Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:03 |
|
|
Увидела мойву, крупненькая, одна в одну. Не удержалась, купила. Нажарила и съела. Теперь хреново. И ведь знала же, что будет кепсько, так нет же.  Теперь чай пью и пью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:07 |
|
|
Re писал(а): Поль кстати тож по-французски звучит. А в книге написано как прозрачный холодец из свинки получить? Это надо знать наизусть - огонь минимальный, воды доливать во время варки нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:09 |
|
|
MavkaI писал(а): Увидела мойву, крупненькая, одна в одну. Не удержалась, купила. Нажарила и съела. Теперь хреново. И ведь знала же, что будет кепсько, так нет же.  Теперь чай пью и пью. Я тоже таке люблю, можно было и поделится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:12 |
|
|
У нас этой мойвы-завались. По 14-15 грн. за кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:14 |
|
|
Markoni писал(а): Re писал(а): Поль кстати тож по-французски звучит. А в книге написано как прозрачный холодец из свинки получить? Это надо знать наизусть - огонь минимальный, воды доливать во время варки нельзя.Мне не обязательно )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:19 |
|
|
Привет,Татька.Картинка устарела... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:29 |
|
|
Igor_r писал(а): Картинка устарела... Кого это волнует..?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:32 |
|
|
Markoni писал(а): Re писал(а): Поль кстати тож по-французски звучит. А в книге написано как прозрачный холодец из свинки получить? Это надо знать наизусть - огонь минимальный, воды доливать во время варки нельзя.Маркони, ну, конечно, я ж с Урала, конечно, мой холодец - самый в мире холодец, и варить его я умею лет с семи. Но. Из говядины. Из свинки варю в первый раз...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:35 |
|
|
Re писал(а): Igor_r писал(а): Картинка устарела... Кого это волнует..? Ну дыж заволновалися,соскучилеся. Попробую завтра Ивенец показать(родину Дзержинского). Катька,производство всё хуже и хуже,и командировок в Питер и не видно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:39 |
|
|
Чуть в Питер билет не купил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:40 |
|
|
Паулинка писал(а): Markoni писал(а): Re писал(а): Поль кстати тож по-французски звучит. А в книге написано как прозрачный холодец из свинки получить? Это надо знать наизусть - огонь минимальный, воды доливать во время варки нельзя.Маркони, ну, конечно, я ж с Урала, конечно, мой холодец - самый в мире холодец, и варить его я умею лет с семи. Но. Из говядины. Из свинки варю в первый раз... Из говядины - это скорее Хаш. По мне лучше сборный ( а личный вариант,как в Мужужу,зелени добавить)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:43 |
|
|
Паулинка писал(а): Markoni писал(а): Re писал(а): Поль кстати тож по-французски звучит. А в книге написано как прозрачный холодец из свинки получить? Это надо знать наизусть - огонь минимальный, воды доливать во время варки нельзя.Маркони, ну, конечно, я ж с Урала, конечно, мой холодец - самый в мире холодец, и варить его я умею лет с семи. Но. Из говядины. Из свинки варю в первый раз... Паулинка с самой свинины не то, надо еще с петушка (или курочки) да телятинки. От свинки ножки хорошо положить, как и от телятинки. 
Последний раз редактировалось Markoni 07 сен 2012 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:44 |
|
|
Оп, Игорь появился, хотя вернулся поди давно уж Как съездил ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:46 |
|
|
Ну, кому Хаш, а нам холодец...зальёшь бывало несколько тазикоФФ, а тут и родня понаедет...не хватает бывало...Ничего, завтра с утра посмотрим, чего там из свинюшки выйдет  Маркони, я варю по рецепту из книги про Украинскую кухню, там про петушка нету. Заглянула в мультю - уже красиво там 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:50 |
|
|
Поварешка,да завтра покажу,вернулся неделю назад и дикий грипп.Рулон полотенец... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:54 |
|
|
Igor_r писал(а): Поварешка,да завтра покажу,вернулся неделю назад и дикий грипп.Рулон полотенец...  Ну вот я и думаю, вроде давно уже видела,а молчишь,чего то..... Надеюсь,уже всё позади  По теме : доедаем кабана. А завтра планирую приготовить толпу кабачков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:58 |
|
|
А уменя есть свинская голова не обрезаная, с ушами и языком. Уже я ее разделала.Щеки будут нашпигованы чесночком, присыпаны солькой, перчиками разными, промаринуется и стушится. Потом остудить и кусочками с хлебом. Можно и капельки. Из остального будет сальтисон. Опять таки под капельки. Аби ми так пили, як розказуємо.
Последний раз редактировалось MavkaI 07 сен 2012 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 22:59 |
|
|
Паулинка писал(а): Ну, кому Хаш, а нам холодец...зальёшь бывало несколько тазикоФФ, а тут и родня понаедет...не хватает бывало...Ничего, завтра с утра посмотрим, чего там из свинюшки выйдет  Маркони, я варю по рецепту из книги про Украинскую кухню, там про петушка нету. Заглянула в мультю - уже красиво там  Эту книгу мабуть писал житель Исраеля? Холодец из петуха, это пестня украинской кухни.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:01 |
|
|
Igor_r писал(а): Привет,Татька.Картинка устарела...  Игорёк, с возвращением!  Чмок в рыжую макушку!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:06 |
|
|
Igor_r писал(а): Re писал(а): Igor_r писал(а): Картинка устарела... Кого это волнует..? Ну дыж заволновалися,соскучилеся. Попробую завтра Ивенец показать(родину Дзержинского). Катька,производство всё хуже и хуже,и командировок в Питер и не видно... Я тоже соскучилась. Сама к вам приеду!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:06 |
|
|
Между прочим я тут супчег варганил. На куркином бульоне. Молодая болшая белая фасоль с овошами, большие мясные фрикадельки и макароны (pasta mista). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:14 |
|
|
MavkaI писал(а): А уменя есть свинская голова не обрезаная, с ушами и языком. Уже я ее разделала.Щеки будут нашпигованы чесночком, присыпаны солькой, перчиками разными, промаринуется и стушится. Потом остудить и кусочками с хлебом. А вот это роскошь! Про петушка тоже хорошо, даже когда простое рагу делаешь из домашнего, подливка застывает в желе. Когда-то Бетти показывала блюдо из петуха, но там он был заменен на курицу. Так вот не то. Петух особенный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:16 |
|
|
Супчег ого-го! Пора возобновлять тему ”Фото недели”... Мнится мне, что некая глубокая тарелочка с синими кветками там будет появляться довольно часто. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:17 |
|
|
Re писал(а): Я тоже соскучилась. Сама к вам приеду! Кэт, сообщи, хоть повидаться, ежли захочешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:17 |
|
|
Bettan писал(а): Супчег Маркони ого-го! Пора возобновлять тему ”Фото недели”... Мнится мне, что некая глубокая тарелочка с синими кветками там будет появляться довольно часто. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:18 |
|
|
Ой, Катюша, пока ее высмалила и вышкребла, замучилась. Но результат того стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:21 |
|
|
Поварешка писал(а): Re писал(а): Я тоже соскучилась. Сама к вам приеду! Кэт, сообщи, хоть повидаться, ежли захочешь  Когда выберусь - обязон скажу. Только чур не обижаться если не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:22 |
|
|
Bettan писал(а): Bettan писал(а): Супчег Маркони ого-го! Пора возобновлять тему ”Фото недели”... Мнится мне, что некая глубокая тарелочка с синими кветками там будет появляться довольно часто.  А у Бетти мания величия ))) сама себя цитирует ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:23 |
|
|
Re писал(а): Поварешка писал(а): Re писал(а): Я тоже соскучилась. Сама к вам приеду! Кэт, сообщи, хоть повидаться, ежли захочешь  Когда выберусь - обязон скажу. Только чур не обижаться если не получится. Никаких обид  А Бетт прикалывается, дааа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 сен 2012 23:24 |
|
|
Бетти, наверное, уже сонная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |