Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 17:47 |
|
|
Re писал(а): MADONNA писал(а): elena692007 писал(а): Это наверно если красиво слепить, Вообще-то пончики не лепят, тесто жидкое практически выливается в масло. Вообще-то пончики лепят, а вот вливают пышки  Пышки - такое ленинградское слово (мечтательно)....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 17:53 |
|
|
Re писал(а): Загадочна духовка, прячет тайну - котлеты там стремятся к совершенству.. Подожду Приходь до мене в гости под цвирк горобчика ([ size=85]воробышка/цикады[/size])скуштуємо ми ласощи заморськи дуже смачно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 18:18 |
|
|
Попробовала сегодня Паулинки чешские курофилейчики в картофельном кляре . Ну очень вкусно . Заодно окунула в кляр пару колбасок , мне понравилось даже больше курфиле - или оно просто надоело ? В общем Паулинка большое спасибо , наконец то найдена замена до смерти надоевшим куриным шницелям-нагетсам .
Последний раз редактировалось katelaki 15 мар 2013 18:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 18:24 |
|
|
Паулинка писал(а): Пышки - такое ленинградское слово (мечтательно).... Велкам! "Пышечные" до сей поры называются Пышечные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 18:31 |
|
|
Хочу чтобы мне до смерти надоели креветки, мидии и прочие морепродукты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 18:49 |
|
|
iii писал(а): Хочу чтобы мне до смерти надоели креветки, мидии и прочие морепродукты  Легко . Идём на рынок , покупаем килограмм сала , окрещаем мидиями , креветками и прочими морепродуктами и потребляем на завтрак , обед и ужин . При необходимости повторить процедуру .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 20:39 |
|
|
Лаки, рада, что тебе понравилось  Следующим чешским блюдом будет уточка по моравски с картофельными кнедликами и капустой - муж выбрал из книжки. Но сегодня уточки нет, сегодня у меня быстрая солянка на курином бульоне и селедка под шубой (вчера все овощи отварила). И стейк из акулы - взяла один на пробу. Фотать сил нет. Есть тоже  Купила пива и пьем его с мужем, пытаюсь асилить вторую банку...ниасилю...усну А завтра подруга придет в гости, давно не виделись. Припасен Мартель и купила индюшачье филе и шампанское брют - заодно и для конкурса сфотаю и подругу накормлю...про закусь подумаю утром...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 20:41 |
|
|
Re писал(а): Паулинка писал(а): Пышки - такое ленинградское слово (мечтательно).... Велкам! "Пышечные" до сей поры называются Пышечные  Оооой, чего-то не лежит пока дорога...на майские праздники ремонтом, наверное, буду заниматься...хотя...может, достанет всё - и уеду...в Питер 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 21:03 |
|
|
Вот ужин 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 22:36 |
|
|
Re писал(а): [ Вообще-то пончики лепят,  Наверное, это дело вкуса. Я много лет продаю пончики. Кто-то лепит, кто-то льет. Я использую тесто по рецепту новоуренгойских пончиков (не знаю, есть ли они в сети) - но смысл в том, что специальная приспособа дозирует кольцом вытекающее тесто, иначе пушистый пончик получить невозможно. Другое дело, что пончиком можно назвать бублик или баранку. Тогда конечно надо лепить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 23:13 |
|
|
MADONNA писал(а): Re писал(а): [ Вообще-то пончики лепят,  Наверное, это дело вкуса. Я много лет продаю пончики. Кто-то лепит, кто-то льет. Я использую тесто по рецепту новоуренгойских пончиков (не знаю, есть ли они в сети) - но смысл в том, что специальная приспособа дозирует кольцом вытекающее тесто, иначе пушистый пончик получить невозможно. Другое дело, что пончиком можно назвать бублик или баранку. Тогда конечно надо лепить. Это промышленный способ, да? Домашние ты тоже льешь или все-таки лепишь? Я леплю http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ponchiky.shtmlНи баранки, ни бублики, мягкие пончикивы ходят. Следующий раз в разрезе сфотаю  В сети такой рецепт новоуренгойских пончиков http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=98871.0 На твой рецепт похож?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 23:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 мар 2013 23:46 |
|
|
Brita писал(а): []
В сети такой рецепт новоуренгойских пончиков http ...На твой рецепт похож? Это ад, содомия и Израиль, а не пончики. Вопрос поняла, при случае сделаю фоторецепт. Основные особенности новоуренгойских пончиков (НП) в том, что их можно печь через 35, 40 или 45 минут после замеса теста, а вот через 50 мин получаются уже не пончики. Я много времени и материалов потратила на опыты, охлаждала тесто, пробовала разрыхлители, регулировала кислотность теста, вызывала духов и неистово молилась. Ничего не помогает. Ставишь тесто, через 30-35 минут можно печь пончики, через 50 минут тесто выплескиваешь в унитаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 11:40 |
|
|
iii писал(а): А мне показались они творожными  их как пластилин в шарики скатывают Джулси, разреши сомнения Разрешаю. Творожные истинно. Из детства ещё, такскзать. По поводу формы и процесса, как сказал классик  : iii писал(а): Фо фритюре тело пончика, слепленного в шарик, раздувается и cтремится к совершенству. Физика  А вообще, бедные пончики! И двуручным мечом ножом для стейка их, и спор они инициировали - наливать или лепить... Отнесла их в молочный конкурс исключительно из вредности характера для того, чтобы конкурс поддержать. Ну, а вообще-то, потому что Иша надоумила. Я чесслово, и про конкурс забыла  , и пончики-то собственно проще пареной репы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 19:24 |
|
|
Не далее как в четверг, супруг задал вопрос: "Что такое нисуаз?" (смотрел "Адскую кухню"). Я сегодня подумала: нисуазнуть что ли? Нисуаз по версии средиземноморской.  Только яйца переварила И еще захотелось какао, как из детства. Это не нескафе! Это нормальное какао, вареное на молоке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 20:03 |
|
|
Проведя инспекцию холодильника фыркнула и отказалась сегодня что либо готовить-ДОЕДАЕМ остатки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 20:31 |
|
|
Матрёшка писал(а): "Что такое нисуаз?" Записало - надо быть внимательнее к сетке тв-вещания. Чтобы лишних вопросов не задавали. Осподись! Я такого какава с детства и не видела, наверное...  Масленица значит. Бляны.  Угощаю! С яблоками.  С малосольной рыбкой.  И с припёком.  А ещё мне с оказией из славного града Вологды масличка отказали.  Вот! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 21:00 |
|
|
Салат "Рафаэлло" Мягкий сыро (буко), Гранападано, грецкий орех, крабовые палочки, чеснок, майонез. На кусочек ореха наминается смесь мягкотвердосыра чеснока, обмайнозивается и вываливается в смеси крабовых палочек и твердосыра.  На блюде 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 21:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 21:33 |
|
|
Hexa писал(а): Проведя инспекцию холодильника фыркнула и отказалась сегодня что либо готовить-ДОЕДАЕМ остатки  +1. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 21:39 |
|
|
MADONNA писал(а): Салат "Рафаэлло" Мягкий сыро (буко), Гранападано, грецкий орех, крабовые палочки, чеснок, майонез. На кусочек ореха наминается смесь мягкотвердосыра чеснока, обмайнозивается и вываливается в смеси крабовых палочек и твердосыра.  На блюде  И када успела? Целый день ведь рыбу мучила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 21:40 |
|
|
Суп почти шурпа, на телячем позвонке,пирожки с мясом в духовочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 21:42 |
|
|
Elvick777 писал(а): [ Целый день ведь рыбу мучила? Рафаэла была вчера, и рыба тоже вчера. Фотки сегодня обработала. Я готовлю быстрее, чем фотографирую ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 22:25 |
|
|
MADONNA писал(а): Elvick777 писал(а): [ Целый день ведь рыбу мучила? Рафаэла была вчера, и рыба тоже вчера. Фотки сегодня обработала. Я готовлю быстрее, чем фотографирую )) Понятно. Ты повар- трактор!!!! Снимаю "шляпу"!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 22:44 |
|
|
Elvick777 писал(а): [ Ты повар- трактор! Честно говоря я не повар вовсе, я уже говорила, что строю ресторанчик и стараюсь в сжатые сроки освоить красивую и быструю кухню ресторанного уровня. У меня сейчас две помошницы, которые по сути выполняют всю техническую работу, на мне только креативная часть задачи по отработке технологий. Но, что касается конкурсных блюд - это я делала все сама, ессно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 мар 2013 23:04 |
|
|
[quote="Elvick777"][quote="MADONNA"]Салат "Рафаэлло" Мягкий сыро (буко), Гранападано, грецкий орех, крабовые палочки, чеснок, майонез. На кусочек ореха наминается смесь мягкотвердосыра чеснока, обмайнозивается и вываливается в смеси крабовых палочек и твердосыра. Тань, благодаря тебе у нас появится свой форумский жаргон : мягкотвердосыра,обмайнозивается и кое где я еще замечала словечки. Даешь новый сленг!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 мар 2013 00:00 |
|
|
Elvick777 писал(а): Даешь новый сленг!!!! Поддерживаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 мар 2013 15:16 |
|
|
Хотела в конкурсе отметиться, но вид получился какой-то не презентабельный. А вкус - вкусный все равно. Яблочный блин в духовке   Еще делала вот такие картофельные пироженки с грибами  И простоблины, для порядку... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 мар 2013 16:05 |
|
|
Вот и обед
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 17 мар 2013 23:51 |
|
|
Markoni, а что вот это, ниже яйца ?! Красивый цвет У нас соленый слоеный торт с индюшиным мясом.  Провожали зиму мексиканскими блинами-тортилами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |