Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 11:59 |
|
|
JullS писал(а): "на килограмм риса - килограмм воды" Я аж растерялась... А у меня ети роллы ребёнок делает. И сам ест. Мне они хадость...  Джуллс, почему хадость ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 12:00 |
|
|
Вот так исторически сложилось.  Не лю и всё тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 12:03 |
|
|
JullS писал(а): Вот так исторически сложилось.  Не лю и всё тут. Эееееееехххххххххх, мне бы их так "не лю". Я их тоннами готова лопать  Еслиб кто ети тонны крутил еще. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 12:08 |
|
|
JullS писал(а): "на килограмм риса - килограмм воды" Я аж растерялась... Если бы он сказал в бушелях то понятней было бы? Равен 8 галлонов или 36,36872 литров (точно). Одинаков для жидких и сухих весов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 12:11 |
|
|
Waldemar писал(а): JullS писал(а): "на килограмм риса - килограмм воды" Я аж растерялась... Если бы он сказал в бушелях то понятней было бы? Равен 8 галлонов или 36,36872 литров (точно). Одинаков для жидких и сухих весов.Потому и растерялась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 12:34 |
|
|
колбаски из духовки и тушеная молодая капуста 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 12:51 |
|
|
брит, а колбаски домашние ? Няммм, перед обедом тут только аппетит нагуливать ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 13:32 |
|
|
Немного салатика. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 17:59 |
|
|
Waldemar писал(а): Немного салатика. Ага.Совсем капельку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 18:55 |
|
|
Замариновала по Весиному рецепту молодой чеснок с алычой. Алычу везла из Нью Йорка 7 часов в машине. Поэтому немного не особо выглядит.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 19:09 |
|
|
gina28 писал(а): Замариновала по Весиному рецепту молодой чеснок с алычой. ой, а это как и для чего? Что-то вроде закуски или потом добавлять в готовые блюда, как соленые лимоны. У нас алычи на рынке много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 19:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 21:44 |
|
|
Сырный суп, баклажановая икра, острая...такие красивые баклажаны на прилавке лежали и смотрели на меня....хотела его запечь с фаршем, потом вспомнила, что такое "ге" у меня уже было, то перефразировала в икру... Замариновала утиные грудки, завтра будет Китай...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 21:56 |
|
|
А у нас вот "пролетарский плов".  Аутентичный вариант. Классика - когда-то его великолепно приготовляли в Славянском Базаре  во всех заведениях общественного питания, включая школы. Что характерно. Дети нежного возраста(когда деньги, заботливо выданные родителями на обеды, сдаются на обеды, а не закраиваются на мороженное и прочие нехорошие излишества), блюдо сие оценивали как вполне съедобное в числе немногих. Его даже было принято съедать «до одной рисинки»...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 22:01 |
|
|
Цитата: А у нас вот "пролетарский плов". а я люблю "кашу рисовую с мясом и томатом", и мну пофиг , что когда-то мне за такой плов на форуме по опе ана-на. Все, почти все, вырасли на таком плове... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 22:06 |
|
|
Горячие сконы с клубникой к чаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 22:08 |
|
|
Lanna писал(а): Все, почти все, вырасли на таком плове... И ничё такие выросли, ага.  Ну, а что по опе нам другим разом...Шож, что выросло, то выросло. К слову, мои подрастающие которые только такой вариант и уважают. Генетике. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 22:09 |
|
|
Поварешка писал(а): брит, а колбаски домашние ? Няммм, перед обедом тут только аппетит нагуливать !  колбаски готовые. Просто бросить в духовку и на стол 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 22:10 |
|
|
Самса у нас узбекская с сырым мясом и сырой картошкой. В разломы-откусы закладываем сметану с зел. луком  и солянка мясная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 июн 2012 22:16 |
|
|
У свекра юбилей, у родственницы ДР+ защита диплома магистра на 5!!!!  Поздравляем их ! кЕтайская Еда. Суши, гусиный густой суп со спаржей, креветки в чесночном соусе и рисовая лапша с разным мясом . К слову,все,кроме лапши-по рецептам с форума нашего.Фото не прилагаю, не фотали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2012 10:23 |
|
|
Картофельный пирог.Вкусно.   И овощи,колбаски на грильной сковородке  К ним соус:майонез,соевый соус,помидор и зелень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2012 10:26 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Самса у нас узбекская с сырым мясом и сырой картошкой. В разломы-откусы закладываем сметану с зел. луком  Ох,Раиса...  Мне штук 5,пожалуйста. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2012 10:33 |
|
|
Цитата: Мне штук 5,пожалуйста Коты такое не йидять, так что 2шт. нам пжллста. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2012 11:26 |
|
|
JullS писал(а): А у нас вот "пролетарский плов". [Аутентичный вариант. Классика - когда-то его великолепно приготовляли в Славянском Базаре  во всех заведениях общественного питания, включая школы. Юль, в конкурс его ЗЫ: А у нас не готовили такого в заведениях  обычный классический плов только, правда с куринными костяме вместо мяса, беее...В вашем хоть лук-морковка были? Или только томат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2012 11:53 |
|
|
И лук, и морковка. И мясо...правда скорее обрезь какая-нить(поварам тоже кущать нада  ). А ещё такой "плов" можно было готовым купить в кулинариях. Помните, где чищеные морковки, свёклы отварные, котлетки-полуфабрикаты. Удобно - бежишь с работы, купил ужин.  К стати, вкусно было всё это. Поль, на конкурсное как-то не очень, наверное. Разве что, для разнообразия. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2012 12:21 |
|
|
Медуза писал(а): Raissa2003 писал(а): Самса у нас узбекская с сырым мясом и сырой картошкой. В разломы-откусы закладываем сметану с зел. луком Ох,Раиса...  Мне штук 5,пожалуйста.  Опоздали! По сусекам поскребу, может ещё чего и  спеку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2012 13:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 июн 2012 22:20 |
|
|
Mattioli писал(а): Убила наповал!!!  ВИШНИИИиииии.... Заморский хрукт... У нас по-простому - лазанья и тортик покупной на десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 10:56 |
|
|
JullS писал(а): И лук, и морковка. И мясо...правда скорее обрезь какая-нить(поварам тоже кущать нада  ). А ещё такой "плов" можно было готовым купить в кулинариях. Помните, где чищеные морковки, свёклы отварные, котлетки-полуфабрикаты. Удобно - бежишь с работы, купил ужин.  К стати, вкусно было всё это. Поль, на конкурсное как-то не очень, наверное. Разве что, для разнообразия.  Почему не очень? Попробуй. Я тоже не пробовала пролетарский плов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 июн 2012 11:09 |
|
|
Brita писал(а): Почему не очень? Попробуй. Я тоже не пробовала пролетарский плов.
Тебя не сдавали в пионерский лагерь?, или это был какой-то неправильнвй лагерь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |