Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 19:13 |
|
|
Marinessa. писал(а): [b]Ой, и не говори по поводу скучаний! Я в конце недели своё чадо тоже на три недели отвожу к бабушке с дедушкой в Харьков. Сама там тож недельку погощу, а потом уеду...И ведь буду так скучать по Маргоше две недели, уже знаю, вот нехватает её, суеты той приятной нет. Хоть, вроде и отдыхаешь больше, а не то!  Две недели - это пропасть времени, я тоже уже с первой начинаю поскуливать. И да, вроде дел д.б. меньше, но как-то пусто в доме..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 19:19 |
|
|
Mattioli писал(а): Мучаем уже полтора месяца и пока на 107 странице... На летние каникулы дали 6 книг, все не маленькие (пятнадцатилетний капитан, мифы и легенды Древней Греции, робинзон Крузо, Винни Пух на англицком и еще там чего-то) - не могу заставить..... До плача просто и моего и ее... Вроде и интересно ей содержание и вопросы задает, что не понятно, но НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ !! Говорит - скачай мне кино  Слушай.. ну положа руку на сердце - Крузо и правда чудовищно тоскливый  Викс, бросьте его, это не запрещается нормами морали, закройте и отставьте. Попробуй предложить ей Жюль Верна - для девочки ее возраста самое то, пройдет как по маслу. Ей щас главное объяснить что книги - они разные, и если какая-то ей не по вкусу, то всегда можно взять другую. И еще.. попробуй вступить с ней в преступный заговор - да, дорогая, мне тоже никогда эта книга не нравилась (шопотом), зато вот этаааааа, ооооо! Или про легенды это ваще канеш трындец )) Не ну их нужно знать и всё такое, но запомнить все имена нереально. А дети в таком возрасте они же понимат чтение буквально - написано ТрампампанскийТретий и баста, надо запомнить. И за запоминаниями бесконечных имен у них теряется смысл и интерес. Шепни ей - да и ладно как его зовут, мы потом запомним, а пока просто прочитаем. Это реальный затык детский в изучении истории, мифологии. Пашу тоже крючило от этого, пока мы не применили этот простой прием. Спасибо одной девочке-педиатру, она научила. Работает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 19:33 |
|
|
Вот и я о том же , не хотят читать , просто не хотят . Но я надеюсь что ето временное явление ...или хочу надеяться Не могу себе представить как мои дети вырастут не прочитав Трех мушкетеров , Джейн Эйр и Алые паруса . Просто не могу . А мифы и легенды древней Греции я когда-то знала наизусть , почти как стихотворение .Просто нравилось очень , наверно зов крови . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 19:45 |
|
|
Решка, так я ей предложила Остров сокровищ ........ Кислая мина....... Пятнадцатилетний капитан - не можем найти пока, чтобы именно книжка, а не из инета.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 19:51 |
|
|
Про легенды и мифы... Мне до сих пор так и не удалось запомнить, хто там с кем, хто от кого и тд.  Хотя всегда хотелось. Книжку на всякий случай держу под рукой. Когда детей нет дома - это не отдых. Не совсем отдых. Я могу отдохнуть(заняться своими делами, спокойно поработать), пока они в школе и саду. Дальше уже ощущается нехватка. А когда-нить совсем уйдут..."Синдром опустевшего гнезда"? Нет, потом родители конечно привыкают...Но, но... Помню, старому сыну было лет...в школу ходить начал в общем.  И вот. Ушёл вечером к подружке, позвонил - ужинайте без меня(её мама - моя подружка с детства)...Сели ужинать. Пусто, не комфортно... Через пару лет у нас появился Фёдор.  На просьбу "помаши тётям ручкой" сделали так... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 20:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 20:13 |
|
|
JullS писал(а): На просьбу "помаши тётям ручкой" сделали так...   Какая прелесть!!!! Боже мой,когда то и мой Фёдор был таким...Сейчас уже 23 года..Дядько. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 10 июл 2012 20:36 |
|
|
Жаль "бабий век" короче, чем хотелось бы. Да и не только бабий... Заметила, что второй деть растёт слишком уж быстро. И за следующим, когда к подружке ужинать уйдёт, уже не сходишь... А я за внуков подумала. Всегда ж можно сказать их родителям  - ат нет! я щас вся занятое, занимайтесь своим дитём всецело сами. И пошла гулять с чистой совестью... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 июл 2012 00:51 |
|
|
JullS писал(а): Какой же он у тебя.. светлый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 июл 2012 12:24 |
|
|
JullS писал(а): Julls, Фёдор лапочка Про чтение книг. Дети сами как то должны заинтересоваться этим, иначе толку не будет. Я с Ленкой своей воевала сколько, а тут сама начала читать, за уши не оттянешь. Главное правильная лектюра. А если вот по школе надо и не нравится, то проблема... У нас старший сейчас в школе тоже книгу читают, хорошо что история как раз по его вкусу, иначе сидели бы и тоже плакали. Древнегреческие мифы, обажаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 июл 2012 13:59 |
|
|
JullS писал(а): Про легенды и мифы... Мне до сих пор так и не удалось запомнить, хто там с кем, хто от кого и тд.  Хотя всегда хотелось. Книжку на всякий случай держу под рукой. Джу, у меня знакомая есть - кандидат наук по древнегреческой культуре. Так вот, она говорит, что до сих пор не может до конца запомнить всю иерархию Богов Древней Греции  Я видела у неё такую схему размером с простыню на двухспальную кровать, где стрелочками и блоками в лабиринтном порядке показана вся эта "Санта-Барбара", и вот до сих пор она иногда туда подглядывает! Дядя Фёдор ВЕЛИКОЛЕПЕН в своём смущении! Hexa писал(а): Боже мой,когда то и мой Фёдор был таким...Сейчас уже 23 года..Дядько.  Хексик, а покажи теперишнего дядьку, а? Он еще кендо увлекается? (Или я путаю?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 июл 2012 16:26 |
|
|
Спасибо! ПерехвАлите. Вообще-то, он у нас парень с характером. Ещё с каким! И, что называется, упёртый. Вечный бой, короче, покой только сниться. Хотите хохму? Сегодян в дет. поликлинике своими ушами. Мама двух штук детей мед.сестре: "мне надо анализы крови забрать". "Какие именно?" "Это...Васермана какая-то...Или какой-то..." Во как бывает! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 июл 2012 16:38 |
|
|
Ну, она могла и не знать, что анализ на сифилис называется "реакция Вассермана", её часто сокращенно называют просто "РВ" - "RW", а тут человек прозрел! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 июл 2012 16:44 |
|
|
Марин, я боюсь, что в данном случае прозрение может наступить только в случае положительной реакции. (Не дайбо, конечно)  Если человек /гипотетически/ два раза стоял на учёте в ж.консультации... А мож так оно и надо?  Меньше знаешь - крепче спишь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 июл 2012 17:23 |
|
|
Marinessa. писал(а): Джу, у меня знакомая есть - кандидат наук по древнегреческой культуре. Так вот, она говорит, что до сих пор не может до конца запомнить всю иерархию Богов Древней Греции  Я видела у неё такую схему размером с простыню на двухспальную кровать, где стрелочками и блоками в лабиринтном порядке показана вся эта "Санта-Барбара", и вот до сих пор она иногда туда подглядывает! Точно! Помню, в младые годы тоже было начала это дело зарисовывать схематично(зачем оно мне надо было, не помню  ). Может, для истории искусств что-то надо было... Только, то ли простыни были в дефиците  , то ли профицит лени у меня наблюдался.  Или необходимость отпала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 11 июл 2012 19:57 |
|
|
Marinessa. писал(а): Хексик, а покажи теперишнего дядьку, а? Он еще кендо увлекается? (Или я путаю?)
Это было Кэмпо,точнее Сёриндзи Кэмпо...Добился хороших результатов и после того,как уложил тренера несколько раз-потерял интерес...Мечтает потренироваться в Японии,если сможет туда поехать учиться... Вот это поймала его на Новый год перед уходом к друзьям...Вообще он стал не любить фотографироваться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 июл 2012 12:06 |
|
|
Кррасавец!!! А возмужал, таким фактурным мужчиной становится, и волосы покороче, да? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 июл 2012 12:40 |
|
|
ага, симпатишный мужчина 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 июл 2012 17:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 июл 2012 17:47 |
|
|
Мушчина серьёзный а на ёлке кремлёвская зирочка палае 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 июл 2012 21:02 |
|
|
iii писал(а): Мушчина серьёзный а на ёлке кремлёвская зирочка палае   Ириша,вот не представляю ёлку без зирочки...Ностальгирую, наверное, по советскому детству 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 12 июл 2012 21:05 |
|
|
Marinessa. писал(а): Кррасавец!!! А возмужал, таким фактурным мужчиной становится, и волосы покороче, да? Волосы у нас предмет вечных исканий  То стрижёт почти под ноль,то опять отпускает ниже шеи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 11:43 |
|
|
Пусть отпускает - ему очень идут длинные волосы! Так, женское мнение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 12:15 |
|
|
Какой огроменный! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 13:18 |
|
|
Кадр из фильма: Революционная ситуация. Зима. 1917-й. Конец декабря. Комнаты, где проиживает буржуазия Заходит внушительный представитель ЧК (матросы толпятся в прихожей), кожанка, мандат, в кармане маузер: И в эту тишину раскатившийся всласть бас, окрепший над реями рея: " Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше времяВ.Маяковский 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 22:07 |
|
|
iii писал(а): Кадр из фильма: Революционная ситуация. Зима. 1917-й. Конец декабря.  Не Ириша,это бзик после фильма Матрица! Слава богу стал иногда цветные рубашки одевать ,а то я думала он в чёрном теперь пожизненно ходить будет Цитата: Пусть отпускает - ему очень идут длинные волосы! Так уже начал...К этому Новому году будет роскошный хвост 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 22:15 |
|
|
Ат блин! Не успела я с птичками этими... Только ведь хотела сказать, что это "Матрица"! Хекса! Какой дядька! Как в таких случаях любит пользовать фразу из фильма моя подруга - "была б я на цать лет моложе, живым бы не ушёл". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 22:15 |
|
|
Hexa писал(а): ,а то я думала он в чёрном теперь пожизненно ходить будет Ой , так он же грек  (ну может в душе или был в прошлой жизни  ) , просто он еще об етом не знает . Привози его сюда , примут за своего . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 22:54 |
|
|
katelaki писал(а): Лаки,у него и у супруга настолько универсальные лица,что их многие народы принимают за своих 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2012 23:15 |
|
|
Hexa писал(а): katelaki писал(а): Лаки,у него и у супруга настолько универсальные лица,что их многие народы принимают за своих  Да нет же , ето греки обычно ходят исключительно в черном , особенно на островах .  Скажем на Крите национальная одежда вся черная и даже на голову наматывают черную косынку .Считается что ето траур по погибшим в борьбе с турками .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |