Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 июл 2012 16:52 |
|
|
Паулинка писал(а): Ага. Маттина она. Я по "лицу" её вижу  Я пока не делала. Но буду. Не катать, а так, поесть. Удерживает что? А то, что вес мой большеват, и то, что ухайдокалась я чего-то сильно на работе...гори она...Прям серьёзно думаю, роллы что-ли на дом заказать сегодня  Я на такой случай всегда держу в морозильнике какой -нибуть полуфабрикат но не магазинный а мой ( например пельмени ) и 1-2 контейнера с каким-нибуть супом или мясом в соусе . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 июл 2012 16:56 |
|
|
Паулинка писал(а): Ага. Маттина она. Я по "лицу" её вижу  Я пока не делала. Но буду. Не катать, а так, поесть. Удерживает что? А то, что вес мой большеват, и то, что ухайдокалась я чего-то сильно на работе...гори она...Прям серьёзно думаю, роллы что-ли на дом заказать сегодня  А я когда последнюю порцию варила в банки, я вообще забыла растительное масло туда влить  И ниччччче))) стоит вроде katelaki писал(а): Правильно , умная девочка , возьми конфетку  Дякую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 июл 2012 17:20 |
|
|
Лаки. Было у меня. Баранинка была в морозилке - кайзер-кавурма. Скушали её. Супруг мой прожорливый и скушали (пока я в командировочке была). Пельмешки не лепила давно  Пойду крылушки штоль куплю, да сделаю по татарски сыну. А для окрошки всё есть в холодильнике, может нам с мужем заделаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 июл 2012 17:52 |
|
|
Паулинка писал(а): Лаки. Было у меня. Баранинка была в морозилке - кайзер-кавурма. Скушали её. Супруг мой прожорливый и скушали (пока я в командировочке была). Пельмешки не лепила давно  Пойду крылушки штоль куплю, да сделаю по татарски сыну. А для окрошки всё есть в холодильнике, может нам с мужем заделаю.... Ну и чего краснеть спрашивается , чего краснеть ,ты же бизнесвумен , ты не только готовишь есть , ты еще и работаешь  . И все равно успеваешь приготовить своим мужчынам что-нибуть вкусненькое . Так что не краснеть надо а гордится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 июл 2012 18:39 |
|
|
katelaki писал(а): Вот смотрю я и радуюсь, как Лаки начала фоточки выкладывать  летающая тарелка, прямо Фото из космоса? (с балкона)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 июл 2012 18:58 |
|
|
iii писал(а): Вот смотрю я и радуюсь, как Лаки начала фоточки выкладывать  летающая тарелка, прямо Фото из космоса? (с балкона)? Только на балконе и могу что-то сфотографиривать , в доме освещение не позволяет. Вот и получаются " летающие " тарелки , но зато хоть видно что ето еда а не заленые человечки . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 июл 2012 19:04 |
|
|
Ой горжуся-ааа  Крылья купила, щас зажарю. На обед дитю оставляла бутерброды запечёные из своего хлебушка, что вы думаете - мясо-сыр-помидорки с них объел, прихожу - одни греночки от них лежат  а сам пошёл в гараж/студию - затеял там реконструкцию, мамка - раскошеливайся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 июл 2012 19:38 |
|
|
Паулинка писал(а): Ой горжуся-ааа  Крылья купила, щас зажарю. На обед дитю оставляла бутерброды запечёные из своего хлебушка, что вы думаете - мясо-сыр-помидорки с них объел, прихожу - одни греночки от них лежат  а сам пошёл в гараж/студию - затеял там реконструкцию, мамка - раскошеливайся  когда послушать что-то можно будет? я про математический рок (правильно помню?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 июл 2012 19:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 июл 2012 10:20 |
|
|
День только начался- Всем Доброе утро!!! а я уже точно знаю,что будет у нас на обед и на ужин тоже Вчера ,точнее уже сегодня, около часу ночи знакомый привёз нам свежепойманной макрели (скумбрии,чтоб было понятнее) .Наверное жена с рыбой домой уже не пускает  Он рыбачит несколько раз в неделю. А мы её по старому крымскому рецепту и засолили.Никто не солил рыбу в час ночи? Процесс вчера не фиксировала,но нашла фото позапрошлого года  чем и решила с вами поделиться. Итак имеем рыбу скумбрию свежую (было время,что делали и из мороженой)  Разрезаем её вдоль хребта   Выбрасываем кишки и жабры  Щедро солим обычной нейодированой солью изнутри  Складываем и укладываем рядками в ёмкость для засола  Через 4-6 часов,зависит от размера рыбёшек,отмываем в холодной воде наши кокачи от соли,нанизываем на шампура и подвешиваем для подвяливания.Если мало ветра,можно воспользоваться вентилятором  Как только на рыбке образуется подвяленая корочка-можно кушать  Хорошо идёт с картошкой и зелёным лучком,а можно просто с хлебушком. Хранить в холодильнике не более недели завернув в газету,но не в полеэтилен-задохнётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 июл 2012 10:37 |
|
|
И тебе Хексочка доброго . макрель и ставриду я ее делаю в томатном соусе , муж аж пищит за ней. Даже с котом отказывается делиться . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 июл 2012 11:01 |
|
|
Рано утром пирожков напекла к завтраку  Тесто покупное слоёное дрожжевое, начинка колбаса полукопчёная (утилизация)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 июл 2012 11:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 июл 2012 15:11 |
|
|
Ух ты, как тут вкусно сегодня  Рыпка, пирожки...А я с дня рождения племянника, 5 лет ему. Пока дети Карлсоном развлекались, с сестрой наелись роллов, как дураки. Щас спою про Борисполь Хекса, рыпка, наверное, получается не сухая, а нежная. Даже сытая завидую. С картошечкой-то, эх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 июл 2012 15:43 |
|
|
Я сегодня везучая , мои подьедают остатки того что наготовила вчера и позовчера поетому сделала только салат с фасолью , травой , яйцами и картошкой . И мороженное . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 июл 2012 18:42 |
|
|
Паулинка писал(а): Хекса, рыпка, наверное, получается не сухая, а нежная. Даже сытая завидую. С картошечкой-то, эх.
А на пузике жирок малосольный...И ты его зубками так снимаешь...ПесТня Ну и пацан сказал-пацан сделал как себе обещала варю Маттину икру,из цукини  А чё,вроде миленькая получается...Супруг круги нарезает,ручки потирает,спрашивает-сегодня уже можно будет приступать?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 июл 2012 21:50 |
|
|
Сделала на обед сборную мясную окрошку, преобладает мясо как в солянке разное - и язык там и говядина и курочки жареной кусочки и колбаска  Со сметанкой, с хреном. Мои кваса мало наливают, чтоб ложка стояла, так кушают.  Крылушки вчерашние еще не скормила  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльдара
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 июл 2012 22:08 |
|
|
Паулинка писал(а): Сделала на обед сборную мясную окрошку, преобладает мясо как в солянке разное - и язык там и говядина и курочки жареной кусочки и колбаска  Со сметанкой, с хреном. Мои кваса мало наливают, чтоб ложка стояла, так кушают.  Крылушки вчерашние еще не скормила  . Люблю окрошку и солянку с удовольствием бы отведала.. А я сегодня на ужин, после пляжного футбола приготовила своим мужчинам. Печень куриная , было где-то гр 200-300. В емкость положила фольгу, затем покрошила меленько лук,положила печень (предварительно замариновав ее в тертом яблоке), после того как положила печень, сверху остатки тертого яблока перемешанного с луком и сверху все это посыпала тертым сыром и в духовку, Получилось вкусно( это для себя). А им сделала свиные отбивные, только сверху терла на крупной терке яблоко, а жарила, как обычные отбивные и салат из овощей- помидоры, огурец, перец и зелень, сбрызнула лимоном и растительным маслом ну и бутылочка сухого вина.. Хотела показать фото рецепт, но увы, фотоаппарат не работает. Обязуюсь в ближайшие дни исправиться.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 10:59 |
|
|
Луковый хлеб с сыром на завтрак  Рулетом делала и снаружи надрезала вдоль, у нас так модно щас  Вроде и страшненько, а аппетитно, потому что товар, в смысле сыр и лук - лицом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 11:00 |
|
|
Ой, а ты его пекла - прям туда в сырое тесто сыр засовывала?
Зы я вчера гренок с чесноком наелась.. как щас по людям идти не знаю. Но вот такой луковый рулетик да со сладким чаем мне бы щас отлично лег на чесночек. Очень даже аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 11:03 |
|
|
Ага. Раскатала пласт, сливочным маслом растопленным намазала, луком посыпала и сыр фетакса хохланд кубиками накидала, потом свернула. А и так сыра порезала, между кусочками разложила, чтоб и вприкуску ешё ели. И сама кусочек съела  А лук запечёный уже так не пахнет, можно даже целоваццо потом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 11:11 |
|
|
Кусочек.. Всё 2 лишние кг не сдаются? Я часто когда смотрю ваши фотки, особенно вконкурсах, решаю - а купила бы я такое если оно всё рядом лежит в кафе? Так вот такую булочку я бы щас точно купила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 11:19 |
|
|
Не сдаются ни в какую А у нас продаются типа таких - багеты посередине вдоль разрезаны и сыр расплавленный. Я ж говорю - модно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 11:21 |
|
|
Я поэтому и сросила - уже в готовый запихивала или сразу. У нас тож сплошь и рядом булочки разрезанные со всяким, но когда выпекается уже с добавками - вкуснее. Зы Привет твоим 2-м от моих 5-ти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 16:53 |
|
|
Сегодня всё просто и по домашнему вкусно. Без ложной скромности. Даже и вполне по ресторанному. Блюдо дня - "Пролетарский плов" от Джулс. Со свининой.  Возможно, я поосторожничала с томатом. Но моя пролетарская совесть не зазрила сыпануть в тарелки натёртого пармезана  Оч.вкусно. Присоединяюсь к пролетариям всех стран На первое - уха "по -моему", из форели, в каждую тарелку добавлено порубленное варёное яичко и по кусочку сливочного масла  И салат из редиски со сметаной на апперитив ЗЫ: Фотик таки выкинуть пора
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 17:04 |
|
|
Поль, меня твои тарелки (глубокие которые) всякий раз покоя лишают!!  Как гляну, так и мысля у меня: фсееее, Матти!!! Срочно к офтальмологу!!! А потом успокаиваюсь: мол, Матти, расслабься - это Полькины модные тарелки, а не твои глаза:mrgreen:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 17:16 |
|
|
Ага, а попробуй налей ещё в них  Края-то не поймешь где. Ничего, надо к старости тренировать и моторику и мозг чтоб маразма не было  Вот ещё китайский язык бы поучить - и к пензии - готова 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 18:58 |
|
|
Сегодня - fish end chips из сушенной трески ( Снежка , привет  ) скордаля, мороженное  , мой вчерашний салатик  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 19:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 июл 2012 22:10 |
|
|
А у нас природно-грильное. Свиношея в маринаде "Сицилия" (справа) и в марине из черной и красной смородине (слева).  Лосось,как всегда,только с перцем,солью и лимоном. Баклажаны подсоленные.  Домашние овощи на салат (хорошо,что хоть что-то есть, дождь убивает всё)  Ну и в комплекте С молоденькой картошечкой (не совсем дождь утопил)под белое вино холодненькое :  ЗЫ: сварганили соус к мясу и рыбе,очень мне понравился. Домашний майонез,чеснок рубленый,пюре из сладкого томата,немного лимонного сока. Отлично идет как к рыбке,так и к шашлыку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |