Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 май 2011 21:24 |
|
|
Передай, пусть радует нас своими кулинарными шедеврами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 май 2011 21:37 |
|
|
Mattioli писал(а): Передай, пусть радует нас своими кулинарными шедеврами  Передала.  Стесняется, говорит, что он ведь новое не готовит, а только тО, чему я его научила, а это всё уже на форуме было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 09:11 |
|
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): Передай, пусть радует нас своими кулинарными шедеврами  Передала.  Стесняется, говорит, что он ведь новое не готовит, а только тО, чему я его научила, а это всё уже на форуме было. Значит нет предела совершенству  Бетти, вам есть куда расти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 09:54 |
|
|
А я терь буду леницо на совершенно законных основаниях - плоха мне нынче. Вчера вечером щавель закатывали(чёто неожиданно сезон заготовок начался  ) - чувствую, горло заболело...Ну и дальше по известному сценарию. Мужик себе намазку сотворил - меленько нарезал кучу шнитт-лука, майонезом замешал, соль/перец лимонная к-та. На белый хлеб намазует  и радуеццо. Хоть на конкурс неси. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 10:01 |
|
|
JullS писал(а): А я терь буду леницо на совершенно законных основаниях - плоха мне нынче. Вчера вечером щавель закатывали(чёто неожиданно сезон заготовок начался  ) - чувствую, горло заболело...Ну и дальше по известному сценарию. Джулс, первый щавель с грядки срезают и выбрасывают, он не годится для корнвервации, чего-то в нем очень мало, в первом, и он не будет стоять.... Так бабуля моя говорила всегда и мы до сих пор придерживаемся. Первый щавель срезаем и в мусор  И у нас соседи так все делают в селе....А уже второй и т.д. смело закатываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 10:13 |
|
|
Матть, это уже не первый.  Правда, я подозреваю, что и первый там не выбросили, знаю я их! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 10:15 |
|
|
JullS писал(а): Матть, это уже не первый.  Правда, я подозреваю, что и первый там не выбросили, знаю я их!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 10:34 |
|
|
А, забыла! Ребёнок вчера роллы себе крутил. Пытался.  А я думаю, чё дождь у нас... И в одно лицо это слопал. Больше и не кому у такое кушать - мы с папой такое не лю. И в кого только детёныш такой... Поля, привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 16:44 |
|
|
Почки тушеные с солеными огурцами и сметаной, с пюрешкой вкуснее всего Пирожки из слоеного теста, с капустой и яйцом - ум отъешь! Сырники с протертой голубикой с сахаром. Мед закончился.. Теперь до лета. Перепала банка анчоусов в масле, делала салат по рецепту некой кулинарно-гламурной дивы. Салат-айсберг, помидоры, стручковая фасоль, слакий перец, зеленый лук. Заправкой (масло, ускус, чеснок, базилик) эту радость. Сверху украсить анчоусами, оливками и вареными яйцами. Что могу сказать.. картинка вкуснее Не, он вкусный канеш. И очень красивый. Но почему-то я не в восторге. Особого изыска не прочувствовала. Наверное, можно было бы сказать - ах, у нас овощи не те, анчоусы не те и масло, не говоря о базилике. И пропорции секретные есть у мастеров, и поедать это надо в саду с видом на море.. Подача красивая. Фото профи. Но по сути - дачный салат из овощей под рукой, плюс отдельная тарелка с вареными яйцами и подкопченой рыбкой. Реально дачный ужин "из ничего".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 19:50 |
|
|
Re писал(а): Почки тушеные с солеными огурцами и сметаной, с пюрешкой вкуснее всего Пирожки из слоеного теста, с капустой и яйцом - ум отъешь! Сырники с протертой голубикой с сахаром. Мед закончился.. Теперь до лета. Перепала банка анчоусов в масле, делала салат по рецепту некой кулинарно-гламурной дивы. Салат-айсберг, помидоры, стручковая фасоль, слакий перец, зеленый лук. Заправкой (масло, ускус, чеснок, базилик) эту радость. Сверху украсить анчоусами, оливками и вареными яйцами. Что могу сказать.. картинка вкуснее Не, он вкусный канеш. И очень красивый. Но почему-то я не в восторге. Особого изыска не прочувствовала. Наверное, можно было бы сказать - ах, у нас овощи не те, анчоусы не те и масло, не говоря о базилике. И пропорции секретные есть у мастеров, и поедать это надо в саду с видом на море.. Подача красивая. Фото профи. Но по сути - дачный салат из овощей под рукой, плюс отдельная тарелка с вареными яйцами и подкопченой рыбкой. Реально дачный ужин "из ничего". что могу сказать аисбергсалат оставить, фасоль тоже (можно и фасольную фасоль, просто из банки), анчоусы (любую рыбную консерву, реально, любую, даже нелю мною тунца, желательно в соку, вместе с соком в салат!), однозначно, зелень! Чеснок по желанию. для изысканности: авокадо  , можно даже жестковатый, тогда мелкими кубиками. Это просто сказочно облагородит вкус рыбы! Факт, сама сомневалась. перец- помидоры факультативно, а так же грушу, кубиками. заправкой не заморачиваться, масло есть в консерве, чайную ложку- другую лимонного сока смешать с полчайной ложечки меда, влить в салат, или просто выжать половинку лимона над миской с нарезкой и смешать все. ВУАЛЯ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 20:29 |
|
|
Вчерась ездил в Рязановку, помните где торфЫ в прошлом годЕ горели. Хотел посмотреть как там всё возрождается. Вся выжженная земля покрыта неисчислимым количеством сморчков и строчков я ещё столько не видел. Полчасика поползал и набрал три здоровенных пакета. Вот один из них разобрал. Отварил, потушил как водится в сливках и добавил свининки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 21:30 |
|
|
2 стакана 6% молока, 1 стакан минералки 3 яйца совсем маленьких, свежих - сего дня, соль, сахар и муки интуитивно для очень слабого теста. Выдержка минут десять, чтоб мука "дошла" в яично-молочной массе. и только тогда, в самом конце 6 ст. ложек растительного масла активно вбито в тесто. Жарила на тефалевской высокобортной сковороде 26 см. Разлив теста круговой по бортам - для кружев  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 21:40 |
|
|
Куры на решетке  (еще лето не началось, а шашлычноподобные блюда успели надоесть, правда только мне, остальные настаивают). Огурцы малосольные, томатный дачный соус. Деревенский хлеб. Пиво (тож уже надоело  ). Сыр литовский вкусный. У нас все никак не распогодится, в городе прохладно - + 15 гр, у нас в горах - + 7 вечером...замерзли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 21:48 |
|
|
Вовка опять драцница... Машунь, какие блины шикарные! Обязательно повторю. ЗЫ. Опять скумбрии накоптила в хоттере - мама с папой с Москвы прилетели - надо накормить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 21:56 |
|
|
Надо бы в *дубли*... Смачный кусок свининки замариновала в соли,перце и горчице. Пару часов в холодильнике.Сверху еще зернами горчицы щедро посыпала.  Фольгой накрыла и в духовку,часа на полтора.  Очень нежное, сочное мясо,просто тает во рту...  НО!!!  После одного кусочка нужно выпить ,как минимум стакан воды...  Я переборщила с перцем.  Очень.Новая приправа.Не расчитала.Имейте в виду,кто будет покупать такую приправу.  Что с мясом то делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 21:58 |
|
|
Остудить и как нарезку на бутерброды использовать. Остроту не водой заливают, а хлебом закусывают( индуска научила в своё время).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:02 |
|
|
Спасибо, Лиз! Я попробую. На долго хватит,небось... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:04 |
|
|
По мне так - шикарно! И смесь специй мне эта не острая. Так что мне кусок, пожалуйста! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:06 |
|
|
Хоть все.  У меня до сих пор во рту полыхает... Дракон отдыхает! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:08 |
|
|
Медуза писал(а): Хоть все.  У меня до сих пор во рту полыхает... Дракон отдыхает!  Выпей медленно стакан молока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:14 |
|
|
Лан,у меня молока дома нет. Чаем запиваю. И булку с вареньем ем. Авось поможет. Мясо жалко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:17 |
|
|
Медуза писал(а): Лан,у меня молока дома нет. Чаем запиваю. И булку с вареньем ем. Авось поможет. Мясо жалко.  Индусы советуют есть сладкое...поэтому их сладости мега сладкие для нас.  Ешь сильно сладкое, попустит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:23 |
|
|
Медуза, вот почему восточно-азиатская нация такая тощая? Потому что трескают острое. Острое раздражает желудок и все быстрее переваривается. Так что найди плюсы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:30 |
|
|
Жень,мне худеть строго запрещено. С моими 47 кг. скоро камушки в карманах носить буду,что б ветром не унесло. Мы,когда у Мати гостили,похолодало очень. Так я в куртку ее Насти влезла! Так что плюсы для меня очень сомнительны. Интересно,а остывшее мясо случаем не теряет остроту? Хоть слегка? Если рискну утром бутербродик попробую... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:33 |
|
|
Медуза писал(а): Жень,мне худеть строго запрещено. С моими 47 кг. скоро камушки в карманах носить буду,что б ветром не унесло. Мы,когда у Мати гостили,похолодало очень. Так я в куртку ее Насти влезла! Так что плюсы для меня очень сомнительны. Как же я хочу быть 47 кг... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:36 |
|
|
А я кг 5-7 с удовольствием добавила бы.  У кого лишнее поделитесь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 22:41 |
|
|
Не сыпь мне соль на рану 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 май 2011 23:07 |
|
|
ЩЩас насыплю. ======================= Угощаю в честь ДР дочки. Уже шышнаццать. Мама моя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 16 май 2011 00:03 |
|
|
Когда смотриш на эту вкуснотищу про свой вес думать не хочется  я бы всего попробовала поэтому у меня всегда два главных желания --поесть и похудеть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |