Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 09:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
вчера делала картофельно-рыбные колеты в духовке
********************************************

Делиццо с нами не хотим :| , конечно в конкурс нести не будем, это же котлеты к чаю???,
я так понимаю? :roll:
проброс через левое плечо, называется :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
iii писал(а):
вчера делала картофельно-рыбные колеты в духовке
********************************************

Делиццо с нами не хотим :| , конечно в конкурс нести не будем, это же котлеты к чаю???,
я так понимаю? :roll:
проброс через левое плечо, называется :)

Да котлеты же ж!!! Ну какая это закуска? Маринесса уже выкладывала что-то из этой серии. Только она с буржуйской копченой рыбой делала, а я консервы из горбуши утилизировала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Девочки, маленькая идейка для канапушек с печенью (идею почерпнули друзья, когда были в Венгрии на презентазии вин- там сверху печенки клался тонюсенький ломтик груши)
Теперь я только так и делаю- правда использую утиный паштет, где есть не только печень, но и мясо, намазываю его на поджареный тост и сверху- тонюсенький пластик сладкой груши... обалденное сочетание... рекомендую..
( может служить быстрой закуске при неожиданных гостях, утиный паштет продается в банках, долго хранится в холодильнике, груша тоже может там долго прожить, главное, чтоб был белый хлебушек дома)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Эля, а чего в конкурс не несешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
нее, это просто делюсь с вами идеей, которую сама часто использую... слишком проста идея для конкурса, там даже смешивать ничего не надо :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Так закуска жеж!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
закуска- закуске рознь! :mrgreen:

мне будет приятно, если кто-то воспользуется этой идеей и вспомнит меня добрым словом, если будет вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ну и ладно, тогда я быстрый закусон из шпрот тоже не понесу. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Всем привет! Соскучилась по нормальному бульону. Вчера брали парную говядинку, и взяла большую голую кость, бултышку. Пополам ее, немного ребрышек, и в бульон. Наваристый. Достали уже эти кур ицы во всех видах. :mrgreen:
Даешь бульон говяжий наваристый, который пьешь, и балдеешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
MavkaI писал(а):
Марк, перевод можно? А то не понятно, что это за "сухое" масло?

Это сыр провола - копченая моццарелла, шарики величиной с большое яблоко.
Очень вкусная! :o
Основа парижанки -это блин из дрожжевого теста (как на обычную пиццу).
Начинка из крошеных помидорок без шкурки (pomodori pelati 400g), кусочков проволы (300g), ветчины варенной (prosciutto cotto 150g) + О.М., соль, перец.
Поверх блин накрывается листом из слоенного теста, и в печку.
buonissimo :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А нас всё на русскую кухню тянет - лапша куриная
Изображение
Картошечка жареная с салатиком
Изображение
Пельмешки в бульоне :D
Изображение
А тарелочки амстердамские...Не было семерых, чтоб меня держать...вот и купила...эээх, ещё и чашки кофейные есть.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Markoni писал(а):
Очень вкусная! :o ...buonissimo :D
Маркуша, огромное спасибо! Буду на днях пытаться.
Анюта, а тарелочки класс. Я тоже ненормальная насчет посуды (в т.ч.). :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Паулинка писал(а):
А нас всё на русскую кухню тянет - лапша куриная

А тарелочки амстердамские...Не было семерых, чтоб меня держать...вот и купила...эээх, ещё и чашки кофейные есть.... :oops:


Меня там небыло, и семеро не помешают это скушать!


Последний раз редактировалось Markoni 12 янв 2013 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
MavkaI писал(а):
Markoni писал(а):
Очень вкусная! :o ...buonissimo :D
Маркуша, огромное спасибо! Буду на днях пытаться.
Анюта, а тарелочки класс. Я тоже ненормальная насчет посуды (в т.ч.). :oops:


я уже на воскресенье запланировала :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Gialappa писал(а):
MavkaI писал(а):
Markoni писал(а):
Очень вкусная! :o ...buonissimo :D
Маркуша, огромное спасибо! Буду на днях пытаться.
Анюта, а тарелочки класс. Я тоже ненормальная насчет посуды (в т.ч.). :oops:


я уже на воскресенье запланировала :wink:

Жаль, геликоптер на регламенте - а то бы прилетел :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 00:26 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Inya писал(а):
Попробуй сделать такое же тесто, но добавить яблоки, порезанные на дольки, тоже вкусно. Может тебе больше понравится.


с яблоками-это хорошая идея! попробую учесть все нюансы, но вот хоть убей, не помню, каким было по консистенции тесто))), зато теперь запомню, что должно быть жидким. Я обычно в книжечке рецептов сразу вношу поправки, а то потом забывается, не каждый же день делается.
Ну а в глубокой круглой форме все же не буду больше делать пироги, может и правда плохо пропекается. Буду пользовать прямоугольную с меньшими бортиками. Сегодня (правда уже с другим пирогом) снова небольшая неудача вышла в круглой форме (не критично, но все же). А завтра гостей порадовать хотела.

Танюша писал(а):
Когда такая выпечка лопается, значит были перекосы с температурой духовки. Получилось, что тесто сверху и снизу схватывается/запекается/подсыхает, а внутри не успевает прогреться и остается еще сырым. А потом, по мере нагревания/пропекания поднимается и ломает верхнюю корку. По этой же причине и клеклое. Чуть выше делай температуру с самого начала, и не открывай духовку первые 30-35 минут.


Танюша, спасибо за советы!!!

когда же твоя личная рубрика откроется???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013 00:31 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Паулинка писал(а):
Не было семерых, чтоб меня держать...вот и купила...


правильно сделала. Если бы не купила, то до сих пор бы жалела и вспоминала-100%. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 16:33 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Вчера принимала гостей, помимо нарезки, сприготовила ставший уже привычным еленушкин пирог, но для гостей с добавлением свиного фарша. Запекла на десерт яблоки с творогом, изюмом и мёдом. Отважилась также испечь альмойшавену
Изображение
Вкусно, и очень просилось полить сверху мёдом, причем это отметили и гости.
Ну и по совету Маринессы, к коктейлю из шампанского и вермута Трино со льдом добавила замороженную клубничку и украсила мятой со своего подконника))
Изображение
После в ход пошла и замороженная малина))) замаринованные в пузырьках шампанского, да и просто в алкоголе ягоды вкусны!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
timtan писал(а):
Вчера принимала гостей, помимо нарезки, сприготовила ставший уже привычным еленушкин пирог, но для гостей с добавлением свиного фарша. Запекла на десерт яблоки с творогом, изюмом и мёдом. Отважилась также испечь альмойшавену

Вкусно, и очень просилось полить сверху мёдом, причем это отметили и гости.
Ну и по совету Маринессы, к коктейлю из шампанского и вермута Трино со льдом добавила замороженную клубничку и украсила мятой со своего подконника))
Изображение
После в ход пошла и замороженная малина))) замаринованные в пузырьках шампанского, да и просто в алкоголе ягоды вкусны!!))

Оливки зеленые туда еще бы - вкуснятина!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Камбала жареная, пюрешка и тертая морковь к ней.
На десерт шолокадный пудинг со сливками и разгромленный пряничный домик. - Конец Рождеству.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Вспоминала сегодня Решкино заливное . :lol:
Мои запросили мяса на гриле , делала свинную корейку а она ножом она , как потом оказалось, не резалась , была твердая как подошва . Мясо здесь в последнее время стало такое ... что лучше промолчу . :evil: И на мою голову сегодня за столом был друг моего сына , вместе уроки делали . Хорошо что ещё разных слоек да пирогов напекла а то остались бы дети с одним гарниром . :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ржаные лепешки, посыпка - кориандр, крупная морская соль.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Нажарила "семечек". Целый килограмм. :mrgreen:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI писал(а):
Нажарила "семечек". Целый килограмм. :mrgreen:


Окуньки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Brita писал(а):
Окуньки?
Не, карасики. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
timtan писал(а):

Изображение
да и просто в алкоголе ягоды вкусны!!))


конечно! Испанцы же делают сангринью - в красное вино добавляют много фруктов и дают настоятся, очень вкусно получается :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 00:37 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Markoni писал(а):
Оливки зеленые туда еще бы - вкуснятина!)


Я только в кино видела такое. Мне вот почему то кажется, что оливка идет чисто как украшение, а вкус не добавляет. Марки, а что оливка даёт в напитке??? И в какие напитки ее предпочтительнее добавлять??

Gialappa писал(а):
конечно! Испанцы же делают сангринью - в красное вино добавляют много фруктов и дают настоятся, очень вкусно получается :wink:


Они же свежие ягоды добавляют, наверное. Мне понравилось, что в алкоголе не слышно так явно (мне, по крайней мере), что ягоды мороженные. Просто не могу я есть размороженные ягоды, мне холодильником отдаёт :mrgreen: . А вот дети попросили им разморозить, и уплели вмиг, не жалуясь на вкус :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
MavkaI писал(а):
Brita писал(а):
Окуньки?
Не, карасики. :mrgreen:

А косточки? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
Brita писал(а):
timtan писал(а):
Танюш, а могла бы ты у себя в профиле прописать свой сайт? Я помню, что ссылку ты давала, но это искать надо, а в избранное сразу не занесла. я так понимаю, что ты там мастер-классы показываешь.

http://tatyan-popova.narod.ru/
Только на сайте фото тортов, без мастер-классов. Да и зачем они нужны, если это сайт для работы. Заказчики тортов не будут же потом печь понравившийся торт. Я так думаю :roll:


Брита, я попросила прописать в профиле, а не в теме, ну чтоб это не было как бы рекламой. Но раз ты дала ссылку, значит можно и так, спасибо))) А то, что этот сайт исключительно для работы я как то не поняла, я всего разок забежала на секунду, когда Таня представилась на форуме. Ну пусть она решает, не навредит ли это ее деятельности.

Ну вот, теперь у Танюши с тортами свой раздел http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/avtors/62.shtml
Можешь смело её пытать)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Крем брюле с кофейным ликером делала. Вкусно, но надо поменьше ликера, а то сразу спать хочется...

Изображение

Корочку делала новой горелкой (которая у меня уже больше года лежала, т.к. не могла найти подходящий газовый баллон для заправки)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO