Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 08:50 |
|
|
Эх, пойду с утра галушек натрескаюсь и..... ну сами знаете куда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 09:33 |
|
|
И так, на завтрак то ли шпецле(но крупные такие...), клёцки, галушки называйте кто как хочет. Скушал с огромным удовольствием, аппетитом с утра не страдаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 09:56 |
|
|
гхалушки, сметанка  и маслице ...ого вкусненько, сытненько 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 10:09 |
|
|
Waldemar писал(а): И так, на завтрак то ли шпецле(но крупные такие...), клёцки, галушки называйте кто как хочет. Скушал с огромным удовольствием, аппетитом с утра не страдаю. На здоровье!  Организму щас питательная пища нужна. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 11:42 |
|
|
Супчик гороховый с копченостями (спасибо Матти!)  От себя добавила в конце пару-тройку подкопченного чернослива. Куриные крылышки по-японски  И салат рыбный (опять спасибо Матти!) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 12:32 |
|
|
ЛенЧик писал(а): Фотик вернулся  угощайтесь   Намальовани просто, Ленчик!!!! Красота! А я не умею булочки и пирожки из дрожжевого... Вообще.. Аннушка писал(а): Вика, нашу рыбную намазку показала почти - у меня без лука, иногда немножко зелёного и зелень, минус рис , плюс тёртый сыр. На греночки очень хорошо утром! Аннушка, мне нужно было, чтобы много, поэтому делала как салат - рис добавила  А так - это вариации на тему и с сыром и просто с желтками и чуть майо для пластичности, и половинки яиц им наполнить, ..... и еще много чего можно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 12:36 |
|
|
Медуза писал(а): Супчик гороховый с копченостями (спасибо Матти!)
И салат рыбный (опять спасибо Матти!) Всегда пожалуйста! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 13:31 |
|
|
Снова телепатия... Свой супчег гороховый с копченостями (привет, Матть), пюрешка+селёдка+кваш.капуста. Просто до нельзя! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 14:16 |
|
|
Вчера съели уже гороховый с грудинкой копченной  Сегодня борщ украинский, постный, с фасолью (покажу) на ужин плов с куриной грудкой будет из не шлифованного риса... Сижу и думаю, его замачивать нужно или не мочат шлифованный? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 14:24 |
|
|
Я замачиваю- на 1 кг риса 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли. Готовить плов меня учил дядя, который детство провел в Ташкенте, он сейчас в плов использует рис Parboiled (обработанный паром) и его он тоже замачивает. Сейчас вспомнила, как в советское время он где-то полчаса до готовки плова перебирал рис и убирал оттуда какие-то черные штучки- камешки, что-ли? ничего себе, какой тогда рис продавался....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 15:05 |
|
|
Я обычный рис тоже замачиваю, а у меня не шлифованный (коричневый такой) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 16:16 |
|
|
я знаю только два вида риса- н-количество вариаций белого и дикий рис. Нешлифованный рис это что-то совсем другое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 16:44 |
|
|
Суп-пюре из красной чечевицы. Всего-то - одна картофелина, 350 грамм красной чечевицы, литра 2 воды. В кипящую воду - картошку, чечевицу, соль. До готовности. Пюрировать (я просто толкушкой). Добавить зелень - укроп, петрушку, если есть кинза, то её. Специи (уже в тарелку) - сушеный молотый чеснок, мускатный орех молотый, смесь перцев. С сухариками. Вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 17:23 |
|
|
Вот такой мне нравится  Вот как выглядит. Он светло коричневый. Фото с телефона  Короче, замочила, пусть постоит чуток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:21 |
|
|
добрый день/вечер - у кого что )) Есть у меня филе индейки (с ножек которое). Встал вопрос - чего бы сварганить??? Нет ли у кого каких-нить идей? В каталоге на букву "И" подходящего ничего не нашла ((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:25 |
|
|
Спасибо за похвалу  ,просто как насмотришся на красоты нашего форума  хочется соответствовать  Володькины галушки и Матиолыны бедрушки и супчики разные и прочее и прочее и прочее  ...а крылышки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:33 |
|
|
urbanika писал(а): добрый день/вечер - у кого что )) Есть у меня филе индейки (с ножек которое). Встал вопрос - чего бы сварганить??? Нет ли у кого каких-нить идей? В каталоге на букву "И" подходящего ничего не нашла (( С ножек оно с жилками филе. Я думаю сделать фарш, и на суп с крикадельками... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:37 |
|
|
Вишенка писал(а): urbanika писал(а): добрый день/вечер - у кого что )) Есть у меня филе индейки (с ножек которое). Встал вопрос - чего бы сварганить??? Нет ли у кого каких-нить идей? В каталоге на букву "И" подходящего ничего не нашла (( С ножек оно с жилками филе. Я думаю сделать фарш, и на суп с крикадельками...  Эх, фарш сделан уже, оприходован часть во фрикадельки,часть в котлеты...  щас придется,наверно, а-ля бефстроганов делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:40 |
|
|
urbanika писал(а): добрый день/вечер - у кого что )) Есть у меня филе индейки (с ножек которое). Встал вопрос - чего бы сварганить??? Нет ли у кого каких-нить идей? В каталоге на букву "И" подходящего ничего не нашла (( Недавно готовила индейку с клюквой и апельсинами. Нарезала филейки на медальоны. Пожарила до румяной корочки. Измельчила клюкву в блендере. Натерла цедру одного апельсина и выдавила сок. Все в жаропрочную прозрачную посудину с крышкой, добавила приправ, соли и поставила тушить в духовке при 190 градусов. По- моему тушилось все около 50мин - часа.. больше ориентировалась на визуальную картинку. Получилось очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:46 |
|
|
Elit писал(а): urbanika писал(а): добрый день/вечер - у кого что )) Есть у меня филе индейки (с ножек которое). Встал вопрос - чего бы сварганить??? Нет ли у кого каких-нить идей? В каталоге на букву "И" подходящего ничего не нашла (( Недавно готовила индейку с клюквой и апельсинами. Нарезала филейки на медальоны. Пожарила до румяной корочки. Измельчила клюкву в блендере. Натерла цедру одного апельсина и выдавила сок. Все в жаропрочную прозрачную посудину с крышкой, добавила приправ, соли и поставила тушить в духовке при 190 градусов. По- моему тушилось все около 50мин - часа.. больше ориентировалась на визуальную картинку. Получилось очень вкусно. спасибо, но вот проблема - клюква-то есть, апельсинов-нетути (( Ломотно в такой холод бежать за апельсинчиком )) А если без него  Дело в том, что нету никаких экзотических травок свежих,апельсинов и т.д. Есть клюква,лимоны,один баклажан,морковка. Вот, как бэ, и весь набор. В магаз еще не ходила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:47 |
|
|
Elit писал(а): Недавно готовила индейку с клюквой и апельсинами. Нарезала филейки на медальоны. Пожарила до румяной корочки. Получилось очень вкусно. Elit, медальоны из грудки хороши, а из филе с ножек мне кацца они вовсе не получатся. Там мышцы продолговатые и пронизанные жилками. В лучшем случае строганов сделать, или фарш. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:49 |
|
|
Да, не обратила внимание на ноги...  конечно же делала с филейкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:50 |
|
|
Вишенка писал(а): Elit писал(а): Недавно готовила индейку с клюквой и апельсинами. Нарезала филейки на медальоны. Пожарила до румяной корочки. Получилось очень вкусно. Elit, медальоны из грудки хороши, а из филе с ножек мне кацца они вовсе не получатся. Там мышцы продолговатые и пронизанные жилками. В лучшем случае строганов сделать, или фарш.  да, наверно, будет строганов )) спасибо за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:51 |
|
|
В смысле, с грудкой-филейкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:51 |
|
|
urbanika писал(а): да, наверно, будет строганов )) спасибо за помощь! Удачи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 18:55 |
|
|
Индейка в горшочках хороша, да со сметаной, мы любим. Даже ноги растушиваются до мягкости. Или в супчик, тоже славно. А Раечка наша делает в тиховарке или скороварке.. не разбираюсь, но такие аппетитные развалистые ножки получаются эт что-то..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 19:16 |
|
|
Вот, из старого Раи. Выглядит вах! И наверное оч вкусно.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 21:26 |
|
|
да-а-а, красиво! Надо будет попробовать так. А пока на скорую руку получилось у меня вот это (сразу оговорюсь, фото с телефона,искажение цвета немного):  индейку порезала, как на бефстроганов, потусила в сковородке, добавила карри, перчику молотого, приправу из мельницы чеснок-соль-травы,базилика немножко, лук туда полукольцами, спустя время-петрушка, порей, остатки сливок,сметанку, загустилось - и готовченко!  На гарнир-гречка. Вкусно очень получилось. Ну и салатик:  Пекинка, черри, перец болгарский,чеснок меленько, оливковое масло. Фсе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 фев 2012 21:31 |
|
|
Сегодня испекла чизкейк (юстокакку) по мотивам Ленушкиного. Вместо персиков у меня груши, вместо крема "Бонжур" творог, вместо крахмала пакетик "Ванильного пудинга". Вкус конечно отличается от оригинала, но как вариация на тему вполне имеет право быть. Не сильно сладкий, начинка с кислинкой, тесто песочное.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |