Автор |
Сообщение |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 сен 2012 12:08 |
|
|
О,как!  А я и не знала! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 сен 2012 12:47 |
|
|
На здоровье! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 сен 2012 14:55 |
|
|
Ну вот как-то таг получился холодец из свинки. Застыл моментально, жира сверху было совсем немного. Я оставила только мясо, кожу, жир и все прочее убрала.  Мужу понравился. А я свинку не ем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 сен 2012 15:48 |
|
|
симпатично, и наверное очень вкусно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 сен 2012 20:40 |
|
|
На обед подчищали холодильник. На ужин сделала один большой блин в духовке. Поедали с вареньем.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 сен 2012 23:28 |
|
|
Блииииин...какой симпатичный блин А я сегодня помимо холодца сделала - яблочные плетёнки из теста магазинского слоёного, куринные бедрышки с яблоками запекла, щи из остатков бульона от холодца сварила, салатик из огурцов-помидоров-сыра-консервированных крабов сшаманила...картошечки отварила...ну и сыты все...а подружка моя каких-то напитков принесла - типа мартини сухой, джин какой-то, тоник...и из этого коктейль мы сбацали...такая фигня на вкус...но выпили, куда ж деваццо...теперь не знаю чем запить на ночь глядя...кофе вроде уже не то...Достала мороженное самодельное - дитё кушает...ничего так получилось - потом рецепт выложу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 сен 2012 23:56 |
|
|
Ну вот, теперь я тоже холодца хочу! Только не буду я его делать, мне його одно вкушать придётся. Такшта уж погожу до НГ... А пока буду хотеть и нервничать. У меня тоже мороженка сготовилась, с чёрной смородиной. Только нежелательно пока никому - болеем все. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 сен 2012 00:04 |
|
|
А я холодца не ела уже много лет , как-то в облом делать только для себя а мои когда это увидели обомлели . по по местным понятиям желируют только фрукты . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 сен 2012 00:17 |
|
|
JullS писал(а): Только нежелательно пока никому - болеем все.  Ну что ж вы так, не зима еще вроде... Выздоравливайте!!  С холодцом та же басня, кушать в одно лицо приходится. Хорошо, что тут в магазинах расфасованный продают. Отрываюсь иногда. И телячий, и свиной, и куриный есть.
Последний раз редактировалось Bettan 09 сен 2012 00:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 сен 2012 00:25 |
|
|
Бетт, у нас резко очень лето кончилось, вот и помэрзли с непривычки. А кое-кто, подозреваю, в школу ходить не хочет - сразу после первого сентября обсопливилси. Лечимся, спасибо. Я тот холодец раз год варю, на НГ. Там в гости друг другу народ ходит, холодец и поъедается. А так чтоб для себю одной, неее. Вот доля тяжкая! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
555alex555
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 сен 2012 01:33 |
|
|
Bettan писал(а): На ужин сделала один большой блин в духовке. Поедали с вареньем. А можно подробности? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 сен 2012 20:59 |
|
|
555alex555 писал(а): Bettan писал(а): На ужин сделала один большой блин в духовке. Поедали с вареньем. А можно подробности?  Конечно можно. Вот само тесто: post78403.shtml#p78403Все продукты, кроме масла взбила венчиком. Разогрела духовку с глубоким противнем в ней, до 225 градусов. Положила 30-50 г слив. масла и дала растопиться. Когда масло перестало шипеть, вылила тесто и выпекала 20-25 минут, в зависимости от уровня золотистости. Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 сен 2012 21:02 |
|
|
Сегодня лосось был жареный порционно, картофель и тёртая морковь к нему, как обычно. Уж и выкладывать стыдно.  Как заезженая пластинка... На завтра ленивый рис сварганен, целый тазик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 сен 2012 21:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 сен 2012 22:02 |
|
|
я вот недавно интернета начиталсяРебрышки с фасолью и ротундрой. получилось вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 11:37 |
|
|
Добыча из Пущино еще думаю, что приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 11:48 |
|
|
Это было на обед на той неделе. Та неделя была у меня сумашедшая, поэтому особо ничего и не готовилось. Дети последнюю неделю каникул раскатывались то туды, то сюды. Мы с мужем работали, поэтому и готовить то не для кого было. У меня не тазик, а так мисочка салата  и запеканка картофельная, ещё в процессе  Сегодня думаю супчика с щавелем сварганить, наверно в последний раз в этом году. И картофельных оладьев наверно, детей порадовать. Сегодня же первый день школы... Если руки-ноги дойдут думаю ещё пирог со сливой, но что то я сомневаюсь в этом что я успею 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 13:34 |
|
|
про пирог со сливами пожалуйста поподробней. У самой сливы стоят ,не знаю какому пирогу отдать предпочтенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 15:21 |
|
|
У меня тоже грибы. Опять. Ведро.  Хотела ругаться, сказали, что нечаянно. Вот и думаю, куда их...Разве что, как Матрёшка сказала, варенье и компот осталось сварить. И отдать-то некому, у всех своего счастья хватает. Разве только свекрови, но она не возьмёт. Она принципиальног грибы у нас не берёт. Почему бы? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 15:27 |
|
|
Делала Маттины гречаныки... второй раз. Изменила только немного пропорции ( меньше гречки положила, а то в прошлый раз  она так в объёме увеличилась) И картошку натёрла на мелкой тёрке сырую - сочнее получаются. Вкусно нам, спасибо Вика!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 15:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 20:09 |
|
|
Цитата: Разве только свекрови, но она не возьмёт. Она принципиальног грибы у нас не берёт. Почему бы? добрая ты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 21:26 |
|
|
Elvick777 писал(а): Разве только свекрови, но она не возьмёт. Она принципиальног грибы у нас не берёт. Почему бы? да рецепт из последнего детектива не понравился...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 21:31 |
|
|
Да не, она детективов не читает. Просто однажды пошутили, что грибы возле подъезда насобирали, теперь и опасается - вдруг накормим грибочками "из города", чем сильно пошатнем её драгоценное здоровье. А ей ведь жить ещё лет 200... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 21:32 |
|
|
Так. У кого грибы лишние, шлите мне экспресс почтой!!! Брита, какая красивая фотка с грибами - фото недели - голосую А в нашем ресторане нашей столовке сегодня свинина по- строгановски с рисом, гламурным, а именно смесью дикого и бурого  А ещё замариновала мордовскую брынзу, завтра её можно будет размять вилочкой и на хлебушек, мммм...Ортодоксов прошу не беспокоится, брынза, возможно и не аутентична, делают в Мордовии из козьего молока, но вкуснаааа.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 21:37 |
|
|
Полечка! Расскажи, как ты брынзу мариноваешь? Если ты где уже рассказала, прошу пардону, прозевала я... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 21:44 |
|
|
Юль, да я по разному делаю, а рассказывала давноооо...сама уж и не найду, на даче обычно это делаю. Сегодня таг - масло оливковое, смесь перцев через мельничку, розмаринчику немного, красного перца покрошила мелко без семян, чесночка порубила, всё перемешала и залила брынзу. А на даче чаще так - лук зелёный много, порезать мелко и подавить, чтоб сок дал, перца молотого много, паприку молотую сладкую и подсолнечное масло с запахом. Утром замариную - вечером кушаем уже. Где-то Маркони про брынзу говорил...Мож Лиза в каталог заносила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 21:58 |
|
|
Паулинка писал(а): Юль, да я по разному делаю, а рассказывала давноооо...сама уж и не найду, на даче обычно это делаю. Сегодня таг - масло оливковое, смесь перцев через мельничку, розмаринчику немного, красного перца покрошила мелко без семян, чесночка порубила, всё перемешала и залила брынзу. А на даче чаще так - лук зелёный много, порезать мелко и подавить, чтоб сок дал, перца молотого много, паприку молотую сладкую и подсолнечное масло с запахом. Утром замариную - вечером кушаем уже. Где-то Маркони про брынзу говорил...Мож Лиза в каталог заносила  угу, укроп еще надо положить!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 23:10 |
|
|
Паулинка писал(а): Юль, да я по разному делаю, а рассказывала давноооо...сама уж и не найду, на даче обычно это делаю. Сегодня таг - масло оливковое, смесь перцев через мельничку, розмаринчику немного, красного перца покрошила мелко без семян, чесночка порубила, всё перемешала и залила брынзу. А на даче чаще так - лук зелёный много, порезать мелко и подавить, чтоб сок дал, перца молотого много, паприку молотую сладкую и подсолнечное масло с запахом. Утром замариную - вечером кушаем уже. Где-то Маркони про брынзу говорил...Мож Лиза в каталог заносила  Наверно, вкуснятина, а я её, серый, так едал.. Воспользуюсь обязательно А как отмачивать, не надобно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 23:13 |
|
|
Markoni писал(а): я вот недавно интернета начиталсяРебрышки с фасолью и ротундрой. получилось вкусноНаверно, всем остальным известно, что ротундра=гогошары..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |