Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8.
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:09 
JullS писал(а):
:shock: Какой-такой внуки?! :mrgreen: Мне сначала заслуженный отдых от детей положен! :mrgreen:
Да ведь не факт. :roll: Пока второй вырастет, первый как раз может подсуропить. :mrgreen:

Тех внуков, кот. на наших детях отиграюцо!

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:12 

а у меня "зять" из армии возвращается : :mrgreen: mrgreen: :mrgreen:
Да, да.... у друзей сыну моя Настя нравицца, ему было 15, ей 8, когда мы их познакомили. Трогательно было смотреть, как он, типа как за сестрой ухаживает))))))) А теперь вот ее увидел - гаврит - женюсь, теть Вик!!!! :shock: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:16 

Mattioli писал(а):
а у меня "зять" из армии возвращается :mrgreen:
Теперь смотри в три глаза. Чтоб раньше не женилси. :mrgreen:
А что. У меня подруга 9-летней доче уже давно курс по семейной психологии читает:
"не выходи, как мама в 19 замуж, не будь такой же дурой"... :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:21 

JullS писал(а):
Mattioli писал(а):
а у меня "зять" из армии возвращается :mrgreen:
Теперь смотри в три глаза. Чтоб раньше не женилси. :mrgreen:
А что. У меня подруга 9-летней доче уже давно курс по семейной психологии читает:
"не выходи, как мама в 19 замуж, не будь такой же дурой"... :mrgreen: :mrgreen:

Я читаю другое, но ооочень похоже :mrgreen: :mrgreen:
А вообще, знаете, она мне другой раз кааак задвинет чёй-то про мужчин (типа советует) что я думаю, ёмаё, а ведь рационально же ж - права ребятенка....

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:28 

JullS писал(а):
А чё тут удивляться - поколение next. Уже рождаются умнее нас, по ходу... А когда ещё опыту поднаберутся... :shock:
Стреляйтесь, предки.

:mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:36 
JullS писал(а):
А чё тут удивляться - поколение next. Уже рождаются умнее нас, по ходу... А когда ещё опыту поднаберутся... :shock:
Стреляйтесь, предки.

:roll: Даже и не знаю стреляцо мне...Мой нецелованый признался, что нравится давно....аж с до армии , девочка, только у неё ребёнок 3 года ему...Спросил, что скажу по этому поводу....а что я скажу, я сама такая- второй раз замужем... :roll: Смеюсь, типа стала автоматом бабкой, и мужик мой тоже ,своих неимеющий, автоматом дедом....а муж в ответ : радуйся, что не прабабкой....Наверно надо радовацо...Думаю , что всё это несерьёзности... Хожу под впечатлением новости, перевариваю... Маленькие детки...

Цитата:
немецкие пенсионеры?...

И они тоже! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:46 

Светка, да тебе, выходит, позавидовать можно - есть шанс стать бабкой быстро и безболезненно. Как в кино - "чик, и ты уже...бабушка". :mrgreen:
Опять же, автоматически - твой муж сразу станет спать с бабушкой, ты соответственно - с дедушкой...Романтично. :mrgreen: Я бы даже сказала, некая такая изюминка, сразу и оптом. :mrgreen:

Любите внуков - они отомстят за вас вашим детям.
Но, проследи, чтоб они родили ещё - пелёнки, какашки, "весёлые" ночи - чтоб всё было. А то месть будет не качественной. :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:52 

JullS писал(а):
Не, сегодня не дралси - сегодня грязный пришёл весь. Даже на шапке песок. :mrgreen:
И не ел - его одногруппники прям на пороге мне сдали как стеклотару. :mrgreen:
Сёдни в меню: каша какаятотам; суп гороховый, сосика с тушёной капустой; омлет. Угадайте с трёх раз, чем сыт сегодня мой робёнок? Правильно - сасиськой! :mrgreen:

Мама, а мороженое полезнее чем сосиски? - Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски! :lol: :lol: :lol:

Тема песочниці и у нас раскріта полностью - каждій день ведёшь в садик стильную принцесску,
а получаешь обратно растрёпанное чумазое чучело с песком во всех отверстиях человеческого тела... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

JullS писал(а):
Но, проследи, чтоб они родили ещё - пелёнки, какашки, "весёлые" ночи - чтоб всё было. А то месть будет не качественной. :mrgreen: :mrgreen:

Трехлетний малыш получает от бабушки подарок на день рождения. Развернув его он видит, что это водяной пистолет и, завизжав от восторга, бежит быстро наполнить его. Мама совсем не в восторге и набирает номер своей матери:
— Мама, ты помнишь как мы доводили тебя до сумасшествия своими водяными пистолетами?
Бабушка ехидно улыбается и говорит: — А то!
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 17:59 
JullS писал(а):
Светка, да тебе, выходит, позавидовать можно - есть шанс стать бабкой быстро и безболезненно. Как в кино - "чик, и ты уже...бабушка". :mrgreen:
Опять же, автоматически - твой муж сразу станет спать с бабушкой, ты соответственно - с дедушкой...Романтично. :mrgreen: Я бы даже сказала, некая такая изюминка, сразу и оптом. :mrgreen:

Ага, типа сэкономили... :mrgreen:
Сказать- одно, сделать - другое...всё - таки думаю несурьёзно это ...хотел бы, то сошлись , жить есть где... :roll:
Мне страшно как-то, всё- таки чужой человек в семью прибавицо, какой характер, какие отношения сложутся, как относиться к чужому ребёнку...под зад как родного не стукнешь....Страшно, блиин.Никогда серьёзно не задумывалась, а тут бац - факт. :roll: Страшнее всего -стать свекрушарой....

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 18:00 

Про сосиски - это отдельная печаль.
Ой, Марин...Мало того, что им дают эти сосиски, так ещё и самые дешёвые. Нет, это, конечно, понятно...
Но. Меню каждый раз так хитро составляется, что сосиска - самое съедобное. По моим наблюдениям, тушёную капусту не ест практически вся группа. И обязательно она, родимая, идёт к тем сосискам треклятым на гарнир. Иногда хочется ту диет-сестру...накормить её же меню...

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 18:06 

Lanna писал(а):
Страшно, блиин.
Молчи, грусть, молчи.
У меня, конечно, есть пока "пять минут до китайской границы" :mrgreen: , но тем не менее, усё впереди. Приведут. Чужих тёток. :mrgreen:
А вот по поводу тёток с детьми...Действительно. Против быть мы не вправе. Да и я сама тож такая.
С другой стороны, да - поджопник подумаешь, дать или нет...

Короче, лучше даже не маленькие детки, а беременность - не пищат, пелёнки не пачкают. И всегда при тебе. :D

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 18:16 

Знаешь, Джу, вот ета штука - правильное питание и ВОСпитание - дело неоднозначное,
наука неточная...Мі долго не давали Марго ни сосиски, ни колбасу. В доме у нас єти продукті
питания практически не водились. Привело єто к тому, что ребёночек в гостях вопил от счатья:
"Колбасаааа!!!", падал в счастливій обморок, и потом намеревался слопать всю нарезку на столе.
То же и с сосисками, первій вопрос в гостях у соседей на предложение о перекусе:"А сосиски у вас
есть?", с надеждой в глазах...Покупаем теперь периодиццки, качественное и вкусное, дабі не біло
такого ажиотажа... :wink:

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 00:55 

ндааа...про сосиськи енто печально, но тут у нас в стране загнивающего капитализма совсем беда,- в садике детки кушают только то, что заботливая мамашина рука положила в коробочку... т.е. БУТЕРБРОД! они их тут едят с 10 месяцев (в садик с такого возраста "идут"). Воспитатели "успокаивают" :"Ничего, по-началу давятся, потом приспосабливаются бутерброды рассасывать." Моя с августа в садик идёт, а я уже вся в стрессе!!!

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 01:06 

wiki74 писал(а):
в садике детки кушают только то, что заботливая мамашина рука положила в коробочку... т.е. БУТЕРБРОД!

:shock: Убила. Такое я слышала в Туле, в начале 90-х...
А мой омлеты там не ест. И запеканки творожные. А старший каши никогда не ел.
Расскажу ему, как капитализьм загнивает...

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 01:21 

JullS писал(а):
wiki74 писал(а):
в садике детки кушают только то, что заботливая мамашина рука положила в коробочку... т.е. БУТЕРБРОД!

:shock: Убила. Такое я слышала в Туле, в начале 90-х...
А мой омлеты там не ест. И запеканки творожные. А старший каши никогда не ел.
Расскажу ему, как капитализьм загнивает...

По мне так страшно, тут дома телятинку-крольчатинку через 2 воды варишь... а в саду бутерброд+антисанитария... руки никто не моет и с 2-х лет спать никто не ложит... жуть...

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 01:29 

Пипецц. :shock:
Я уже почти полюбила наш сад.
Руки хотя бы моют, мягкие игрушки и некоторые комнатные цветы, как-то кактусы и с ядовитым соком ни-ни. В группу родителям чаще всего заходить(если нет блата), через коридоры - в бахилах.
С этой зимы - в предбанниках санки и игрушки не оставлять - травмоопасно. И спать - обязон. Ещё и жалуюца - не спал, пел песни... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 01:40 

JullS писал(а):
Руки хотя бы моют, мягкие игрушки и некоторые комнатные цветы, как-то кактусы и с ядовитым соком ни-ни. В группу родителям чаще всего заходить(если нет блата), через коридоры - в бахилах.
С этой зимы - в предбанниках санки и игрушки не оставлять - травмоопасно. И спать - обязон. Ещё и жалуюца - не спал, пел песни... :mrgreen:

тут спят только маленькие, с 10 мес. до 2-х лет (осталные типа взрослые) в колясках на улице В ЛЮБУЮ ПОГОДУ, а погода у нас, поверьте, не фонтан... гуляют ка улице по 4-5 часов тоже В ЛЮБУЮ ПОГОДУ! Ураган не причина не идти на улицу... бутерброды поглащают тоже на улице, можно и сидя в луже. Демократия (туда её), ребёнок- человек, если хочет сидеть в луже,- пожалуйста, никто не запретит!

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 02:30 

и ещё в догонку, даже иогурт в садик ТАБУ если в группе есть мусульманский ребёнок т.к. дитятки могут и поделиться, а мусульманам ведь обычный иогурт-ХАРАМ! Поэтому даже это под запретом :(

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 09:51 

Когда-то наши "иностранки" своими рассказами кардинально изменили моё отношение к российскому здравоохранению. Настолько кардинально, что я собиралась идти целовать ступеньки нашей поликлиники. :mrgreen:
По ходу, у меня в очереди на изменение отношение к нашему дошкольному образованию.

Матть, очень надеюсь, что в ближайшем будущем менталитет наш продолжит побеждать всякие подобные проекты - по нашим традициям ведь было как, пока батька первый ложку не возьмёт... :D
Стал быть, пока сохранится за нами святое право родительское выгонять собственных чад из луж поджопникаме. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 09:54 

Я тоже ооочень на это надеюсь!!! :lol:

И, доброе утро!!! :lol: :wink:

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 22:07 

Изображения: 2
Чё-то вас почитаешь -каг страшно жить! У нас в городе сосиськи и йогурты давно запрещены в садах и школах, уж и не помню как давно...лет 10 точно ...Когда дитя своего отдала в сад, году в 97 штоль....ходила, пробовала, чего там подают - вкусно было - салатики сезонные, вермишелька, котлетки, борщики. Мой нехочуха кушал. А сама я в 5 лет читать научилась, с тем, чтобы меню читать и чтоб мама сразу договаривалась с воспиталкой, что я не ем...собст-но ничего из того, что нам подавали, я и не ела...кроме напитка из дрожжей для детей с дефицитом веса - вот тот вкусный был, щас бы рецептик узнать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 22:25 

wiki74 писал(а):
JullS писал(а):

тут спят только маленькие, с 10 мес. до 2-х лет (осталные типа взрослые) в колясках на улице В ЛЮБУЮ ПОГОДУ, а погода у нас, поверьте, не фонтан... гуляют ка улице по 4-5 часов тоже В ЛЮБУЮ ПОГОДУ! Ураган не причина не идти на улицу... бутерброды поглащают тоже на улице, можно и сидя в луже. Демократия (туда её), ребёнок- человек, если хочет сидеть в луже,- пожалуйста, никто не запретит!

Ну, уж не такой и плохой у вас там дет.сад. Очень похож на шведские во всём, кроме бутербродов. В шведских на обед горячее всегда дают.

Вики, ну, если уж сравнивать дет.сады и их результат....
Сколько у вас детей в группе? А сколько на них воспитательниц? Мыслю...
Сидит дитё в луже, да? А какова средняя продолжительность жизни норвегов (как впрочем и шведов)? Ааааа, 83,5 года. Оооо! :!: Логику видите? Так именно этим гулянием в ЛЮБУЮ погоду, они и закаляют своих детей, чтобы они потом жили долго, полноценно и почти безболезненно. Во как! Откуда знаю? Свёкр - норвежец, ему 75.
Почему они днём не спят? Да потому, что их потом рано дома укладывают. В основном все дети 3-4 лет, в полвосьмого вечера уже спят и до утра.

Так что, если посмотреть на вещи через эту призму, то у Вас очень уж неплохой садик. :wink: :D

СообщениеДобавлено: 13 май 2012 23:41 

Bettan писал(а):
Ну, уж не такой и плохой у вас там дет.сад. Очень похож на шведские во всём, кроме бутербродов. В шведских на обед горячее всегда дают.

Сидит дитё в луже, да? А какова средняя продолжительность жизни норвегов (как впрочем и шведов)? Ааааа, 83,5 года. Оооо! :!: Логику видите? Так именно этим гулянием в ЛЮБУЮ погоду, они и закаляют своих детей, чтобы они потом жили долго, полноценно и почти безболезненно. Во как! Откуда знаю? Свёкр - норвежец, ему 75.
Почему они днём не спят? Да потому, что их потом рано дома укладывают. В основном все дети 3-4 лет, в полвосьмого вечера уже спят и до утра.

Так что, если посмотреть на вещи через эту призму, то у Вас очень уж неплохой садик. :wink: :D

связь сидения в луже и продолжительности жизни улавливаю с трудом! Продолжительность больше из-за экологии. Дети болеют не меньше наших! Убираю дома в 3-х семьях и везде полк ребятишек, поэтому со всей ответственностью заявляю- болеют родимые и ещё как! А их ента демократия так по мне больше на анархию смахивает... А спать дятё 3-х лет от роду в обед должно! Доказанный факт- бодрствовать дитю 12 часов- ПЕРЕБОР! (хоть и ложи спать в 19,30, в садик то тоже не познее 07,30 вставать!)

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 00:14 
wiki74 писал(а):
Bettan писал(а):

связь сидения в луже и продолжительности жизни улавливаю с трудом! Продолжительность больше из-за экологии. Дети болеют не меньше наших! Убираю дома в 3-х семьях и везде полк ребятишек, поэтому со всей ответственностью заявляю- болеют родимые и ещё как! А их ента демократия так по мне больше на анархию смахивает... А спать дятё 3-х лет от роду в обед должно! Доказанный факт- бодрствовать дитю 12 часов- ПЕРЕБОР! (хоть и ложи спать в 19,30, в садик то тоже не познее 07,30 вставать!)

Не правы вы, девушка! Связь пж и сидения в лужах прямая! И про сон в ДС не совсем правда. Говорю не понаслышке, а конкретно из практики, меньшая наша ходит в сад с полутора лет. До двух лет их и кормят и спать укладывают, аж 2 раза в день. А после трех - да, свобода выбора! Кто хочет спать, тот спит, а кто не хочет, просто отдыхает лежа. И никто не насилует на каком боку спать. Наша девочка спать не любит. Но вечером вырубается с полслова в 20 ноль ноль. И дома не спит. Зато никто нервы не трепет никому, и ребенку в том числе. Захочет уснет. А я вначале по привычке до нервного срыва спать её укладывала и есть заставляла. Все из-за этого дебильного постулата "Должно". А сейчас всем хорошо, и нервы в порядке. А бутеры с собой просят приносить только, когда они на прогулки, путешествия ходят. А так меня бы кто так кормил, как в ихнем саду. Посмотрите на это все с другой стороны. Вы ж ещё не ходите в сад, а все по наслышке наверное и чужим мнениям, не думаю, что норвежским. А болеют только первые полгода обычно, привыкание организма так сказать к чужим микробам-вирусам. Если бы было все так ужасно, неужели норвежские родители стали бы терпеть такие жути?

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 02:14 

Еленушка писал(а):
Не правы вы, девушка! Связь пж и сидения в лужах прямая! И про сон в ДС не совсем правда. Говорю не понаслышке, а конкретно из практики, меньшая наша ходит в сад с полутора лет. До двух лет их и кормят и спать укладывают, аж 2 раза в день. А после трех - да, свобода выбора! Кто хочет спать, тот спит, а кто не хочет, просто отдыхает лежа. И никто не насилует на каком боку спать. Наша девочка спать не любит. Но вечером вырубается с полслова в 20 ноль ноль. И дома не спит. Зато никто нервы не трепет никому, и ребенку в том числе. Захочет уснет. А я вначале по привычке до нервного срыва спать её укладывала и есть заставляла. Все из-за этого дебильного постулата "Должно". А сейчас всем хорошо, и нервы в порядке. А бутеры с собой просят приносить только, когда они на прогулки, путешествия ходят. А так меня бы кто так кормил, как в ихнем саду. Посмотрите на это все с другой стороны. Вы ж ещё не ходите в сад, а все по наслышке наверное и чужим мнениям, не думаю, что норвежским. А болеют только первые полгода обычно, привыкание организма так сказать к чужим микробам-вирусам. Если бы было все так ужасно, неужели норвежские родители стали бы терпеть такие жути?

Нашли связь между сидением в луже и прод.жизни? Вот енто уже на Нобеля тянет :D Про сон, повторюсь, С 2-Х лет не спят. Кушать никто не дает, т.е. НИКАКОЙ тёплой пищи. Только бутерброды из дома. Сам сад не кормит!!! Знаю всё не от тёти Моти, а сама проходила практику "разговорной речи" в саду. 3 месяца. Вот. А у норвежцев есть альтернатива? Они по другому сада и не представляют 8)

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 02:19 

И про "спать",- есть отдельный масипусенький домик, такой весь вентелируемый, т.к. между верхней частью стены и крышей большаааааая щель (это такая задумка, не строительный брак), так вот туда может поити спать дитё если уморилось... само, никто не отправит, только само!

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 11:14 
Смеюсь.Закаливание в луже...Закаливают здоровых детей, каждого индивидуально. В детсаду это показуха, так как цепная реакция с соплями оттуда не выводится...Не путайте вирусы с переохлождением, от вирусов никто не закалён.Другое дело иммунитет, но он у них у всех слабый и убитый. Если постоянно болеть, и постоянно лечить, здоровее не станут....В первых годах жизни самое важное- беречь ребёнка.
У меня такое чувство, что воспитатели боятся детей, пусть делают , что хотят, абы не поубивались.Строгой здесь быть нельзя, уволят....да и вообще, они флегматики и пофигисты, не моё - не жалко.

Вики, просто у них нет понятия, что жидкое и горячее - обязательно и полезно.
Первые года тяжело, потом привыкните :mrgreen: , привыкните не обращать внимание и удивляться.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 11:44 

Lanna писал(а):
У меня такое чувство, что воспитатели боятся детей, пусть делают , что хотят, абы не поубивались.Строгой здесь быть нельзя, уволят....да и вообще, они флегматики и пофигисты, не моё - не жалко.

Ну это наверно везде по разному, и опять же зависит от садика и от людей там работающих. А строгими они могут быть и их за это не уволят. Конечно если подымать руки будут, то это не можно. Ну, а если кто лезет на дерево или песком вокруг сыпет, может и голос повысить, и ничего ей за это не будет. Ведь дети проводят в саду почти большее время чем дома, а значит и воспитываются они там тоже. И что же если воспиталка сядет семечки щелкать, какая тогда будет дисциплина?

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 11:58 
Ты лучше скажи, здесь есть строгие и постоянно орущие на детей?
:mrgreen: Ответ я уже знаю.
Есть дети которые говорят : " Молчи женщина, твое мнение для меня неважно"...
Если мать ударит - плохая мать, а если отец- то воспитание...смеялись на днях...

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 12:01 

Lanna писал(а):
Ты лучше скажи, здесь есть строгие и постоянно орущие на детей?
:mrgreen: Ответ я уже знаю.
Есть дети которые говорят : " Молчи женщина, твое мнение для меня неважно"...
Если мать ударит - плохая мать, а если отец- то воспитание...смеялись на днях...

Ну строгие это одно, а постоянно орущие - это уже другое! Есть, и то и другое.

На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему