Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 22:45 |
|
|
Markoni писал(а): Я тоже иногда хожу (только со стограмм и для меня это не просто еда была Дочка сделала впервые. Домашняя утка наша. Запекла в рукаве. Я так поняла - это самые лёгкий способ приготовления птички. И очень вкусный как оказалось.  Кормили уток зерном, травой и размоченным хлебом (соседи приносили у кого оставалось) Утиный жир вкусный, ароматный кушаю с разомлевшим луком. На дворе непогода. На душе тепло.  и пусть японка немного подождёт.......ипонца Паулинка писал(а): Если чего, рецептик выложу уже. если чего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 авг 2013 23:09 |
|
|
Пау, рецепт в студию. Одолели яблоки А я,кажется,скоро достану Димкурисовыми черепашкамЕ С мнясом.  Соус чесночный с петрушкой. Не маянезик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 00:06 |
|
|
на ужин сделала мидии как делают в Зене 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 07:46 |
|
|
Я тут салом часто-густо "давлюсь", а вот люди почитай кожен день средиземноморскую пищу трескають Лап, а подробности? и в конкурс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 14:57 |
|
|
Раки к пятнице готовы! Сначала так:  Потом вот так: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 15:02 |
|
|
это как-бы пятничный ответ на ужин из мидий, состоявшийся в четверг 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 15:06 |
|
|
iii писал(а): 8) это как-бы пятничный ответ на ужин из мидий, состоявшийся в четверг  Точно! Жаль, что в Москве не укупишь раков ведрами, как на Волге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 15:17 |
|
|
У нас чуть от города отъехать - на дорогах стоят продавцы с раками - и вёдрами и бочками, и сразу наборы специй продают тут же. Но только мне какой смысл...? шампанского ж нельзя пока 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 15:33 |
|
|
iii писал(а): Я тут салом часто-густо "давлюсь", а вот люди почитай кожен день средиземноморскую пищу трескають Лап, а подробности? и в конкурс! сам рецепт привезен из Генуи, найден на сайте ресторана в котором был отведан и находится в доработке, так что как только получится как было в Генуе сразу же покажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 15:34 |
|
|
Gialappa писал(а): iii писал(а): Я тут салом часто-густо "давлюсь", а вот люди почитай кожен день средиземноморскую пищу трескають Лап, а подробности? и в конкурс! сам рецепт привезен из Генуи, найден на сайте ресторана в котором был отведан и находится в доработке, так что как только получится как было в Генуе сразу же покажу  Перфекционистка ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 15:36 |
|
|
хочу достигнуть того вкуса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 22:16 |
|
|
собрала все овощи которые были дома и сделала минестронэ, вот она так называемая среднеземноморская диета 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 22:38 |
|
|
А я нынче десерт сделала. Называется шоколад в шоколаде с ванильным мороженым. О как. Но не десертный у меня всё же ребенок, хоть и хорохорился. После того как щец навернул, десерта только пол порции влезло. Жду вот, Санёк где-то бродит, может хоть тот поест  Если не он, то придётся звать ещё одного друга, тот метёт всё что не прибито. Фотки завтра выложу, щелкала что-то по ходу, десерт-то и правда интересный....И пирожка рецепт заодно, завтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 23:35 |
|
|
Ленка садюююююююга, гостей раками кормит  а нам не даеееееет А у меня просто рисовая лапша с курицей,овощами и омлетом. Очень острая. С чесноком, вместо соли соя. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 23:38 |
|
|
Перчик для красоты положила или хрумкнула?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 23:41 |
|
|
Не ,я на такое геройство не споосбна Димыч хкрумкнул  Сказал сладко  Ток чет все на кухне толкается теперь,да на балконе....  Проветривается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 авг 2013 23:43 |
|
|
Наделала тазик форшмака с антоновкой, рис и отбивнушки, доели "фиговинки" с яблоками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 авг 2013 15:54 |
|
|
Свинина- гриль, маринованная в красном вине и травках, свои помидорки и жареная цветная капустка...это для мужа, мне- только цветная капустка..  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 авг 2013 16:30 |
|
|
Elit писал(а): мне- только цветная капустка.. и ты тоже? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 авг 2013 16:35 |
|
|
И я Только без вареной капусты и морковки.. И пью прям счас вино Такчто я с вами больше морально 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 авг 2013 17:12 |
|
|
В кои веки добралась до плиты... Треска в сливочно-винном соусе со своими обычными добавками. ( попробуй тут что-либо измени...) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 авг 2013 18:42 |
|
|
Сегодня был перец фаршированый 3 сортами мяса (курица,свинина,говядина) соус из свежих крымских помидоров....Всё такое ароматное... У меня салаты каждый день и...арбузы херсонские...Мммммммммммм...буду вспоминать об этом тёмными шведскими зимними вечерами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 авг 2013 18:49 |
|
|
Лен, привет, из Крыма вернулась? А что за соус из помидор, расскажи, это к перцам он?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 авг 2013 19:06 |
|
|
Ну да к перцам.Помидоры красные чуть побланшировать ,перед этим надрезав по "попке" крест -накрест.Снять шкурку.Измелчить блендером.Обжарить ложку муки до лёгкого орехового запаха,положить в сковороду к муке ложку сливочного и пару ложек растительного масла,обжарить вместе и потом вылить в эту смесь помидоры,прокипятить и залить перцы этим соусом...Потом тушить минут 40-45. У меня обновка появилась-Мультя Панасоник  Вернусь с отпуска буду эксперементировать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 авг 2013 19:11 |
|
|
Ага, спасибо, записала. Как раз планировала на днях перцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 авг 2013 19:43 |
|
|
Целый день дождь льёт...Брр. Наварила мужчинам что называется "ведро щей с хорошим мясом". Свинятину потушила в пиве, рецепт унесла в "по рецептам Готовим.ру". Ничего особенного, порося и порося. Сладкоешкам мелким - бисквитный рулет со сливочно-клубничным кремом. Себе - медаль и заслуженный отдых. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2013 18:40 |
|
|
сегодня опробовала новый рецепт подсмотренный опять таки же в Генуе - буридда с каракатицей  хлебных лепешек сделала  для тех кто не ест каракатицу пожарила во фритюре анчоусов и сделала салатик. По ужин запланирована пицца
Последний раз редактировалось Gialappa 01 сен 2013 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2013 18:46 |
|
|
Лаппа, делись рецептом с каракатицей. Появились они у нас в магазинах. Там картошка вроде у тебя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2013 18:48 |
|
|
Сегодня сделала рагу с кабачками, буженину и картофель свой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2013 18:50 |
|
|
Лапка, а Gialappa писал(а): новый рецепт подсмотренный опять таки же в Генуе - бурадда с каракатицей а где подробности? А ещё лучше подробности в конкурсе. бурадда  ....каракатица.....  какое оно на вкус это блюдо? как што? (как апельсина?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |