Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 19:03 |
|
|
Сегодня взгляд упал на свежую курицу-разрезала по грудке,обсыпала специями,2 часа постояла со специями и запекла её в духовке до состояния разваливания. К ней картофельный салат по Лизиному (Лиза привет!) Мужички мои разницу заметили,но сильно не возмущались  Пирог с вишней  Пирог с пудингом (проба пера,давно хотела сделать)  Всем приятного! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 19:10 |
|
|
Ух ты! Лена денёк дома побыла и наготовила  Лен, а поподробнее про оформление пирогов? Тесто я так понимаю обычное сдобное дрожжевое, а как сверху такая красивая косичка и холмики на втором пироге получились? По теме - сейчас ко мне придёт брат, который заезжал ко мне на работу и пожаловался, что устал...деперессия...достала капельки, и курей сейчас пожарю по методу Ириши - она делала в конкурсе золотистые крылья, а у меня будут гомилки, вчерашняя гемиста - муж не тронул пока  , бутербродики сделаю с солёной сёмгой, помидорами и адыгейским сыром (привезли - свежайший)...Надеюсь, от депрессии поможет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 19:17 |
|
|
Да,обычное сдобное.Как косичку делать ты знаешь,а потом в форму для хлеба на бумагу для выпечки и минут на 40 забыть Про холмики ещё проще: раскатываешь пласт,промазываешь свареным и охлаждённым пудингом,скатываешь рулетом,отрезаешь по 2 см от рулета и укладываешь кусочки срезом вниз в круглую форму так же на бумагу для выпечки.Забываешь в духовке вместе с вишнёвым пирогом  Проще не бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 19:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 19:44 |
|
|
Elit писал(а): Лаки, я упустила момент качественного изменения фотографий... это все тот же фотик ты обуздала или купила новый? Фотография замечательная!  Спасибо ,  ето тот-же фотоапарат но на улице фотографии на уровень выше , девочки подсказали фотографировать на балконе . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 20:24 |
|
|
Цитата: Как косичку делать ты знаешь,а потом в форму для хлеба на бумагу для выпечки и минут на 40 забыть Про холмики ещё проще: раскатываешь пласт,промазываешь свареным и охлаждённым пудингом,скатываешь рулетом,отрезаешь по 2 см от рулета и укладываешь кусочки срезом вниз в круглую форму так же на бумагу для выпечки.Забываешь в духовке вместе с вишнёвым пирогом  Проще не бывает... Косичку делала, но с низким донышком пирога....на противне...попробую в следующий раз в форме для хлеба, выглядит очень красиво....И рулетики попробую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 21:49 |
|
|
Сегодня, как и у Лены - курёнок в духовке. Мариновался сутки в карри,майо и чесночной крошке. А под кожу запихала лук и тот же самый чесночок. Напичкала курёнка дольками помидора свежего и половинками лука. Муж запаздывал,курёнок томился,в итоге тоже стал разваливаться.  Свежий салат с тем самым домашним сыром,который промаринивался наконец в ОМе с чесноком и греческими травками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 22:13 |
|
|
Хекса, а салфеточки такие красивые откуда? Похоже антикварные? Ну у меня в итоге тоже курочка..по Ииишиному. Бутеры с рыбкой. Мужики мои - муж с братом, таки мою красивую гемисту игнорировали, брат картошку оттуда вытаскал только  ...и Плюшка тоже не стала  А сама я не справилась, хоть и часть на работу отнесла сегодня, завтра понесу остальное...не ценят овощи дома  ну и ладно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 22:58 |
|
|
Паулинка писал(а): Хекса, а салфеточки такие красивые откуда? Похоже антикварные? . Ну если изделия прошлого века-это антиквариат,то да!  Наследство! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 авг 2012 13:02 |
|
|
Вчера работала, а у мужа был выходной. Поэтому готовил он. А что? Не трудно же мясо пожарить на гриле... Мясо на булочку + зелень всякая. Просто и вкусно... Т. к. я отработала, домой, быстрый обед. А вот уже и гости наши приехали. Женская часть уехала на прогулку по городку соседнему, кое чего может прикупить  или так просто поболтаться. А на вечер были белые сосиски, со сладкой горчицей и брецели. А запивали пивом - тёмным-дрожжевым.  А ещё чуть не забыла, кукурузы наварили, ммммм Сегодня супчик томатный с рисом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 авг 2012 16:19 |
|
|
Рыбная запеканка  разморозила рыбу (тушку):? она как тряпка. Размолола в блендере, добавила булочку. Натёрла картошки сырой 1/3 от фарша, на мелкой тёрке луковицу, яйцо, поперчила. Спасла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 авг 2012 16:47 |
|
|
У нас скумбрия появилась в продаже - рановато как-то, но мы только рады. Вчера экспериментировала с рулетиками с сырно-масляно-зеленой начинкой. Получилось на удивление вкусно, но там, где нашла рецепт, было написано разрезать филейки пополам, и в результате не вышло их красиво свернуть в рулетики (местные рыбки какие-то мелкорослые), максимум выходили подковки, которые даже зубочистка не дежала, пришлось перевязывать ниткой для верности. Ну и начинка вытекла не слишком эстетично, поэтому фото не делала. На две рыбки требовалось для начинки 50 г мягкого масла, 50 г натертого голландского сыра (взяла моцареллу) и зелень (нарезала петрушки, в необходимости укропа усомнилась). Рыбу полагалось разделать на филе с кожей (у нас в таком виде уже продают), разрезать каждое филе пополам, намазать начинкой, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, смазать раст. маслом и запечь в духовке 20 мин при 200С. К рыбе подала квиноа и салат из огородных огурцов-помидоров-укропа со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 11:58 |
|
|
Всё, на что вчера поздним вечером (практически ночером), после работы, сподобилась - пшеный кулеш на курице, крылышки в рукаве, в другом рукаве запекла картоху с луком и кабачком, настрогала салат из молодой капусты со св.огурцами... Что побыстрее, да посытнее, а Эля всё про фантазию... Тут уж не до фантазии лишний раз!))) Когда была домохозяйкой в последний год декрета - тогда я больше кулинарила, хотя, как сейчас посмотрю, гораздо меньше успевала... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 12:06 |
|
|
Marinessa. писал(а): Что побыстрее, да посытнее, а Эля всё про фантазию...
ну, дорогая моя, тебе-то сам бог велел сейчас расслабиться и наслаждаться жизнью в предвкушении:))), а не кошеварить дни напролет.. я же без всяких "наездов", понятное дело, что от рутины нас никто не освобождает.. я уже как-то говорила, что застряла я на этом сайте только потому, что от рутины у меня иногда бывает такая пустота в голове, что вообще ни одна извилина не шевелится на тему "что приготовить", поэтому этот сайт и стал этаким "бесплатным генератором идей" , чему я и рада 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 12:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 12:12 |
|
|
Сегодня будет плов. Салат наверно ещё будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 12:18 |
|
|
Elit писал(а): Marinessa. писал(а): Что побыстрее, да посытнее, а Эля всё про фантазию...
ну, дорогая моя, тебе-то сам бог велел сейчас расслабиться и наслаждаться жизнью в предвкушении:))), а не кошеварить дни напролет.. я же без всяких "наездов", понятное дело, что от рутины нас никто не освобождает.. я уже как-то говорила, что застряла я на этом сайте только потому, что от рутины у меня иногда бывает такая пустота в голове, что вообще ни одна извилина не шевелится на тему "что приготовить", поэтому этот сайт и стал этаким "бесплатным генератором идей" , чему я и рада  Дык я тож с улыбкой говорю!))) Бог, может и велел, но я в таком ритме постоянно, что расслабиться ну никак не получается! На отдыхе может расслаблюсь и поленюсь...  А сейчас, кроме работы ежеднвной с утра до вечера с одним выходным в неделю, и домашнеих дел прибавилась беготня по врачам и анализам, куда уж тут приостановиться!)))))))))))))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 15:48 |
|
|
Perez писал(а): Сегодня будет плов. Салат наверно ещё будет. Телепатия Еще вчера мяско купила, чтоб сегодня плов сварганить, ууууу..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 20:40 |
|
|
Да...как не жаль...как ни хочется соответствовать, а времени нет  Но у меня сегодня хоть и быстро, но вполне по-пятничному - муж сыт  Пикколини от Барильи (те самые, у которых упаковка немецкая). К ним соус чесночно-морковно-помидорно-базиликовый, моцарелла, нарезанная кусочками и говядина копчёная с базара, но хорошая, домашняя. А макарошки уже сами по себе из теста морковно-томатного, когда варишь, уже аромат томатный, еееех.. А кого мне больно кормить-то, у меня муж один....сын из Волгограда ещё не вернулся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 21:27 |
|
|
Доваривается на завтра борщик с болгарским перцем, помидорами вместо томата, с черносливом на говяжей грудинке базарной, молоденькой. -Куме, Ви вчорашній борщ любите? -Люблю. -Тоді приходьте завтра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 22:29 |
|
|
Эчпочмаки у меня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 22:35 |
|
|
Ах, какой пирожочек румяненький. Вкусный, наверное. Матреша, а что внутри? В дырочке? А тесто какое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 22:59 |
|
|
Ира, пирожок (треугольник) с мясом и картошкой. Тесто песочное. Где-то на форуме Эльвира(Elvick)давала мастер-класс по ним. Нашла: http://forum.gotovim.ru/post111861.shtml#p111861Но у меня немного другое тесто, по старой книге татарской кулинарии 60-х годов выпуска (во какой раритет у меня есть!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 авг 2012 23:23 |
|
|
Я тут намедни на охоту ходил. А потом ужин готовил. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 авг 2012 00:16 |
|
|
Матреша, спасибо. У меня тоже есть подобные раритеты. Даже Дария Цвек "Солодке печиво" (Сладкая выпечка) 61года, национальные кухни тоже древняя, сталинское издание "Детское питание".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 авг 2012 01:06 |
|
|
Тайская свинина. Завтра кину степ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 авг 2012 10:52 |
|
|
Поварешка писал(а): Perez писал(а): Сегодня будет плов. Салат наверно ещё будет. Телепатия Еще вчера мяско купила, чтоб сегодня плов сварганить, ууууу.....  Это же уже вполне нормальным явлением стало в последнее время на форуме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 авг 2012 11:07 |
|
|
Замариновала куриные грудки на китайское с рисовой лапшой...Ща съездим в магазин-нет нужного набора овощей,в частности нет редьки длинной,а мне без неё вкус не тот... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 авг 2012 16:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 авг 2012 17:03 |
|
|
Лаки появилась! Котлетки симпатично получились. Лаки, это в них начинка из сыра и яйца или одни с сыром, другие с яйцом? У меня утка по-еврейски от Паулинки в духовке. Утка ждала своего часа в морозилке с апреля. Обжарила кусочками на сухой сковороде, жир вытопился и получилось, что она в собственном жиру жарилась, на нем же чуть притомила репчатый лук, все сложила в гусятницу, добавила чернослив, соль, перец, корицу, залила кипятком и поставила в духовку на небольшой огонь надолго. У Паулинки на 5 часов. Может и я столько выдержу. Сейчас смотрю на карпа и размышляю, что с ним сделать. Карп на 1,9кг живого весу. Фаршировать не хочу, жарить тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |