Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 14:07 
Ой, забыла про бирочки написать. :mrgreen:
На ручке бирочка из бусинок по цвету пола ребёнка с именем, а на ножке такая, что не сорвёшь, на тот случай чтобы не поменяли и не попутали.....
+ пинетки вязаные от какой-нить рукодельницы медсестры ....

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 14:31 
Lanna писал(а):
:roll: Про совковские роддома даже вспоминать не хочу.

Не говори... :?
Цитата:
Как бывает? Никто не орёт на тебя и не указывает все улыбаются и носятся с тобой еслибы какбы ты крулевой была и прынца-единственного наследника рожала.О , как! :roll:

Lanna писал(а):
На ручке бирочка из бусинок по цвету пола ребёнка с именем, а на ножке такая, что не сорвёшь, на тот случай чтобы не поменяли и не попутали.....+ пинетки вязаные от какой-нить рукодельницы медсестры ....

Эх... Мне за наших женщин обидно. Это точно - система такая... В поле работала, под стогом родила, часик полежала, и дальше в поле работать пошла... :?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 15:52 

Изображения: 2
Совковые роддома не помню, рожала в 95 годе. Было уже все нормально. Я очень благодарна всем врачам, которые вели меня от "сохранения" и до выписки. Собственно с тех пор я врачам верю. Не знаю как где, у нас очень хороший роддом, рожают там до сих пор мои родственницы и подруги. Есть разные варианты по цене - от бесплатно до дорого, врачи, собственно те же, разница в палатах - бесплатно - 3-х местная, платно одноместная - от 2 до 5 звезд :D Мне, помню палату предоставили двухместную, одно место было для моего мужа (его чегото полюбили медсестрички :D ), который и жил там со мной все 4 дня до выписки. Насчет прихода гостей ограничений нет, единственное условие - бахилы.

А вот армия представляется мне страшным ужосом :shock: надеюсь избежать этого для своего дитя...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 16:27 

У меня тоже не было проблем с роддомом (рожала в 2001) сейчас у нас так же, как пишет Паулинка - хочешь - бесплатно, а хочешь - врачей и комфорту - на любые деньги. И проблем с посещениями тоже не было у меня: и родственники и друзья приходили. Бахилы - да :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 16:50 
Mattioli писал(а):
У меня тоже не было проблем с роддомом (рожала в 2001) сейчас у нас так же, как пишет Паулинка - хочешь - бесплатно, а хочешь - врачей и комфорту - на любые деньги. И проблем с посещениями тоже не было у меня: и родственники и друзья приходили. Бахилы - да :)

Столица.
У меня кума рожала в октябре 2001 года со всем своим + обогреватель.Пошли с моим теперешним мужиком её проведовать, у него волосы дыбом...от отношения и от грязи...нас естессно не впустили, только по паспортам с одинаковой фамилией, взятки я не даю....

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 18:17 

Цитата:
Папа урыдалсо, старый дурень

Папу жалко......

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 21:14 
Вставлю свои пять копеек. Рожала платно. То есть - платная палата после родов с холодильником, жалюзи, стеклопакетами (круто, не правда ли :mrgreen: ), швы, тем кому надо обрабатывали не раз в день, а три (ваще феерично просто). Ну, и отдельный родильный зал, с фитнесболлами, со всякими приблудами, и врач высшей категории при родах (то есть если ночное дежурство и один врач высшей категории на всех - он кидает всех и рулит ко мне, каг-то так). Меня все устроило. Кроме самого процесса :mrgreen: Больше рожать не буду.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 21:18 

Читаю, думаю :roll: плюсы, минусы, нет тут ответа :wink:
Каждый сам должен думать, где он, сколько у него и зачем ему это надо.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 21:39 
Все-таки я за роды в специально на то обученных (пусть и хреново) учреждениях. Рожать дома - аналогично тому, что не обращаясь к адвокату, не имея юридического образования, самому писать исковые заявления и тыр-пыр и сетовать, что эти документы не приняли. Кесарю - кесарево, как говорица (как бы это не звучало в плане рожениц :mrgreen: ). Я бы своим скудным умишком и не сообразила дома рожать. Это как? Если я знаю , что скорая-то приезжает с наличием только анальгина, аспирина, димедрола, валокардина и инсулина. О чем вообще речь? :roll:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 21:44 

Речь о том, что лучше. Если есть средства, то роды на дому не возбраняются, скорая с доктором дежурит сутками( не бесплатно), всё стерильно,и при условии что нет явной патологии :roll: Роддом он и правда рассадник и риск заразиться :roll:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 21:49 
Васильевна писал(а):
Речь о том, что лучше. Если есть средства, то роды на дому не возбраняются, скорая с доктором дежурит сутками( не бесплатно), всё стерильно,и при условии что нет явной патологии :roll:

А ЗАЧЕМ? Если ты в роддоме родила и тебе как минимум нужно отоспаться и прийти в чувство после всего, у тебя ребенка заберут - ссачки-срачки поменяют, накормят (молоко же не приходит моментально), никто тебе под ухо орать не будет. Просто дают матери отдохнуть. Чтоб с ребенком на руках не рухнула от того же кровотечения. :roll:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 21:56 

А почему ты решила, что дома рядом нет никого, мама может отдохнуть, ребёнок под присмотром медсестры, жутко умной :D всё включено :wink:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 22:01 

Я с Розой согласна. У кого-то прохиляет дома. И дай Бог здоровья!
А вот у кого-то нет. И что тогда..? Валокордин? Аспирин?
Да, бывают случаи заражения мелких в больничках-роддомах.
Но это единицы! Не надо паники, всё у них в рамках "отклонения в пределах нормы".
Нет засилья заразы в роддомах. А вот засилье глупости человеческой да.. есть.

Что же, отрекаемся от автомобилей и пойдем в поля, босыми по дорогам?
Или таки сцыкотно?
Врачам нелегко у нас, они ошибаются, они недоучиваются,
но и вот так их принижать тупо тупо.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 22:10 

Ре, точно знаю, сама среди врачей, в большой массе гинекологов.
Точно роддом. Только при условии, что можешь обеспечить своевременную помошь, консультации, можно дома. Но это исключительные случаи, среднестатистически точно нет.
Глебыч спит, иначе точно сказал бы, все в роддом. Он просто, до пены у рта против рождения вне медучереждений :mrgreen: называет блажью :wink:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 22:20 
Я согласная с Глебычем - блажь и не более. Чем это все обоснованно? Что в доме нет заразы? Да я вас умоляю - с подъезда на обуви столько можно принести, и самому быть разносчиком, что мама-не горюй. Что мы всегда обращаем внимание на свою диарею, допустим? Ну, продристались, и фиг с ним. Кто с нас дома анализы брал. Блажь все это. Даже не блажь - дичь.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 22:33 

Я думаю, дело не столько даже в заразе, сколько в психологическом комфорте. Я тоже в роддоме рожала, но с мужем, в отдельной гостиничного вида комнате, с притушеным светом, музыкой, какую мне хотелось, джакуззи и фруктовым мороженым. Медсестры заходили иногда, проверяли, шутили, потом доктор под самый конец только пришел. Долгое было дело. Муж ляльку сразу на руки взял. Это первого. Со вторым мы не торопились, дома была до момента, когда поняла, что уже недолго осталось. Тоже джакуззи и все приятности, тока дома, с мужем и старшим сыном. Потом поехали, 5-7 минут до госпиталя, и там через полчаса наш Яник родился. Мне было принципиально, что я была с мужем, что мне было спокойно, комфортно. И когда мы ходили на занятия по подготовке к родам, нам тоже говорили, что главное - спокойствие и расслабленность. Тогда процесс идет быстрее и легче. И доктор тогда, в общем-то и не нужен. У меня он оба раза только "поймал" лялек, по сути дела. Я думаю, к этому стремятся те, кто рожают дома. И это не блажь. Это тоже важно.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 22:38 

+1, Кать, сама смотрю на трёх малышей дома родившихся, другие они :D
массово пока точно нельзя, но есть в этом зерно доброе :D

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 22:45 
Роза_Ветрофф писал(а):
Я согласная с Глебычем - блажь и не более. Чем это все обоснованно? Что в доме нет заразы? Да я вас умоляю - с подъезда на обуви столько можно принести, и самому быть разносчиком, что мама-не горюй. Что мы всегда обращаем внимание на свою диарею, допустим? Ну, продристались, и фиг с ним. Кто с нас дома анализы брал. Блажь все это. Даже не блажь - дичь.

дома свое, потому не опасное :wink:

не поймите меня правильно, рожала бескомпромиссно, в роддоме.

Но современная мед. тенденция идет к сокращению времени пребывания в больницах, роды и тд (даже аппендицит и Ко) заживление и восстановление амбулаторно проходит быстрее. Родная био и психо сферы... Стены помогают :wink: :lol:
Ну и потом, дома долечивать реально дешевле, да здравствуют больничные кассы :roll:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 22:46 

Интересно, Вась, чем другие. Есть ли "научное объяснение". Я бы побоялась сама совсем дома, просто искали роддом, где обстановка наиболее домашняя, где вмешательство медицины минимальное. А соседка родила ребенка дома, четвертого, случайно, пока муж мылся-собирался, чтоб в роддом ехать. Вот сюрприз ему был, когда он из душа выплыл :wink: Ну дак то четвертого, там уже море по колено.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 22:56 

Другие, потому как непохожие на других деток, 1,3,5 лет спорят со мной, причём аргументированно, нет у них комплексов, чтоб застеснялись или закомплексовали перед тёткой незнакомой, болеть, болеют, но как-то стойко, по взрослому, а самое главное, отец, их принимавший, надышаться на них не может.
Внешне строг, даже излишне, а там все мысли, только о них.
Просто вижу я эту разницу, разницу совместного участия в родах :D

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:04 

:?: Не совсем поняла про роды, извините, если что...
Участие в родах? Тут последние лет 20 все папы участвуют в родах и обрезают пуповину совственноручно.
Все роды проходят в палатах семейного типа и папам там стоит отдельная кровать. Это как-то в порядке вещей. И маме спокойно, и ляле с папой. :)
Соглашусь с Тахой, и у нас укорачивают время пребывания в роддоме. Если всё прошло хорошо, то можно уже через 6 часов домой ехать, а самое позднее - 48 часов.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:07 

Вот, я тут за это и голосю :D
А если государство говорит неделю, то я против :evil:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:10 

Ну да, вперемешку мы тут про всё. Конечно, участие папы не подразумевает автоматически роды дома. Просто в России это участие пока далеко не повсеместное. А на западе - как-то само собой разумеется, что в роддом вместе приходят, и муж помогает вовсю. Вот когда всю семью приводят, свекровь и т.п. - это мне уже дикостью кажется. Но ведь тоже пустят, на начальных стадиях точно, а кое-где и до конца.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:11 

Ааааа, Василллльна... Тада я в колею попала. :D +1! Неча там неделю лежать, если всё в порядке.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:15 

По честняку, с другого начали :mrgreen: дома или в роддооме :?: мнения разделились, в том числе и у меня в семье :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:15 

У нас страховка платит стандартно за 2 ночи после обычных родов и за 4 если кесарево. Многие раньше сбегают.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:31 
Васильевна писал(а):
Вот, я тут за это и голосю :D
А если государство говорит неделю, то я против :evil:

Вась, тут система другая.
Тут койко-день дорого для страховки,лечить тя тоже , а в СНГ ложат на поддержку из-за лишнего веса и низкого гемоглобина, последнний никто замерять не может, по причине отсутствия оборудования...Зачем ложат, чтобы с работы не сократили.
Девочки не сравнивайте ...с пальцем.В заграницах для всех одинаково то, что в России за деньги для избранных.
Чтобы муж присутствовал на родах нужно платить, а тут и в голову подобное никому не стукнет.
...........................
Вась, я бы копыта дома откинула,пару литров крови потеряла, лежала 11 дней, + ребёнка золотистым стафилококком заразили.
Должна была рожать по блату в районом РД, он кстати и сейчас лучше по спецам и оборудованию, и по чистоте, и по персоналу, но послушав соседку глав. педиатра города, моя маман отправила меня в городской....я там, кстати, тоже родилась,там в стенах стафилококк...чтоб его развалили...персонал сволочи взяточные.....из всего персонала ролильного отделения, только 2 умных врача.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:34 

Бабичье дело.Гинеколог рассказывает о домашних родах.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:38 

Ланн, так я против рожать в наших, прости господи роддомах :wink:
Я такую Марию домой принесла, что месяц лечили, и это при том, что мы в отремонтированном роддоме были почти одни :evil: не сужу я мамочек, которые просто от боязни, дома рожают.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 23:47 
Васильевна писал(а):
Ланн, так я против рожать в наших, прости господи роддомах :wink:
Я такую Марию домой принесла, что месяц лечили, и это при том, что мы в отремонтированном роддоме были почти одни :evil: не сужу я мамочек, которые просто от боязни, дома рожают.

Вась, я тоже не могу их судить, я пережила вашу систему, я ничего не забыла, собссно там ничего и не поменялось....и я тоже бы боялась.
Но рожать дома в Германии - абсурд полнейший, неоправданый риск, ни одна нормальная тётка здесь на подобное не пойдёт....
П.С. вот поэтому меня и бессят этнический всякие там проэкты, бредни на 46 гектаров земли....Не туда деньги идут, у вас "дыр в карманах" больше, не нужна такая показуха и пыль в глаза народу....о другом думать нужно правительству......

На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему