Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 02:10 |
|
|
а у нас повелось по воскресеньям пиццу дома делать, вот и сегодня наваяли одну с салсичей  вторую с тунцом кончервированным и артишоками (Перчинка очень вкусно, обязательно попробуй), третья с помидорками черри и мидиями. Муку купила недавно перемолотую каменным жерновом и не очищенную. Хоть тесто выходит сероватое, но для пиццы очень вкусное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 07:09 |
|
|
А я тут с двумя благодарностями Первая - Поле-Ане за конкурсный тортик Снежный. Моему ребенку 16 лет стукнуло в пятницу, (поверить не могу...) вот я и сваяла. Восторг полный. В качестве творога взяла простую магазинную рикотту, боялась не прокатит, но вот такая инструкция - взбить хорошенько погружным блендером - решила вся вопросы. От взбивания обезжиренная рикотта приняла консистенцию взбитых сливок, и с желатином застыла в просто волшебное суфле. Вместо персиков у меня оказалось манго.  Вторая благодарность Брите за дрожжевые блины! Я их однажды пробовала делать, не помню по какому рецепту, и не получилось, запах дрожжей всё забивал. Сегодня сделала в точности, как Брита описала в конкурсе, и получилось отлично! Теперь я люблю дрожжевые блины! Ура!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 11:58 |
|
|
Ого, Katie_v, целых 16!!! Поздравь и от меня. И рада, что блины понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 11:59 |
|
|
Поварешка писал(а): Markoni, а что вот это, ниже яйца ?! Красивый цвет У нас соленый слоеный торт с индюшиным мясом.  Провожали зиму мексиканскими блинами-тортилами.  Вах.... Картинки загляденье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 12:26 |
|
|
Раззадорила меня Паулинка на прошлой неделе пастой с креветками в сливочном соусе... неудержалась... приготовила... ВКУСНАААА!!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 12:43 |
|
|
Эля, этто не я  , это Иня, наверное тебя раззадорила.... А я сегодня на японскую диету перехожу, а то пузо моё уже стремится к бесконечности, после всяких чешских злов Так что с самурайским приветом Сижу, хокку сочиняю: Вкусно ли было тебе Пиво в далёком краю? А теперь обойдёшься...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 12:49 |
|
|
УПС,  , точно Инюша.... совсем слаба на голову стала... Инь, это было безумно вкусно...  (один раз в месяц грешить позволительно.. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 12:58 |
|
|
Паулинка писал(а): Вкусно ли было тебе Пиво в далёком краю?
А теперь обойдёшься... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 15:19 |
|
|
Я на посту на посте Предлагаю всем, кто ограничил рацион овощами, крупами, фруктами, грибами открыть отдельную темку и делиться рецептами постных блюд Неделю я точно продержусь, а потом перестану креативничать и начну неРничать А так друг другу поможем. Своё буду выкладывать, что по-интереснее и боль мень вкусовО 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 15:28 |
|
|
iii писал(а): Я на посту на посте Предлагаю всем, кто ограничил рацион овощами, крупами, фруктами, грибами открыть отдельную темку и делиться рецептами постных блюд Неделю я точно продержусь, а потом перестану креативничать и начну неРничать А так друг другу поможем. Своё буду выкладывать, что по-интереснее и боль мень вкусовО  Готово. Постные рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 16:03 |
|
|
Сварила себе чешский луковый супчик по Паулинкиному рецепту. Ну что сказать? Вкусно!(даже не ожидала) Быстро, не затратно и очень даже! И без сметаны хорошо! Спасибо, Полич!
На ужин будет картошка жареная. Мне с салатом из огурцов-помидор. Хищнику с гуляшом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 16:53 |
|
|
Татьяна! Спасибо за биточки. А можно в постные блюда, куда Брита направила topic6163.shtmlСкопруй и перенеси пожалуйста, а то потом затеряется здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 16:54 |
|
|
 а сметанка-то к биточкам - запрещённая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 17:19 |
|
|
iii писал(а): 8) а сметанка-то к биточкам - запрещённая  Соус Песто не так смотрится на фото - но к сожалению тоже содержит немножечко сыра... Как переносить - не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 17:27 |
|
|
Сегодня в Греции праздник . Здесь иногда шутят что нерабочих дней в календаре больше чем рабочих и в какой-то мере это так и есть . Сегодняшний праздник посвящен первому дню поста . В этот день в небо запускают воздушных змей . Едят по традиции специальный бездрожжевой хлеб-лепешку который называется лагана , морепродукты , долмадакя и халву .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 17:42 |
|
|
MADONNA писал(а): Как переносить - не знаю открой свои биточки (зайди через кнопку "правка") скопируй всё  зайди в "Постные рецепты"  ответить  вставить katelaki писал(а): Едят по традиции специальный бездрожжевой хлеб-лепешку который называется лагана , морепродукты , долмадакя и халву . хоршо постяться греки  однако 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 17:50 |
|
|
iii писал(а): Татьяна! Спасибо за биточки. А можно в постные блюда, куда Брита направила topic6163.shtmlСкопруй и перенеси пожалуйста, а то потом затеряется здесь. Перенесла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 18:59 |
|
|
iii писал(а): katelaki писал(а): Едят по традиции специальный бездрожжевой хлеб-лепешку который называется лагана , морепродукты , долмадакя и халву . хоршо постяться греки  однако  Красиво жить не запретишь . А вообще то да , греческая постная кухня основана на морепродуктах и на бобовых . Я в суджукакя скидывала осьминога с манестрой только там нет фотографий по этому ссылок не даю .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 20:22 |
|
|
Паулинка писал(а): А я сегодня на японскую диету перехожу, а то пузо моё уже стремится к бесконечности, после всяких чешских злов Добро пожаловать в клуб Brita писал(а): [ Вах.... Картинки загляденье. Пасип, Лен Маркониииииии, что за зверь в тарелке ?????? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 21:11 |
|
|
Нынче запекала картошку в кислой среде - обваляла в сметане+соль+перец+мускатный орех. Для полного счастья помидорки туда и котлетосы куриные до кучи. Понимаю, что пост, но у меня растущий ребенок дома  и потребовал, чтоб не менее 400 кКал было на порцию..Картошка мягкая, не сомневайтесь....  Для мужа щи со щавелем свежим на телячем бульоне. Мясо мне на завтра. Себе хек с минтуем А вот субботняя индейка. Каг-то таг 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 21:30 |
|
|
Поварешка писал(а): Markoni, а что вот это, ниже яйца ?! Красивый цвет  Копченое свинное ребрышко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 22:15 |
|
|
Markoni писал(а): Поварешка писал(а): Markoni, а что вот это, ниже яйца ?! Красивый цвет  Копченое свинное ребрышко.  Семён Семёёёёёныч А мне она видится, как культяпка невиданного морского зверя....Клешня или что-то подобное Chili con carne сегодня  Осссссстро, две огнедышки теперь. Сыр и кукyрузку бахнула, чтоб хоть малость остроту сбавить...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 22:19 |
|
|
Вот сижу....  смотрю на чили кон-карне.... и ни капельки не хочется Поварёхин, если что диетическое надумаешь - нести в пост-овую ветку. Я теперича сюда ни нахгой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 22:31 |
|
|
Иииш, он слишкм острый,и правильно, что не хочется, фу-фу-фу на него Я вот думаю, про постное.....Может тоже, в связи с животом,стремящимся к нулю бесконечности посидеть пару тройку недель на реальной диете ? И тоже сюда ни ногхой ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 мар 2013 22:33 |
|
|
Как вовремя зашла. Пооблизывалась, можно и в реале поесть) Идея котлет с картошкой на противне понравилась, удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2013 00:58 |
|
|
Поварешка писал(а): Иииш, он слишкм острый,и правильно, что не хочется, фу-фу-фу на него ХОЧУ! И мнооогоо!  Люблю острое. Поварёш, а ихде рецепт? Про пост... Некогда нам тут уже постицца, Пасха уже через неделю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2013 12:30 |
|
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Иииш, он слишкм острый,и правильно, что не хочется, фу-фу-фу на него ХОЧУ! И мнооогоо!  Люблю острое. Поварёш, а ихде рецепт? Про пост... Некогда нам тут уже постицца, Пасха уже через неделю.  А ннада ? Разве у нас его еще тут нет ? помоему некоторое время назад велись бурные разговоры про него И у нас Пасха через неделю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2013 13:38 |
|
|
Янчик, давай рецепт! Тоже люблю острое, а ты, как всегда, умеешь соблазнить своими фотографиями. А я извращенка наверное. Два дня ела картошку отварную с селёдкой. Ещё два дня ела макароны с тушёнкой. Тушёнка вкусная, белорусская. Вот не могу- хочу и всё тут. Я бы и сегодня это же ела, но... Сегодня будут креветки в сливках с рисом. А на завтра Паулинкина курочка в картофельном кляре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2013 13:55 |
|
|
Inya писал(а): Янчик, давай рецепт! Тоже люблю острое, а ты, как всегда, умеешь соблазнить своими фотографиями. А я извращенка наверное. Два дня ела картошку отварную с селёдкой. Ещё два дня ела макароны с тушёнкой. Тушёнка вкусная, белорусская. Вот не могу- хочу и всё тут. Я бы и сегодня это же ела, но... Сегодня будут креветки в сливках с рисом. А на завтра Паулинкина курочка в картофельном кляре. Хорошо, слеплю рецепт. Инь, ты меня раздразнила.....Я теперь тоже хочу картошку с селёдкой !!!!! Жаль, чили доедать придется сегодня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 мар 2013 19:11 |
|
|
ЯнкО, пасиб за кон карне!  Хочу! Но... пока нужно подчистить холодильник... Посему на обед были остатики пирога с курой, а на завтра макаронная запеканка с фаршем да шоколадный пирог-размазня от подросточка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |