Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 09:33 |
|
|
вчера делала картофельно-рыбные колеты в духовке ******************************************** Делиццо с нами не хотим  , конечно в конкурс нести не будем, это же котлеты к чаю???, я так понимаю? проброс через левое плечо, называется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 12:20 |
|
|
iii писал(а): вчера делала картофельно-рыбные колеты в духовке ******************************************** Делиццо с нами не хотим  , конечно в конкурс нести не будем, это же котлеты к чаю???, я так понимаю? проброс через левое плечо, называется  Да котлеты же ж!!! Ну какая это закуска? Маринесса уже выкладывала что-то из этой серии. Только она с буржуйской копченой рыбой делала, а я консервы из горбуши утилизировала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 17:46 |
|
|
Девочки, маленькая идейка для канапушек с печенью (идею почерпнули друзья, когда были в Венгрии на презентазии вин- там сверху печенки клался тонюсенький ломтик груши) Теперь я только так и делаю- правда использую утиный паштет, где есть не только печень, но и мясо, намазываю его на поджареный тост и сверху- тонюсенький пластик сладкой груши... обалденное сочетание... рекомендую.. ( может служить быстрой закуске при неожиданных гостях, утиный паштет продается в банках, долго хранится в холодильнике, груша тоже может там долго прожить, главное, чтоб был белый хлебушек дома) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 17:50 |
|
|
Эля, а чего в конкурс не несешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 17:52 |
|
|
нее, это просто делюсь с вами идеей, которую сама часто использую... слишком проста идея для конкурса, там даже смешивать ничего не надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 18:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 18:09 |
|
|
закуска- закуске рознь! мне будет приятно, если кто-то воспользуется этой идеей и вспомнит меня добрым словом, если будет вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 18:11 |
|
|
Ну и ладно, тогда я быстрый закусон из шпрот тоже не понесу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 19:54 |
|
|
Всем привет! Соскучилась по нормальному бульону. Вчера брали парную говядинку, и взяла большую голую кость, бултышку. Пополам ее, немного ребрышек, и в бульон. Наваристый. Достали уже эти кур ицы во всех видах. Даешь бульон говяжий наваристый, который пьешь, и балдеешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 21:29 |
|
|
MavkaI писал(а): Марк, перевод можно? А то не понятно, что это за "сухое" масло? Это сыр провола - копченая моццарелла, шарики величиной с большое яблоко. Очень вкусная! Основа парижанки -это блин из дрожжевого теста (как на обычную пиццу). Начинка из крошеных помидорок без шкурки (pomodori pelati 400g), кусочков проволы (300g), ветчины варенной (prosciutto cotto 150g) + О.М., соль, перец. Поверх блин накрывается листом из слоенного теста, и в печку. buonissimo 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 22:15 |
|
|
А нас всё на русскую кухню тянет - лапша куриная  Картошечка жареная с салатиком  Пельмешки в бульоне  А тарелочки амстердамские...Не было семерых, чтоб меня держать...вот и купила...эээх, ещё и чашки кофейные есть.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 22:27 |
|
|
Markoni писал(а): Очень вкусная!  ... buonissimo  Маркуша, огромное спасибо! Буду на днях пытаться. Анюта, а тарелочки класс. Я тоже ненормальная насчет посуды (в т.ч.). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 22:57 |
|
|
Паулинка писал(а): А нас всё на русскую кухню тянет - лапша куриная А тарелочки амстердамские...Не было семерых, чтоб меня держать...вот и купила...эээх, ещё и чашки кофейные есть....  Меня там небыло, и семеро не помешают это скушать!
Последний раз редактировалось Markoni 12 янв 2013 00:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 янв 2013 23:57 |
|
|
MavkaI писал(а): Markoni писал(а): Очень вкусная!  ... buonissimo  Маркуша, огромное спасибо! Буду на днях пытаться. Анюта, а тарелочки класс. Я тоже ненормальная насчет посуды (в т.ч.).  я уже на воскресенье запланировала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 янв 2013 00:23 |
|
|
Gialappa писал(а): MavkaI писал(а): Markoni писал(а): Очень вкусная!  ... buonissimo  Маркуша, огромное спасибо! Буду на днях пытаться. Анюта, а тарелочки класс. Я тоже ненормальная насчет посуды (в т.ч.).  я уже на воскресенье запланировала  Жаль, геликоптер на регламенте - а то бы прилетел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 янв 2013 00:26 |
|
|
Inya писал(а): Попробуй сделать такое же тесто, но добавить яблоки, порезанные на дольки, тоже вкусно. Может тебе больше понравится. с яблоками-это хорошая идея! попробую учесть все нюансы, но вот хоть убей, не помню, каким было по консистенции тесто))), зато теперь запомню, что должно быть жидким. Я обычно в книжечке рецептов сразу вношу поправки, а то потом забывается, не каждый же день делается. Ну а в глубокой круглой форме все же не буду больше делать пироги, может и правда плохо пропекается. Буду пользовать прямоугольную с меньшими бортиками. Сегодня (правда уже с другим пирогом) снова небольшая неудача вышла в круглой форме (не критично, но все же). А завтра гостей порадовать хотела. Танюша писал(а): Когда такая выпечка лопается, значит были перекосы с температурой духовки. Получилось, что тесто сверху и снизу схватывается/запекается/подсыхает, а внутри не успевает прогреться и остается еще сырым. А потом, по мере нагревания/пропекания поднимается и ломает верхнюю корку. По этой же причине и клеклое. Чуть выше делай температуру с самого начала, и не открывай духовку первые 30-35 минут. Танюша, спасибо за советы!!! когда же твоя личная рубрика откроется???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 янв 2013 00:31 |
|
|
Паулинка писал(а): Не было семерых, чтоб меня держать...вот и купила... правильно сделала. Если бы не купила, то до сих пор бы жалела и вспоминала-100%. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 янв 2013 16:33 |
|
|
Вчера принимала гостей, помимо нарезки, сприготовила ставший уже привычным еленушкин пирог, но для гостей с добавлением свиного фарша. Запекла на десерт яблоки с творогом, изюмом и мёдом. Отважилась также испечь альмойшавену  Вкусно, и очень просилось полить сверху мёдом, причем это отметили и гости. Ну и по совету Маринессы, к коктейлю из шампанского и вермута Трино со льдом добавила замороженную клубничку и украсила мятой со своего подконника))  После в ход пошла и замороженная малина))) замаринованные в пузырьках шампанского, да и просто в алкоголе ягоды вкусны!!))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 янв 2013 19:52 |
|
|
timtan писал(а): Вчера принимала гостей, помимо нарезки, сприготовила ставший уже привычным еленушкин пирог, но для гостей с добавлением свиного фарша. Запекла на десерт яблоки с творогом, изюмом и мёдом. Отважилась также испечь альмойшавену Вкусно, и очень просилось полить сверху мёдом, причем это отметили и гости. Ну и по совету Маринессы, к коктейлю из шампанского и вермута Трино со льдом добавила замороженную клубничку и украсила мятой со своего подконника))  После в ход пошла и замороженная малина))) замаринованные в пузырьках шампанского, да и просто в алкоголе ягоды вкусны!!)) Оливки зеленые туда еще бы - вкуснятина!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 янв 2013 21:22 |
|
|
Камбала жареная, пюрешка и тертая морковь к ней. На десерт шолокадный пудинг со сливками и разгромленный пряничный домик. - Конец Рождеству.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 янв 2013 22:00 |
|
|
Вспоминала сегодня Решкино заливное . Мои запросили мяса на гриле , делала свинную корейку а она ножом она , как потом оказалось, не резалась , была твердая как подошва . Мясо здесь в последнее время стало такое ... что лучше промолчу .  И на мою голову сегодня за столом был друг моего сына , вместе уроки делали . Хорошо что ещё разных слоек да пирогов напекла а то остались бы дети с одним гарниром . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 янв 2013 12:07 |
|
|
Ржаные лепешки, посыпка - кориандр, крупная морская соль. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 янв 2013 17:09 |
|
|
Нажарила "семечек". Целый килограмм. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 янв 2013 20:18 |
|
|
MavkaI писал(а): Нажарила "семечек". Целый килограмм. Окуньки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 янв 2013 20:53 |
|
|
Brita писал(а): Окуньки? Не, карасики. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2013 00:23 |
|
|
timtan писал(а):  да и просто в алкоголе ягоды вкусны!!)) конечно! Испанцы же делают сангринью - в красное вино добавляют много фруктов и дают настоятся, очень вкусно получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2013 00:37 |
|
|
Markoni писал(а): Оливки зеленые туда еще бы - вкуснятина!) Я только в кино видела такое. Мне вот почему то кажется, что оливка идет чисто как украшение, а вкус не добавляет. Марки, а что оливка даёт в напитке??? И в какие напитки ее предпочтительнее добавлять?? Gialappa писал(а): конечно! Испанцы же делают сангринью - в красное вино добавляют много фруктов и дают настоятся, очень вкусно получается  Они же свежие ягоды добавляют, наверное. Мне понравилось, что в алкоголе не слышно так явно (мне, по крайней мере), что ягоды мороженные. Просто не могу я есть размороженные ягоды, мне холодильником отдаёт  . А вот дети попросили им разморозить, и уплели вмиг, не жалуясь на вкус 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2013 02:22 |
|
|
MavkaI писал(а): Brita писал(а): Окуньки? Не, карасики.  А косточки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2013 11:20 |
|
|
timtan писал(а): Brita писал(а): timtan писал(а): Танюш, а могла бы ты у себя в профиле прописать свой сайт? Я помню, что ссылку ты давала, но это искать надо, а в избранное сразу не занесла. я так понимаю, что ты там мастер-классы показываешь. http://tatyan-popova.narod.ru/Только на сайте фото тортов, без мастер-классов. Да и зачем они нужны, если это сайт для работы. Заказчики тортов не будут же потом печь понравившийся торт. Я так думаю  Брита, я попросила прописать в профиле, а не в теме, ну чтоб это не было как бы рекламой. Но раз ты дала ссылку, значит можно и так, спасибо))) А то, что этот сайт исключительно для работы я как то не поняла, я всего разок забежала на секунду, когда Таня представилась на форуме. Ну пусть она решает, не навредит ли это ее деятельности. Ну вот, теперь у Танюши с тортами свой раздел http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/avtors/62.shtmlМожешь смело её пытать)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 янв 2013 11:26 |
|
|
Крем брюле с кофейным ликером делала. Вкусно, но надо поменьше ликера, а то сразу спать хочется...  Корочку делала новой горелкой (которая у меня уже больше года лежала, т.к. не могла найти подходящий газовый баллон для заправки) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |