Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:05 
Спасибо, мои дорогие! Знала что могу рассчитывать на ваши советы и плечи.

Малибу, спасибо. Я как бы статейку читала, только не нашла какого она года. Хочется по свежим следам. Спасиб.

Паулинка, да-да-да, хочу узнать про лекарства чтоб если что поумничать тут перед врачом. Точнее, тут чем больше ходишь тем больше путаешься потому как уж слишком они заинтересованы в финансовом аспекте нежели в медецинском. Хочется быть подкованной.

Лен, вот нам один дядя и совсем не уролог, педиатр так и сказал, может опуститься само. Яичко у нас в паху и иногда, даже и опускается но, скорее всего, вижу долгождаемое желанное.

Юль, Катя, спасибo Изображение а то варюсь тут... думы надумываю.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:07 

Я бы тоже побольше мнений врачей собрала.
Сама с таким не сталкивалась.

И не волнуйся, вы всё сделаете правильно.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:14 

Лен, вот нам один дядя и совсем не уролог, педиатр так и сказал, может опуститься само. Яичко у нас в паху и иногда, даже и опускается но, скорее всего, вижу долгождаемое желанное.
============

Людик, ты почитай побольше поспрашивай, вполне вероятно что этот педиатр прав. Например при определенных манипуляциях через пару лет начинает открываться головка (простите) у малышей-мальчиков, которых отправляли на операцию до годика по рассечению крайней плоти, но оказывается что операция была бы лишней. Опять же, наркоз. Может есть какие э.. упражнения и для опущения? Спроси у них.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:17 

Изображения: 2
Люда, завтра постараюсь дозвонится до сестры и уточню про лекарства.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:30 

Люда, у меня девочка, но поддержу мнения девочек, которые советуют больше мнений разных докторов. Сама столкнулась с тем, что чем больше врачей и их мнений - тем лучше. Я могу проконсультироваться у своего уролога, который ведет меня с моими почками с 17 лет ( у меня мочекаменная болезнь), в принципе общее его мнение по той инфе, что ты дала, сложить можно. Все остальное обсудим в личке, если тебя заинтересует.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:33 
РЕша, про упражнения спрашивали, сказали что такого нету. Папа наш, покойный знал народное средство, у одного из внуков была такая проблема, но, к сожалению, всех знаний перенять не успели.

Паулинка, жду :!:

Матти, конечно интересует. Именно мнение врача с другой стороны. Конечно, без осмотра это не совсем то но лишним совет не будет. Собираю всё в копилку)))) Спасибо всем большое за поддержку!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:37 

Вспомнила - сейчас расскажу историю смешную. Или страшную.
Проходила я обязательный мед.осмотр с дитём в шесть лет.
Пришли к хирургу. Очередь... :shock:
А дохтор...э...что-та празднует, без отрыва, так сказать. Вместе с медсестрой и другом в грязной дублёнке.
Посреди приёма они вообще временно удалились в своё спец-помещение малыми группами - сначала врач с независимым видом, следом друг с наглой рожей, замыкала медсестра с ананасом :shock: , замаскированным под пакет. :mrgreen:
Очередь сидела в тихом ахуе.
Потом доктор вернулся. И тут подошла моя очередь. Очередь молча меня перекрестила в спину. :mrgreen:
Ладно. Всё б было ничего, доктор держался. :mrgreen: Ничего. Если б в процессе ему б не пришла гениальная идея осмотреть наши гениталии...Одно яичко он нашёл(хвала Всевышнему :mrgreen: ), а вот со вторым возникла проблема. Его не нашёл. И хоть я уверяла, что за шесть-то лет некоторая уверенность в наличии присутствия у нас означенного органа у меня имеется, доктор сильно сомневался. Даже мои увещевания, что с утра оно было, разве что торопились, да по дороге обронили, сомнения его не развеяли...
Посмотрела я на доктора с печалию - бланш на морде лица, глаз красный... Он смутился - упал я вообще-то недавно(угу, глазом на кулак :mrgreen: ), ключицу, говорит, повредил...

Ходила я потом к другому доктору. Он коллегу хаять не стал(бо сам грешен, но не так, чтоб прям на приёме :mrgreen: ) Все органы он у нас нашёл. Более того, лекцию прочёл. Про то, что до начала полового созревания яички периодически поднимаются в брюшную полость. Сие есть норма. А уж после опускаются туда, куда им надо навсегда.
Вот такой вот пердимонокль со мной случилси... :D

Последний раз редактировалось JullS 28 июн 2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:41 

Loudik писал(а):
Матти, конечно интересует. Именно мнение врача с другой стороны. Конечно, без осмотра это не совсем то но лишним совет не будет.

Люд, меня спросили, есть ли снимки или мрт на диске?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:44 

Loudik, у меня в группе был мальчонка с одним яичком.
Ему было около 3-х лет. Ему делали операцию, всё нормально прошло.
Тоже в паху было второе. А у моего племянника само опустилось в годик.
Я не врач, но думаю, что ничего страшного в этом нет.
Пусть у вас всё хорошо будет. :D

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:51 

Людик, сталкивалась я с таким, до сих пор толкаюсь. :lol:
У мужа моего такое было. В 7 лет ему сделали операцию и ничче, результат воон по двору бегает. 8) :lol: :lol:
Не бойся, всё будет хорошо. У наших врачей я спрашивала, о сыне своем беспокоилась, так они мне сказали ждать, пока мальчику 5-6 лет не исполнится. Если само к тому времени не опустится, только тогда надо меры принимать, но не раньше.
Хотя моему сыну это и не понадобилось...

Последний раз редактировалось Bettan 28 июн 2012 23:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 23:09 
У меня нет пяти копеек. :roll: Не сталкивалась, молчу.
Всё будет хорошо, не переживай сильно.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 16:30 
JullS писал(а):
Вспомнила - сейчас расскажу историю смешную. Или страшную...

Юль, рассмешила :D Я даже, под впечатлением, побежала наше ещё раз проверять. Вдруг оно тоже есть а всем кажется что нет))))

Девчат, ещё раз - всем - всем - всем огромное спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 15:39 

Столкнулась с такой проблемой: мой ребенок совсем не хочет учиться читать! Уже что только не пробовали! И даже консультировались с врачами!!
Может кто-нибудь знает, как можно его заинтересовать?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 15:42 

А сколько ребёнку лет?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 16:15 

К слову, моей Маргаритке пять лет, но читать мы не хотим.
Буквы знаем, даже пишем некоторые, но читать - дудки.
Домашние методы обучения не проходят, с сентября отдам на подготовительные курсы перед школой.
Так, чтоб украинский язык хоть немного проштудировать, английский начать и с чтением разобраться...
В коллективе деток, да с подготовленными педагогами, да по игровой методе - надеюсь, дело пойдёт! :wink:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 16:27 

Абсолютно согласна. Не идёт обучение дома - есть педагоги. Методики отточены, дело пойдёт однозначно.

Я, Мариш, про возраст спросила, потому как сейчас чё только не бывает. :mrgreen: Может, ребёнок в 1,5 года читать не хочет. :roll: :mrgreen:
Видела, как люди четырёхлеток пытаются пристроить на курсы по подготовке к поступлению в физмат-школу...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 16:29 

Угу. В разном возрасте разные способы действуют.
Но общество и педагоги в любом хорошо.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 16:35 

JullS писал(а):
Я, Мариш, про возраст спросила, потому как сейчас чё только не бывает. :mrgreen: Может, ребёнок в 1,5 года читать не хочет. :roll: :mrgreen:
Видела, как люди четырёхлеток пытаются пристроить на курсы по подготовке к поступлению в физмат-школу...

:lol: :lol: :lol: Даа, идеальные монстрамамы рулят!

Хочу еще сказать, что очень часто ребёнок не воспринимает свою маму как учителя.
Ну не воспринимает и все, начинает привычно баловаться, юлить, отвлекаться - это ж мама,
тёплая и пушистая! Тогда стопроцентно лучше сторонний учитель :wink:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 17:12 

А по моему и не надо что бы маму воспринимали как учителя , ведь в конце концов мама и так всю жизнь чему-то учит , по началу ходить , говорить , потом читать-писать и при етом остается мамой .
Может я так думаю потому что в моей семье так было заведенно , я сама с 5 лет была записанна в библиотеку и дети мои то-же самое . Но .. хочу птметить , когда мы учились читать чтение было одним из величайших развлечений а сегодя во времена инета книги исчезают как таковые .Вижу по моим детям , они с удовольствием читали з малечку и не читают сейчас когда им стукнуло 12-13 .
Так что может ребенку просто не интересно а в етом возрасте заставить ребенка делать что-то скучное очень и очень трудно .

Последний раз редактировалось katelaki 10 июл 2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 17:21 

Мой сынуля научился читать в 5 лет.
Вернее его научили. Не я.
В садике у него подружка была, Танечка.
А у Танечки бабушка учитель.
На выходные Танечка уезжала к бабушке и та её учила.
А в понедельник уже Танечка всё пересказывала другу. :mrgreen:
Так и научила его, причём очень быстро и им обоим интересно учиться было, как игра.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 17:46 

katelaki писал(а):
Так что может ребенку просто не интересно а в етом возрасте заставить ребенка делать что-то скучное очень и очень трудно .

Так и стоит вопрос - в каком таком "етом" возрасте
рыбенок вопрошающего. :mrgreen:
Без этого советовать что-либо смешно.
Ну разве что для потрындеть

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 17:57 

Re писал(а):
katelaki писал(а):

Так и стоит вопрос - в каком таком "етом" возрасте
рыбенок вопрошающего. :mrgreen:
Без этого советовать что-либо смешно.
Ну разве что для потрындеть

Ну в общем да , просто я льщу себя надеждой что говорим мы о нормальном дошкольном возрасте а не о домороченных вундеркиндах . Хотя .. кто знает ..мир сошел с ума .

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 18:41 

Я своего и в школьном уже не могла загнать за книгу. Не нравилось ему это занятие. Потихоньку-помаленьку.. канеш помог навороченный покетбук, мальчишки же, им прикольно повертеть электронную фигню всякую. Но главное заинтересовать какой-то темой, как за ниточку тянуть - даже на прогулке например "а знаешь что это за дом? Оооо, тут такие страсти творились.." и вперед своими словами, очень важно включать в рассказ эмоции и мелочи, именно показывать что мы не на уроке истории и эти люди которые здесь жили - живые. Любая деталь которая их "оживит" важна. Например, когда я ему таинственно шепнула что у В.И.Ленина была любовница, а жена болела тем же что и тетя Лера из соседней парадной, и рассказала про чисто человеческие отношения, он сел и проштудировал САМ огромное кол-во материала про революцию. И интересовали его в результате уже не мелочи, а глобальный смысл событий. А рассказ моей подруги о собачке с золотыми зубами и посещение ледокола привело к прочтению 3(!) книг об истории завоевания Арктики. Скучный Р.Крузо был прочитан после фильма "Изгой", после наших фантазий "а что бы я сделал на его месте". Ну вот как-то так. Очень интересно оживлять события и персонажи. Нам помогает, во всяком случае попробовать не повредит. Но эт уже канеш не в горшковом возрасте

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 18:50 

А, еще про действенное.
Смотрим например какую игру типа викторины по телеку, я отвечаю вслух на вопросы, бывает что и быстрее участников. Или он что-то делает по учебе, просит разъяснить, я объясняю, или слово какое мудреное.. и т.д. Мам, ты откуда все знаешь спрашивает, папа же умнее тебя, но он не знает. Как таг? Говорю - патамушта я читала много. Сама пугаюсь.. скоро пойдут вопросы докуда я недочитала :mrgreen:

Эх. Разговорилась. Скучаю по нему, скорей бы осень..
Самый крутой выхлоп от таких "занимашек" это что он говорит - мне с тобой интереснее чем со сверстниками, пойдем гулять ты мне что-нить расскажешь.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 18:59 

Как раз обратный вариант , бурное увлечение книгами пока им не открылись прелести инета . В компьютерные игры играли с очень маленького возраста , здесь есть шикарные познавательно -развлекательные программы для детей . У нас была серия из 70 дисков :mrgreen: .
Интернет не подключала очень долго , знала чем ето закончится но когда младшей исполнилось 10 все-таки подключила , дальше тянуть уже было практически невозможно . И все , с тех пор , а прошло уже почти три года , мои не прочитали ни одной книги .
Умные заразы , для сбора информации вместо того что-бы почитать пытают мамку , с смысле ну ты же знаешь , раскажиииииии :mrgreen: . А потом гуглят .И все , справились .

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 19:01 

Re писал(а):

.
А где он сейчас ?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 19:01 

То Реша: хорошо сказано, возьму на заметку!

Ой, и не говори по поводу скучаний!
Я в конце недели своё чадо тоже на три недели отвожу к бабушке с дедушкой в Харьков.
Сама там тож недельку погощу, а потом уеду...И ведь буду так скучать по Маргоше две недели,
уже знаю, вот нехватает её, суеты той приятной нет. Хоть, вроде и отдыхаешь больше, а не то! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 19:10 

Re писал(а):
Скучный Р.Крузо был прочитан после фильма "Изгой", после наших фантазий "а что бы я сделал на его месте". Ну вот как-то так. Очень интересно оживлять события и персонажи. Нам помогает, во всяком случае попробовать не повредит.

Мучаем уже полтора месяца и пока на 107 странице... На летние каникулы дали 6 книг, все не маленькие (пятнадцатилетний капитан, мифы и легенды Древней Греции, робинзон Крузо, Винни Пух на англицком и еще там чего-то) - не могу заставить..... До плача просто и моего и ее... Вроде и интересно ей содержание и вопросы задает, что не понятно, но НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ !! Говорит - скачай мне кино :( :(

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 19:10 

Я Пашу пустила в комп в три года. Первым делом он напечатал слово "батарея". Паш))) почему батарея? Потому что мне холодно! Не помню во сколько пустила в инет.. но тоже довольно-таки рано. Зарегились мы вроде на сайте смешариков, или чем-то подобном. И он был очень горд что свой собственный ящик. Сейчас он не болеет компьютером, может сесть поиграть в охотку или с друзьями потрещать, ну и конечно по учебе всякое, но я не вижу чтоб это выходило за рамки, как многие жалуются. Ттт.
Лаки, может так и получилось что однажды в десятилетний ум ворвалось столько информации и возможностей, что крышак снесло на этой теме?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 19:11 

katelaki писал(а):
Re писал(а):

.
А где он сейчас ?

На даче у папы.
Там хорошо.. бассейн и биллиард.

На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему