Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 19:03 

Сегодня взгляд упал на свежую курицу-разрезала по грудке,обсыпала специями,2 часа постояла со специями и запекла её в духовке до состояния разваливания. К ней картофельный салат по Лизиному (Лиза привет!) Мужички мои разницу заметили,но сильно не возмущались
Изображение
Пирог с вишней
Изображение
Пирог с пудингом (проба пера,давно хотела сделать)
Изображение
Всем приятного!
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 19:10 

Изображения: 2
Ух ты! Лена денёк дома побыла и наготовила :shock: Лен, а поподробнее про оформление пирогов? Тесто я так понимаю обычное сдобное дрожжевое, а как сверху такая красивая косичка и холмики на втором пироге получились?

По теме - сейчас ко мне придёт брат, который заезжал ко мне на работу и пожаловался, что устал...деперессия...достала капельки, и курей сейчас пожарю по методу Ириши - она делала в конкурсе золотистые крылья, а у меня будут гомилки, вчерашняя гемиста - муж не тронул пока :mrgreen:, бутербродики сделаю с солёной сёмгой, помидорами и адыгейским сыром (привезли - свежайший)...Надеюсь, от депрессии поможет :roll:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 19:17 

Да,обычное сдобное.Как косичку делать ты знаешь,а потом в форму для хлеба на бумагу для выпечки и минут на 40 забыть :mrgreen:
Про холмики ещё проще: раскатываешь пласт,промазываешь свареным и охлаждённым пудингом,скатываешь рулетом,отрезаешь по 2 см от рулета и укладываешь кусочки срезом вниз в круглую форму так же на бумагу для выпечки.Забываешь в духовке вместе с вишнёвым пирогом :mrgreen: Проще не бывает...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 19:40 

Продолжение пирижкового теста . В часть теста добавила воды и сахара , опять вымешала , оставила часа на два , сформовала жменью маленькие шарики ( 5-6 шариков из жмени теста ) поджарила во фритюре , подала с медом и корицей , хорошо было бы посыпсать толченными орехами но закончились не вовремя .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 19:44 

Elit писал(а):

Лаки, я упустила момент качественного изменения фотографий... это все тот же фотик ты обуздала или купила новый?

Фотография замечательная! :)
Спасибо , :oops: ето тот-же фотоапарат но на улице фотографии на уровень выше , девочки подсказали фотографировать на балконе . :D

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 20:24 

Цитата:
Как косичку делать ты знаешь,а потом в форму для хлеба на бумагу для выпечки и минут на 40 забыть :mrgreen:
Про холмики ещё проще: раскатываешь пласт,промазываешь свареным и охлаждённым пудингом,скатываешь рулетом,отрезаешь по 2 см от рулета и укладываешь кусочки срезом вниз в круглую форму так же на бумагу для выпечки.Забываешь в духовке вместе с вишнёвым пирогом :mrgreen: Проще не бывает...

Косичку делала, но с низким донышком пирога....на противне...попробую в следующий раз в форме для хлеба, выглядит очень красиво....И рулетики попробую...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 21:49 

Сегодня, как и у Лены - курёнок в духовке. Мариновался сутки в карри,майо и чесночной крошке. А под кожу запихала лук и тот же самый чесночок. Напичкала курёнка дольками помидора свежего и половинками лука.
Муж запаздывал,курёнок томился,в итоге тоже стал разваливаться. :mrgreen:

Изображение

Свежий салат с тем самым домашним сыром,который промаринивался наконец в ОМе с чесноком и греческими травками.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 22:13 

Хекса, а салфеточки такие красивые откуда? Похоже антикварные?

Ну у меня в итоге тоже курочка..по Ииишиному. Бутеры с рыбкой. Мужики мои - муж с братом, таки мою красивую гемисту игнорировали, брат картошку оттуда вытаскал только :D ...и Плюшка тоже не стала :D А сама я не справилась, хоть и часть на работу отнесла сегодня, завтра понесу остальное...не ценят овощи дома :evil: ну и ладно...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 22:58 

Паулинка писал(а):
Хекса, а салфеточки такие красивые откуда? Похоже антикварные?
.

Ну если изделия прошлого века-это антиквариат,то да! :D Наследство! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 13:02 

Вчера работала, а у мужа был выходной. Поэтому готовил он. А что? Не трудно же мясо пожарить на гриле... Мясо на булочку + зелень всякая. Просто и вкусно...
Т. к. я отработала, домой, быстрый обед. А вот уже и гости наши приехали. Женская часть уехала на прогулку по городку соседнему, кое чего может прикупить ;) или так просто поболтаться.
А на вечер были белые сосиски, со сладкой горчицей и брецели. А запивали пивом - тёмным-дрожжевым. :)
А ещё чуть не забыла, кукурузы наварили, ммммм

Сегодня супчик томатный с рисом

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 16:19 

Рыбная запеканка
Изображение

разморозила рыбу (тушку):? она как тряпка.
Размолола в блендере, добавила булочку.
Натёрла картошки сырой 1/3 от фарша, на мелкой тёрке луковицу, яйцо, поперчила.
Спасла.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 16:47 

У нас скумбрия появилась в продаже - рановато как-то, но мы только рады.
Вчера экспериментировала с рулетиками с сырно-масляно-зеленой начинкой.
Получилось на удивление вкусно, но там, где нашла рецепт, было написано разрезать филейки пополам, и в результате не вышло их красиво свернуть в рулетики (местные рыбки какие-то мелкорослые), максимум выходили подковки, которые даже зубочистка не дежала, пришлось перевязывать ниткой для верности. Ну и начинка вытекла не слишком эстетично, поэтому фото не делала.
На две рыбки требовалось для начинки 50 г мягкого масла, 50 г натертого голландского сыра (взяла моцареллу) и зелень (нарезала петрушки, в необходимости укропа усомнилась). Рыбу полагалось разделать на филе с кожей (у нас в таком виде уже продают), разрезать каждое филе пополам, намазать начинкой, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, смазать раст. маслом и запечь в духовке 20 мин при 200С.
К рыбе подала квиноа и салат из огородных огурцов-помидоров-укропа со сметаной.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 11:58 

Всё, на что вчера поздним вечером (практически ночером), после работы, сподобилась -
пшеный кулеш на курице, крылышки в рукаве, в другом рукаве запекла
картоху с луком и кабачком, настрогала салат из молодой капусты со св.огурцами...
Что побыстрее, да посытнее, а Эля всё про фантазию...
Тут уж не до фантазии лишний раз!)))
Когда была домохозяйкой в последний год декрета - тогда я больше кулинарила,
хотя, как сейчас посмотрю, гораздо меньше успевала... :wink:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 12:06 

Marinessa. писал(а):

ну, дорогая моя, тебе-то сам бог велел сейчас расслабиться и наслаждаться жизнью в предвкушении:))), а не кошеварить дни напролет..
я же без всяких "наездов", понятное дело, что от рутины нас никто не освобождает.. я уже как-то говорила, что застряла я на этом сайте только потому, что от рутины у меня иногда бывает такая пустота в голове, что вообще ни одна извилина не шевелится на тему "что приготовить", поэтому этот сайт и стал этаким "бесплатным генератором идей" , чему я и рада :)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 12:08 

Вчера тупо нажарила свиных отбивных. Толстеньких, пушистых :D Гречу на гарнир папе, женской части - салат из помидор, огурцов, многаперца сладкого и лука. Объелись. Ну вот захотелось МЯСА :oops: :lol: А сегодня еще битки остались, а на первое сварю рассольник! Завтракали яичницей с колбасой, зеленым луком, чуть чесночка и укропа. Требуют пирог с яблоками - иду в отказ :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 12:12 

Сегодня будет плов. Салат наверно ещё будет.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 12:18 

Elit писал(а):
Marinessa. писал(а):

ну, дорогая моя, тебе-то сам бог велел сейчас расслабиться и наслаждаться жизнью в предвкушении:))), а не кошеварить дни напролет..
я же без всяких "наездов", понятное дело, что от рутины нас никто не освобождает.. я уже как-то говорила, что застряла я на этом сайте только потому, что от рутины у меня иногда бывает такая пустота в голове, что вообще ни одна извилина не шевелится на тему "что приготовить", поэтому этот сайт и стал этаким "бесплатным генератором идей" , чему я и рада :)

Дык я тож с улыбкой говорю!)))
Бог, может и велел, но я в таком ритме постоянно, что расслабиться ну никак не получается!
На отдыхе может расслаблюсь и поленюсь...;)
А сейчас, кроме работы ежеднвной с утра до вечера с одним выходным в неделю, и домашнеих дел прибавилась
беготня по врачам и анализам, куда уж тут приостановиться!)))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 15:48 

Perez писал(а):

Телепатия :shock:

Еще вчера мяско купила, чтоб сегодня плов сварганить, ууууу..... :lol:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 20:40 

Да...как не жаль...как ни хочется соответствовать, а времени нет :cry: Но у меня сегодня хоть и быстро, но вполне по-пятничному - муж сыт :mrgreen:
Изображение
Пикколини от Барильи (те самые, у которых упаковка немецкая). К ним соус чесночно-морковно-помидорно-базиликовый, моцарелла, нарезанная кусочками и говядина копчёная с базара, но хорошая, домашняя. А макарошки уже сами по себе из теста морковно-томатного, когда варишь, уже аромат томатный, еееех..

А кого мне больно кормить-то, у меня муж один....сын из Волгограда ещё не вернулся :evil:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 21:27 

Доваривается на завтра борщик с болгарским перцем, помидорами вместо томата, с черносливом на говяжей грудинке базарной, молоденькой.
-Куме, Ви вчорашній борщ любите?
-Люблю.
-Тоді приходьте завтра. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 22:29 

Эчпочмаки у меня.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 22:35 

Ах, какой пирожочек румяненький. Вкусный, наверное. Матреша, а что внутри? В дырочке? А тесто какое?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 22:59 

Ира, пирожок (треугольник) с мясом и картошкой. Тесто песочное.
Где-то на форуме Эльвира(Elvick)давала мастер-класс по ним.
Нашла: http://forum.gotovim.ru/post111861.shtml#p111861

Но у меня немного другое тесто, по старой книге татарской кулинарии 60-х годов выпуска (во какой раритет у меня есть!)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 23:23 

Я тут намедни на охоту ходил.
А потом ужин готовил.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 00:16 

Матреша, спасибо. У меня тоже есть подобные раритеты. Даже Дария Цвек "Солодке печиво" (Сладкая выпечка) 61года, национальные кухни тоже древняя, сталинское издание "Детское питание".

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 01:06 

Тайская свинина. Завтра кину степ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 10:52 

Поварешка писал(а):
Perez писал(а):

Телепатия :shock:

Еще вчера мяско купила, чтоб сегодня плов сварганить, ууууу..... :lol:

Это же уже вполне нормальным явлением стало в последнее время на форуме :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 11:07 

Замариновала куриные грудки на китайское с рисовой лапшой...Ща съездим в магазин-нет нужного набора овощей,в частности нет редьки длинной,а мне без неё вкус не тот... :(

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 16:08 

Изображение
Тас-кебаб с картофельным и баклажанным пюре . Соус из тертых помидоров , лука , чеснока , розмарина , тимьяна лимонного , шалфея душицы сушенной . Изображение
Изображение
Порционные кибе с начинками из голландского сычужного сыра и варенных яиц . В начимку из яиц добавила для сочности сливочное масло .
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 17:03 

Лаки появилась! Котлетки симпатично получились. Лаки, это в них начинка из сыра и яйца или одни с сыром, другие с яйцом?
У меня утка по-еврейски от Паулинки в духовке. Утка ждала своего часа в морозилке с апреля. Обжарила кусочками на сухой сковороде, жир вытопился и получилось, что она в собственном жиру жарилась, на нем же чуть притомила репчатый лук, все сложила в гусятницу, добавила чернослив, соль, перец, корицу, залила кипятком и поставила в духовку на небольшой огонь надолго. У Паулинки на 5 часов. Может и я столько выдержу.
Сейчас смотрю на карпа и размышляю, что с ним сделать. Карп на 1,9кг живого весу. Фаршировать не хочу, жарить тоже.

На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.