Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2012 11:01 |
|
|
десерт- сметанно- молочно- ванильный крем со свежей малиной, садовой черникой и биквитными "дамскими палочками".. Вкусно!.....  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2012 11:14 |
|
|
Elit писал(а): десерт- сметанно- молочно- ванильный крем со свежей малиной, садовой черникой и биквитными "дамскими палочками".. Вкусно!.....
Ух ты! А подробнее? На желатине?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2012 11:36 |
|
|
Да, на желатине.. Попробую вспомнить.. Нам надо: 200 гр сметаны 250 мл молока 100 гр сахара 2 яйца ванильный сахар 10-15 гр желатина 1/2 лимона (у меня был лайм) - отдельно взбиваются (на водяной бане) 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром. Потихоньку в эту смесь, взбивая, добавляется молоко.. доводится до горячего состояния.. получится такая молочная взбитая пена.. - в отдельной посудине белки 2 яиц взбиваем до твердой пены.. - взбитые белки ставятся на водяную баню и к ним, также все время помешивая, добавляется молочная смесь - отдельно выдавить сок лимона, немного добавить воды и всыпать желатин, оставить набухать - в микроволновке или на водяной бане желатин растопить и добавить в сметану, как следует все перемешать - сметану с желатином потихоньку ввести в молочную смесь и поставить смесь остывать - в форму выстелить пищевую пленку и начать собирать десерт: слой малины, залить слоем смеси, поставить в холодильник застыть, как застыло- сверху бисквитные палочки, черника, опять залить смесью и опять в холодильник, так столько раз, на сколько хватит ягод и смеси..  когда приходят гости, десерт легко достается из формы.. можно сверху полить свежей,протертой с сахаром, малиной или топленым шоколадом.. я ,правда, не успела. Запах и вкус этого десерта, как у пломбира из детства.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2012 15:47 |
|
|
Эль, замечательный десерт! Я делаю похожий, только без молока, с разными фруктами. в каталог его так и не внесли, так что не смогла найти. Супчег с курочкой и св.помидорами, кур.бёдрышки в рукаве, предв. замарин.в горчице, луке и помидорах, сыыырники)))   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2012 17:50 |
|
|
Кулинары,блин. на фоне моих страданий-что готовить?... пойти что ль для начала кабачки пожарить? в кляре..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2012 22:05 |
|
|
Цитата: По белому свету летаю За йены, за марки, за кроны, Но лучшей едою считаю Котлеты, а к ним макароны!  Ну, положим, не макароны, а тальятелли...И брынза болгарская - жаренная...Котлетки телячьи, без свинки.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2012 22:49 |
|
|
Форумская телепатия, как обычно... И мы сегодня по-итальянски заговорили, откушали. Лазанья была, правда в пластиковой коробочке на работе. Фоток нет, камера за кордон отбывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2012 23:28 |
|
|
 ( Мясо + ореховая тыква с шампами и сыром)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2012 23:35 |
|
|
Лора, а про тыкву поподробнее можно? Красивая и уж больно аппетитная фотка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 сен 2012 23:38 |
|
|
Суп с соленой скумбрией (по мотивам чего-то карибского) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2012 00:25 |
|
|
Бетт, спасибо за оценку фотки Про тыкву: готовиться быстро и элементарно: тыкву режу пополам, чищу от семян и отвариваю со шкуркой, варю так же 2-3 небольшие картофелины, средний помидор и в этот раз добавила 1 морковку ( вообще можно варьировать как угодно). Когда всё готово вычищаю мякоть тыквы, пюрирую её с другими овощами и взбиваю со свежим сыром (queso fresco), соль-перец по вкусу, добавила жареные шампиньоны, начинила половинки тыквы,посыпала тёртым сыром, ну и оставила ложечку шампов на украшательство...Ффсё! ( у этой разновидности тыквы шкурка довольно тонкая, можно есть со шкуркой  . А можно сделать из любой другой тыквы, любой другой формы  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2012 18:15 |
|
|
Значит получается тыквенно-картофельное пюре в кожуре вместо тарелки? А этот свежий сыр можно творогом заменить? Или Филадельфией?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2012 21:41 |
|
|
Картошка там вообще не чувствуется, она скорее для текстуры, т.к. сама тыква очень волокнистая, и пюре из неё одной "расползается" и отдаёт воду из-под варки ( когда разминаю её вилкой, приходиться даже сливать излишки воды - наверное, если готовить её в пароварке или запекать такого не будет.) С творогом - идея  - надо будет попробовать! А Филадельфия это вроде плавленого? Думаю что тоже подойдёт - тут нет чёткого рецепта, можно экспериментировать как угодно. Например как-то делала с красным болгарским перцем и варёной луковицей - по заказу мужа Мне лично нравиться, что готовиться это дело очень быстро - как раз когда прихожу "никакая" с работы, а результат выглядит необычно и нарядно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2012 21:47 |
|
|
Доготавливается куринное филе по рецепту "Жар-птица" из книги серии "Миллион меню". Филе обжаривается и тушится потом со сливочным маслом, чесноком, аджикой, бренди и апельсиновым соком. Не первый раз делаю, но вот не выкладывала как-то...потом напишу более подробный рецепт - филе получается божественным. И быстро. Жаль фото не сделаю сегодня, фотик разряжен.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2012 21:49 |
|
|
А мы слопали гречку с салатом и куриными ножками в ягодном маринаде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2012 22:10 |
|
|
тупо котлеты с макаронами и рассольник, так чтобы на пару дней. Не до готовки мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2012 22:20 |
|
|
Ну вот каг-то таг выглядит...Тальятелли вчерашние, а курофилешки сегодняшние, ничего, это допускается дитями моими  Матть, а чего ты? Уработалась совсем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 сен 2012 22:40 |
|
|
да я уже в личных рассказала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2012 00:07 |
|
|
Творожные блинчики. Полюбили мы их.
Лайт-вариант украинских налистников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2012 00:27 |
|
|
Куриные ноги + салат из морковки с чесноком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2012 09:40 |
|
|
Вчера наготовила, что бы и на сегодня. Пришла вечереом с работы, а всё пусто. Кто тут у нас вчера был. Стадо голодных животных? или только мои домашние? В общем была нажарена куча картофельных оладьев, и кастрюлька с чили-кон-карне. Усё, тютю. Сегодня опять надо чегой то думать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2012 13:26 |
|
|
Вчера поздно вечером: густой гороховый суп, с разваренным горохом, охотничими колбасками и кусочками копч.курицы, картофель с грибами-козлятами и луком, тушеные со сметаной в чугунке в духовке, куриные крылышки в панировочных сухарях в рукаве. Кстати, меня тут достают, что беременным нельзя грибы...Я отбиваюсь и ем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2012 13:52 |
|
|
Вчера поздно закончили с окном,тупо пожарила картошку и сосиски. Сегодня к обеду:  Куриная грудка кусочками с семенами киндзы и укропа, чеснок, лук, сухая аджика, сметанка ( пара столовых ложек) и барбарис ( обнаружила , что курица любит барбарис, и иногда добавляю к ней, например в плов) отвариваю картошку на пюре. Из свежих овощей - если найду огурчик в огороде и, однозначно болгарский перец, там же.помидоры закончились, но есть один самовольный кустик ( в смысле сам вырос) среди цветов, там помидорчиков штук двадцать, но,еще зеленые. Вставляем третье окно. не знаю,когда закончим.  огурчик, по осеннему жесткий ]  синенькие (так их здесь называют) то есть баклажанчики.  ]  перчики. там их есть немного и зелененьких и красных  ну и, наконец те самые, самовольные, разрослись как виноград во все стороны по прутьям ] 
Последний раз редактировалось Elvick777 19 сен 2012 15:09, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2012 13:59 |
|
|
А я вот уже от грибов отбиваюсь. Уж не знаю, куда пихнуть. Вот, тупой жульен. Или жюльен?  Банально, но вкусно.  А ещё надо что-то сделать вот с этим баклажанаме... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2012 14:07 |
|
|
Матти соблазнила селедкой "в пальто", и я вчера сделала на сегодня. Почему в пальто, да потому, что еще не зима  Кто же осенью в шубе? Самое интересное, что при наличии всех готовых компонентов, собирала ее часа полтора. Только начну, звонок. Вот так между звонками и собирала.  Сегодня на вечер- салат из "крабочек" типа "оливье". Хочется гадости. Майонез самодельный, как всегда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2012 15:16 |
|
|
и мне со своими баклажанами что то надоть сделать, жара, сушь.,ночью холодно.
смотри фотки выше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2012 15:38 |
|
|
Опробовала новую сковородку на предмет выпечки блинов:  Довольна. Только тяжеловата она для меня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 сен 2012 21:05 |
|
|
Лораморена и я рецептик с тыквой записала, маме отнесу, она любит тыквенное. Спасибо Маринесса, а чем мотивируют, что беременным грибов нельзя, типа тяжелый продукт? Так ты скажи, что твой организм его с легкостью принимает __________________________________________________________________________________ Ну и на природе последние тёплые денёчки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 сен 2012 07:11 |
|
|
Перчик, у мну аналогично происходит. После последнего сметённого за пол-часа нехилого тазика котлет ( а до гарнира и не дотронулись  ) - оставила все попытки готовить на несколько дней Kazachka, я рада, что пригодилась тыква  А виноград на фотке из своего сада? Сегодня были "пельменики"  . То есть задуманы были вареники, но в процессе я осознала, что "косичка" у меня выходить никак не желает, и закрутила как умею...  Видимо необходима практика и практика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 сен 2012 18:06 |
|
|
Loramorena писал(а): А виноград на фотке из своего сада? Ага, из своего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |