Автор |
Сообщение |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 22:05 |
|
|
Спасибо, мои дорогие! Знала что могу рассчитывать на ваши советы и плечи. Малибу, спасибо. Я как бы статейку читала, только не нашла какого она года. Хочется по свежим следам. Спасиб. Паулинка, да-да-да, хочу узнать про лекарства чтоб если что поумничать тут перед врачом. Точнее, тут чем больше ходишь тем больше путаешься потому как уж слишком они заинтересованы в финансовом аспекте нежели в медецинском. Хочется быть подкованной. Лен, вот нам один дядя и совсем не уролог, педиатр так и сказал, может опуститься само. Яичко у нас в паху и иногда, даже и опускается но, скорее всего, вижу долгождаемое желанное. Юль, Катя, спасибo  а то варюсь тут... думы надумываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 22:07 |
|
|
Я бы тоже побольше мнений врачей собрала. Сама с таким не сталкивалась.
И не волнуйся, вы всё сделаете правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 22:14 |
|
|
Лен, вот нам один дядя и совсем не уролог, педиатр так и сказал, может опуститься само. Яичко у нас в паху и иногда, даже и опускается но, скорее всего, вижу долгождаемое желанное. ============
Людик, ты почитай побольше поспрашивай, вполне вероятно что этот педиатр прав. Например при определенных манипуляциях через пару лет начинает открываться головка (простите) у малышей-мальчиков, которых отправляли на операцию до годика по рассечению крайней плоти, но оказывается что операция была бы лишней. Опять же, наркоз. Может есть какие э.. упражнения и для опущения? Спроси у них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 22:17 |
|
|
Люда, завтра постараюсь дозвонится до сестры и уточню про лекарства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 22:30 |
|
|
Люда, у меня девочка, но поддержу мнения девочек, которые советуют больше мнений разных докторов. Сама столкнулась с тем, что чем больше врачей и их мнений - тем лучше. Я могу проконсультироваться у своего уролога, который ведет меня с моими почками с 17 лет ( у меня мочекаменная болезнь), в принципе общее его мнение по той инфе, что ты дала, сложить можно. Все остальное обсудим в личке, если тебя заинтересует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 22:33 |
|
|
РЕша, про упражнения спрашивали, сказали что такого нету. Папа наш, покойный знал народное средство, у одного из внуков была такая проблема, но, к сожалению, всех знаний перенять не успели. Паулинка, жду Матти, конечно интересует. Именно мнение врача с другой стороны. Конечно, без осмотра это не совсем то но лишним совет не будет. Собираю всё в копилку)))) Спасибо всем большое за поддержку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 22:37 |
|
|
Вспомнила - сейчас расскажу историю смешную. Или страшную. Проходила я обязательный мед.осмотр с дитём в шесть лет. Пришли к хирургу. Очередь... А дохтор...э...что-та празднует, без отрыва, так сказать. Вместе с медсестрой и другом в грязной дублёнке. Посреди приёма они вообще временно удалились в своё спец-помещение малыми группами - сначала врач с независимым видом, следом друг с наглой рожей, замыкала медсестра с ананасом  , замаскированным под пакет. Очередь сидела в тихом ахуе. Потом доктор вернулся. И тут подошла моя очередь. Очередь молча меня перекрестила в спину. Ладно. Всё б было ничего, доктор держался.  Ничего. Если б в процессе ему б не пришла гениальная идея осмотреть наши гениталии...Одно яичко он нашёл(хвала Всевышнему  ), а вот со вторым возникла проблема. Его не нашёл. И хоть я уверяла, что за шесть-то лет некоторая уверенность в наличии присутствия у нас означенного органа у меня имеется, доктор сильно сомневался. Даже мои увещевания, что с утра оно было, разве что торопились, да по дороге обронили, сомнения его не развеяли... Посмотрела я на доктора с печалию - бланш на морде лица, глаз красный... Он смутился - упал я вообще-то недавно(угу, глазом на кулак  ), ключицу, говорит, повредил... Ходила я потом к другому доктору. Он коллегу хаять не стал(бо сам грешен, но не так, чтоб прям на приёме  ) Все органы он у нас нашёл. Более того, лекцию прочёл. Про то, что до начала полового созревания яички периодически поднимаются в брюшную полость. Сие есть норма. А уж после опускаются туда, куда им надо навсегда. Вот такой вот пердимонокль со мной случилси... 
Последний раз редактировалось JullS 28 июн 2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 22:41 |
|
|
Loudik писал(а): Матти, конечно интересует. Именно мнение врача с другой стороны. Конечно, без осмотра это не совсем то но лишним совет не будет. Люд, меня спросили, есть ли снимки или мрт на диске?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 22:44 |
|
|
Loudik, у меня в группе был мальчонка с одним яичком. Ему было около 3-х лет. Ему делали операцию, всё нормально прошло. Тоже в паху было второе. А у моего племянника само опустилось в годик. Я не врач, но думаю, что ничего страшного в этом нет. Пусть у вас всё хорошо будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 22:51 |
|
|
Людик, сталкивалась я с таким, до сих пор толкаюсь. У мужа моего такое было. В 7 лет ему сделали операцию и ничче, результат воон по двору бегает. Не бойся, всё будет хорошо. У наших врачей я спрашивала, о сыне своем беспокоилась, так они мне сказали ждать, пока мальчику 5-6 лет не исполнится. Если само к тому времени не опустится, только тогда надо меры принимать, но не раньше. Хотя моему сыну это и не понадобилось...
Последний раз редактировалось Bettan 28 июн 2012 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июн 2012 23:09 |
|
|
У меня нет пяти копеек.  Не сталкивалась, молчу. Всё будет хорошо, не переживай сильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 30 июн 2012 16:30 |
|
|
JullS писал(а): Вспомнила - сейчас расскажу историю смешную. Или страшную... Юль, рассмешила  Я даже, под впечатлением, побежала наше ещё раз проверять. Вдруг оно тоже есть а всем кажется что нет)))) Девчат, ещё раз - всем - всем - всем огромное спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Дротова
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 15:39 |
|
|
Столкнулась с такой проблемой: мой ребенок совсем не хочет учиться читать! Уже что только не пробовали! И даже консультировались с врачами!! Может кто-нибудь знает, как можно его заинтересовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 15:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 16:15 |
|
|
К слову, моей Маргаритке пять лет, но читать мы не хотим. Буквы знаем, даже пишем некоторые, но читать - дудки. Домашние методы обучения не проходят, с сентября отдам на подготовительные курсы перед школой. Так, чтоб украинский язык хоть немного проштудировать, английский начать и с чтением разобраться... В коллективе деток, да с подготовленными педагогами, да по игровой методе - надеюсь, дело пойдёт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 16:27 |
|
|
Абсолютно согласна. Не идёт обучение дома - есть педагоги. Методики отточены, дело пойдёт однозначно. Я, Мариш, про возраст спросила, потому как сейчас чё только не бывает.  Может, ребёнок в 1,5 года читать не хочет. Видела, как люди четырёхлеток пытаются пристроить на курсы по подготовке к поступлению в физмат-школу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 16:29 |
|
|
Угу. В разном возрасте разные способы действуют. Но общество и педагоги в любом хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 16:35 |
|
|
JullS писал(а): Я, Мариш, про возраст спросила, потому как сейчас чё только не бывает.  Может, ребёнок в 1,5 года читать не хочет. Видела, как люди четырёхлеток пытаются пристроить на курсы по подготовке к поступлению в физмат-школу...  Даа, идеальные монстрамамы рулят! Хочу еще сказать, что очень часто ребёнок не воспринимает свою маму как учителя. Ну не воспринимает и все, начинает привычно баловаться, юлить, отвлекаться - это ж мама, тёплая и пушистая! Тогда стопроцентно лучше сторонний учитель 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 17:12 |
|
|
А по моему и не надо что бы маму воспринимали как учителя , ведь в конце концов мама и так всю жизнь чему-то учит , по началу ходить , говорить , потом читать-писать и при етом остается мамой . Может я так думаю потому что в моей семье так было заведенно , я сама с 5 лет была записанна в библиотеку и дети мои то-же самое . Но .. хочу птметить , когда мы учились читать чтение было одним из величайших развлечений а сегодя во времена инета книги исчезают как таковые .Вижу по моим детям , они с удовольствием читали з малечку и не читают сейчас когда им стукнуло 12-13 . Так что может ребенку просто не интересно а в етом возрасте заставить ребенка делать что-то скучное очень и очень трудно .
Последний раз редактировалось katelaki 10 июл 2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 17:21 |
|
|
Мой сынуля научился читать в 5 лет. Вернее его научили. Не я. В садике у него подружка была, Танечка. А у Танечки бабушка учитель. На выходные Танечка уезжала к бабушке и та её учила. А в понедельник уже Танечка всё пересказывала другу. Так и научила его, причём очень быстро и им обоим интересно учиться было, как игра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 17:46 |
|
|
katelaki писал(а): Так что может ребенку просто не интересно а в етом возрасте заставить ребенка делать что-то скучное очень и очень трудно . Так и стоит вопрос - в каком таком "етом" возрасте рыбенок вопрошающего. Без этого советовать что-либо смешно. Ну разве что для потрындеть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 17:57 |
|
|
Re писал(а): katelaki писал(а): Так что может ребенку просто не интересно а в етом возрасте заставить ребенка делать что-то скучное очень и очень трудно . Так и стоит вопрос - в каком таком "етом" возрасте рыбенок вопрошающего. Без этого советовать что-либо смешно. Ну разве что для потрындеть Ну в общем да , просто я льщу себя надеждой что говорим мы о нормальном дошкольном возрасте а не о домороченных вундеркиндах . Хотя .. кто знает ..мир сошел с ума .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 18:41 |
|
|
Я своего и в школьном уже не могла загнать за книгу. Не нравилось ему это занятие. Потихоньку-помаленьку.. канеш помог навороченный покетбук, мальчишки же, им прикольно повертеть электронную фигню всякую. Но главное заинтересовать какой-то темой, как за ниточку тянуть - даже на прогулке например "а знаешь что это за дом? Оооо, тут такие страсти творились.." и вперед своими словами, очень важно включать в рассказ эмоции и мелочи, именно показывать что мы не на уроке истории и эти люди которые здесь жили - живые. Любая деталь которая их "оживит" важна. Например, когда я ему таинственно шепнула что у В.И.Ленина была любовница, а жена болела тем же что и тетя Лера из соседней парадной, и рассказала про чисто человеческие отношения, он сел и проштудировал САМ огромное кол-во материала про революцию. И интересовали его в результате уже не мелочи, а глобальный смысл событий. А рассказ моей подруги о собачке с золотыми зубами и посещение ледокола привело к прочтению 3(!) книг об истории завоевания Арктики. Скучный Р.Крузо был прочитан после фильма "Изгой", после наших фантазий "а что бы я сделал на его месте". Ну вот как-то так. Очень интересно оживлять события и персонажи. Нам помогает, во всяком случае попробовать не повредит. Но эт уже канеш не в горшковом возрасте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 18:50 |
|
|
А, еще про действенное. Смотрим например какую игру типа викторины по телеку, я отвечаю вслух на вопросы, бывает что и быстрее участников. Или он что-то делает по учебе, просит разъяснить, я объясняю, или слово какое мудреное.. и т.д. Мам, ты откуда все знаешь спрашивает, папа же умнее тебя, но он не знает. Как таг? Говорю - патамушта я читала много. Сама пугаюсь.. скоро пойдут вопросы докуда я недочитала Эх. Разговорилась. Скучаю по нему, скорей бы осень.. Самый крутой выхлоп от таких "занимашек" это что он говорит - мне с тобой интереснее чем со сверстниками, пойдем гулять ты мне что-нить расскажешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 18:59 |
|
|
Как раз обратный вариант , бурное увлечение книгами пока им не открылись прелести инета . В компьютерные игры играли с очень маленького возраста , здесь есть шикарные познавательно -развлекательные программы для детей . У нас была серия из 70 дисков  . Интернет не подключала очень долго , знала чем ето закончится но когда младшей исполнилось 10 все-таки подключила , дальше тянуть уже было практически невозможно . И все , с тех пор , а прошло уже почти три года , мои не прочитали ни одной книги . Умные заразы , для сбора информации вместо того что-бы почитать пытают мамку , с смысле ну ты же знаешь , раскажиииииии  . А потом гуглят .И все , справились .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 19:01 |
|
|
Re писал(а):
Эх. Разговорилась. Скучаю по нему, скорей бы осень.. . А где он сейчас ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 19:01 |
|
|
То Реша: хорошо сказано, возьму на заметку! Ой, и не говори по поводу скучаний! Я в конце недели своё чадо тоже на три недели отвожу к бабушке с дедушкой в Харьков. Сама там тож недельку погощу, а потом уеду...И ведь буду так скучать по Маргоше две недели, уже знаю, вот нехватает её, суеты той приятной нет. Хоть, вроде и отдыхаешь больше, а не то! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 19:10 |
|
|
Re писал(а): Скучный Р.Крузо был прочитан после фильма "Изгой", после наших фантазий "а что бы я сделал на его месте". Ну вот как-то так. Очень интересно оживлять события и персонажи. Нам помогает, во всяком случае попробовать не повредит. Мучаем уже полтора месяца и пока на 107 странице... На летние каникулы дали 6 книг, все не маленькие (пятнадцатилетний капитан, мифы и легенды Древней Греции, робинзон Крузо, Винни Пух на англицком и еще там чего-то) - не могу заставить..... До плача просто и моего и ее... Вроде и интересно ей содержание и вопросы задает, что не понятно, но НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ !! Говорит - скачай мне кино 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 19:10 |
|
|
Я Пашу пустила в комп в три года. Первым делом он напечатал слово "батарея". Паш))) почему батарея? Потому что мне холодно! Не помню во сколько пустила в инет.. но тоже довольно-таки рано. Зарегились мы вроде на сайте смешариков, или чем-то подобном. И он был очень горд что свой собственный ящик. Сейчас он не болеет компьютером, может сесть поиграть в охотку или с друзьями потрещать, ну и конечно по учебе всякое, но я не вижу чтоб это выходило за рамки, как многие жалуются. Ттт. Лаки, может так и получилось что однажды в десятилетний ум ворвалось столько информации и возможностей, что крышак снесло на этой теме?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 19:11 |
|
|
katelaki писал(а): Re писал(а):
Эх. Разговорилась. Скучаю по нему, скорей бы осень.. . А где он сейчас ? На даче у папы. Там хорошо.. бассейн и биллиард.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |