Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Re писал(а):
Выходишь из метро и вокруг запах свежего огурца.

Ну ничего себе, поражена!!!!!:))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:36 
iii писал(а):
А это мой луковый суп
Изображение
с гренками не заморачивалась.
не лю, когда размокают.

:D Единомышленница :!: :D
Я тоже , лук только так мелко в суп шинкую.
Не лю его размякшие крупные ломти пережёвывать :evil:
Тушу на сливочном масле.

А вот чёрного хлеба греночку ( она не так размокает ), посыпанную тёртым Проволоном
Очень даже лю :oops: :oops: :oops:
Кстати : Пытаюсь диэтничать. :oops:
А из за твоего супца-слюнки потекли :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:46 
Elit писал(а):
Re писал(а):
Выходишь из метро и вокруг запах свежего огурца.

Ну ничего себе, поражена!!!!!:))

Вы о чём, подруги ? Какая корюшка ? Февраль на дворе, поди !
Почитайте пока на досуге.

:arrow: http://elievdokimova.livejournal.com/69657.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
Elit писал(а):
Re писал(а):
Выходишь из метро и вокруг запах свежего огурца.

Ну ничего себе, поражена!!!!!:))

Вы о чём, подруги ? Какая корюшка ? Февраль на дворе, поди !
Почитайте пока на досуге.

:arrow: http://elievdokimova.livejournal.com/69657.html


Илюша, дарагой.
Я про май.
Эт просто вырезанная цитатто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 22:51 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Значится так... Вот вид мяска под овощами (правда, не видно его :D )
Изображение
Вот порция в тарелочке, положено так, как велено автором рецепта: мясо,соус,овощи, рис так красиво не положила, конечно :D
Изображение
Ну что, Ангрен, могу сказать... Прямо даже и не знаю... Да круто это! Как правильно заметил муж, особенно эффектно сочетание этого соуса (у меня в основе не йогурт, а сметана), который сверху мяса и остреньких овощей, которые сложены сверху соуса. Феерично - вот что могу совершенно честно сказать!!! :D
Огромное спасибо за рецепт! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
И вам спасибо! Очень рад, что понравилось.
Значит, не уйду в горы....Останусь пока здесь!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 23:08 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
да,считаю, что надо остаться. Мы еще не все попробовали приготовить! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
urbanika писал(а):
Девочки, вопрос задам здесь, спрашивала сначала в теме "Мясо по венгерски..". Там зира добавляется, у меня ее нет, чем заменить можно? Хочу приготовить сегодня, вот, споткнулась на зире этой... :(

Какая зира в Венгрии, это кмин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 01:27 
Markoni писал(а):
.........

О, Markoni, появился. Отвечает на вопросы трудящихся.
Я там где-то на первой страничке риболитинового супа :arrow: topic5113.shtml
безответный вопрос задал насчёт маслин-оливков в итальянской кухне.
Как соловей лета жду, жду... Дедовшина какая-то получается.
Дембели-гуры-профессионалы не снисходят к нам духам-первогодкам. Абидна ! :( :oops: :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 07:47 
мУжик выклянчал

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 18:29 
Регин, ярко то как! И аппетитно! Тарелочка очень красивая, а лепешечки вроде на драники (тёртики) не похожи, очень яркие. Из чего они? :roll: :)

Паулинка писал(а):
А у меня в этом году первый раз дрожжевые блины...не получились :cry: Рецепт брала Вишенкин - из блинного конкурса. Казалось бы - чего там. А вот нет. И я добавила муки, дала подняться, и сделала оладушки, и уж эти на 5 с +. Что-то, может с мукой было не то....Уж блины-то- всю жизнь с закрытыми глазами :cry:

Поль, не виноватая яааа! :roll: :mrgreen: Рецепт отработанный и проверенный. Может мука, а может и дрожжи подкачали... :roll:

Что касаемо меня. :) Эх, скучали руки по штурвалу!... :wink: :mrgreen:
Пока готовлю в основном всё простое и быстрое. Куриные супчики, щи, картофельный с фрикадельками.
Позавчера изобразила гречнево-сосисочную запеканку собственного изобретения. Мои съели, но сказали, что в след. раз лучше просто гречку с сосисками. А ведь хотелось не просто так... Ну, ладно... :roll: :mrgreen:
В общем из того, что можно показать людЯм, только лимонно-клюквенный рулет. Извиняюсь перед теми, кто постятся, он не постный... :roll:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 19:03 
Вишенка писал(а):
Регин, ярко то как!

Да нет. Это я просто по совету Еленушки со светом и фокусом мудрую. Да ещё она мне посоветовала несколько фотографий делать, а не одну, как я всегда.
Спасиб, Лен :)

Вишенка писал(а):
И аппетитно! Тарелочка очень красивая, а лепешечки вроде на драники (тёртики) не похожи, очень яркие. Из чего они? :roll: :)

Да драники. Просто я их всегда потоньше стараюсь.
Только картошка , яйцо, соль-перец


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Il писал(а):
Markoni писал(а):
.........

О, Markoni, появился. Отвечает на вопросы трудящихся.
Я там где-то на первой страничке риболитинового супа :arrow: topic5113.shtml
безответный вопрос задал насчёт маслин-оливков в итальянской кухне.
Как соловей лета жду, жду... Дедовшина какая-то получается.
Дембели-гуры-профессионалы не снисходят к нам духам-первогодкам. Абидна ! :( :oops: :(

в моём представлении итальянцы везде тычут оливки-маслины.
Ну разве кроме компота из сухофруктов.

-------------------------------
Они ничего никуда не тычут - это не ирландская кухня :D
Да и компотов в Италии не готовят, зачем?
Когда фрукты свежие круглый год в магазинах.
А оливковые деревья растут почти по всей стране.
Ложка масла по калорийности как 50г телятины.
Есть много блюд, в состав которых входят оливки.
Существует множество рецептов региональной кухни, где конкретно указывается даже сорт оливок.
Их по регионах много, ну очень много и все они имеют свой определенный смак. :)
Как готовили сто лет назад какое-то блюдо, так и готовят сейчас.
http://www.rintraccia-olio-lazio.it/doc ... arieta.pdf

La ribollita è una zuppa tradizionale fiorentina a base di cavolo nero, pane toscano raffermo, fagioli cannellini ed olio "quello bono" extravergine di oliva: tutti elementi fondamentali della cucina della città gigliata.
È un piatto talmente riuscito e conosciuto, che in esso si identifica non solo Firenze, ma tutta la Toscana.

http://www.ribollita.net/
К сожалению в Тоскане не бывал.
А на юге Италии супы - это редкость, рибболиты там не готовят :mrgreen:


Последний раз редактировалось Markoni 29 фев 2012 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
мне кажется, это все же больше юга касается, по поводу сортов и прочего. На севере оливки\маслины используют, но не так широко. А то, что с юга привозят - правда, пальчики откусишь, вкуууссно :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Даже неудобно мне после всех тут изысков :oops: но похвастаюсь - у меня сегодня на ужин - очень-очень вкусный - нежнейший - адыгейский сыр. Прямо непосредственно из Майкопа привезенный. Позволила себе грамм 40. С огурчиком. Израильским :D . Была б не на диЭте, сделала бы кояж :cry: но ...обойдусь. Почитала тут старую тему про гречневую диету, гречки захотелось - жуть. На ночь запарю - на завтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Снег писал(а):
мне кажется, это все же больше юга касается, по поводу сортов и прочего. На севере оливки\маслины используют, но не так широко. А то, что с юга привозят - правда, пальчики откусишь, вкуууссно :twisted:

Привет :D
Да больше кухни юга.
Я в свое время каждый четвер ездил на меркато сеттиманале специально за оливками.
Покупал не менее 1кг разных сортов.
Цены начинались от 1Є, самые дорогие 20 за кило.
А уходили они, как семечки, особенно кондити :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:31 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Сижу уже минут 40, тыркаюсь по форуму, никак не могу найти какой-нить удобоваримый рецепт. Есть у меня красивая такая широкая полоска свиных ребрышек, хотела готовить завтра. Но почему-то торкнуло меня сегодня его замариновать в чем-нить предварительно, к завтрему, то есть :mrgreen: Соль-перец-приправки типа базилика (розмарина и т.д.)-чеснок - вроде слишком банально :?: Или нет :?: Плюс не могу решить, как его готовить завтра опосля маринования: жарить или запекать или тушить :?: :?: :?: :roll:
Может, кто-нибудь из светлых голов форума подскажет :?: :wink: :D
П.С. сразу оговорюсь, вина дома нет, бальз.уксуса тоже... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
П.С. сразу оговорюсь, вина дома нет, бальз.уксуса тоже... :oops:


А что есть? Ну там травки, лимон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:46 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
лимон, травки разные (ну, кроме зиры, естессно :mrgreen: ) - это да, есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:49 
По ошибке зашла сегодня на один русский сайт итальянской кухни, для интересу просмотрела и обнаружила очень классный салат, предчувствия меня не обманули. С фенхелем свежим, грушей, и два вида качанного салата, красного и зеленого с грецкими орехами, которые я отвергла, заменив на кедровые. Заливка изумительная. Просто находка для диетчиков и блюдущих свой вес. Заливка: йогурт натуральный, немного горчицы, апельсиновый сок и оливковое масло.
Изображение
И к этому салату маринованая семга в диженской горчице(от меня) оказалась более чем кстати. В маринаде заменила лимонный сок на апельсиновый. Чудесный ужин! :D
пс: а фотик все еще бастует


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:05 
Еленушка писал(а):
Изображение

От вида салатика стало свежо. Класс для диеты.
Спасиб


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Markoni писал(а):
Привет :D
Да больше кухни юга.
Я в свое время каждый четвер ездил на меркато сеттиманале специально за оливками.
Покупал не менее 1кг разных сортов.
Цены начинались от 1Є, самые дорогие 20 за кило.
А уходили они, как семечки, особенно кондити :)

Привет :D
*кондити* - записала, спрошу на рынке ближайшем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:08 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
urbanika писал(а):
Сижу уже минут 40, тыркаюсь по форуму, никак не могу найти какой-нить удобоваримый рецепт. Есть у меня красивая такая широкая полоска свиных ребрышек, хотела готовить завтра. Но почему-то торкнуло меня сегодня его замариновать в чем-нить предварительно, к завтрему, то есть :mrgreen: Соль-перец-приправки типа базилика (розмарина и т.д.)-чеснок - вроде слишком банально :?: Или нет :?: Плюс не могу решить, как его готовить завтра опосля маринования: жарить или запекать или тушить :?: :?: :?: :roll:
Может, кто-нибудь из светлых голов форума подскажет :?: :wink: :D
П.С. сразу оговорюсь, вина дома нет, бальз.уксуса тоже... :oops:

Фсе! Нашла! Вопрос мой уже не актуален :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
да, салатик красивый. А в оригинале грецкие орехи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:16 
Снег писал(а):
да, салатик красивый. А в оригинале грецкие орехи?

Главное вкусный! :) Да, в оригинале грецкие орехи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Снег писал(а):
Markoni писал(а):
Привет :D

А уходили они, как семечки, особенно кондити :)

Привет :D
*кондити* - записала, спрошу на рынке ближайшем :)

olive conditi (заправленные; масло, чеснок, остр. перчик, ругола, петрушка, розмарин)
Изображение
Особенно вкусные маленькие темно - фиолетовые из Molise.
http://it.paperblog.com/alivi-scacciati ... te-645495/
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:05 
Еленушка писал(а):
... очень классный салат, предчувствия меня не обманули. Просто находка для диетчиков и блюдущих свой вес.
И к этому салату маринованая семга в диженской горчице(от меня) оказалась более чем кстати. Чудесный ужин! :D

:) Очень. )) Вот и салатик как раз кстати. Свежее овощно-листовое самое оно. Весна... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ну издеваетесь просто изощренно... Маркони, это я вам!!!! Я обожжжааааааааю оливки :oops: :D СИжу картинки глазаме кушаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 07:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Изображение

Рыбка в кляре по рецепту Ланы Балашиной.

правда, у меня всё развалилось, но это мои руки корявые, а на вкус замечательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 15:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Эх! была бы квасоля - был бы риболитой 8)

Изображение

А это на шкварках - вытоплены длинные полоски сала до кружевного золотистого
состояния...Шкварки были выловлены и отправились остывать.
Пока картофанчик обжаривался остывшее зло было уничтожено.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO