Автор |
Сообщение |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2012 00:10 |
|
|
Привет всем! Давно не заходил к Вам! Было много много всего... (похороны тетки, также нестало моей Мураши (22года прожила у нас)).У нас тут опята на молоке со сметаной на ужин были.  Да тазик салата из черной редьки впридачу.  Ну и сливы маринованные на закусь консервировал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2012 00:30 |
|
|
Markoni писал(а): Привет всем! Давно не заходил к Вам! Было много много всего... (похороны тетки, также нестало моей Мураши (22года прожила у нас)).Соболезную. Ну мы тебя всегда здесь ждем, забегай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2012 00:45 |
|
|
Brita писал(а): Markoni писал(а): Привет всем! Давно не заходил к Вам! Было много много всего... (похороны тетки, также нестало моей Мураши (22года прожила у нас)).Соболезную. Ну мы тебя всегда здесь ждем, забегай! Ага, спасибо Брита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2012 09:24 |
|
|
Markoni писал(а): Привет всем! Давно не заходил к Вам! Было много много всего...  Маркони, соболезную..... Ты приходи- мы всегда здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2012 11:33 |
|
|
Эльвира - Золушка, столько вкусностей с импровизациями! Не останавлявайся, очень интересно готовишь и подаёшь Марко, сочувствую, не пропадай! Мы всегда рады тебе, и всегда поддержим морально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2012 14:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2012 14:08 |
|
|
Перчинка, а можно подробней? Я свою любимую брокколи углядела и что там еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 окт 2012 14:17 |
|
|
Матрёшка писал(а): Перчинка, а можно подробней? Я свою любимую брокколи углядела и что там еще? Конечно можно. Ничего особого, картошка+брокколи. Соус маленько жидковатый получился  . Зелень. Всё.  Ах, ну и сырок сверху ещё есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 окт 2012 15:01 |
|
|
Захотелось. Исполнилось  А, еще лапши нарезала, сушится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 09:40 |
|
|
Матрёшка писал(а): Захотелось. Исполнилось Ну это ж надо ж! Я буквально тоже самое себе исполнила! Продолжаю обкатывать конкурсного "цыплёнка от Сипси". В роли цыплёнка - филе куриной грудки. На мой взгляд это самый сочный результат куро-грудки. И при этом очень незатейливый в исполнении. Дети оценили. Один сказал, что на нагетсы похоже(высший балл  ), другой, что просто "вкусное мясо".  На этот раз попробовала со специями. Ребёнок сказал, что зря. Ещё киш-пирог колбасно-порейный из псевдо-слоёного теста.  Кроме перечисленного в начинке присутствуют сладкий перец и мааааленькие помидорки-черри.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 11:54 |
|
|
Джулси вкусняшек наготовила! А я вчера по-простому отварила лапши на бульоне, а куробюсты отбила, сдобрила щедро специями и с трофейными маслятами в рукаве запекла. Девчонки - Матрёшка и Джу растревожили мою душу селёдочкой...Хааачуууу!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 12:12 |
|
|
Вырезка "Гриль"Вырезка говядина 240 гр. Картофель 70 гр. Шампиньоны 50 гр. Цуккини 50 гр. Перец красный 50 гр. Масло чесночное Соль Перец черный Петрушка  Вырезку говядины разрезаем на порционный кусок и слегка отбиваем.  Картофель с кожей моем и отвариваем до готовности. Отварной картофель, грибы нарезаем на дольки. Кабачок цуккини нарезаем кубиком, перец нарезаем произвольной формой.  На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем вырезку с одной стороны. Далее переворачиваем, добавляем соль и черный перец. Затем жарим до нужной вам прожарки.  На сковороде с добавлением чесночного масла , соли и перца обжариваем все овощи. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 16:40 |
|
|
Посмотрела на предыдущий рецепт и так мне захотелось .........дымлямы (домлямы) ,что я и воплотила  ,но на филешках от куриных бёдрышек.Вкусно,ароматно и не очень калорийно Допекаю хлебушек и думаю,собравшись с силами ,налепить и наморозить пельмешек...Фарш уже готов,дело за тестом и за желанием.Ленивая я стала после отпуска.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 16:43 |
|
|
shefprigotovim писал(а): Вырезка "Гриль"
Порционный кусок мяса какой примерно по весу? До какой толщины отбиваете? А еще советуют сковородку гриль не смазывать маслом, а смазывать уксусом. Дыма меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 17:06 |
|
|
Такие вот формочки. Дурость разноцветные, а мне смеется.  Грибки собственно  Тут уже в бешамеле  Засовываем тесто в формы, вынимаем, досыпаем сыром, румяним и вот  С мартини и газировкой. Канеш на подушке из рукколы. Почему у меня не получаются фотки, вроде айфон 3ДжС, так что ли называется Или он фиговый. Или я фиговая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 17:41 |
|
|
Re, света мало для съемок наверно. Но можно отфотошопить или отлайтрумить  Про грибы подробнее. В формы готовое тесто, а сверху грибы в соусе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 20:14 |
|
|
О. Катя фотки показывает  А тесто какое было? У нас такие грибы продаюцца...я б в выходные сделала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 20:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 23:13 |
|
|
Опята каюсь покупные, поэтому на конкурс не ставила. Сначала выпекла в маленьких на один укус формочках слоеное тесто, потом притушила опята с луком, залила бешамелью классической. Вытащила готовые лукошки, наполнила и присыпала сыром. В духовку, румяниться. Они оч эстетично выглядят, кружавчатые. Руккола кстати очень хорошо к этим минипирожочкам-жульенам. Брита, просто до этого было уже выпито несколько )) капелек, и процесс начался примерно таг  поэтому блюдо получилось бардачковое, а так они красивые. Рифленые края, румяные, а сверху сырок стекает и головки торчат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 окт 2012 23:50 |
|
|
Бац!  Реша кино крутить начала!!! По теме: Рагу болоньезе (тазик) с тальятелле. Салат - по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 окт 2012 11:19 |
|
|
Вчера варганился рис с овощами, типа вегетарианский плов. Последний кабачок маленький туда ушёл. На ужин остатки сладки. Сегодня чего нибудь с фаршем сделаю, незнаю ещё чего. Вот задумываюсь о беляшах...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 окт 2012 13:29 |
|
|
Bettan писал(а): Но, прогресс неумолим!!!(с) А я вчера насмотревшись на Матрёшины селёдочные изыски, отварила картошечки, да с крестьянским маслицем подсолнечным, да с укропчиком, а к ним балтийскую килечку с селёдочкой...Ммммм!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 окт 2012 17:54 |
|
|
Вчера чот такое изобразила из курицы с барбарисом и спагетти. Съели. Сегодня тупо пожарю картошку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 окт 2012 21:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 окт 2012 23:07 |
|
|
Брюссельская капуста с куриным филе,шампиньонами и чесночком под соусом бешамель..  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 окт 2012 18:24 |
|
|
Куриный суп с галушками от Медузы  Вкусныыый...  Тыквенные оладушки, лохматые  А ещё пюре с сосисками... Не понимаю, почему фотки на одном и том же фотоаппарате, в одном и том же месте кухни иногда получаются чёткие, а иногда никак  фотик новый не купила пока....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2012 21:40 |
|
|
Может фотик тоже слюну сглатывает? Вчера пирог на курице с катошкой. Сегодня эклеры.  Глазурь маленько не доварила- не застыла. И Самса. На слоеном тесте. Тесто делала сама по одному старому рецепту, вчера, сегодня фарш и выпечка.  Такая получилась слойка.  такие пирожки налепила.  Посыпала чернушкой, ею узбеки и таджики посыпают лепешки вместе с кунжутом, острый пряный вкус. покупала на рынке у таджиков , 500 рб за полкило. (когда лепешки пеку, тоже посыпаю, мне очень нравится.) Едят на ура. ( самсу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2012 21:57 |
|
|
Эля, ты героиня. Забабахала сама слоенное тесто  Я перешла на покупное, т.к. из него готовлю не часто, только когда времени мало, а надо что-то или срочно захотелось. А так в основном дрожжевое, это быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2012 22:11 |
|
|
я тоже покупала. но оно какое то ... в нем попадаются пластиночки какие то жесткие. а у меня (чес.слово! сама удивилась )получилось очень нежное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 окт 2012 22:16 |
|
|
Э-ля! Мо-ло-дец! Э-ля! Мо-ло-дец! (скандирую) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |