Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 сен 2013 19:58 |
|
|
боюсь для конкурса не подойдет, там маловато овощей!  А рецепт уже разместила в Итальянской кухне. Если что спрашивайте. У них в Генуе еще много типов буридды делают. Постараюсь освоить еще парочку, ну очень даже вкусно получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2013 00:35 |
|
|
Манный супчик с "кракадельками" и курфиле, тушеные кабачки по типу икры, опять же куриные котлетки, жаркое из картошки с телятиной. Маму вчера положили в больницу с инсультом, готовлю быстро и чтобы она тоже могла есть. Пока старшенький меня подменяет, я на рысЯх домой и готовила, а потом ночевала в больнице. Сегодня Жека отпустил меня домой на ночь, так что, пока доготавливается на завтра, я заглянула. Предвосхищая вопросы, говорю, что маме уже лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2013 00:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2013 00:59 |
|
|
Лена, держусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2013 01:49 |
|
|
Мавочка, сил тебе и близким!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2013 21:24 |
|
|
Мавочка, держитесь, с мамочкой, думаю, что у вас обойдется, всё будет хорошо... По теме. Вот этот рецепт опробовала - http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/1431.shtml. Вроде всё просто, но получилось довольно трудоемкое и вместе с тем полноценное блюдо, никакого салата к нему уже не надо, это точно. В соответствующую тему нет сил выкладывать, потом. Да к тому же и фото не получились, темно у меня на кухне, а времени нет - вызвать людей и потолок переделать вместе со встроенными светильниками, потом уж, зимой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2013 23:10 |
|
|
Мавочка, держитесь !
По теме : чесночно-сырное картофельное пюре и мясо в духовке. Помидоры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 сен 2013 23:11 |
|
|
Вот и ужин - тефтели рисовые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 сен 2013 15:15 |
|
|
Вопрос к Брите. Пойдёт ли для конкурса. Куринная грудка на цукини, шерри-томаты и розмариновый картофель. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 сен 2013 16:03 |
|
|
Пойдёт! Хоч я не Бритта. Один рецепт вычеркиваю --------------------- из отложенного на конкурс Лапа, Маркони и другие италианские товарищи. Вопрос. Как местные жители относятся к употреблению картофеля? Греки, киприоты, израильтяне, марокканцы, албанцы и другие средиземноморцы какое у вас отношение к данному "фрукту"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 сен 2013 21:39 |
|
|
Макароны с салом Pardon moi  конкильони в сливочном соусе с беконом гриль, прованскими травками и пармезаном 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 сен 2013 21:42 |
|
|
Ангрен писал(а): Вопрос к Брите. Пойдёт ли для конкурса. Куринная грудка на цукини, шерри-томаты и розмариновый картофель.  На фотке овощей много. Думаю, вполне для конкурса. з.ы. уффф... как сложно-то для такого конкурса определить подходит - не подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 сен 2013 22:28 |
|
|
Цветная капуста нынче хороша. Отварила, полила бешамелью, чуть сухарей, сбрызнула маслом и припекла. Вкусно, быстро, до неприличия банально. Но это плавный вход в диету лечебно-профилактическую. А то до этого на даче было как всегда - убийство ливера. И казалось бы что грибы, кролики, петухи, свежая рыба, ягоды.. это вроде здоровая еда. Но грибная солянка на тройном тягучем бульоне, но кролик в сметане, но рыба с маслом, но ягоды уваренные с сахаром. Гречка и та с жареным салом и луком. Жуть как вкусно нам было. Эх. Теперь здравствуй Овсяка! Из О Всякой Здоровой Еды на завтра еще кабачок, тушеный в кефире и печеночный лайтпаштет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 сен 2013 00:05 |
|
|
пирог Bourdaloue (песочное тесто, миндальный крем и уваренные всахарном сиропе с лимоном груши) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 сен 2013 07:39 |
|
|
Brita писал(а): пирог Bourdaloue и это всё  без подробностей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 сен 2013 11:16 |
|
|
iii писал(а): Brita писал(а): пирог Bourdaloue и это всё  без подробностей  Иш, самом собой подробности распишу, в степах. Но в общих чертах основа из песочного теста, на него вылила франжипан и вдавила груши. Около 40 минут при 190С. Все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 сен 2013 18:43 |
|
|
Ввиду прхладной погоды сегодня приготовилась дамляма  на свинных рёбрышках...Вкусно!Ароматно! И без фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 сен 2013 20:29 |
|
|
Столовка нынче. Зато быстро. И на два дня, так как завтра я в салоне вечер проведу, маникюры-педикюры и все такое....  Ну а мне фрукты. Ириш, ты как? Не слезла ещё с японки? Я в пятницу почти слезу - гости будут, придётся капельками оскоромится....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 сен 2013 20:53 |
|
|
Ириш, ты как? Не слезла ещё с японки? Держусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 сен 2013 22:31 |
|
|
А я вчера моцареллу пробовала делать....Твердовата получилась, буду переделывать  Сегодня и у нас столовка. Печена картошка и кура в карри. С салатом из молодой капустки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 сен 2013 23:16 |
|
|
Картошкопюре с мариноваными опятами (прошлогодними, на новые еще не сезон), плюс салат помидорно-огуречный. Еще помидоры утилизировала в что-то типа аджики - аж два литра вышло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 сен 2013 23:45 |
|
|
Ризотто с фасолью и кабачками, рагу из кабачков. Уже третьи сутки длится моя пытка кабачками... Ну, сколько можно съесть в одно лицо? На завтра запеклись корнеплоды в духовке ( с кабачком, шог йего... ) и колбаса шайбами пожарилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 сен 2013 01:45 |
|
|
Плавно влетаем в диету, плавно вылетаем.. На ужин краснодарский рис, разваренный вздрызг - размазня с вмешанным дор блю. Люблю такую кашку. Утешаюсь что удержалась от сливочного масла. Ребенок рыдал и вытребовал шмат мяса, тупо жаренного с чесночно-тимьянным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 сен 2013 07:52 |
|
|
Ян, расскажи как моцареллу делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 сен 2013 09:24 |
|
|
Паулинка писал(а): Ян, расскажи как моцареллу делала? Ага, меня тоже очень заинтриговало. Хочу попробовать сотворить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 сен 2013 10:49 |
|
|
Ангрен писал(а): Паулинка писал(а): Ян, расскажи как моцареллу делала? Ага, меня тоже очень заинтриговало. Хочу попробовать сотворить. Рассказываю Делала по рецепту следующему ( ну уменьшила количество молока до 1л и остальные ингредиенты соответственно) 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты 100 мл холодной воды 1/4 ч.л. сычужного фермента 4 л цельного молока В идеале,конечно, моцарелла - из молока буйволиц. Если найдете такое - супер. Ну а так из коровьего, непастеризованного молока с высокой жирностью. Вода дистилированная, аптечная. Фермент Maito. Можно его также заменить на таблетки Ацидин-Пепсин (на 1,5л молока 2 таблетки,pастворенные предварительно в воде). Брала не 1/4 ложки, а чуть поменьше, тк 1г порошка идет на 100л молока. 1. Молоко ком. темп. смешала с лимонной кислотой,растворенной в воде. Довела до темп. 32 градуса. Добавила фермент, также растворенный в воде, тщательно перемешала, отключила плиту и закрыла крышкой на 10мин. 2. Молоко превратилось в такой киселеобразный комок, его я аккуратно перемешала ложкой и подогрела массу до 43 градусов. 3. Переложила массу на друшлаг и отжала жидкость. Сыворотку нагрела посильнее, до 80 градусов. 4. Тут понадобятся перчатки,тк будет горячо. Отжатую массу ложкой опускала на 10-15 секунд в горячую сыворотку,а поток растягивала и сминала. Повторила раза 3 это действие (но,видать,переворщила,тк сыр в итоге стал жестковатым). Вот и всё. Готовый шарик оставила лежать в остывшей сыворотке с чайной ложкой соли. Не знаю,буду ли делать еще, тк такое же количество моцареллы можно купить в магазине дешевле, чем у меня ушло средств на её приготовление Рецепт, кстати, есть на youtube.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 сен 2013 11:48 |
|
|
Поварешка писал(а): 4. Тут понадобятся перчатки,тк будет горячо. Янче, так и представляю, как ты с термометром и другими инструментами на каблуках по кафелю, серъёзно всё исследуешь, как кухню в лабораторию превратила  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 сен 2013 11:58 |
|
|
Ириш, у тебя богатая фантазия Почти так всё и было, только без каблукофф,чулок и не так эротишно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 сен 2013 12:52 |
|
|
Ян, а пишут что в продаже моцарелла из молока "не чёрных буйволиц", а "коровье", так што ты там без фанатизьму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 сен 2013 13:13 |
|
|
Bettan писал(а): Ризотто с фасолью и кабачками, рагу из кабачков. Уже третьи сутки длится моя пытка кабачками... Ну, сколько можно съесть в одно лицо? Лиза, я открыла одну простую истину, чтобы не стать заключенной в кабачковой пытошной, нужно прекратить это в зародыше. Срывать молодые завязи с цветками по 20 шт. и фаршировать их всеми возможными способами: мясом, творогом с сыром, грибами, наподобие голубцов или долмы. Прогревать в соусах каких душа пожелает. Во-первых это красиво. Вкусно. И головная боль уйдёт куда девать урожай. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |