Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 16:04 |
|
|
Хэнд мейд)) Сама хочу сбацать, да масла нету со сгущенкой..... А по даре топать в генделык лень 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 16:29 |
|
|
Mattioli писал(а): Хэнд мейд)) Сама хочу сбацать, да масла нету со сгущенкой..... А по даре топать в генделык лень  Сливки и молоко есть ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 16:39 |
|
|
Лаки, ты издеваисси, да?!  нету сливок у меня, были бы сливки, я б не ныла  молоко есть и сметана, у которой завтра срок годности заканчивается  Ща сметанник сбацаю  .....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 16:41 |
|
|
Mattioli писал(а): Лаки, ты издеваисси, да?!  нету сливок у меня, были бы сливки, я б не ныла  молоко есть и сметана, у которой завтра срок годности заканчивается  Ща сметанник сбацаю  ..... Сметана какой жирности и сколько ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 16:44 |
|
|
katelaki писал(а): Mattioli писал(а): Лаки, ты издеваисси, да?!  нету сливок у меня, были бы сливки, я б не ныла  молоко есть и сметана, у которой завтра срок годности заканчивается  Ща сметанник сбацаю  ..... Сметана какой жирности и сколько ? 400 гр. - 20 % 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 16:51 |
|
|
Mattioli писал(а): katelaki писал(а): Mattioli писал(а): Лаки, ты издеваисси, да?!  нету сливок у меня, были бы сливки, я б не ныла  молоко есть и сметана, у которой завтра срок годности заканчивается  Ща сметанник сбацаю  ..... Сметана какой жирности и сколько ? 400 гр. - 20 %  Можешь получить грам 100 масла если взобьешь ее в миксере - блендере , долго , пока сметана не расслоися на воду и масло . потом промыть .Если тебе хватит расскажу как сделать варенную сгущенку из молока минут за 20-30 .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 17:21 |
|
|
katelaki писал(а): .Если тебе хватит расскажу как сделать варенную сгущенку из молока минут за 20-30 . конечно рассказывай!!!! Но, смею предположить, что из нашей сметаны магазинской никакого масла не получится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 17:34 |
|
|
Mattioli писал(а): katelaki писал(а): .Если тебе хватит расскажу как сделать варенную сгущенку из молока минут за 20-30 . конечно рассказывай!!!! Но, смею предположить, что из нашей сметаны магазинской никакого масла не получится Я так делаю из сливок - магазинских и пастеризованных - а ето в принципе то же самое . Для сгущенки делаешь в большой сковородке карамель из сухого сахара , осторожно добавляешь молоко и увариваешь , время от времени соскабливай стенки . Готовую варенку взбиваешь в блендером что-бы разбить комки . Если есть концентрированное молоко то процесс пойдет быстрее . Кстати , в конце можешь добавить банан , и гуще будет и вкуснее .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 17:58 |
|
|
Картофельно-сырные не знаю что, наверное, биточки. С соусом из белых грибов.  Ещё тупо-жареная острая курица(для хищников). Жуть, как я хочу винегрета! Но жара такая...Варить не хочется. Да! И торта тоже хочу, пражского.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 18:03 |
|
|
у нас варят сгущенное молоко (обычное) так: на 1 литр молока домашнего - свежайшего - 1 кг сахара. И варим до нужной густоты на маленьком огне, постоянно помешивая.... Нужно быть готовым к тому, что молоко в процессе варки с таким к-вом сахара сильно поднимается шапкой даже на маленьком огне. Отсюда - постоянно помешивать, чтобы сдерживать этот процесс. Лично я не варила, а вот кума моя итальянская, которая родом с Западной Украины, делала тут это регулярно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 18:13 |
|
|
Mattioli писал(а): у нас варят сгущенное молоко (обычное) так: на 1 литр молока домашнего - свежайшего - 1 кг сахара. И варим до нужной густоты на маленьком огне, постоянно помешивая.... Нужно быть готовым к тому, что молоко в процессе варки с таким к-вом сахара сильно поднимается шапкой даже на маленьком огне. Отсюда - постоянно помешивать, чтобы сдерживать этот процесс. Лично я не варила, а вот кума моя итальянская, которая родом с Западной Украины, делала тут это регулярно  Знаю , видела в поволжье , но ето долго и нудно . И молоко нужно хорошее . А вот варенка быстрее и без особой мороки .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 21:17 |
|
|
Чего-то я нынче настолько ухайдокалась на работе...общаясь с суровыми челябинскими банкирами  а дитё вчера, насмотревшись на дефлопе, просило - простой деревенской еды. Ну и вот так - свинина с картошкой и луком в горшочке, по - нашенски, по - уральски  Пусть чего хотят - говорят  Сверху блюда, я сыра натёртого посыпала - и дитю в самый раз будет. Вчера за ночь, пока кина смотрели - скушинькал кастрюльку макарон, с соусом томатным и сыром Вот, без заморочек, но сыром тёртым сверху посыпала - наш местный твёрдый сыр, Новинка называется  В этом блюде и бульончик, и картошечка разваристая, прямо растущим организьмам - само-то  И салату накрошила - огурцы-помидоры-лук-кинза. И всё на сегодня. Снотворных упаковку новую купила, щас пить буду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 21:19 |
|
|
Солянку собрала, захотелось, в честь дождика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 21:51 |
|
|
Питаюсь законсервированными персиками. Стыдоба.. Но вкусные, сцуке!
Поль, а что за снотворные? Я на сомнол запала - чудо, просто чудо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 21:54 |
|
|
Re писал(а): Питаюсь законсервированными персиками. Стыдоба.. Но вкусные, сцуке!
Поль, а что за снотворные? Я на сомнол запала - чудо, просто чудо. Катюня, ты это там....Поменьше,поменьше, ог ? Привыкание же вызывают, сильное. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 22:06 |
|
|
Ян, так мне без разницы уже - не засыпать без снотворного или не засыпать от зависимости от снотворного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 июл 2012 22:09 |
|
|
Оффтопим, в личные подйду.
По теме : желе еще из своей смородины делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 00:04 |
|
|
Сегодня солнечный рис был, с касслером. На десерт - арбуз заморский. Завтра задумываю сафт/компот из крыжовника сварить, перезрел уже, а микробиологи не жруть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 10:56 |
|
|
провалялась дома с температурой- и это в 30 градусную жару... кошмар, никому не пожелаю... как более менее оклемалась, приготовила холодный свекольный суп  и безумно захотелось драников. почему-то всегда казалось, что из молодой картошки драников не делают (так ли это?), но драников захотелось так сильно (похоже прихоть больного организма  ), что натерла молодую картошку.. Получились фантастически вкусные блины ( и чего это я раньше ждала осени, чтобы настряпать драников?), единственное отличие - пришлось сливать очень много жидкости, но на вкус это не влияет никак  в-общем потешила себя вот этим  : 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 11:04 |
|
|
Elit писал(а): как более менее оклемалась, приготовила холодный свекольный суп здорово, что вычухалась  , такие драники, как на фото любого на ноги поставят Жалко, что свекольный суп не в конкурсе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 11:08 |
|
|
Иииш, этот супчик уже был в весеннем конкурсе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 11:54 |
|
|
Сегодня на завтрак молодая картошечка с укропчиком и домашним сливочным маслом, филе жареного пангасиуса, замаринованое в уксусе, настояном на фиолетовом базилике, перце и сухих травках, полтазика салата из огурцов, помидоров, ялтинского лука, сладкого перца со сметаной. Фото пока нет, т.к. с телефона не грузится, фотик в процессе покупки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 12:15 |
|
|
А я вчера пюре из молодой картошки Насте делала (лень за старой было в погреб лесть  ) так что я вам, девачки, должна сказать - такого нежного и бархатного по вкусу пюре, я еще не ела!! Нам с мамой по ложечке тоже досталось (папулька мой в отъезде, так что мы бабской компанией, из мужиков в доме только Макс  ) к омлету.... В общем, заценили сей факт все, что отпадное пюре из молодой картошки получается  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 12:22 |
|
|
Вчера тоже драники готовились, кому с пюре яблочным, а кому со сметанкой. На ужин колбаски жаренные, салатик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 17:40 |
|
|
Сегодня мои мужчыны запросили яиц , то-бишь омлет с сыром ,  я по ходу подсуетилась и сваргалила драники с орегано и чесноком , насмотрелась понимаешь на дранники Elit ,  наоблизывалась и не смогла устоять .  Когда-то я им уже делала драники но их не заценили , мои уже привыкли к более насыщенным вкусам и простая картошка им не пришлась по вкусу . Но с орегано и маленьким зубчиком чеснока драники стали похожи по вкусу на магазинные картофельные чипсы и были приняты на ура . Ето любимый , что-бы не сказать единственный салат который ест мой сын , огурцы с пармезаном . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 17:44 |
|
|
Лаки, какая интересная у тебя получилась стружка из картошки для драников. Чем это ты так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 17:49 |
|
|
Elit писал(а): Лаки, какая интересная у тебя получилась стружка из картошки для драников. Чем это ты так? Теркой для корейской морковки . Получается длинная стружка и лучше держит форму . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 19:30 |
|
|
Лаки,драники такие толстые...Они успевают прожариться? Я ничего не делаю...Где-то вирус поймала...Мужчины заказали пиццу себе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 19:40 |
|
|
Hexa писал(а): Лаки,драники такие толстые...Они успевают прожариться? Они не совсем дранники , скорее котлеты . Лишную влагу отжимаю , без яиц , леплю руками , жарю под крышкой минут по 5 с каждой стороны , масла почти не впитывают . Получается в середине мягкие и сочные , но не как из отварной картошки , слегка резинистые , а снаружи хрустящие как чипсы с большим количеством тонких ну оооочень хрустящих полосок .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 июл 2012 20:27 |
|
|
Эхх, супчика бы Элитовского да с Лакиными драниками. Ням! Я ленюсь, вчерашний рис (тазик) продолжаем поедать. И еще 2 литра сафта/ конц. компота из крыжовника закрыла. Газели после тренировок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |