Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.  [ Сообщений: 830 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Депрессия
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 20:26 

Mattioli писал(а):
ты все обещаешь да обещаешь :lol: тыщупяццотскототам стоит Киев и еще столько же простоит, пока ты соберешься!!!

Тэкс, то мне, я понял. :mrgreen:
Та ладно, не ругайси, моя солнца! На пенсии ж, по крайней мере, точно всё сделаем, я ж обещала! :wink:
А ваще, будем работать в этом направлении, не волновайси. Уже работаю. :P Просто работа труднаааа... Ну, с тем волшебником нада решить, ога. :wink: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 21:59 

Люблю я наш форум! :D :lol: :lol:

Начали с депрессии, а закончили разгромом Киева (грядущим) и разбором детских учебнимов. :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 22:30 

Bettan писал(а):

Начали с депрессии, а закончили разгромом Киева (грядущим) и разбором детских учебнимов. :lol: :lol:

а это говорит о чем? Что никакой депрессняк нас не возьмет! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 00:05 

katelaki писал(а):
Mattioli писал(а):
выучить с дитем уроки,
А вот вопрос не в тему . И с каких это пор наши дети начали учить уроки с родителями ?

С тех пор, когда бесплатное образование стало для одного из ста.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 00:07 

Mattioli писал(а):
Ребята, вы видели наши учебники? Нет? Так я вам скажу, что вы тогда ничего не знаете об украинском современном образовании. Инфы - 0, все правила написаны так, что я, взрослый человек с высшим образованием, читаю правила по нескольку раз и не врубаюсь в них сразу. Поэтому да - если непонятно, садимся, разбираем тему вместе, на каких-то примерах, ну а потом уже основную домашку она делает сама. У нас на Украине даже приказка такая есть: у тебя 2 высших образования и ученая степень? Сделай уроки с ребенком по учебникам ___ (нужное вставить) класса - почувствуй себя идиотом!!!!

Да.
Именно так.

Зы ремарка. Просто прочитайте вместо Украины - Россия..

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 00:13 

JullS писал(а):
Mattioli писал(а):
Значит так: нам ухаживать некогда! В полночь ЖДЕМ!!!!!
Эххххххххх, Юлька, вот приехала б ты, ох мы бы замутили безобразия!!!!! По полной программе! А если еще к нам Решку прибавить, то все! Пипец городу-герою Киеву! Про нас напишут в газетах!

Я понял, вы чертовски привлекательны. Я, чё скрывать, тоже... :mrgreen: :mrgreen:
Падажди! Щас чуть разберусь-подращщу... Маруся тож разберёцца. И ппц Киев-граду! :wink: :P :mrgreen:

Не будите лиха.. не будите, не бу.. хрррр..

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 00:24 

Bettan писал(а):

(Бубню) Первый Рюрик настал в 862 году. Варяг он говорят был. А Киев основал Кий. И было у него два брата и сестра Лыбедь. Так на минуточку в 862 году. Мой мальчег офигел, когда я ему рассказала что до городаКиева сейчас идет поездик "Лыбедь". Учителя этого не расскажут. И не сбегают купить карту прям щас, прям для объяснить конкретную тему.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 00:31 

А, так вот. Уверена, что офигенная часть проводниц поезда "Лыбедь" даже не подозревают откуда такое у него название. Потомушта их учителям было пофигу, а мамы не объяснили. Мне не пофик, поэтому я давно отпустила учителей и рассказываю сама.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 09:33 

Реша...я снимаю шляпу...
Вот такую бы училку истории! Эх, повезло твоему мальчеГу!

JullS, Люлька, с депрессом закончила? :roll:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 10:23 

Спасиба, Матрёша, приятно слышать.
Вот если бы в 40 жизнь только начиналась.. или если б к нам пораньше приходило понимание к чему тянет, с чем можешь справиться.. какая счастливая была бы жизнь. Я бы тогда стала учителем, или кинологом. С детьми и собаками могу общаться бесконечно, прям без перерывов. И им со мной интересно я же вижу, и вот такие уроки в башке останутся на всю жизнь у них, просто не сотрется яркая картинка про становление киевской руси например. Для полноты ощущений, канеш, надо бы их было загрузить в поезд и отвезти на пару дней туда. И всё, печать в голове четкая. А ведь из таких отдельных печатей/параграфов и складываются образованные интеллигентные люди. Ух я бы их навоспитывала.. эх бы я развернулась.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 10:28 

Зы. А тем временем, у нас закрыли школьную библиотеку.
Да, вот взяли и закрыли. Школе не нужна библиотека.
О каком образовании может идти речь ваще?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 10:35 

Матрёшка писал(а):
Реша..Вот такую бы училку истории!

А еще знаешь, ты поймешь меня как никто другой.
Ассоциация посетила меня - щас отдавать детишек учителям и доверять, это как отдавать собаку на дрессировку без себя самой. Типа скинул на месяцок и пусть его научат. Ага, как же.. Представляешь возможные последствия? Это же катастрофа.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 10:39 

Re писал(а):
Зы. А тем временем, у нас закрыли школьную библиотеку.
Да, вот взяли и закрыли. Школе не нужна библиотека.
О каком образовании может идти речь ваще?
Тупым стадом легче управлять, вот и стараются. А наша, мамина и бабушкина, забота не допустить оболлванивания и отупления наших ребёнков. Чем мы успешно и занимаемся. Когда старший учился в суворовском, получил тройку по истории, что было очень странно. Когда я возмутилась, он ответитл, что не знал, что Мазепа УЖЕ национальный герой.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 10:44 

Re писал(а):
А, так вот. Уверена, что офигенная часть проводниц поезда "Лыбедь" даже не подозревают откуда такое у него название. Потомушта их учителям было пофигу, а мамы не объяснили. Мне не пофик, поэтому я давно отпустила учителей и рассказываю сама.

а у меня и место работы такое название имеет - гимназия "Лыбедь" :wink:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:03 

Re писал(а):
Матрёшка писал(а):

Ассоциация посетила меня - щас отдавать детишек учителям и доверять, это как отдавать собаку на дрессировку без себя самой. Типа скинул на месяцок и пусть его научат. Ага, как же.. Представляешь возможные последствия? Это же катастрофа.
Решка , а вот тут ты не права . Книг ещё никто не отменял и все мои знания (особенно история)именно из книг .Сегодня я даже не могу сказать что когда и где читала , это просто фразы , отрывки , отголоски памяти но даже во время учебы именно из книг я черала недостающий материал часто ставя в тупик учителей которые этих самых книг не читали . Закрыли школьную библиотеку? Есть интернет с огромными библиотеками , у нас этого выбора не было . Я не хочу давать своим детям отрывки , я хочу что бы они как и я прочитали .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:07 

Re писал(а):
Уверена, что офигенная часть проводниц поезда "Лыбедь" даже не подозревают откуда такое у него название

Когда моя взросла дочка узнала, что "Борисфен" - это не коньяк 3***, а греческое название реки Днепр,
очень удивилась :shock: , ну как тут невпасть в депрессию :roll: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:29 

iii писал(а):
Re писал(а):
Уверена, что офигенная часть проводниц поезда "Лыбедь" даже не подозревают откуда такое у него название

Когда моя взросла дочка узнала, что "Борисфен" - это не коньяк 3***, а греческое название реки Днепр,

Гы. Я знаю только то что ничего не знаю (с)
Ну хоть что-то, хоть немного пусть останется, ну должна же хоть часть удержаться в голове. Чтобы потом - а откуда ты это знаешь? А не знаю откуда знаю, просто знаю.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:31 

katelaki писал(а):
Re писал(а):
Матрёшка писал(а):

Решка , а вот тут ты не права . Книг ещё никто не отменял.

Глубокий вывод ))
При чем тут книги. Я про нашу систему образования.
Про несистему необразования, вернее.

Если мы им не сунем книги под нос, никто не сунет.
А учителя закрывают библиотеки.

Последний раз редактировалось Re 29 янв 2013 11:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:32 

iii писал(а):
Re писал(а):

Собственно говоря древнегреческое , означает " тот что течет с севера " . Не употребляется уже пару тысяч лет .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:33 

katelaki писал(а):
iii писал(а):
Re писал(а):

Собственно говоря древнегреческое , означает " тот что течет с севера " . Не употребляется уже пару тысяч лет .

То что течет с севера тоже не просто так взялось.
Дело в том, что в Киев пришли с севера ))
По рекам. В том числе и по Днепру.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:37 

Викинги были малообразованным народом, но гениями-моряками, и они что видели так и называли. Когда понадобилось ответить - откуда, как вы сюда добрались, они и сказали - по реке, той что течет с севера.

Раздача уроков.. раздача уроков.. кому что рассказать?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:43 

Re писал(а):
Глубокий вывод ))

Ответ . Не делая с детьми каждый день их домашние задания я не скидываю их на школу и не надеюсь только на учителей , я надеюсь что воспитала достаточно любознательных и умных детей которые сами найдут недостающие части пазла . Собаки этого сделать не могут , уровень интеллекта не тот . Систему образования мы изменить не можем но можем подготовить наших детей к тому что им придется жить в этой системе . Сейчас ты рассказываешь истории о Киеве но весдь скоро начнутся предметы которые заведут и тебя в тупик .И что тогда ? Не давай им рыбу , дай им лодку .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:50 

Re писал(а):
Ето для греков он течет с севера , у них тогда были поселения на територии Черного моря (Евксинос понтос ) и граничащих с ним областей. Это описанно в мифе о золотом руне которое по преданию хранилось в Грузии .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:52 

katelaki писал(а):
Re писал(а):
Глубокий вывод ))

Ответ . Не делая с детьми каждый день их домашние задания я не скидываю их на школу и не надеюсь только на учителей , я надеюсь что воспитала достаточно любознательных и умных детей которые сами найдут недостающие части пазла . Собаки этого сделать не могут , уровень интеллекта не тот . Систему образования мы изменить не можем но можем подготовить наших детей к тому что им придется жить в этой системе . Сейчас ты рассказываешь истории о Киеве но весдь скоро начнутся предметы которые заведут и тебя в тупик .И что тогда ? Не давай им рыбу , дай им лодку .

А. Поняла мызль.
Лаки, не знаю какой уровень образования в Греции, правда. Может и хороший. И детишек твоих не знаю. Уверена, что они многое подчерпнули из книг и у вас всё хорошо.
Просто я говорю про наших балбесов.. пока их из-под палки интересом не загонишь за книги - они не сядут. А которых даже интересом не загонишь за самообразование - тем приходится разжевывать. Мне сейчас легче разжевать, чем объяснить что в книгах уже всё сказано. Ну на уровне 0-13 лет. Что будет дальше не знаю.

Ах да. В тупик меня завести невозможно.
Я умею читать )) а в книгах всё написано.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:53 

katelaki писал(а):
Re писал(а):
Ето для греков он течет с севера , у них тогда были поселения на територии Черного моря (Евксинос понтос ) и граничащих с ним областей. Это описанно в мифе о золотом руне которое по преданию хранилось в Грузии .

:mrgreen: Возьми просто любую книгу о Киевской Руси и почитай.
Там и про греков есть кстати. И даже о ужос про турков.
Ты же за самообразование как я поняла?

Просто учёба это в первую очередь системный подход.
Можно прочитать все книги, но не получить объемной картинки.
Единицам это удается, для остальных разрабатываются учебные планы, для систематизирования, упорядочивания знаний. И да поправьте меня Бетти, Юлия и все наши учителя, если ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Re 29 янв 2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 11:55 

Кстати , наименование появилось за тысячу лет до викингов .Его так называет ещё в 5 веке до н.э. Иродот (погуглила)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 12:18 

Re писал(а):
А. Поняла мызль.
Лаки, не знаю какой уровень образования в Греции, правда. Может и хороший. И детишек твоих не знаю. Уверена, что они многое подчерпнули из книг и у вас всё хорошо.
Просто я говорю про наших балбесов.. пока их из-под палки интересом не загонишь за книги - они не сядут. А которых даже интересом не загонишь за самообразование - тем приходится разжевывать. Мне сейчас легче разжевать, чем объяснить что в книгах уже всё сказано. Ну на уровне 0-13 лет. Что будет дальше не знаю.

Система образования отвратительная , дети- балбесы . Но - умные балбесы .
Раньше читали взахлеб , теперь - по необходимости , зависают в интернете , но я надеюсь что это возрастное . Сын старше и уже начинает доходить своим умом , дочери ещё нужно время .Оглядываясь назад понимаю что в какой то степени балбеской была и я , я ведь не читала для того что-бы поразить кого то своими знаниями , мне просто было интересно а на оценки мне было наплевать .
И я никуда не собиралась тебя заводить , честное пионерское . :mrgreen:

Последний раз редактировалось katelaki 29 янв 2013 12:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 12:23 

Re писал(а):
Просто учёба это в первую очередь системный подход.
Можно прочитать все книги, но не получить объемной картинки.
Единицам это удается, для остальных разрабатываются учебные планы, для систематизирования, упорядочивания знаний. И да поправьте меня Бетти, Юлия и все наши учителя, если ошибаюсь.
Согласна .Вот и получается что школа дает сухую схему а уже на неё мы наносим свою дополительную информацию . Это как строить дом . Сначала нужен фундамент и стены а украсим мы его сами .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 12:45 

Балаболки.Изображение
Понятие оффтоп - не для этого форума! :mrgreen:

Матрёшка писал(а):
JullS, Люлька, с депрессом закончила?

Ну, так, не депрессия ужо, лёгкий сплин. Лёоооогонький. :mrgreen:
Это я исключительно чтобы паламацца, как девушка приличная. :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 12:58 

katelaki писал(а):
Re писал(а):
И я никуда не собиралась тебя заводить , честное пионерское . :mrgreen:

Чиста из упрямства посопротивляюсь.
Собиралась :mrgreen: -

katelaki писал(а):
Сейчас ты рассказываешь истории о Киеве но весдь скоро начнутся предметы которые заведут и тебя в тупик

Ну и ваще странно взрослому человеку не разобраться с предметами школьными. Любыми. Да. Вот такая я уверенная в себе.
(и спряталась в одеялко )

Последний раз редактировалось Re 29 янв 2013 13:02, всего редактировалось 1 раз.

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.  [ Сообщений: 830 ]  Начать новую тему Ответить на тему