Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Re писал(а):
MADONNA писал(а):
elena692007 писал(а):
Это наверно если красиво слепить,

Вообще-то пончики не лепят, тесто жидкое практически выливается в масло.


Вообще-то пончики лепят, а вот вливают пышки 8)


Пышки - такое ленинградское слово (мечтательно)....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Загадочна духовка, прячет тайну -
котлеты там стремятся к совершенству..
Подожду

:mrgreen:
Приходь до мене в гости
под цвирк горобчика ([size=85]воробышка/цикады[/size])
скуштуємо ми ласощи заморськи
дуже смачно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Попробовала сегодня Паулинки чешские курофилейчики в картофельном кляре . Ну очень вкусно . Заодно окунула в кляр пару колбасок , мне понравилось даже больше курфиле - или оно просто надоело ? :roll:
В общем Паулинка большое спасибо , наконец то найдена замена до смерти надоевшим куриным шницелям-нагетсам .


Последний раз редактировалось katelaki 15 мар 2013 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паулинка писал(а):
Пышки - такое ленинградское слово (мечтательно)....


Велкам! "Пышечные" до сей поры называются Пышечные :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Хочу чтобы мне до смерти надоели креветки, мидии и прочие морепродукты :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii писал(а):
Хочу чтобы мне до смерти надоели креветки, мидии и прочие морепродукты :D
Легко . Идём на рынок , покупаем килограмм сала , окрещаем мидиями , креветками и прочими морепродуктами и потребляем на завтрак , обед и ужин . :lol:
При необходимости повторить процедуру .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лаки, рада, что тебе понравилось :D Следующим чешским блюдом будет уточка по моравски с картофельными кнедликами и капустой - муж выбрал из книжки.

Но сегодня уточки нет, сегодня у меня быстрая солянка на курином бульоне и селедка под шубой (вчера все овощи отварила). И стейк из акулы - взяла один на пробу. Фотать сил нет. Есть тоже :mrgreen: Купила пива и пьем его с мужем, пытаюсь асилить вторую банку...ниасилю...усну :oops:

А завтра подруга придет в гости, давно не виделись. Припасен Мартель и купила индюшачье филе и шампанское брют - заодно и для конкурса сфотаю и подругу накормлю...про закусь подумаю утром...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Re писал(а):
Паулинка писал(а):
Пышки - такое ленинградское слово (мечтательно)....


Велкам! "Пышечные" до сей поры называются Пышечные :mrgreen:


Оооой, чего-то не лежит пока дорога...на майские праздники ремонтом, наверное, буду заниматься...хотя...может, достанет всё - и уеду...в Питер :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Вот ужин
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 22:36 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Re писал(а):
[

Вообще-то пончики лепят, 8)

Наверное, это дело вкуса.
Я много лет продаю пончики.
Кто-то лепит, кто-то льет.
Я использую тесто по рецепту новоуренгойских пончиков (не знаю, есть ли они в сети) - но смысл в том, что специальная приспособа дозирует кольцом вытекающее тесто, иначе пушистый пончик получить невозможно.
Другое дело, что пончиком можно назвать бублик или баранку.
Тогда конечно надо лепить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MADONNA писал(а):
Re писал(а):
[

Вообще-то пончики лепят, 8)

Наверное, это дело вкуса.
Я много лет продаю пончики.
Кто-то лепит, кто-то льет.
Я использую тесто по рецепту новоуренгойских пончиков (не знаю, есть ли они в сети) - но смысл в том, что специальная приспособа дозирует кольцом вытекающее тесто, иначе пушистый пончик получить невозможно.
Другое дело, что пончиком можно назвать бублик или баранку.
Тогда конечно надо лепить.


Это промышленный способ, да? Домашние ты тоже льешь или все-таки лепишь? Я леплю http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ponchiky.shtml
Ни баранки, ни бублики, мягкие пончикивы ходят. Следующий раз в разрезе сфотаю

Изображение


В сети такой рецепт новоуренгойских пончиков http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=98871.0 На твой рецепт похож?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
В принципе эта приспособа и не нужна , показывала как формовать мягкое тесто рукой.
5-6 шариков из жмени теста
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Одна ссылка уже не открывается а прошел всего год . :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 23:46 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Brita писал(а):
[]



В сети такой рецепт новоуренгойских пончиков http ...На твой рецепт похож?

Это ад, содомия и Израиль, а не пончики.
Вопрос поняла, при случае сделаю фоторецепт.

Основные особенности новоуренгойских пончиков (НП) в том, что их можно печь через 35, 40 или 45 минут после замеса теста, а вот через 50 мин получаются уже не пончики. Я много времени и материалов потратила на опыты, охлаждала тесто, пробовала разрыхлители, регулировала кислотность теста, вызывала духов и неистово молилась.
Ничего не помогает.
Ставишь тесто, через 30-35 минут можно печь пончики, через 50 минут тесто выплескиваешь в унитаз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
iii писал(а):
А мне показались они творожными :roll: их как пластилин в шарики скатывают
Джулси, разреши сомнения

Разрешаю. :mrgreen:
Творожные истинно. Из детства ещё, такскзать.
По поводу формы и процесса, как сказал классик :D :
iii писал(а):
Фо фритюре тело пончика, слепленного в шарик, раздувается и cтремится к совершенству.
Физика :D

А вообще, бедные пончики! И двуручным мечом ножом для стейка их, и спор они инициировали - наливать или лепить... :mrgreen: :mrgreen:

Отнесла их в молочный конкурс исключительно из вредности характера для того, чтобы конкурс поддержать. :P :mrgreen:
Ну, а вообще-то, потому что Иша надоумила. Я чесслово, и про конкурс забыла :oops: , и пончики-то собственно проще пареной репы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Не далее как в четверг, супруг задал вопрос: "Что такое нисуаз?" (смотрел "Адскую кухню").
Я сегодня подумала: нисуазнуть что ли?
Нисуаз по версии средиземноморской.
Изображение
Только яйца переварила :oops:
И еще захотелось какао, как из детства.
Это не нескафе!
Это нормальное какао, вареное на молоке.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Проведя инспекцию холодильника фыркнула и отказалась сегодня что либо готовить-ДОЕДАЕМ остатки :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Матрёшка писал(а):
"Что такое нисуаз?"
Записало - надо быть внимательнее к сетке тв-вещания. Чтобы лишних вопросов не задавали. :mrgreen:
Осподись! Я такого какава с детства и не видела, наверное...Изображение

Масленица значит.
Бляны. :mrgreen: Угощаю!
С яблоками.
Изображение

С малосольной рыбкой.
Изображение

И с припёком.
Изображение

А ещё мне с оказией из славного града Вологды масличка отказали. :wink: Вот!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 21:00 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Салат "Рафаэлло"
Мягкий сыро (буко), Гранападано, грецкий орех, крабовые палочки, чеснок, майонез.
На кусочек ореха наминается смесь мягкотвердосыра чеснока, обмайнозивается и вываливается в смеси крабовых палочек и твердосыра.
Изображение
На блюде

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Капустняк на телячьих и свинных (копченых) ребрышках был сегодня успешно доеден.
Изображение
А завтра будет борщик вкусный, на копченостях. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Проведя инспекцию холодильника фыркнула и отказалась сегодня что либо готовить-ДОЕДАЕМ остатки :mrgreen:

+1. :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
MADONNA писал(а):
Салат "Рафаэлло"
Мягкий сыро (буко), Гранападано, грецкий орех, крабовые палочки, чеснок, майонез.
На кусочек ореха наминается смесь мягкотвердосыра чеснока, обмайнозивается и вываливается в смеси крабовых палочек и твердосыра.
Изображение
На блюде

Изображение

И када успела? Целый день ведь рыбу мучила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Суп почти шурпа, на телячем позвонке,пирожки с мясом в духовочке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 21:42 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elvick777 писал(а):
[ Целый день ведь рыбу мучила?

Рафаэла была вчера, и рыба тоже вчера. Фотки сегодня обработала. Я готовлю быстрее, чем фотографирую ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
MADONNA писал(а):
Elvick777 писал(а):
[ Целый день ведь рыбу мучила?

Рафаэла была вчера, и рыба тоже вчера. Фотки сегодня обработала. Я готовлю быстрее, чем фотографирую ))


Понятно. Ты повар- трактор!!!!

Снимаю "шляпу"!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 22:44 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elvick777 писал(а):
[ Ты повар- трактор!

Честно говоря я не повар вовсе, я уже говорила, что строю ресторанчик и стараюсь в сжатые сроки освоить красивую и быструю кухню ресторанного уровня.
У меня сейчас две помошницы, которые по сути выполняют всю техническую работу, на мне только креативная часть задачи по отработке технологий.
Но, что касается конкурсных блюд - это я делала все сама, ессно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
[quote="Elvick777"][quote="MADONNA"]Салат "Рафаэлло"
Мягкий сыро (буко), Гранападано, грецкий орех, крабовые палочки, чеснок, майонез.
На кусочек ореха наминается смесь мягкотвердосыра чеснока, обмайнозивается и вываливается в смеси крабовых палочек и твердосыра.

Тань, благодаря тебе у нас появится свой форумский жаргон :мягкотвердосыра,обмайнозивается и кое где я еще замечала словечки. Даешь новый сленг!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Elvick777 писал(а):
Даешь новый сленг!!!! :)

Поддерживаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Хотела в конкурсе отметиться, но вид получился какой-то не презентабельный. А вкус - вкусный все равно. Яблочный блин в духовке
Изображение
Изображение

Еще делала вот такие картофельные пироженки с грибами
Изображение

И простоблины, для порядку...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Вот и обед
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Markoni, а что вот это, ниже яйца ?! :shock:
Красивый цвет :lol:


У нас соленый слоеный торт с индюшиным мясом.
Изображение

Провожали зиму мексиканскими блинами-тортилами. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO