Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 14 май 2012 12:31 |
|
|
wiki74 писал(а): и ещё в догонку, даже иогурт в садик ТАБУ если в группе есть мусульманский ребёнок т.к. дитятки могут и поделиться, а мусульманам ведь обычный иогурт-ХАРАМ! Поэтому даже это под запретом  Была и у нас тема, в школе перепутали тарелки, вместо куриного шницеля поклали свиной, раздули историю чуть-ли тётка на раздаче еды специально - умышленно это сделала, бедную тётьку лишили работы... Постановили школьным советом отказаться от свиных отбивных, дабы не перепутать и тем самым не справоцировать "войну"....Только местное население взбунтовалось, посчитали ущимлением коренного населения...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 май 2012 14:35 |
|
|
У нас не в саду, не в школе отбивные не перепутают, по причине отсутсвия  В школах даже буфетов нет. Опять же бутерброды из дома, можно разве что купить годовой абонент на молоко. Но мой завтракает молоком с Келогсами поэтому носит воду с сиропом. В садике никто не орёт, но и пофигизм их меня убивает. При мне девочка 2,5лет прыгала с лавки на лавку, я работала только 3-тий день, говорю воспитательнице:"Это ведь опасно, остановите её" на что воспитательница заявиа, что это дети и они могут делать все что хотят... и дальше болтает с коллегой. Через секунд 10 слышу крик, прибегаю и вижу, девочка всё таки навернулась с лавки и лбом о другую лавку. Кровь, рана губокая... и что делает воспитаталь? Она идёт писать СМСку маме, что бы та приехала и везла девочку в скорую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 май 2012 22:13 |
|
|
У нас, во-первых, воспитатели несут ответственность за травмы разного рода... Не смейтесь, наша крёстная мнооога лет воспитателем работает. Но, я скажу щас не об этом. Сразу звиняюсь, скажу, наверное, резковато. Но тем не менее, уважая все религиозные конфессии. Россия - страна православная(факт). Но. И в пост, даже Великий, тут мясные лавки не закрывают. Так если б тут в рационе общепита поубирали свинятину, или йогутры(  ), я б тоже сильно возмутилась. Я хочу на своей исторической родине жрати то, что без зазрения религиозной совести вкушали мои исторические передки. Точка. А если среди контингента д/с индуисты появятся? Говядину запретим??? Тада опять звиняйте. Я буду внедрять в жизнь увэй. По следам Стерлигова пойду. (и да прибудут со мной санитары)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 май 2012 22:40 |
|
|
Юль, не боись, у нас оне как-то адаптируются  По опыту проживания в многонациональном городе скажу - свинину представители разных народов кушают - только таг, запросто. Хотя есть у нас и магазины халяльные и мечети, и все 33 удовольствия, и синагога тоже есть. Но никогда я в нашем саду, куда ребёнку водили, не слышала, чтоб мамы предупреждали воспитателя о продуктах, которые нельзя ребёнку (Ривкатику, Гульназке или Айгуле  ) в силу принадлежности к какой-нить конфессии, вот, если аллергия, то да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 15 май 2012 01:18 |
|
|
Я хочу на своей исторической родине жрати то, что без зазрения религиозной совести вкушали мои исторические передки. Точка. ===============
+ точка. Кому чего нельзя - пусть сами разбираются. А я хочу жить в свободной стране. Желательно с адекватными неместными и прпр религиозными
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 15 май 2012 01:31 |
|
|
Ваще чета я прочитала про бутеры у Вики и как накрыло. Это.. это же реально не просто сухая еда, это лакмусовая бумажка общества, прастите за пафос. Оспади, а ведь я когда-то давно дошла до районных властей за то что моего аллергика в садике накормили кукурузной кашей, а не овсяной как было заявлено в пожеланиях-предписаниях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 15 май 2012 01:41 |
|
|
 Оспади, чего вы так за свинину уцепились, детям, да и нам тоже, её , так или иначе , вредно. Без йогурта тоже жить мона, + его в холодильнике держать надо, съест вместо йогурта яблоко- банан , здоровее будет. Смысл в другом: низя в чужой стране свои самовары расставлять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 15 май 2012 09:56 |
|
|
Свинина - наше всё: говядина дорогая, баранину не найдёшь, а курицей быстрее отравиться можно. А яблоки, которые сейчас в наших магазинах лежат вообще мало отношения к натуральным продуктам имеют.  Если серьёзно... Наших неместных совсем адекватными, конечно, не назовёшь. Но то, что адаптируются - это точно! Другой раз так и хочется подойти и посоветовать: ребят, шож вы крепкое пиво-то берёте. Начинайте постепенно втягиваться. А если совсем серьёзно...Я, потому как в силу профессии какой-никакой, а носитель традиций,  токмо ратую за их не нарушение и сохранение. В связи с этим свято уверена - все свои самовары надо оставлять дома. Представила, если у нас в городе, например, "понаехавшие" паранджу оденут  ... Ребёнка на улицу не выпустишь - по ночам кричать будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 15 май 2012 11:59 |
|
|
Политкорректность не должна доходить до маразма!.. Эт как в самую сильную волну оголтелого феминизма в Америке, "фемины" требовали установить в туалетах "Жэ" писуары, мотивируя это шовинизмом и дискриминациеей - в "Мэ" есть, а у нас нет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Созрели... Добавлено: 28 май 2012 11:34 |
|
|
Elit писал(а): Поздравляю! Действительно, с этого жизнь только начинается  Удачи ему! P.S. А у моей дочи- сегодня последний гос.экзамен в мед.университете (первая часть- тестовая, послезавтра будет теория и больной), ой как переживаем... Говори точное время экзамена. Будем ругать её всем форумом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Созрели... Добавлено: 28 май 2012 11:56 |
|
|
В 15.00 по-латвийскому времени... Я ее уже вчера предупредила, если уши будут гореть, то это мы с папой стараемся... ну а теперь и подмога подоспела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Созрели... Добавлено: 28 май 2012 12:03 |
|
|
И я подержу. Всегда горжусь даже всеми не своими детьми, когда они на такие подвиги идут. Медицинский.. это же ужос-ужос как сложно!
А, по латвийскому это сколько от нас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Созрели... Добавлено: 28 май 2012 12:10 |
|
|
Re писал(а): И я подержу. Всегда горжусь даже всеми не своими детьми, когда они на такие подвиги идут. Медицинский.. это же ужос-ужос как сложно!
А, по латвийскому это сколько от нас? Спасибо! даа медицинский- это что-то с чем-то, особенно первые два курса, где огромный талмуд по анатомии, например по костям, нужно было выучить за семестр:) А сейчас в гос. экзамене будут вопросы по любой теме за 6 лет.... мама дорогая! сейчас у нас 11:10..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Созрели... Добавлено: 28 май 2012 12:13 |
|
|
ой, что-то мы заоффтопили тему, надо бы меня куда-нибудь перенести....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Созрели... Добавлено: 28 май 2012 12:17 |
|
|
Значит на час вперед у нас, ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 29 май 2012 17:49 |
|
|
Люди! Подержите, плиззз, завтра с утра за нас кулаки - последний экзамен остался... Мои нервы похожи на растянутую жвачку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 29 май 2012 19:29 |
|
|
Подержим, Юль! ))  Пусть сдает, удачи ему! И да пребудет с ним сила мысли! ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 май 2012 08:20 |
|
|
Все за вас! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 май 2012 08:40 |
|
|
Хватит! Сейчас всю удачу распугаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 май 2012 13:39 |
|
|
JullS писал(а): Люди! Подержите, плиззз, завтра с утра за нас кулаки - последний экзамен остался... Мои нервы похожи на растянутую жвачку.  Юльчик, ну что? Не томи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 май 2012 22:16 |
|
|
Девочки, мальчики, спасибо за поддержку. Отстрелялись мы, в 9-й класс нас пустят.)))
Устал ребёнок, устала я...Такое ощущение тяжести, что до сих пор не отпускает. Сижу думаю, на кой...Вузовские приблуды эти, когда мог бы ещё пока побыть беспечным школяром...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 май 2012 22:34 |
|
|
Юльчик, привет, поздравляю! Пусть новый 9-классник заслуженно отдыхает! Только почему ты-то устала? Мой нынешний 9-классник тоже сейчас экзамены сдает, 3 сдал, еще 2 осталось, завтра и послезавтра. Тоже устал, конечно. Но я как-то не напрягаюсь, только кормлю, бужу да спать загоняю, в суть не вникаю совсем.  Такая вот мама-пофигистка  Или я, наверно, че-то не поняла... ты пишешь про вузовские приблуды, то есть это не обычный школьный экзамен? (у нас-то обычный, из 9 в 10 класс, надо ооочень "постараться", чтоб не перевели  )
Последний раз редактировалось Katie_v 30 май 2012 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 май 2012 22:37 |
|
|
Elit, поздравляю!!! Молодцы, доктора в семье себе завели Удачи ей и успешной карьеры!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 май 2012 22:51 |
|
|
Катюш, спасибо! Что-то я сама себя навертела. Порция хорошего пофигизма не помешала б...  Нас в школе прессовали по полной, на собрание сходишь, после ведро валерианки надоть. Это ещё я старалась убегать в момент, когда учителя заканчивают, и начинают причитать родители! Вот тут надо пофигизм массово, как лекарство, выдавать!  Массовая паника - страшное дело. А в 9-ом у нас чистый универ будет - семестры-сессии. "Разминочная" уже в ноябре.  Ещё и ГИА в этом году дОлжно быть. Ну, посмотрим, что как пойдёт. В свой обычный лицей вернуться никогда не поздно. Во всяком случае, до конца 11-го класса.  Одно скажу точно - ЕГЭ после этого не страшно будет ни разу...Если короткое замыкание в мозгах на тот момент не случится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 май 2012 01:06 |
|
|
Джули, молодцы. Поздравляю, ребята.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 май 2012 11:00 |
|
|
Спасибо, Решечка! Щас объясню попонятней. Наша школа - физико-технический лицей, была основана на базе ВУЗа атомной энергетики. Таким образом решили подготавливать себе абитуриентов, способных к поступлению в этот ВУЗ. Поступление, само собой на серьёзной конкурсной основе. Изначально набирали самых старших школьников. Потом спустили возрастную планку до 7-го класса. Наш набор был у них вторым за весь опыт.  Отношение соответственное - как к студентам. Д/з задают, но не проверяют("это надо вам"), дневники никто не просит, оценок туда не ставят(электронный журнал). И вообще с учениками не носятся, как в общеобразовательных школах - все силы направлены на сложный учебный процесс. Элективы, семинары, коллоквиумы. С 9-го класса никаких чеивертей - семестры и сессии, которую завалить, как нечего делать. Завалился - марш в обычную общеобразовательную. Жесть, в общем. Всё как у взрослых. Вот в связи с этим задумалась. Наверное, я ужасная мать. Сидя на собраниях и слушая других некоторых родителей, другой раз мне кажется, что меня сей же момент надо лишить и казнить. Я даже не имею понятия, какие темы они проходят по некоторым предметам, и(о, ужас!) не делаю с ним уроки и даже не проверяю. Жуть. Но, честно сказать, я, как гуманитарий махровый, если даже загляну в тот учебник, мало чё пойму. Он мне названия теорем говорит, а мне это - "кто все эти люди" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 май 2012 11:23 |
|
|
JullS, поздравляю! Сынок молодец! Удачи ему и в дальнейшем! А нам повезло не сдавать экзамены при переходе в 10 класс. Врач наша посоветовала взять медотвод по болезни. Прошли комиссию и вуаля - до выпускных спокойно учились. В 11 уже сдавал все по полной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 31 май 2012 13:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 июн 2012 10:03 |
|
|
Спасибо огромное, девочки! А на мелкого в самделе нервов надо мнооога.  Вот опять надысь - вопрос по теме "он дерётся". Наблюдала однако такую картину. Сидят, одеваются. Все имеют представление про шкафчики в садовской раздевалке? Девочке из соседнего шкапа вечно тесно, она дверку у моего захлопывает всегда бесцеремонно. Попадая этой бесцеремонностью то по рукам, то по голове. Ощутимо так. Мой, схопотав по башке дверью собственного шкафчика, не разбирается, нечаянно она, или чаянно и тут же даёт сдачи(к слову, девушка покрупней его будет). Вот это и называется "он дерётся". Мои нервы!(с) Mattioli писал(а): Умный зять - это находка!!!  Не знаю, мне не светит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |