Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 28 янв 2013 20:26 |
|
|
Mattioli писал(а): ты все обещаешь да обещаешь  тыщупяццотскототам стоит Киев и еще столько же простоит, пока ты соберешься!!! Тэкс, то мне, я понял. Та ладно, не ругайси, моя солнца! На пенсии ж, по крайней мере, точно всё сделаем, я ж обещала! А ваще, будем работать в этом направлении, не волновайси. Уже работаю.  Просто работа труднаааа... Ну, с тем волшебником нада решить, ога. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 28 янв 2013 21:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 28 янв 2013 22:30 |
|
|
Bettan писал(а): а это говорит о чем? Что никакой депрессняк нас не возьмет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 00:05 |
|
|
katelaki писал(а): Mattioli писал(а): выучить с дитем уроки, А вот вопрос не в тему . И с каких это пор наши дети начали учить уроки с родителями ? С тех пор, когда бесплатное образование стало для одного из ста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 00:07 |
|
|
Mattioli писал(а): Ребята, вы видели наши учебники? Нет? Так я вам скажу, что вы тогда ничего не знаете об украинском современном образовании. Инфы - 0, все правила написаны так, что я, взрослый человек с высшим образованием, читаю правила по нескольку раз и не врубаюсь в них сразу. Поэтому да - если непонятно, садимся, разбираем тему вместе, на каких-то примерах, ну а потом уже основную домашку она делает сама. У нас на Украине даже приказка такая есть: у тебя 2 высших образования и ученая степень? Сделай уроки с ребенком по учебникам ___ (нужное вставить) класса - почувствуй себя идиотом!!!! Да. Именно так. Зы ремарка. Просто прочитайте вместо Украины - Россия..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 00:13 |
|
|
JullS писал(а): Mattioli писал(а): Значит так: нам ухаживать некогда! В полночь ЖДЕМ!!!!! Эххххххххх, Юлька, вот приехала б ты, ох мы бы замутили безобразия!!!!! По полной программе! А если еще к нам Решку прибавить, то все! Пипец городу-герою Киеву! Про нас напишут в газетах! Я понял, вы чертовски привлекательны. Я, чё скрывать, тоже... Падажди! Щас чуть разберусь-подращщу... Маруся тож разберёцца. И ппц Киев-граду!  Не будите лиха.. не будите, не бу.. хрррр..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 00:24 |
|
|
Bettan писал(а): (Бубню) Первый Рюрик настал в 862 году. Варяг он говорят был. А Киев основал Кий. И было у него два брата и сестра Лыбедь. Так на минуточку в 862 году. Мой мальчег офигел, когда я ему рассказала что до городаКиева сейчас идет поездик "Лыбедь". Учителя этого не расскажут. И не сбегают купить карту прям щас, прям для объяснить конкретную тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 00:31 |
|
|
А, так вот. Уверена, что офигенная часть проводниц поезда "Лыбедь" даже не подозревают откуда такое у него название. Потомушта их учителям было пофигу, а мамы не объяснили. Мне не пофик, поэтому я давно отпустила учителей и рассказываю сама.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 09:33 |
|
|
Реша...я снимаю шляпу... Вот такую бы училку истории! Эх, повезло твоему мальчеГу! JullS, Люлька, с депрессом закончила? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 10:23 |
|
|
Спасиба, Матрёша, приятно слышать. Вот если бы в 40 жизнь только начиналась.. или если б к нам пораньше приходило понимание к чему тянет, с чем можешь справиться.. какая счастливая была бы жизнь. Я бы тогда стала учителем, или кинологом. С детьми и собаками могу общаться бесконечно, прям без перерывов. И им со мной интересно я же вижу, и вот такие уроки в башке останутся на всю жизнь у них, просто не сотрется яркая картинка про становление киевской руси например. Для полноты ощущений, канеш, надо бы их было загрузить в поезд и отвезти на пару дней туда. И всё, печать в голове четкая. А ведь из таких отдельных печатей/параграфов и складываются образованные интеллигентные люди. Ух я бы их навоспитывала.. эх бы я развернулась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 10:28 |
|
|
Зы. А тем временем, у нас закрыли школьную библиотеку. Да, вот взяли и закрыли. Школе не нужна библиотека. О каком образовании может идти речь ваще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 10:35 |
|
|
Матрёшка писал(а): Реша..Вот такую бы училку истории! А еще знаешь, ты поймешь меня как никто другой. Ассоциация посетила меня - щас отдавать детишек учителям и доверять, это как отдавать собаку на дрессировку без себя самой. Типа скинул на месяцок и пусть его научат. Ага, как же.. Представляешь возможные последствия? Это же катастрофа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 10:39 |
|
|
Re писал(а): Зы. А тем временем, у нас закрыли школьную библиотеку. Да, вот взяли и закрыли. Школе не нужна библиотека. О каком образовании может идти речь ваще? Тупым стадом легче управлять, вот и стараются. А наша, мамина и бабушкина, забота не допустить оболлванивания и отупления наших ребёнков. Чем мы успешно и занимаемся. Когда старший учился в суворовском, получил тройку по истории, что было очень странно. Когда я возмутилась, он ответитл, что не знал, что Мазепа УЖЕ национальный герой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 10:44 |
|
|
Re писал(а): А, так вот. Уверена, что офигенная часть проводниц поезда "Лыбедь" даже не подозревают откуда такое у него название. Потомушта их учителям было пофигу, а мамы не объяснили. Мне не пофик, поэтому я давно отпустила учителей и рассказываю сама. а у меня и место работы такое название имеет - гимназия "Лыбедь" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:03 |
|
|
Re писал(а): Матрёшка писал(а): Реша..Вот такую бы училку истории! А еще знаешь, ты поймешь меня как никто другой. Ассоциация посетила меня - щас отдавать детишек учителям и доверять, это как отдавать собаку на дрессировку без себя самой. Типа скинул на месяцок и пусть его научат. Ага, как же.. Представляешь возможные последствия? Это же катастрофа. Решка , а вот тут ты не права . Книг ещё никто не отменял и все мои знания (особенно история)именно из книг .Сегодня я даже не могу сказать что когда и где читала , это просто фразы , отрывки , отголоски памяти но даже во время учебы именно из книг я черала недостающий материал часто ставя в тупик учителей которые этих самых книг не читали . Закрыли школьную библиотеку? Есть интернет с огромными библиотеками , у нас этого выбора не было . Я не хочу давать своим детям отрывки , я хочу что бы они как и я прочитали .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:07 |
|
|
Re писал(а): Уверена, что офигенная часть проводниц поезда "Лыбедь" даже не подозревают откуда такое у него название Когда моя взросла дочка узнала, что "Борисфен" - это не коньяк 3***, а греческое название реки Днепр, очень удивилась  , ну как тут невпасть в депрессию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:29 |
|
|
iii писал(а): Re писал(а): Уверена, что офигенная часть проводниц поезда "Лыбедь" даже не подозревают откуда такое у него название Когда моя взросла дочка узнала, что "Борисфен" - это не коньяк 3***, а греческое название реки Днепр, очень удивилась  , ну как тут невпасть в депрессию  Гы. Я знаю только то что ничего не знаю (с) Ну хоть что-то, хоть немного пусть останется, ну должна же хоть часть удержаться в голове. Чтобы потом - а откуда ты это знаешь? А не знаю откуда знаю, просто знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:31 |
|
|
katelaki писал(а): Re писал(а): Матрёшка писал(а): Реша..Вот такую бы училку истории! А еще знаешь, ты поймешь меня как никто другой. Ассоциация посетила меня - щас отдавать детишек учителям и доверять, это как отдавать собаку на дрессировку без себя самой. Типа скинул на месяцок и пусть его научат. Ага, как же.. Представляешь возможные последствия? Это же катастрофа. Решка , а вот тут ты не права . Книг ещё никто не отменял. Глубокий вывод )) При чем тут книги. Я про нашу систему образования. Про несистему необразования, вернее. Если мы им не сунем книги под нос, никто не сунет. А учителя закрывают библиотеки.
Последний раз редактировалось Re 29 янв 2013 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:32 |
|
|
iii писал(а): Re писал(а): Уверена, что офигенная часть проводниц поезда "Лыбедь" даже не подозревают откуда такое у него название Когда моя взросла дочка узнала, что "Борисфен" - это не коньяк 3***, а греческое название реки Днепр, очень удивилась  , ну как тут невпасть в депрессию  Собственно говоря древнегреческое , означает " тот что течет с севера " . Не употребляется уже пару тысяч лет .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:33 |
|
|
katelaki писал(а): iii писал(а): Re писал(а): Уверена, что офигенная часть проводниц поезда "Лыбедь" даже не подозревают откуда такое у него название Когда моя взросла дочка узнала, что "Борисфен" - это не коньяк 3***, а греческое название реки Днепр, очень удивилась  , ну как тут невпасть в депрессию  Собственно говоря древнегреческое , означает " тот что течет с севера " . Не употребляется уже пару тысяч лет . То что течет с севера тоже не просто так взялось. Дело в том, что в Киев пришли с севера )) По рекам. В том числе и по Днепру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:37 |
|
|
Викинги были малообразованным народом, но гениями-моряками, и они что видели так и называли. Когда понадобилось ответить - откуда, как вы сюда добрались, они и сказали - по реке, той что течет с севера.
Раздача уроков.. раздача уроков.. кому что рассказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:43 |
|
|
Re писал(а): Глубокий вывод )) При чем тут книги. Я про нашу систему образования. Про несистему необразования, вернее.
Если мы им не сунем книги под нос, никто не сунет. А учителя закрывают библиотеки. Ответ . Не делая с детьми каждый день их домашние задания я не скидываю их на школу и не надеюсь только на учителей , я надеюсь что воспитала достаточно любознательных и умных детей которые сами найдут недостающие части пазла . Собаки этого сделать не могут , уровень интеллекта не тот . Систему образования мы изменить не можем но можем подготовить наших детей к тому что им придется жить в этой системе . Сейчас ты рассказываешь истории о Киеве но весдь скоро начнутся предметы которые заведут и тебя в тупик .И что тогда ? Не давай им рыбу , дай им лодку .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:50 |
|
|
Re писал(а): То что течет с севера тоже не просто так взялось. Дело в том, что в Киев пришли с севера )) По рекам. В том числе и по Днепру. Ето для греков он течет с севера , у них тогда были поселения на територии Черного моря (Евксинос понтос ) и граничащих с ним областей. Это описанно в мифе о золотом руне которое по преданию хранилось в Грузии .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:52 |
|
|
katelaki писал(а): Re писал(а): Глубокий вывод )) При чем тут книги. Я про нашу систему образования. Про несистему необразования, вернее.
Если мы им не сунем книги под нос, никто не сунет. А учителя закрывают библиотеки. Ответ . Не делая с детьми каждый день их домашние задания я не скидываю их на школу и не надеюсь только на учителей , я надеюсь что воспитала достаточно любознательных и умных детей которые сами найдут недостающие части пазла . Собаки этого сделать не могут , уровень интеллекта не тот . Систему образования мы изменить не можем но можем подготовить наших детей к тому что им придется жить в этой системе . Сейчас ты рассказываешь истории о Киеве но весдь скоро начнутся предметы которые заведут и тебя в тупик .И что тогда ? Не давай им рыбу , дай им лодку . А. Поняла мызль. Лаки, не знаю какой уровень образования в Греции, правда. Может и хороший. И детишек твоих не знаю. Уверена, что они многое подчерпнули из книг и у вас всё хорошо. Просто я говорю про наших балбесов.. пока их из-под палки интересом не загонишь за книги - они не сядут. А которых даже интересом не загонишь за самообразование - тем приходится разжевывать. Мне сейчас легче разжевать, чем объяснить что в книгах уже всё сказано. Ну на уровне 0-13 лет. Что будет дальше не знаю. Ах да. В тупик меня завести невозможно. Я умею читать )) а в книгах всё написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:53 |
|
|
katelaki писал(а): Re писал(а): То что течет с севера тоже не просто так взялось. Дело в том, что в Киев пришли с севера )) По рекам. В том числе и по Днепру. Ето для греков он течет с севера , у них тогда были поселения на територии Черного моря (Евксинос понтос ) и граничащих с ним областей. Это описанно в мифе о золотом руне которое по преданию хранилось в Грузии .  Возьми просто любую книгу о Киевской Руси и почитай. Там и про греков есть кстати. И даже о ужос про турков. Ты же за самообразование как я поняла? Просто учёба это в первую очередь системный подход. Можно прочитать все книги, но не получить объемной картинки. Единицам это удается, для остальных разрабатываются учебные планы, для систематизирования, упорядочивания знаний. И да поправьте меня Бетти, Юлия и все наши учителя, если ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Re 29 янв 2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 11:55 |
|
|
Кстати , наименование появилось за тысячу лет до викингов .Его так называет ещё в 5 веке до н.э. Иродот (погуглила)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 12:18 |
|
|
Re писал(а): А. Поняла мызль. Лаки, не знаю какой уровень образования в Греции, правда. Может и хороший. И детишек твоих не знаю. Уверена, что они многое подчерпнули из книг и у вас всё хорошо. Просто я говорю про наших балбесов.. пока их из-под палки интересом не загонишь за книги - они не сядут. А которых даже интересом не загонишь за самообразование - тем приходится разжевывать. Мне сейчас легче разжевать, чем объяснить что в книгах уже всё сказано. Ну на уровне 0-13 лет. Что будет дальше не знаю.
Ах да. В тупик меня завести невозможно. Я умею читать )) а в книгах всё написано. Система образования отвратительная , дети- балбесы . Но - умные балбесы . Раньше читали взахлеб , теперь - по необходимости , зависают в интернете , но я надеюсь что это возрастное . Сын старше и уже начинает доходить своим умом , дочери ещё нужно время .Оглядываясь назад понимаю что в какой то степени балбеской была и я , я ведь не читала для того что-бы поразить кого то своими знаниями , мне просто было интересно а на оценки мне было наплевать . И я никуда не собиралась тебя заводить , честное пионерское . 
Последний раз редактировалось katelaki 29 янв 2013 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 12:23 |
|
|
Re писал(а): Просто учёба это в первую очередь системный подход. Можно прочитать все книги, но не получить объемной картинки. Единицам это удается, для остальных разрабатываются учебные планы, для систематизирования, упорядочивания знаний. И да поправьте меня Бетти, Юлия и все наши учителя, если ошибаюсь. Согласна .Вот и получается что школа дает сухую схему а уже на неё мы наносим свою дополительную информацию . Это как строить дом . Сначала нужен фундамент и стены а украсим мы его сами .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 12:45 |
|
|
Балаболки.  Понятие оффтоп - не для этого форума! Матрёшка писал(а): JullS, Люлька, с депрессом закончила? Ну, так, не депрессия ужо, лёгкий сплин. Лёоооогонький. Это я исключительно чтобы паламацца, как девушка приличная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия Добавлено: 29 янв 2013 12:58 |
|
|
katelaki писал(а): Re писал(а): Ах да. В тупик меня завести невозможно. Я умею читать )) а в книгах всё написано. И я никуда не собиралась тебя заводить , честное пионерское .  Чиста из упрямства посопротивляюсь. Собиралась  - katelaki писал(а): Сейчас ты рассказываешь истории о Киеве но весдь скоро начнутся предметы которые заведут и тебя в тупик Ну и ваще странно взрослому человеку не разобраться с предметами школьными. Любыми. Да. Вот такая я уверенная в себе. ( и спряталась в одеялко )
Последний раз редактировалось Re 29 янв 2013 13:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |