Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 23:16 |
|
|
Лаки,так ведь жарко!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 23:19 |
|
|
Не зряяяяя я черненькое люблю, не зря. Греческие корни дают о себе знать. Хекса, хорош мужчина 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 23:29 |
|
|
Hexa писал(а): Лаки,так ведь жарко!!!!  Ну так ето же горячие греческие мужчины , им жара непочем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 00:16 |
|
|
Ну, и где там наша тётя Катя? Которая рыжей должна была стать? Прогуливает? А мы ей тут специально маленького мальчика за бООльшим роялем принесли. Ну, и всем остальным форумчанам , конечно.  И общий вид:  Это в концертном зале музыкального института в Гетеборге. Сегодня от нашей муз. школы мы туда ездили (несколько детей с родителями) потренироваться играть на большом концертном рояле в настоящем концертном зале. Урок проводил профессор с муз.факультета. Довольны страсть как! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 00:36 |
|
|
Охххх,Лиз, аж мороз по коже !!!!! Здорово то кааааак! Сынок у тебя такой молодец! Ну весь в маму  Скоро будет в красивом костюме перед огромной аудиторией играть.... Мечта!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 01:09 |
|
|
Лиз, а как вообще в Швеции с занятостью детей? ну есть ли кружки разные при школах, или может как у нас что то типа дворца пионеров?? Платно или нет?? Интересно, как с этим в други странах. Мне об этом рано думать, конечно, но вот хочется своего малого в будущем отдать в бассейн на плавание. Наш дедушка меня в этой идее поддерживает. Я когда то давно познакомилась в "Одноклассниках" с парнем, который в прошлом занимался плаванием, а сейчас работает тренером по плаванию (в Гетеборге, кстати  ). Пара лет переписки ничем не закончилась, до личной встречи, как у Златочки, у нас не дошло((( Но вот еще тогда, не имея ребенка, я решила, что отдам своего ребятёнка на плавание))
Последний раз редактировалось timtan 26 ноя 2012 02:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 01:22 |
|
|
Лиз,а Валентин хочет разулыбаться да сдерживается...А гордость аж распирает...Ну ты шо!!!Такой роялище!!! Молодцы!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 01:41 |
|
|
Лизочка, какой музыкант у вас серьезный за роялем Молодчинка музыкант! И мама молодец, которая обучение организовывает! Это же отвези-привези, там подожди, дома домашние проверь, да подбодри, чтобы желание не пропало...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 02:34 |
|
|
Мамкина Радость и Счастье. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 10:44 |
|
|
Поварешка писал(а): Охххх,Лиз, аж мороз по коже !!!!! Здорово то кааааак! Сынок у тебя такой молодец! Ну весь в маму  Скоро будет в красивом костюме перед огромной аудиторией играть.... Мечта!!!! Ян, вот прям в точности мои картинки в голове описала ты, когда смотрела фотки!!! Лиза, удачи, усердия, трудолюбия, старания ему! Чтобы Валины ручки не уставали шлифовать свое мастерство!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 11:39 |
|
|
Лиза, сынулька молодец! Удачи ему и терпения! Вот смотрю на него и вижу своего, как же они похожи - Валентин и Валентинович. Только у нас основной инструмент баян, а рояль дополнительно. И тоже концерты, и сольные выступления, и с оркестром. Как же я тогда волновалась и гордилась за него. Хорошо представляю твои чувства. Пусть мальчишка растёт в творчестве, а мама им всегда гордится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 13:11 |
|
|
Лиза, присоединяюсь к общему хору с поздравлениями И тоже рядом с Тимтамчиком хочу узнать сильно ли затратно вот так развивать детей у вас? Спортивные секции, художественные, музыкалка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 15:44 |
|
|
iii писал(а): Лиза, присоединяюсь к общему хору с поздравлениями И тоже рядом с Тимтамчиком хочу узнать сильно ли затратно вот так развивать детей у вас? Спортивные секции, художественные, музыкалка? Причем узнать хоцца не только у Лизы, но и девчат из других стран)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 15:59 |
|
|
timtan писал(а): iii писал(а): Лиза, присоединяюсь к общему хору с поздравлениями И тоже рядом с Тимтамчиком хочу узнать сильно ли затратно вот так развивать детей у вас? Спортивные секции, художественные, музыкалка? Причем узнать хоцца не только у Лизы, но и девчат из других стран) Тимтан, этттт мне тож мона поделиться,да ? )))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 16:46 |
|
|
Бетти, как здорово! Настоящий восторг! Настоящий зал, настоящий рояль, настоящий Музыкант.
Девачки, конечно, расскажите, очень интересно же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 18:56 |
|
|
Бетти, с музыкантом тебя. Важный такой, красивый такой весь, Молодец! А моя Лена на трубе дудит  . Концертов ещё не даём Скажу так удовольствие не из дешёвых, я думаю у Бетти это тоже не за спасибо даётся. Нам надо было инструмент купить, и квартально плотим за учёбу. Она учится в музыкальном клубе или сообщество, незнаю опять как по русски будет. Один раз в неделю занятия, и дома стараемся каждый день дудеть... Главное что ей нравится, и что ещё главнее получается. Вот дуну я туды, а от туда как олень раненный звук выходит, а дудит Лена, так и мелодии уже могёт простенькие. Вот тут репетирует на рождество мелодию...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 19:32 |
|
|
Лиз, это ж как приятно, и концертный зал настоящий, и рояль крутой, а всё понарошку, не перед зрителями  , значит, без волнения  , одно удовольствие  . Очень хорошо, что ему нравится, что не надо за ним с поварешкой бегать, чтоб занимался  . А про цены и доступность детской музыки.... Мдаа... Ну что сказать, зависит от того, чего вы и ребенок хотите. У моего старшего главный инструмент классическая гитара. Сейчас и последние года 4-5 занимаемся у учителя, который сам по себе весьма успешный концертирующий музыкант, выпускник Джулиарда. Платим 80 баксов в час. До этого занимались в группе в городском клубе, платили копейки какие-то, но и толку было негусто. На фортепиано я занималась с ним сама, но он уже меня превзошел, так что сам подбирает и играет в своё удовольствие. В школе в оркестре он играет на альте (это такая большая скрипка). Так как инструмент начинали с нуля, то школьный учитель музыки поначалу дал ему несколько уроков (бесплатно! но сама школа весьма и весьма платная), и сейчас помогает ему, если непонятно. Но в основном он сам справляется с заданиями. Младший мой сначала тоже играл на классической гитаре, даже ходил к тому же учителю музыканту за кучу денег. Не потянули, бросили. Занималась с ним сама на фортепиано, энтузиазма было мало, тоже заглохло. Год назад сказал, что будет играть на электро гитаре. Записались в детский рок клуб, стоило 58 вроде долларов за 45-минутное индивидуальное занятие, плюс они формировали группы и играли всякие бух-бабах рок песни. Поиграли год, но там больше хвалили и развлекались, чем учили. Почти ничего не задавали на дом. За год ни одной связной песни он сыграть не смог, всё какие-то элементы, переборы, соло, бог их знает, да и то так себе. Мы решили, что цена не оправдывает результат, да и сам он несколько увял. Бросили. В начале этого учебного года, новая школа, им предложили записываться в школьный духовой (!) ансамбль, можно было выбрать инструмент и учиться с нуля. Моё чудо пришло домой и сказало, что будет играть на флейте (!). Мы выпали в осадок, пытались распросить почему, я даже кидала идеи, что саксофон, например, интереснее, более "мальчиковый" и крутой инструмент. Но существо уперлось, флейта и всё тут. Ну ладно, добыли флейту. Дитё сходило на первое занятие ( в школе, во время уроков, бесплатно). Там их было 10 девочек и он. Никто в руках флейту до того не держал. Ну дальше пары нот они не продвинулись. Ребенок пришел домой и сказал, что надо заниматься с учителем отдельно. Нашли учителя, ничего крутого, при магазине музыкальных инструментов, 25 долларов в полчаса. И вот с сентября моё дитё вовсю дудит, пока с восторгом, очень быстро двигается по учебнику, учитель удивляется  . В школе его уже перевели в группу флейт, занимающихся второй год. Посмотрим, на сколько его хватит. Но это первый раз, когда он сам выбрал инструмент, и его не надо заставлять заниматься. Так что я довольна, как слон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 20:39 |
|
|
Лиз, конечно, дух замирает, когда видишь такого маленького худышечку-микробиолога за таким роялем - Стенвей  - сооl, просто -сооl Если уж вопрос возник, расскажу как у нас с затратами на музыку - урок на барабанах, у мало-мальски известного барабанщика стоит около 20 евро в час, но мы сейчас уже не берем почти уроки, только раза два в месяц, более того моё дитё само дает уроки иногда, за 5 евро в час  Барабанная установка - базовый набор стоил около 1000 евро, примерно раз в неделю меняется пластик на барабанах, это от 300 до 500 руб на один барабан, а их штук шесть...палочек хватает на неделю - две, заказываем почему-то из Америки - около 1000 руб пара, гитары две - не очень дорогие были - примерно 500 евро, оборудование студии - не считала уже  тыщи три евро ушло...пианино, сказали не надо, и мы его продали, но надо сейчас покупать синтезатор, это будет евриков 500...Ну и за электроэнергию страшные суммы платим, по полдня же всё работает...мелочи - струны, метрономы всякие, я не считаю. Музыка - дорогое удовольствие у нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 20:53 |
|
|
Паулинка писал(а): Барабанная установка - базовый набор стоил около 1000 евро, примерно раз в неделю меняется пластик на барабанах, это от 300 до 500 руб на один барабан, а их штук шесть...палочек хватает на неделю - две, заказываем почему-то из Америки - около 1000 руб пара, гитары две - не очень дорогие были - примерно 500 евро, оборудование студии - не считала уже  тыщи три евро ушло...пианино, сказали не надо, и мы его продали, но надо сейчас покупать синтезатор, это будет евриков 500...Ну и за электроэнергию страшные суммы платим, по полдня же всё работает...мелочи - струны, метрономы всякие, я не считаю. Музыка - дорогое удовольствие у нас... С ума сойти  . Но вы ж на профессиональном уровне, может, скоро зарабатывать музыкой начнет, так окупаться будет? Не представляла даже, что у барабанов так быстро запчасти изнашиваются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 21:08 |
|
|
При интенсивном использовании, да, всё быстро летит, тарелки медные я ещё не посчитала, меняем примерно раз в месяц-два - трескаюцца  Зарабатывать мы пока не зарабатываем - только на пиар - афишки всякие там по мелочи, девочка - администратор группы работает бесплатно...Сдает ребенок иногда студию для репетиций других групп с почасовой оплатой - доходы есть, немного, но почти каждый день Тут ещё прикол - дитё-то у нас до того как окончательно увлечься музыкой закончило всё-таки художественную школу, так вот, говорит - теперича татуировки в моде - научусь, говорит, и тебе, мамо, уж такую картину на лодыжке вы-та-туа-иро-ваю  помирать будешь - не налюбуешься  Ну я сопротивляюсь.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 21:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 22:01 |
|
|
Паулинка писал(а): тебе, мамо, уж такую картину на лодыжке вы-та-туа-иро-ваю Аня, а ты его в детстве в угол ставила? Может это он тебе хочет отомстить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 22:37 |
|
|
MavkaI писал(а): Паулинка писал(а): тебе, мамо, уж такую картину на лодыжке вы-та-туа-иро-ваю Аня, а ты его в детстве в угол ставила? Может это он тебе хочет отомстить?  Мавка, это ж от любви  - чтоб мамка не хуже немок на курортах выступала  Он почему-то считает, что у него-то мамка молодая и стройная а в общем это так и есть, не смотри, что опять за 60 кг зашкалило Он же красиво хочет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 22:37 |
|
|
Паулинка писал(а): При интенсивном использовании, да, всё быстро летит, тарелки медные я ещё не посчитала, меняем примерно раз в месяц-два - трескаюцца  Зарабатывать мы пока не зарабатываем - только на пиар - афишки всякие там по мелочи, девочка - администратор группы работает бесплатно...Сдает ребенок иногда студию для репетиций других групп с почасовой оплатой - доходы есть, немного, но почти каждый день Тут ещё прикол - дитё-то у нас до того как окончательно увлечься музыкой закончило всё-таки художественную школу, так вот, говорит - теперича татуировки в моде - научусь, говорит, и тебе, мамо, уж такую картину на лодыжке вы-та-туа-иро-ваю  помирать будешь - не налюбуешься  Ну я сопротивляюсь....  А я бы согласилась.. и бабочку на крестце, чтоб когда джинцы сползли, вот тебе! ой,бабочка! Бабки наши в детсаду прямо обмерли бы, и в соседнем кабинетике - шу-шу-шу-шу!!!!! а я такая гордая хожу, нос задираю...  А уж я б постаралась, штоб усе время сползали б, и мужички наши с семейных детсадов ( это многодетные,которые) аж в испарине уходили б, и чтоб над ними дымок такой вихляющийся... 
Последний раз редактировалось Elvick777 26 ноя 2012 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 22:38 |
|
|
что то у меня два раза это вредное соббщение прошло, пришлось удалять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 22:44 |
|
|
Эльвирчик, приезжай - организуем тебе бабочку на самом том месте  У нас друг татушками занимаеццо, мальчик  А потом вместе зажгём на курортах Краснодарского края Пыс-пыс - а у меня муж, кажись уже соглашаеццо на Украину летом поехать..хотя пока в Одессу только У меня сёдня хохма - пришла кадровичка - у Вас, говорит, мол, дорогая Анна Батьковна, за три года не отгулян отпуск - нас же, мол, оштрафует трудовая, мол, инспекция...вы уж нас не позорьте - возьмите хоть на выходные отпуск  И я такая, зарвалась совсем, и думаю - за неделю до НГ может взять!? ..если шеф позволит....шторы постираю мечты мечты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 23:10 |
|
|
Паулинка писал(а): а у меня муж, кажись уже соглашаеццо на Украину летом поехать. вдохнула Паулинка писал(а): хотя пока в Одессу только выдохнула
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 23:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 23:26 |
|
|
да давайте уже сподобляйтесь быстрей, Ань!!!!!!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 ноя 2012 23:35 |
|
|
Чего там! 8 часов автобусом, а то и меньше. Машиной вообще можно за 5 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |