен, и очень популярны. Обычно к кабачкам добавляется укроп и чеснок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 апр 2011 12:29 |
|
|
Гратен. У нас, ага.
Брасси, рассказывай про разницу между яхнией и гювечем. А то уже интересно стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 апр 2011 12:33 |
|
|
Вопрос возник. А если тупо свалить в горшочек мясо, фасоль, помидоры, лук, морковку и специи? Одновременно. И забыть на часок-другой. Фигня получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 апр 2011 12:37 |
|
|
Только если фасоль готовая будет, а мясо обжаренное... Пойду котлеты жарить, умоюсь тока холодной водичкой, наревелась...больше ничего не придумалось....макароны еще сварю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 апр 2011 12:57 |
|
|
Паулинка писал(а): Только если фасоль готовая будет, а мясо обжаренное... Пойду котлеты жарить, умоюсь тока холодной водичкой, наревелась...больше ничего не придумалось....макароны еще сварю   че все ревут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 17 апр 2011 13:00 |
|
|
Re писал(а): Вопрос возник. А если тупо свалить в горшочек мясо, фасоль, помидоры, лук, морковку и специи? Одновременно. И забыть на часок-другой. Фигня получится? вали ( Фасоль лучше таки замочить заранее) залить холодной водой, поставить в горшочке в холодную духовку (включить) , и забыть часа на три. Вполне получаеца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |