Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 июл 2013 12:34 |
|
|
Девочки, голосование по ягодному конкурсу началось, простите за задержку. Опрос проводится до 21 июля 2013 11:29
Иша, пропиши, пожалуйста, ингредиенты и их дозировку в последнем рецепте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 июл 2013 09:00 |
|
|
Brita писал(а): пропиши, пожалуйста, ингредиенты и их дозировку в последнем рецепте Дык там всё по вкусу. Раньше было больше сгущёнки, сейчас творога. Если вишни кислые (вырвиглазистые), то поровну можно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 июл 2013 09:51 |
|
|
Нет, всётки надо в цифровом измерении оценивать конкурс. Каждому, каждому надо проставить балл. Ато невров не хватат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 июл 2013 16:19 |
|
|
Какой будет следующий конкурс? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 июл 2013 19:54 |
|
|
Паулинка писал(а): Какой будет следующий конкурс? Кабачки, цукини, патиссоны....  уже неукда девать ПА МА ГИ ТЕ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 июл 2013 21:27 |
|
|
Иииша, давай лучше кабачковую тему откроем - если ее еще нет И будем ваять наши кабачки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 июл 2013 21:36 |
|
|
iii писал(а): Паулинка писал(а): Какой будет следующий конкурс? Кабачки, цукини, патиссоны....  уже неукда девать ПА МА ГИ ТЕ  У нас тут окромя цукини других зверей не водится  так что в этом конкурсе- я пас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 июл 2013 21:50 |
|
|
iii писал(а): Паулинка писал(а): Какой будет следующий конкурс? Кабачки, цукини, патиссоны....  уже неукда девать ПА МА ГИ ТЕ  а у нас нету, неурожай. Соседи снабжают. Добрые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 июл 2013 21:58 |
|
|
Hexa писал(а): У нас тут окромя цукини других зверей не водится Так цукиньки-те же кабачки, только зелёные  , как и крукнеки-желтые. В чем проблема? (размышляю)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 июл 2013 23:02 |
|
|
MavkaI писал(а): Hexa писал(а): У нас тут окромя цукини других зверей не водится Так цукиньки-те же кабачки, только зелёные  , как и крукнеки-желтые. В чем проблема? (размышляю) Ну да,цуккини один из сортов кабачков...Более сочный,с мелкими семечками,а чаще вообще без них...Чаще идёт в салаты,потому что если их потереть на тёрке,ну например на оладушки-то более 60%-это будет сок-который нужно просто отжимать и выбрасывать... Кабачки можно и жарить,и тушить,и пускать в оладьи-в них сока меньше и они не разлетаются в прах при готовке. Ну а с патиссонами я вообще никогда не сталкивалась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2013 00:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2013 12:25 |
|
|
Kazachka, поделись, как тебе Тимташина куриная печень с соусом из чёрной смородины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2013 12:37 |
|
|
Ииша, вкусы же у всех разные, сама пробуй приготовить) потом скажешь как оно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2013 12:41 |
|
|
Лады. На выходных попробую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2013 15:02 |
|
|
а мне тоже сочетание понравилось ягод с печенью, но не могу такое попробовать - аллергия на черную смородину однако 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 июл 2013 18:04 |
|
|
iii писал(а): Kazachka, поделись, как тебе Тимташина куриная печень с соусом из чёрной смородины  Делюсь: очень и очень  Только я в муке не обваливала, думаю, мне и с красной понравится, и с черным крыжовником. Gialappa, а если вместо ч. смородины взять ч. крыжовник? У нас такой растет http://ru.wikipedia.org/wiki/Йошта , но их много видов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 июл 2013 13:34 |
|
|
Лапушка, а если с малиной или сливой? Думаю, вкус будет несколько другой, но вкусно. Попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 июл 2013 23:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 июл 2013 11:12 |
|
|
Первый пошел! Ииша- ударница коммунистического труда! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 июл 2013 13:38 |
|
|
Лапа, скопируй все свои работы в конкурс по кабачкам. А вот про этот рулетик подробнее отпишись 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 июл 2013 20:16 |
|
|
Я скорее всего с кабачками пролечу, как фанэра, не обессудьте уж. У нас в дому их не очень-то жалуют. И чтобы скормить сей дивный овощ своим хищникам, мне приходится те кабачки измельчать/маскировать до невозможности идентификации. Что явно пойдет в разрез с самой концепцией конкурса, так сказать. Помню, отец моей подруги кабачок жареный пробовал. Пожевал его вяло и резюмировал: "не мясо!" А ещё, когда у них с огорода добрые люди несколько кабачков увели, вот он удивлялся искренне: "да кому ж эта трава понадобилась??" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 июл 2013 20:46 |
|
|
Джулси, а ты фрикадельку сделай с мясом пополам. Кабачки вместо хлебушка, они там их не увидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 июл 2013 21:12 |
|
|
У меня такая же ситуация, как у Джуллс... Могу скормить кабачки или цукини, как часть какого-то блюда, но если это основная часть, как сформулировано в конкурсе, тогда я тоже, к сожалению, пас! ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 июл 2013 23:22 |
|
|
Ира, я уж пробовала что-то типа того. Но прокатывает, если совсем жменьку. Чуть поболее - сразу вычисляют и шлют меня вместе с тем блюдОм...Заразы. Для конкурса, пральна, кабачкам дОлжно быть основном составляющей. Куда мне тут со своей жменькой мелкотёртой. Сама для себя я кабачки только аскетические  жареные могу сварганить, или простенькую шнягу какую-нить. Это если подруга приходит, которая тэж до тех кабачков больная, тогда есть смысл до изгаляций типа кабачкового торта. Да вот конфузия - подруга токмо укатила надолго кости прогревать. Такшта... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 июл 2013 23:33 |
|
|
И у меня то же самое, как и у Джулсс... Кроме меня никто их не будет есть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 19 июл 2013 23:45 |
|
|
Девочки! ТЕМ, кто Кабачок не жалует, подливайте в обычные соки кабачковый сок, (по вкусу трава-травой), даже не заметят  Основа кабачок+свёкла и морковь или яблоко. Кабачковый сок очень-очень полезный. Жмых себе на оладьи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2013 01:05 |
|
|
iii писал(а): Лапа, скопируй все свои работы в конкурс по кабачкам. А вот про этот рулетик подробнее отпишись  ага, обязательно, сделаю, и еще несколько рецептов хочу попробовать - цуккини в огородике продолжают расти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2013 01:10 |
|
|
MavkaI писал(а): Лапушка, а если с малиной или сливой? Думаю, вкус будет несколько другой, но вкусно. Попробую. со сливой надо попробовать, а с малиной побаиваюсь что она развалиться быстро при термической обработке Можно и с крыжовником, как посоветовала Казачка, но у нас на него уже прошел сезон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 июл 2013 22:46 |
|
|
Хочу проголосовать, а не могу! Написано до 21 июля,сегодня 20 еще!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 июл 2013 11:28 |
|
|
Ура!!!! Получилось, проголосовала!!!Вчера ,наверное глюк какой-то был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |