Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 21:55 |
|
|
И жидкость снизу должна вся выпариться , перец и картошка должны поджариться снизу .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 22:01 |
|
|
Не вся выпарилась, мне кажется, что перцы ещё и своей жидкости добавили, картошка и перцы слегка поджарились только по бортикам, которые прижимались, но картошечка вкусная такая, духом перцевым пропиталась, чувствую - завтра объемся  позволю себе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 22:01 |
|
|
Паулинка писал(а): Чеснок-то и орегано я добавила, а вот масло  ...неужели опять очки менять  или от рассеяности чего-нить попить  Тебе отдохнуть просто нужно, работяга ты наша! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 22:06 |
|
|
Паулинка писал(а): Не вся выпарилась, мне кажется, что перцы ещё и своей жидкости добавили, картошка и перцы слегка поджарились только по бортикам, которые прижимались, но картошечка вкусная такая, духом перцевым пропиталась, чувствую - завтра объемся  позволю себе... Ну ничего , картоха там ето просто добавка , главное ето то что у тебя перцу получились как надо . Но должна тебя предупредить что на второй день ето не так вкусно как сразу . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 22:09 |
|
|
А ты при какой температуре пекла ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 22:10 |
|
|
Bettan писал(а): Паулинка писал(а): Чеснок-то и орегано я добавила, а вот масло  ...неужели опять очки менять  или от рассеяности чего-нить попить  Тебе отдохнуть просто нужно, работяга ты наша!  Я ж не специально работаю, меня руководство заставляет  нет бы - так деньги давали. Но я нынче и не устала. В следующий раз буду рецепт на бумажку распечатывать и крыжить, что положила  Температуру держала 250 и вентилятор включенный, может его и не надо было... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 22:17 |
|
|
Паулинка писал(а): Температуру держала 250 и вентилятор включенный, может его и не надо было...  Да нет , с горячим воздухом лучше печется .Следующий раз ставь пониже .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 22:21 |
|
|
Шулыкы сегодня никто не варганил? Маковей ведь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 22:26 |
|
|
julia_kh писал(а): Шулыкы сегодня никто не варганил? Маковей ведь.... А мы не умеем... Хотя у тебя день еще не закончился, успеешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 22:36 |
|
|
Во-во щира украинка , сделай , а заодно и нас научишь . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 23:04 |
|
|
Так сто лет назад рассказывала и показывала (спасибо поддерживающим каталог - очень быстро все нашлось) фото (не поняла? так давно не смотрели, что уже изображение пропало?) рецептУ нас еще не вечер, в кучу пока не собирала. Но коржи испекла и мак запарила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 23:10 |
|
|
Девушки, кому интересно про шулики: 250 г муки порубить со 100 г жира (смалец, масло, маргарин и т.д.), добавить 50 г сахара, 2-3 стол. л. сметаны, дать полежать, раскатать, поколоть, испечь при 200 град. 15-20 мин.. Готовые наломать, залить смесью из 1 стак. мака запареного и растертого со 100 г сахара, 1 стол. л. меда (можно только мед) и разведеного молоком или водой (жидкость добавлять по 1 стол. л. до понравившейся консистенции).
Последний раз редактировалось MavkaI 14 авг 2012 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 23:12 |
|
|
А мак????
В пословице ведь "Навчыть бида шулыкы з маком йисты"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 23:14 |
|
|
julia_kh писал(а): Так сто лет назад рассказывала и показывала (спасибо поддерживающим каталог - очень быстро все нашлось) фото (не поняла? так давно не смотрели, что уже изображение пропало?) рецептУ нас еще не вечер, в кучу пока не собирала. Но коржи испекла и мак запарила  ...потирая руки... Ну вот, и фотки нам свеженькие заодно покажешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 23:17 |
|
|
Исправила, Юля, спасибо за замечание, боялась что-то упустить и написала два раза "мёд".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 10:57 |
|
|
Приготовила фасоль-бомбочка отварная, заправленная обжареным луком-репкой и луком-пореем с грибами, сметаной, чебрецом. Жарилось на шкварках из копченного сала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 11:46 |
|
|
Ну вот-с обедом определилась...Времени куча,может пирог замутить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 11:52 |
|
|
Hexa писал(а): Ну вот-с обедом определилась...Времени куча,может пирог замутить? У меня есть рецепт одного пирога,но....Я не люблю сладкое,а он такооооооой красивый....Эх,ктоб изобразил,яб посмотрела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 11:55 |
|
|
Поварешка писал(а): У меня есть рецепт одного пирога,но....Я не люблю сладкое,а он такооооооой красивый....Эх,ктоб изобразил,яб посмотрела  ...заинтересованно... Поподробнее пожалуйста 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 12:17 |
|
|
Поварешка писал(а): У меня есть рецепт одного пирога,но....Я не люблю сладкое,а он такооооооой красивый....Эх,ктоб изобразил,яб посмотрела  Подкинь рецепт , посмотрим .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 12:26 |
|
|
Сегодня -дрожжевые жаренные пирожки , готовлю еще по-летнему то есть без горячих блюд а пирожки в моем доме едят на завтрак обед и ужин. Начинка : для меня - капуста тушенная с овощами , для дочки - картоха , для мужчын -по-гречески , с сосисками , и для всех - с сыром . А вечером из остатков того-же теста сварганю лукумадес , ето маленькие жаренные шарики иа теста которые подают с медом и корицей . Так что одним тестом замешанным вчера буду кормить семью целый день , вот такая я леньтяйка . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 12:36 |
|
|
Молчит,Поварёшка...  Пойду ставить дрожжевое тесто на пирог...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 12:37 |
|
|
Итак, ягодный торт. Ингредиенты: яйца (8 шт) сахар (200 г) мука (180 г) сливки (400 мл.) Жирные, не меньше 35%5 ст. ложек сахарной пудры kоньяк (50 г) малина или клубника/черника/голубика (500 г) Отделить желтки от белков.Добавить к желткам 200 гр. сахара.И взбить миксером.Потом взбить белки отдельно До густой массы.Добавить взбитые белки к взбитым желткам.Перемешать и добавить 180гр. муки.Еще раз хорошо взбить до получений однородной нежной массы.Посыпать форму для выпечки мукой и выложить туда тесто.Выпекать в духовке при темп. около 180 гр. минут 30. Готовность проверить зубочисткой.Готовый корж дать остыть. Готовим крем.Взбиваем 400 мл. сливок, добавляем 5 ст. ложек сахарной пудры. Её количество определяйте сами, учитывая насколько сладким хотите, чтобы был крем. Нужно «опустошить» корж. Вытащить все изнутри и отложить в сторону.Нужно оставить только донышко и бортики. Изобразить из теста форму для выпечки,пустую.Снять крышку и вынуть всё содержимое,оставив стеночки и дно.Надеюсь,понятно расписываю... Побрызгать немного коньяком.Помазать кремом.Выложить ягоды.Накрыть кусочками теста и повторить. То же самое сделать сверху.Помазать верхний слой теста кремом и уложить красиво на него ягодки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 12:37 |
|
|
Hexa писал(а): Молчит,Поварёшка...  Пойду ставить дрожжевое тесто на пирог... Я не молчуууууу, я рецепт изображала ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 13:19 |
|
|
Поварешка писал(а): Итак, ягодный торт.  . Поздно!!!  Уже поставила опару для сдобного теста. Техника похожа на торт "Пьяная вишня"...Только у меня в этом торте тесто с какао и крем шоколадный варёный,типа пралине... А в данном рецепте должен съедаться за день,потому как ягоды свежие и сливки взбитые...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 13:22 |
|
|
Hexa писал(а): Поварешка писал(а): Итак, ягодный торт.  . Поздно!!!  Уже поставила опару для сдобного теста. Техника похожа на торт "Пьяная вишня"...Только у меня в этом торте тесто с какао и крем шоколадный варёный,типа пралине... А в данном рецепте должен съедаться за день,потому как ягоды свежие и сливки взбитые... Ладно, сама потом как нибудь изображу,буду травить гостей...Гы.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 15:49 |
|
|
 Получились у меня "без сыра пырогы " . теста на сыр не хватило . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 17:01 |
|
|
katelaki писал(а):  Получились у меня "без сыра пырогы " . теста на сыр не хватило .  Лаки, я упустила момент качественного изменения фотографий... это все тот же фотик ты обуздала или купила новый? Фотография замечательная! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 17:13 |
|
|
Шулыкы вчерашние  Коржи (пекла на сковородке, как бабушка делала - ну не было у нее духовки  )  До заливки молоком (мак был измельчен в кофемолке и залит кипятком - ибо автентичной макитры в наличии не имеется; все думаю, не приобрести ли для мака каменную ступку с пестиком)  Мед бабушка не добавляла - посему без него.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 17:45 |
|
|
Вах! Шулыкы... Юль! А давай твоим этим постом фото шуликов в каталоге обновим? А то там давно картинка "спеклась", я ещё когда ссылки обновляла, заметила. Но всё надеялась, что это временная техническая накладка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |