Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 19:16 
Роза_Ветрофф писал(а):

И наконец мне непонятно - Эрнесто из Италии спит на полу что ли? а Кия из Токио в шкафу?

Но это так.... придирки. Основная идея - шикарна.

Аааа, понятно.

Мне жалко их потому, что их жизнь с детства захламлена хламом.Я неуверена, что они ценят свои игрушки и сами расставляют их по полочкам...
Может нам перевели неправильно?Не где спят, а детские комнаты.
................................................................................................................
Мне жалко детей из необеспеченых семей, я никогда не выделяла материальное положение родителей.Кому-то повезло, а кто-то неудачник.Но неизвестно кем станет неудачник в будущем.Ребёнок сам должен решать с кем ему интересно и почему.Сам должен отвечать за свои поступки.Если валить на родителей , то среди сверстников прослынет "мамочкиным сыночком", позже будет ему сложнее.
Аспект уметь распоряжаться деньгами кот. тебе доверили , а не твои карманные деньги кот. ты сам можешь потратить.Не за щедрость карать, а за тупость.Хотя, кто не был ребёнком....

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 19:29 
Lanna писал(а):
Мне жалко детей из необеспеченых семей, я никогда не выделяла материальное положение родителей.Кому-то повезло, а кто-то неудачник.

Может это жестко и неправильно, я считаю, что если ты неудачник, то не плоди нищету, в надежде, что твой нищий ребенок, пройдя все муки детской жестокости по отношению к неблагополучным в материальном плане сверстникам, станет невзъепенной величиной по сравнеию с ребенком из нормальной семьи. Зачем обрекать ребенка на муки, давая ему шанс самому выкарабкаться в общество, не имея для этого материальной базы? Не можешь предоставить ребенку необходимое - фсад, всех фсад.

Почему налогоплательщики должны содержать больных детей какой-то матери-торчка, которая осознала, что у нее будет ребенок только в момент схваток? а потом так же благополучно забыла?

Так. все. Стоп. А то меня уже несет.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 19:34 
Роз, не стоп.Каждый имеет право на своё личное мнение, и никому не дано право лишать кого-то личного мнения и осуждать его за высказанное.

Несравнимо.У меня 22 года назад как-то было всё по-другому.Не было мыслей о торчках родителях...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 19:45 

Lanna писал(а):
Мне жалко детей из необеспеченых семей, я никогда не выделяла материальное положение родителей.Кому-то повезло, а кто-то неудачник.Но неизвестно кем станет неудачник в будущем.Ребёнок сам должен решать с кем ему интересно и почему.Сам должен отвечать за свои поступки.Если валить на родителей , то среди сверстников прослынет "мамочкиным сыночком", позже будет ему сложнее.
Аспект уметь распоряжаться деньгами кот. тебе доверили , а не твои карманные деньги кот. ты сам можешь потратить.Не за щедрость карать, а за тупость.Хотя, кто не был ребёнком....

Давление со стороны сверсников - движущая сила многих нехороших поступков хороших детей. "Попал под влияние" - и пошло поехало. Так и курить начинают, и наркотики пробовать. Бывают, наверно, дети, у которых крепко голова на плечах, прирожденные лидеры. Но остальным нужно этому учиться. Детям нужно иметь "тревожную кнопку" для сложных случаев. Эта тревожная кнопка - родители. И не надо бояться ее нажимать. Со временем это нужно меньше и меньше, если разговаривать, обсуждать всё с детьми, придумывать вместе решения проблем. Но не стОит заставлять 9-летнюю девочку рассчитывать только на свою голову и дипломатию.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 19:48 
Lanna писал(а):
Несравнимо.У меня 22 года назад как-то было всё по-другому.Не было мыслей о торчках родителях...

Лан, ты выражаешься очень витиевато для непосвященных людей. Поэтому, либо ты уж объясни, либо я так и останусь в блаженном неведении. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 19:55 
То Кати.Cогласна.
.

.....
Роз, сыну 22 года, на тот момент это не было так распространено как сейчас....я про торчков.
Раньше были рабочие-чернорабочие и начальство.Собссно я элиту не выделяла и чернорабочих.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 20:17 
Свет, если ты думаешь, что ты прояснила мне ситуацию - то ты глубоко ошибаешься :mrgreen: . пиши конкретней.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 20:22 

Изображения: 2
Девочки, а другой аспект проблемы? Сострадание и помощь ближнему - это ж тоже надо ребенку привить? И научить его отличать - кто вымогает, пользуясь своим действительно неблагополучным положением, а кто реально нуждается в помощи.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 20:27 
Роза_Ветрофф писал(а):
Свет, если ты думаешь, что ты прояснила мне ситуацию - то ты глубоко ошибаешься :mrgreen: . пиши конкретней.

Фууух. :mrgreen: Вспомни себя, тебе говорила мама: с этим дружи, а с этим нет?По каким аспектам?
Вот мне мои родители постоянно так говорили....но откуда им было знать, что детишки благополучных семей намного хуже от детей кот. были из семей материально недостаточных.Мне они казались подленькими и скучными.Между ними постоянно были ссоры и какое-то такое самовыделение я типа лучше и джинсов у меня полный шкаф....Прошли те времена, настали другие...
Поехала я...потом.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 20:37 

Паулинка писал(а):
Девочки, а другой аспект проблемы? Сострадание и помощь ближнему - это ж тоже надо ребенку привить? И научить его отличать - кто вымогает, пользуясь своим действительно неблагополучным положением, а кто реально нуждается в помощи.

Поль, да. НО....
Знаешь, как педофилы детей заманивают? Ах, бедный я несчастный, собачка убежала, помоги , добрый мальчик, поискать. Говорим о детях лет до 12. У наших с тобой каланчей лохматых уже мозгов должно побольше быть, хочется верить :wink:
Если он считает, что кому-то нужна помощь - приведи домой или позови родителей. Так толку всяко больше будет - накормят, придумают что-то, помогут, врача вызовут - по ситуации. Нужно помогать и сострадать. Но самодеятельности не нужно.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 20:44 

Изображения: 2
Вот и я так говорила - веди домой. И вел. И по-моему, различать научился. У меня свекровь как-то гостила, так она аж злилась, когда видела, что я мальчишек кормлю. Пришлось ей разъяснить ситуацию - один был совершенно круглый сирота, жил только с дедушкой, при этом нуждался не столько в еде, сколько в том, чтоб тарелку ему подала мама, пусть и мама одноклассника. У второго мама вышла замуж второй раз и не складывались отношения с отчимом (сейчас уже все нормально), ему кмк тоже просто нужно было побыть в обычной семье где все устаканено. Кстати, второй мальчик практически живет у нас. И еще есть один, который периодически ночует...ну сложно...но я рада что так.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 20:48 

Поль, ты молодец. Мне тоже кажется, что так лучше. Пусть дома проходной двор, но все перед глазами и маломальски под контролем.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 20:54 
Lanna писал(а):
Фууух. :mrgreen: Вспомни себя, тебе говорила мама: с этим дружи, а с этим нет?По каким аспектам?
Вот мне мои родители постоянно так говорили....

Ну, не знаю. Во-первых мои родители мне никогда не указывали с кем дружить. Во-вторых, если и делали замечания по поводу кого-то, то это было вне материального достатка родителей. Просто - Женя, этот мальчик состоит на учете в милиции, или эта девочка ворует у учительницы деньги. Не помню такого, чтоб - не дружи с Петей, у него мама дворник. Наоборот. До сих пор помню - мне мой лучший друг подарил на ДР - книжку "Волк и семеро козлят" и килограмм яблок. И мама мне гворила - "Женя, пойми, Саша ест яблоки только по праздникам, у них мало денег, потому что его отец не работает и пьет" И никогда в жизни мне не пришло в голову считать Сашу каким-то отрицательным, потому что его отец пьет.

ЗЫ. Кстати, до сих пор очень классно общаемся.
ЗЫ. Сумбурно? Ну, уж как смогла. Воспоминания нахлынули.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:03 

Роза.
Про плодить нищету.

А судьи кто?
По каким критериям будем оценивать неблагополучность?
И кто повторюсь будет судьями?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:08 

Роза_Ветрофф писал(а):
До сих пор помню - мне мой лучший друг подарил на ДР - книжку "Волк и семеро козлят" и килограмм яблок. И мама мне гворила - "Женя, пойми, Саша ест яблоки только по праздникам, у них мало денег, потому что его отец не работает и пьет"

Мне сложно это корректно прокомментировать, хотя очень хочется.

Давай я тебе скажу - Женьк, ты зачем родила ребенка?
Чтоб обречь его на жизнь в жопе мира?
Ты сначала переедь в Москву (Италию, Францию, лондон, США), а потом рожай.

Как тебе такой подход?

А Синегальские родители тоже хотят детей, они так все там живут.
Не говоря про хз.. Индию например, или горы какие дикие.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:11 
Кать, речь шла о фотографиях (если ты не поняла) - там все наглядно. Именно про таких я имела ввиду. Никто не говорит про какие-то немыслимые гаджеты, сотни игрушек и отдельные комнаты. Просто дать ребенку все, чтоб он не чувствовал себя ущербным по сравнению с тем же среднестатистическим ребенком.

Я, например, не понимаю, почему какая-то курица-алкашка плодит 10 детей, которые выживают своими силами, а с людей адекватных, среднего достатка, требуют 155 справок, что они могут усыновить ребенка этой курицы, которую лишили родительских прав, после того, как ребенок три месяца пролежал в коме на фоне истощения?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:16 
Re писал(а):
[

Как тебе такой подход?

Ну, допустим у меня ребенок имеет материальных благ наравне (исключая поддержку государства) с вышеупомянутыми городами-странами (если учесть среднестатистического ребенка в них). У нее отдельная комната. Она посещает элитные секции и группы, она не нуждается ни в игрушках, ни в одежде, ни в питании. Так что еще можно поспорить, кто живет лучше - Настя в жопе мира или негритянский мальчик в черном районе Чикаго. Ага.

Ты прекрасно понимаешь о чем я. Не ерничай.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:19 
Спасибо,девченки.Я посмотрела на ситуацию со стороны,вашими глазами.Очень по разному,но это и хорошо,надеюсь мы извлекли урок...
Lanna писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):

Вот мне мои родители постоянно так говорили....но откуда им было знать, что детишки благополучных семей намного хуже от детей кот. были из семей материально недостаточных.Мне они казались подленькими и скучными.Между ними постоянно были ссоры и какое-то такое самовыделение я типа лучше и джинсов у меня полный шкаф....Прошли те времена, настали другие...
Поехала я...потом.

Я не говорю Саше,не дружи с этими детьми,потому что у них семья не благополучная(я вообще ничего не говорю об этих родителях...)Я говорю,мне не нравиться,когда дети ругаются (мат им близок с рождения),мне не нравиться,как они себя ведут. В школьное время Саше не до них.У нее очень хорошие друзья,к которым я тепло отношусь.На каникулах большинство разьехалось и вот она - компания.Саша на днях тоже едет в село. А там и друзья возвратяться с каникул,наладится все...

Цитата:
Медузк, можно еще одно мнение?
Я себя вспоминаю в том возрасте... Тоже была неприятная денежная история с соседской девочкой... Не суть... Просто очень трудно такой хорошей доброй девочке, как твоя дочка, сказать кому-то "нет". Она, наверно, и сама понимала, что деньги не для того вы ей дали, но не смогла достойно выйти из ситуации. И такое может быть не только вокруг денег, а и чего похуже. Кто-нибудь подговорить ее на что-то захочет, боже упаси. Ей нужен инструмент, алгоритм выхода из сложных ситуаций. Я своим мальчишкам (у меня младшему тоже 9) говорю так: сомневаешься - вали всё на родителей . То есть, лучше в глазах этих приятелей выглядеть букой-мамой, тогда нашим детям легче "Моя мама запрещает мне без спроса покупать сладкое (игрушки, и.т.п.)", "хорошо, пойдем туда, только я должна сказать папе, он у меня очень строгий, вот он в окошко смотрит", "хорошо, можешь взять себе эту игрушку, если моя мама разрешит. Пойдем спросим". Самостоятельность придет постепенно, но в этом возрасте ребенку лучше иметь постоянно незримо присутствующий авторитет строгого родителя (даже если на самом деле родитель совсем не строгий) и апеллировать к нему, когда не хватает собственных слов и умений разрулить ситуацию. Мне так кажется...

Все так. Спасибо,Katie_v,вот в который раз поражаюсь твоему умению разложить все по полочкам. :) Было точно так. Все понятно.Все очень близко мне.и дотупное,хорошое решение проблемы...Еще раз спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:23 

Роза_Ветрофф писал(а):
Кать, речь шла о фотографиях (если ты не поняла) - там все наглядно. Именно про таких я имела ввиду. Никто не говорит про какие-то немыслимые гаджеты, сотни игрушек и отдельные комнаты. Просто дать ребенку все, чтоб он не чувствовал себя ущербным по сравнению с тем же среднестатистическим ребенком

Я поняла что о фотографиях.
Но, как пример, это все примеры, Синегальсикие дети все так живут!
Просто потому, что они живут в Синегале.
Я пытаюсь донести что не бывает "среднестатистического" ребенка.
Может у тех мальчиков, которых ты пожалела, циновка круче всех, но среди своих.
Так понятнее моя имха?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:27 

Роза_Ветрофф писал(а):
Я, например, не понимаю, почему какая-то курица-алкашка плодит 10 детей, которые выживают своими силами, а с людей адекватных, среднего достатка, требуют 155 справок, что они могут усыновить ребенка этой курицы, которую лишили родительских прав, после того, как ребенок три месяца пролежал в коме на фоне истощения?

Ты помнишь, был какой-то траги-комичный тест - а кого вы заставили бы сделать аборт?
Результат - вы только что убили Людвига Бетховена. (или еще кого, запамятовала)
Люди слишком часто становятся судьями, а этого нельзя,
потому что мы слишком мало знаем и чувствуем, и не можем предугадать ничего.
А кто думает что может - сильно ошибается.
Природа штука хитрая, особенно человеческая.
Не судить бы нам всем так сплеча.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:28 
Я тебя поняла более чем. Что просто там другой среднестатистический синегальский мальчик. Все просто.

Единственное "но", фотограф никогда не будет фотографировать самую крутую циновку самого крутого синегальского мальчика (или девочки), чтоб сравнить с комнатой японской принцессы. Он, наоборот, возьмет самую *опную циновку синегальского мальчика, чтоб контрастировала еще круче с комнатой японской принцессы.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:30 

Роза_Ветрофф писал(а):
Re писал(а):
[

Как тебе такой подход?

Ну, допустим у меня ребенок имеет материальных благ наравне (исключая поддержку государства) с вышеупомянутыми городами-странами (если учесть среднестатистического ребенка в них). У нее отдельная комната. Она посещает элитные секции и группы, она не нуждается ни в игрушках, ни в одежде, ни в питании. Так что еще можно поспорить, кто живет лучше - Настя в жопе мира или негритянский мальчик в черном районе Чикаго. Ага.

Ты прекрасно понимаешь о чем я. Не ерничай.

Я не ерничаю, прости если зацепила тебя, я была не права.
Просто привела неудачный пример, чтоб совсем наглядно.
Прости.

Так дело как раз в том, что мы невправе судить кто лучше живет - черный мальчик
в Чикаго или белая девочка в Дании, например. Нет среднестатистических детей!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:36 
Re писал(а):
Люди слишком часто становятся судьями, а этого нельзя,
потому что мы слишком мало знаем и чувствуем, и не можем предугадать ничего.
А кто думает что может - сильно ошибается.
Природа штука хитрая, особенно человеческая.
Не судить бы нам всем так сплеча.

Наверное, промолчу. Сказать хочется много, но не всё каг бы цензурно. На теологические темы я рассуждать не готовая. Мне платье надо гладить - завтра на свадьбу с утра. Впрочем, я и в другое время рассуждать на теологические темы как-то неспособная.

ЗЫ. Кать, ты разве никого никогда не судила? Ну, вот так по человеческим своим понятиям?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:40 
Re писал(а):

Вот, блин, приехали. :mrgreen: Я имела ввиду среднестатистического ребенка (прошу заметить, в плане материального благополучия) в пределах одной страны.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:41 

Судила. И считаю что напрасно.
И стараюсь этого не делать вот так сплеча, как ты частенько.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:49 

Роза_Ветрофф писал(а):
Re писал(а):

Вот, блин, приехали. :mrgreen: Я имела ввиду среднестатистического ребенка (прошу заметить, в плане материального благополучия) в пределах одной страны.

Какой страны? Например России?
Да гдеж этот среднестатистический ребенок, дайте на него взглянуть!
Сложим килограммы с километрами и поделим на три четверти?
Среднее по больнице?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 21:57 
Кать, ты не слышишь. Я писала про среднестатистического в ПЛАНЕ МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ (в России, естественно). У которого есть нормальное, разнообразное питание, одежда, игрушки, нечастые поездки, экскурсии, развлечения всякого рода (зоопарк, цирк и прочее).
Надеюсь, меня поняли. За сим прощаюсь. Пора мне.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 22:07 

Или не хочу слышать.

Это слишком размытые понятия - разнообразное питание или кол-во игрушек,
элитные студии в Бобруйске или элитная школа в Москве.
Слишком велика странища наша. А уж про весь шарик и говорить глупо.
Нет среднестатистичекого "обеда" или "туфелек".

Еще раз повторю - я не хотела тебя обидеть. Я попросила прощения.
Кстати, принимать извинения, насколько я поняла, - это роскошь для
среднестатистической мамы, которая увидела обиду для своего ребенка, не так ли?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 17:52 
Re писал(а):
Или не хочу слышать.

Это слишком размытые понятия - разнообразное питание или кол-во игрушек,
элитные студии в Бобруйске или элитная школа в Москве.
Слишком велика странища наша. А уж про весь шарик и говорить глупо.
Нет среднестатистичекого "обеда" или "туфелек".

Еще раз повторю - я не хотела тебя обидеть. Я попросила прощения.
Кстати, принимать извинения, насколько я поняла, - это роскошь для
среднестатистической мамы, которая увидела обиду для своего ребенка, не так ли?

Кать, прекращай. Я на тебя и не думала обижаться. Вот если б обиделась - тогда б принимала извинения.

И никакой обиды для своего ребенка я не увидела - не выдумывай.

Я - среднестатистическая мама? Возможно. Дай Бог, всем среднестатистическим мамам того, что я могу дать своему ребенку. Честно.

И что за пренебрежительное отношение к Бобруйску? Сама я там не была, но уверена. что там люди намного человечнее, чем в столицАХ. Гонору меньше, по крайней мере.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 18:30 

А что за отношение к Синегалу?
Ну живут они там на циновках. Все. Что их жалеть-то?
Я бы блин наоборот так пожила, засунув сама знаете куда свой снобизм.

А среднестатистических не бывает ни мам, ни детей. Матерально смысле.
Потому что это всегда субъективная оценка, зависящая от множества факторов.
Если ты говоришь что сходу можешь распознать границу - ты обманываешься.
Ибо, до тех пор, пока это не будет разъяснено "судьями", никто не может говорить
где плюс а где минус от статистического показателя. Только закон в нашем случае.
Т.е., у нас объективное мнение такое - среднестатистические семьи определяются
по установленному уровню потребительской корзины :mrgreen: И смех, и грех.

На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему