Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 11:53 |
|
|
А что такого в т.пасте-пюре что надо каяться? Я чета пропустила в этом плане?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 11:55 |
|
|
Re писал(а): А что такого в т.пасте-пюре что надо каяться? Я чета пропустила в этом плане? Ничего) В плане того, что супчик то на всех свежих овощах должОн был быть, а я еще и т.пасты бухнула, для цветУ )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 11:59 |
|
|
Ой-ой )) прям зло вселенское!
Паста заметно улучшает вкус и цвет многой еды, а если она без консервантов (а кусочками д.б. без), то ваще никакого вреда не вижу. Ни малейшега
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 12:02 |
|
|
Re писал(а): Ой-ой )) прям зло вселенское!
Паста заметно улучшает вкус и цвет многой еды, а если она без консервантов (а кусочками д.б. без), то ваще никакого вреда не вижу. Ни малейшега Дак не о вреде речь ) Боже ж мой ) Теперь каждый мой пост будет восприниматься в таком духе ? а ля всё вреднО ? ))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 12:06 |
|
|
Я тоже без фоток...  На выходные с друзьями было "открытие сезона", приготовила - селедку под шубой (мои друзья меня всегда очень хвалят за шубу, говорят, что никто больше так вкусно шубу не готовит- меня хвалят, а мне приятно  - замариновала свиную шейку и спинку для гриля (с вялеными помидорами), ну очень было вкусно.. - друзья привезли замаринованные куриные крылышки ( в покупном тайском соусе- было тяжело готовить, т.к. соус очень быстро подгорал, видимо на какой-то сладкой базе и с соусом карри самодельным- получились очень здоровски) - настрогали много зелени, помидоров, огурцов ну конечно- пиво, белое вино, водочка- кто что любит... погода была не очень солнечная, но все равно славно провели время на свежем воздухе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 12:07 |
|
|
Теперь каждый мой пост будет восприниматься в таком духе ? а ля всё вреднО ? ====================== А каг же. Более того, будем бдительно бдить за тобой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 12:10 |
|
|
Re писал(а): Теперь каждый мой пост будет восприниматься в таком духе ? а ля всё вреднО ? ====================== А каг же. Более того, будем бдительно бдить за тобой. Ог. Я и сама себя тоже БДЮ Гы. По теме : в планах на вечер замутить чегой-нибудь с куриным филе. Пока не придумала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 12:25 |
|
|
Мы полюбили с имбирем курицу, вкусно и полезно гы Особенно если есть время помариновать и любите имбирь
В апельсинах можно замариновать и запечь
Сыром фарширануть, в панировке обжарить.. кучу всего
Пошарься в конкурсных темах - там много из курицы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 12:31 |
|
|
Поварешка писал(а): Re писал(а): Теперь каждый мой пост будет восприниматься в таком духе ? а ля всё вреднО ? ====================== А каг же. Более того, будем бдительно бдить за тобой. Ог. Я и сама себя тоже БДЮ Гы. По теме : в планах на вечер замутить чегой-нибудь с куриным филе. Пока не придумала.  Во, держи идейку. Вместо моцареллы можешь любимый сыр взять. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 12:40 |
|
|
Спасибо,Брита ! Если ничего не найду - сделаю эти конвертики. Обожаю и паприку и моцареллу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 14:32 |
|
|
Капустняк, шашлык  к нему овощи всякие и капельки (кому-какие)  Сегодня День пограничника - отец 37 лет отслужил в погранвойсках!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 22:44 |
|
|
Долго я думала,на что пустить мне куриное филе... Тк задержалась на работе,времени на готовку осталось мало. Поэтому сделала гнездышки из спагетти со сливочно-сырным соусом и сверху зажаренные куриные кубики (ну или не совсем кубики) с чесноком и луком. Жалко, что на фото сливочный соус не очень хорошо виден. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 май 2012 22:53 |
|
|
попробуй в следующий раз: типа раздели филе куры на стейки, всякими специями, травками, перчиками, и соясоусом сверху, оставь минут на 20, потом на расскаленную сковороду, пока жарятся с одной стороны, режешь лук - много))))) Как стейки перевернула на другую сторону - добавляй лук. Тут можно еще чуток соясоуса, перемешала и закрыла крышкой, убавив огонь.... И пусть млеет, пока лук мягким не станет. Помешивать не забывай. Гарнир - любой. Мясо мегасочное, лук отдает много сока, а лук по вкусу - бомба. Я последнее время только так готовлю филе куриное. Мои в восторге. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 май 2012 10:59 |
|
|
Mattioli писал(а): попробуй в следующий раз: типа раздели филе куры на стейки, всякими специями, травками, перчиками, и соясоусом сверху, оставь минут на 20, потом на расскаленную сковороду, пока жарятся с одной стороны, режешь лук - много))))) Как стейки перевернула на другую сторону - добавляй лук. Тут можно еще чуток соясоуса, перемешала и закрыла крышкой, убавив огонь.... И пусть млеет, пока лук мягким не станет. Помешивать не забывай. Гарнир - любой. Мясо мегасочное, лук отдает много сока, а лук по вкусу - бомба. Я последнее время только так готовлю филе куриное. Мои в восторге.  Сегодня попробую. У меня вчера от салата осталось оливковое масло с травами от фета сыра. Я когда спагетти варила, добавила его в воду. Вкус - обалденный получился, даже не солила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 май 2012 14:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 май 2012 14:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 май 2012 15:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 май 2012 15:39 |
|
|
Фокачча с картофелем и розмарином. Вода - 130 мл, Мука - 250 г, Картофель - 100 г, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Розмарин сухой - 1 веточка, Сахар - 1 ч. л., Соль крупная морская немного, Масло оливковое - 2-4 ст. л. В тёплой воде развести сахар и добавить дрожжи, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить так минут на 15. Картофель отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Картофель соединить с мукой, перемешать. Добавить воду с дрожжами и сахаром, масло и замесить тесто. Добавить в тесто измельчённый розмарин, продолжить замес. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Выложить подошедшее тесто на противень или сковороду, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-25. Затем посыпать крупной морской солью и поставить в духовку при 200 градусах минут на 20-25.    И вот такой незамысловатый, но вкусный обед от мужа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 май 2012 19:43 |
|
|
Marinessa. писал(а): Фокачча с картофелем и розмарином. Мариш, супер! Сглотнула слюну!  Бон аппетИ! Я на такие штучки падкая, потому и похудеть мечта несбыточная...  Муж твой молодец! Просто и вкусно!)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 май 2012 20:22 |
|
|
Конкурс "Готовим рис" всех попёрло в картошку.))))))  У нас старого картофеля осталось на один замес! А рис пока потерпит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 май 2012 22:36 |
|
|
Вспомнила, что было вкусно. Из конкурса. Именно то, что сегодня хотелось. И сейчас очень мне вкусно.  К ним рубленые котлеты из семги с каперсами и хреном. И соус шампиньоновый, сочетание фантастическое.  Я их уже делала, рецепт не выкладывала, а зря, долго искала. выложу хоть для себя Семга уже порядком надоела во всяких сливках, лимонах, винах и травах. А котлеты и вкусно и разнообразно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 май 2012 00:39 |
|
|
Ужин сегодня... Мерлуза в томате
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 май 2012 23:48 |
|
|
Запеченный в духовке лосось. Фото ПОСЛЕ нет, ибо нет времени на это, кушать хочетЦЦЦЦо. Рыба,соль,перец,майонез, после запекания - сок лимона сверху. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 май 2012 01:01 |
|
|
Итить туды раз туды, лучше бы я сюда не заходила......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 май 2012 01:17 |
|
|
Сегодня пробовали Ленушкины котлеты, к ним рис и салат из салатов. Готовилась к гостям - мясо с черносливом, буженина домашняя в тесте, рыбу еще засолила. А гарнир и овощи - доберем кому что хочется. И фондю. Я хочу фондю чтоб вилками тыкаться под какой-нибудь приятный фильмец и легкий трёп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 май 2012 21:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 май 2012 22:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 июн 2012 11:18 |
|
|
Lanna писал(а): никак не могу понять, что за секрет там внутри... чтобы не перелопачивать весь форму, может дадите намек..?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 июн 2012 23:35 |
|
|
Elit писал(а): никак не могу понять, что за секрет там внутри... чтобы не перелопачивать весь форму, может дадите намек..?
Дам, но если перестанешь "Вы-кать"! Шампиньоны коричневые свежие начинённые творожным сыром с травами и ароматом чеснока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 июн 2012 10:27 |
|
|
Почему-то вдруг захотелось мне ТЕХ котлет, из школьной столовой...  Болею? У нас щи из молодой капусты на свинине и мясо с черемшой тушеное. На гарнир - кому чего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |