Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 окт 2012 12:54 |
|
|
Elit писал(а): сборная мясная солянка... мясных продуктов столько, что ложка стоит.. но муж урчит от удовольствия   Что-то соляночки тоже захотелось....Эхххххх...... Мавочка, не тушуйся и не называй себя валенком ! все мы когда то учились добавлять фото на форум ! у тебя всё получится ! И Вика прекрасный учитель !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 окт 2012 14:00 |
|
|
Perez писал(а): iii писал(а): Перчинку с именинницей! Дзынь компотиком! Спасибо Иии. Дзынь!!!  Перчинка, и от меня доченьке твоей самые теплые поздравления!!! Пусть растет и вас радует!!!!! Недосмотрела я, Людочка. Прости ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 окт 2012 14:02 |
|
|
Поварешка писал(а): Мавочка,[/b] не тушуйся и не называй себя валенком ! все мы когда то учились добавлять фото на форум ! у тебя всё получится ! И Вика прекрасный учитель ! Хи-хи  Спасибо!! Мавка, значицца так: созвон после 20.00 (к этому времени, я так думаю, мы уроки свои поделаем и я буду свободна) и будем тыцать по кнопкам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 окт 2012 14:03 |
|
|
Mattioli писал(а): Перчинка, и от меня доченьке твоей самые теплые поздравления!!! Пусть растет и вас радует!!!!! Недосмотрела я, Людочка. Прости )) Спасибочки большие... А что не доглядела, ничего страшного, не переживай... Всё нормально 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 окт 2012 23:13 |
|
|
Перчик, доченьке и тебе мои самые искренние поздравления ! Горчичниками баловалась, на подушке из болгарского перца и лука с чесночком. Правда, на тарелке это больше похоже на горчичник под одеялом,а не на подушке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2012 00:18 |
|
|
Perez писал(а): iii писал(а): Перчинку с именинницей! Дзынь компотиком! Спасибо Иии. Дзынь!!!  Oй, Перчинка, прости! Не заметила...  Тебя с именинницей! И всем вам крепкого здоровья! Остальное приложится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2012 00:23 |
|
|
Поварешка писал(а): Горчичниками баловалась, на подушке из болгарского перца и лука с чесночком.
...робко...Ян,может гречишниками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2012 10:29 |
|
|
Hexa писал(а): Поварешка писал(а): Горчичниками баловалась, на подушке из болгарского перца и лука с чесночком.
...робко...Ян,может гречишниками? нет,Лен, именно горчичниками  Ты не думай, на ночь глядя у меня шарики за ролики не заехали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2012 10:44 |
|
|
Поварешка писал(а): нет,Лен, именно горчичниками  Ты не думай, на ночь глядя у меня шарики за ролики не заехали  Тогда рецепт в студию!  Представляю глаза моих мужчин,когда на вопрос: -А что мы сегодня будем кушать? -Я им отвечу -Да вот горчичники горячие.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 окт 2012 11:15 |
|
|
Hexa писал(а): Поварешка писал(а): нет,Лен, именно горчичниками  Ты не думай, на ночь глядя у меня шарики за ролики не заехали  Тогда рецепт в студию!  Представляю глаза моих мужчин,когда на вопрос: -А что мы сегодня будем кушать? -Я им отвечу -Да вот горчичники горячие....  Хахах, глаза будут большими. Собссно, у моего мужа вчера были они не просто большими,а невероятно большими. Рецепт не простой, а скорее даже элементарный.Свиной шейный карбонад режем кусочками 1,5см шуриной. Кладём на доску и прокалываем ножом множество дырочек. Солим,перчим. А потом обмазываем густо-густо очень резкой горчицей,чтoб она прошла сквозь эти дырочки и покрыла мясо плотным слоем. Ну а потом макаем в яйцо,в панир и на сковородку слегка обжарить. На дно формы полукольца лука,полосочки болгарского перца,чеснок. Сверху мясо. Залить немного 35% сливками и на 30мин при 220 градусах под фольгой запечь. Впринципе, продолжительность запекания напрямую зависит от того, как долго кусочки обжаривались. Приятного аппетита ...что-то аж под ложечкой засосало...нельзя не завтракамши рецепты описывать,нельзя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:02 |
|
|
Горчичники  взяла на заметку А у меня сегодня борщ такой красивый получился... сама бы ела да нельзя...  Вместо пампушек. Просто сыр российский с чесноком-мананезой.  А на закуску дефлопе. В хорошем смысле этого слова  Мужа ужо накормила, теперь музыкантов жду, концерт дают в Самаре..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:19 |
|
|
А я на сыр с чесноком загляделась...Завтра же сделаю! ...тяжело вздохнув...И возьму с собой пачку жевачки на работу вечером 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:24 |
|
|
Сыра мне,сыра с чесноком,да побольше ! И морковочку маленькую туда до кучи потереть.Эх....И даже без жвачки согласная..... А мы горчичники доедаем....Из пол кило мняса столько получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:32 |
|
|
а я знаете, чего под мясо в макароны по флотски замаскировала? Эт для Насти там мясо. А на самом деле там пупки куриные вареные и перекрученные  Купленные вместо мяса по причине бедности 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:36 |
|
|
Я тут недавно делала себе диетический салат - морковка варёная тертая, яйцо, петрушка и немного сыра, совсем немного чеснока, перец чёрный молотый, заправка масло подсолнечное - так у меня муж его сожрал, сказал - очень вкусно  Матти, а у меня любят пупки, долго потушенные с лучком со сметанкой, чтоб таяли во рту. Во напомнила, надо сделать на днях...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:37 |
|
|
Мой младшенький, когда было ему года три, спросил, выудив пупок из супа: "Что вы мне за мясо дали на ОБИЗЯНУ похожее". Так у нас и прижилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:45 |
|
|
Паулинка писал(а): Я тут недавно делала себе диетический салат - морковка варёная тертая, яйцо, петрушка и немного сыра, совсем немного чеснока, перец чёрный молотый, заправка масло подсолнечное - так у меня муж его сожрал, сказал - очень вкусно  Матти, а у меня любят пупки, долго потушенные с лучком со сметанкой, чтоб таяли во рту. Во напомнила, надо сделать на днях... Да и у меня любят такие, а эта чумандра малая не ест, хоть тресни  !!!! Она и макароны не ела по флотски, потому как в года 4 я ей первый раз предложив эти самые макароны, услышала от нее: Я ГРЯЗНЫЕ МАКАРОНЫ НЕ ЕМ !!! я с такими глазаме  И не ела, ведь, зараза!  В этом году я ее научила только 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:46 |
|
|
MavkaI писал(а): Мой младшенький, когда было ему года три, спросил, выудив пупок из супа: "Что вы мне за мясо дали на ОБИЗЯНУ похожее". Так у нас и прижилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:54 |
|
|
А если пупки или сердечки не отваривать, а сырыми перекрутить на мясорубке, фарш обжарить с луком, морковкой, сельдерем - тёртыми естественно, потом томата добавить и водички, и протушить - получится настоящий соус болоньезе почти. И макароны будут не "грязные" (  )...Я обычно не перемешиваю - выкладываю макароны, потом болоньезе, сверху сырком посыпаю... помню Пальма как-то делала фарш из сердечек с картофельной соломкой - в степах есть вроде. Тоже экономичное блюдо..Надо тоже как-нибудь собраться - попробовать. А вообще, конкурс пора из субпродуктов сделать - вкусные они, и фантазировать с ними много можно. И дёшево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 окт 2012 23:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2012 10:24 |
|
|
Паулинка писал(а): А вообще, конкурс пора из субпродуктов сделать - вкусные они, и фантазировать с ними много можно. И дёшево.
Или конкурс на самое экономичное,но вкуснючее блюдо....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2012 12:02 |
|
|
Поварешка писал(а): или конкурс на самое экономичное,но вкуснючее блюдо.... Очень хорошо! И в задании попросить прокалькулировать порцию в условных единицах. Как раз кстати. Кризис на дворе. Сливки, красную икру, авокадо-черри, морепродукты заморские разные ф топку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2012 12:09 |
|
|
iii писал(а): Поварешка писал(а): или конкурс на самое экономичное,но вкуснючее блюдо.... Очень хорошо! И в задании попросить прокалькулировать порцию в условных единицах. Как раз кстати. Кризис на дворе. Сливки, красную икру, авокадо-черри, морепродукты заморские разные ф топку! Наивные  Это в нормальных странах субпродукты дешевле,а у нас всё наоборот.Печень стоит в 2 раза дороже свинины,говяжьи хвосты по 10 евро за кило,куриная печень или пупочки так же в 2 раза дороже самой курицы.... Но если конкурс будет-куплю....На что не пойдёшь для любимого форума 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2012 12:15 |
|
|
А давайте тогда из дешёвых продуктов вашего региона. У меня тыква бесплатная, яблоки, капуста, а кого-то грибы, устрицы или кальмары пойманные собственоручно.
Даёшь самоё незатратное и вкусное блюдо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2012 12:22 |
|
|
а тортики параллельно для баланса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2012 13:04 |
|
|
Наконец-то добралась до плиты! Наелась от пуза мяса с черносливом (всю неделю ждала этого момента))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2012 13:35 |
|
|
iii писал(а): Поварешка писал(а): или конкурс на самое экономичное,но вкуснючее блюдо.... Очень хорошо! И в задании попросить прокалькулировать порцию в условных единицах. Как раз кстати. Кризис на дворе. Сливки, красную икру, авокадо-черри, морепродукты заморские разные ф топку! Эх, а щас только съездила в магазин и артишоков со спаржей накупила Интересно цены на продукты устанавливаются в разных странах...  У нас из мясного, например, самые дешевые субпродукты (кроме языка), потом курица, потом свинина, а говядина запредельно дорогая, и редко когда вообще хорошую найдёшь, что очень удивляет при такой нашей большой мусульманской диаспоре
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2012 13:54 |
|
|
Паулинка писал(а): iii писал(а): Поварешка писал(а): или конкурс на самое экономичное,но вкуснючее блюдо.... Очень хорошо! И в задании попросить прокалькулировать порцию в условных единицах. Как раз кстати. Кризис на дворе. Сливки, красную икру, авокадо-черри, морепродукты заморские разные ф топку! Эх, а щас только съездила в магазин и артишоков со спаржей накупила Интересно цены на продукты устанавливаются в разных странах...  У нас из мясного, например, самые дешевые субпродукты (кроме языка), потом курица, потом свинина, а говядина запредельно дорогая, и редко когда вообще хорошую найдёшь, что очень удивляет при такой нашей большой мусульманской диаспоре Ты про баранину забыла. Она чаще говядины бывает хорошей (молоденькой и мягкой), по цене не дороже свинины (вроде).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 окт 2012 14:16 |
|
|
Нет, баранина такая же как говядина, т.е. дорогая по цене - в районе 385 за кг, свинина у нас максимум 220 - это уже царская, а так 180.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |