Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8.
СообщениеДобавлено: 14 май 2012 12:31 
wiki74 писал(а):
и ещё в догонку, даже иогурт в садик ТАБУ если в группе есть мусульманский ребёнок т.к. дитятки могут и поделиться, а мусульманам ведь обычный иогурт-ХАРАМ! Поэтому даже это под запретом :(

Была и у нас тема, в школе перепутали тарелки, вместо куриного шницеля поклали свиной, раздули историю чуть-ли тётка на раздаче еды специально - умышленно это сделала, бедную тётьку лишили работы... Постановили школьным советом отказаться от свиных отбивных, дабы не перепутать и тем самым не справоцировать "войну"....Только местное население взбунтовалось, посчитали ущимлением коренного населения...

Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 14 май 2012 14:35 

У нас не в саду, не в школе отбивные не перепутают, по причине отсутсвия :D В школах даже буфетов нет. Опять же бутерброды из дома, можно разве что купить годовой абонент на молоко. Но мой завтракает молоком с Келогсами поэтому носит воду с сиропом.
В садике никто не орёт, но и пофигизм их меня убивает. При мне девочка 2,5лет прыгала с лавки на лавку, я работала только 3-тий день, говорю воспитательнице:"Это ведь опасно, остановите её" на что воспитательница заявиа, что это дети и они могут делать все что хотят... и дальше болтает с коллегой. Через секунд 10 слышу крик, прибегаю и вижу, девочка всё таки навернулась с лавки и лбом о другую лавку. Кровь, рана губокая... и что делает воспитаталь? Она идёт писать СМСку маме, что бы та приехала и везла девочку в скорую...

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 22:13 

У нас, во-первых, воспитатели несут ответственность за травмы разного рода...
Не смейтесь, наша крёстная мнооога лет воспитателем работает.

Но, я скажу щас не об этом.
Сразу звиняюсь, скажу, наверное, резковато.
Но тем не менее, уважая все религиозные конфессии. Россия - страна православная(факт). Но. И в пост, даже Великий, тут мясные лавки не закрывают.
Так если б тут в рационе общепита поубирали свинятину, или йогутры( :shock: ), я б тоже сильно возмутилась.
Я хочу на своей исторической родине жрати то, что без зазрения религиозной совести вкушали мои исторические передки. Точка.
А если среди контингента д/с индуисты появятся? Говядину запретим???
Тада опять звиняйте. Я буду внедрять в жизнь увэй. По следам Стерлигова пойду. (и да прибудут со мной санитары)

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 22:40 

Изображения: 2
Юль, не боись, у нас оне как-то адаптируются :roll: По опыту проживания в многонациональном городе скажу - свинину представители разных народов кушают - только таг, запросто. Хотя есть у нас и магазины халяльные и мечети, и все 33 удовольствия, и синагога тоже есть. Но никогда я в нашем саду, куда ребёнку водили, не слышала, чтоб мамы предупреждали воспитателя о продуктах, которые нельзя ребёнку (Ривкатику, Гульназке или Айгуле :D ) в силу принадлежности к какой-нить конфессии, вот, если аллергия, то да.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 01:18 

Я хочу на своей исторической родине жрати то, что без зазрения религиозной совести вкушали мои исторические передки. Точка.
===============

+ точка.
Кому чего нельзя - пусть сами разбираются.
А я хочу жить в свободной стране.
Желательно с адекватными неместными и прпр религиозными

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 01:31 

Ваще чета я прочитала про бутеры у Вики и как накрыло.
Это.. это же реально не просто сухая еда, это
лакмусовая бумажка общества, прастите за пафос.
Оспади, а ведь я когда-то давно дошла до районных властей за то что моего аллергика в садике накормили кукурузной кашей, а не овсяной как было заявлено в пожеланиях-предписаниях.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 01:41 
:roll: Оспади, чего вы так за свинину уцепились, детям, да и нам тоже, её , так или иначе , вредно.
Без йогурта тоже жить мона, + его в холодильнике держать надо, съест вместо йогурта яблоко- банан , здоровее будет.
Смысл в другом: низя в чужой стране свои самовары расставлять...

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 09:56 

Свинина - наше всё: говядина дорогая, баранину не найдёшь, а курицей быстрее отравиться можно. :mrgreen:
А яблоки, которые сейчас в наших магазинах лежат вообще мало отношения к натуральным продуктам имеют.Изображение

Если серьёзно... Наших неместных совсем адекватными, конечно, не назовёшь. Но то, что адаптируются - это точно! Другой раз так и хочется подойти и посоветовать: ребят, шож вы крепкое пиво-то берёте. Начинайте постепенно втягиваться. :mrgreen:

А если совсем серьёзно...Я, потому как в силу профессии какой-никакой, а носитель традиций, :D токмо ратую за их не нарушение и сохранение. В связи с этим свято уверена - все свои самовары надо оставлять дома.
Представила, если у нас в городе, например, "понаехавшие" паранджу оденут :shock: ... Ребёнка на улицу не выпустишь - по ночам кричать будет...

СообщениеДобавлено: 15 май 2012 11:59 

Политкорректность не должна доходить до маразма!..
Эт как в самую сильную волну оголтелого феминизма
в Америке, "фемины" требовали установить в туалетах "Жэ"
писуары, мотивируя это шовинизмом и дискриминациеей - в "Мэ" есть, а у нас нет! :mrgreen: :twisted: :twisted:

Заголовок сообщения: Re: Созрели...
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 11:34 

Elit писал(а):
Поздравляю! Действительно, с этого жизнь только начинается :) Удачи ему!

P.S. А у моей дочи- сегодня последний гос.экзамен в мед.университете (первая часть- тестовая, послезавтра будет теория и больной), ой как переживаем...

Говори точное время экзамена. Будем ругать её всем форумом :idea:

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 11:56 

В 15.00 по-латвийскому времени... Я ее уже вчера предупредила, если уши будут гореть, то это мы с папой стараемся... ну а теперь и подмога подоспела :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 12:03 

И я подержу.
Всегда горжусь даже всеми не своими детьми,
когда они на такие подвиги идут. Медицинский..
это же ужос-ужос как сложно!

А, по латвийскому это сколько от нас?

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 12:10 

Re писал(а):
И я подержу.
Всегда горжусь даже всеми не своими детьми,
когда они на такие подвиги идут. Медицинский..
это же ужос-ужос как сложно!

А, по латвийскому это сколько от нас?

Спасибо! даа медицинский- это что-то с чем-то, особенно первые два курса, где огромный талмуд по анатомии, например по костям, нужно было выучить за семестр:)
А сейчас в гос. экзамене будут вопросы по любой теме за 6 лет.... мама дорогая!
сейчас у нас 11:10..

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 12:13 

ой, что-то мы заоффтопили тему, надо бы меня куда-нибудь перенести....

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 12:17 

Значит на час вперед у нас, ага.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 17:49 

Люди! Подержите, плиззз, завтра с утра за нас кулаки - последний экзамен остался...
Мои нервы похожи на растянутую жвачку. :D

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 19:29 
Подержим, Юль! )) :D Пусть сдает, удачи ему! И да пребудет с ним сила мысли! ... :wink: :D

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 08:20 
Все за вас!

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 08:40 
Хватит! Сейчас всю удачу распугаете.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 13:39 

JullS писал(а):
Люди! Подержите, плиззз, завтра с утра за нас кулаки - последний экзамен остался...
Мои нервы похожи на растянутую жвачку. :D

Юльчик, ну что? Не томи!

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 22:16 

Девочки, мальчики, спасибо за поддержку.
Отстрелялись мы, в 9-й класс нас пустят.)))

Устал ребёнок, устала я...Такое ощущение тяжести, что до сих пор не отпускает. Сижу думаю, на кой...Вузовские приблуды эти, когда мог бы ещё пока побыть беспечным школяром...

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 22:34 

Юльчик, привет, поздравляю!
Пусть новый 9-классник заслуженно отдыхает!
Только почему ты-то устала?
Мой нынешний 9-классник тоже сейчас экзамены сдает, 3 сдал, еще 2 осталось, завтра и послезавтра. Тоже устал, конечно. Но я как-то не напрягаюсь, только кормлю, бужу да спать загоняю, в суть не вникаю совсем. 8) Такая вот мама-пофигистка :oops: :mrgreen:

Или я, наверно, че-то не поняла... ты пишешь про вузовские приблуды, то есть это не обычный школьный экзамен? (у нас-то обычный, из 9 в 10 класс, надо ооочень "постараться", чтоб не перевели :lol: )

Последний раз редактировалось Katie_v 30 май 2012 22:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 22:37 

Elit, поздравляю!!! Молодцы, доктора в семье себе завели :wink:
Удачи ей и успешной карьеры!

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 22:51 

Катюш, спасибо!
Что-то я сама себя навертела. Порция хорошего пофигизма не помешала б... :mrgreen: Нас в школе прессовали по полной, на собрание сходишь, после ведро валерианки надоть. Это ещё я старалась убегать в момент, когда учителя заканчивают, и начинают причитать родители! Вот тут надо пофигизм массово, как лекарство, выдавать! :mrgreen: Массовая паника - страшное дело. :mrgreen:
А в 9-ом у нас чистый универ будет - семестры-сессии. "Разминочная" уже в ноябре. :shock: Ещё и ГИА в этом году дОлжно быть.
Ну, посмотрим, что как пойдёт. В свой обычный лицей вернуться никогда не поздно. Во всяком случае, до конца 11-го класса. :mrgreen:

Одно скажу точно - ЕГЭ после этого не страшно будет ни разу...Если короткое замыкание в мозгах на тот момент не случится. :D

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 01:06 

Джули, молодцы. Поздравляю, ребята.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 11:00 

Спасибо, Решечка!

Щас объясню попонятней. Наша школа - физико-технический лицей, была основана на базе ВУЗа атомной энергетики. Таким образом решили подготавливать себе абитуриентов, способных к поступлению в этот ВУЗ. Поступление, само собой на серьёзной конкурсной основе.
Изначально набирали самых старших школьников. Потом спустили возрастную планку до 7-го класса. Наш набор был у них вторым за весь опыт. :shock: Отношение соответственное - как к студентам. Д/з задают, но не проверяют("это надо вам"), дневники никто не просит, оценок туда не ставят(электронный журнал). И вообще с учениками не носятся, как в общеобразовательных школах - все силы направлены на сложный учебный процесс.
Элективы, семинары, коллоквиумы. С 9-го класса никаких чеивертей - семестры и сессии, которую завалить, как нечего делать. Завалился - марш в обычную общеобразовательную. Жесть, в общем. Всё как у взрослых.

Вот в связи с этим задумалась. Наверное, я ужасная мать. Сидя на собраниях и слушая других некоторых родителей, другой раз мне кажется, что меня сей же момент надо лишить и казнить. :mrgreen:
Я даже не имею понятия, какие темы они проходят по некоторым предметам, и(о, ужас!) не делаю с ним уроки и даже не проверяю. Жуть. :oops: :mrgreen:
Но, честно сказать, я, как гуманитарий махровый, если даже загляну в тот учебник, мало чё пойму. Он мне названия теорем говорит, а мне это - "кто все эти люди" :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 11:23 

JullS, поздравляю! Сынок молодец! Удачи ему и в дальнейшем!
А нам повезло не сдавать экзамены при переходе в 10 класс. :wink:
Врач наша посоветовала взять медотвод по болезни. Прошли комиссию и вуаля - до выпускных спокойно учились. В 11 уже сдавал все по полной.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 12:33 

Джу, поздравляю!Изображение
Прекрати себя накручивать, тебе еще для младшенькго нервы пригодятся! Отдохни! :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 13:09 

Юльця, пряздряляю!!!!! :mrgreen: :mrgreen: Теперь можно выдохнуть и расслабиться! Очень рада за вас! Вальку цемни и скажи, что он БОЛЬШОЙ молодец, что мамку свою от всяких "ненужностей" в виде проверки домашнего задания бережет :wink: !!

Умный зять - это находка!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 10:03 

Спасибо огромное, девочки!
А на мелкого в самделе нервов надо мнооога. :mrgreen: Вот опять надысь - вопрос по теме "он дерётся".
Наблюдала однако такую картину. Сидят, одеваются. Все имеют представление про шкафчики в садовской раздевалке?
Девочке из соседнего шкапа вечно тесно, она дверку у моего захлопывает всегда бесцеремонно. Попадая этой бесцеремонностью то по рукам, то по голове. Ощутимо так. Мой, схопотав по башке дверью собственного шкафчика, не разбирается, нечаянно она, или чаянно и тут же даёт сдачи(к слову, девушка покрупней его будет).
Вот это и называется "он дерётся". :evil:
Мои нервы!(с) :mrgreen:

Mattioli писал(а):
Умный зять - это находка!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не знаю, мне не светит... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему