Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 21:44
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
Замочила перловку, будет каша, с чем еще не знаю. Нажарила рыбных котлет из лосося с зеленью, мисочка салата из краснокочанной капусты с зеленым луком, укропом-петрушкой, свежими огурцами-помидорами и сметанкой.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 22:01
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
Мидии разморожены. Сок лимона, ом, зелень.
Где же вы их берете красоту такую. У нас ну реально недомидии, страх страшный.
Я бы в эту мисочку еще пекинки, или айсберга и красного болгарского перца немного. И чуть-чуть меда в заливку. И мрмрмрмр.. С винишком покрепче типа портвейна Кипрского.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 22:12
Сообщения: 6634
И как вы этих козявок склизких едите
Я ни капельки не оригинальна Тушеная нога дикого кабана. Соус гранатовый. И гречка. Сочетание продуктов весьма необычно,но в целом получилось вкусно! Правда кабан мне по вкуса показался печенью говяжьей
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 22:26
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Где же вы их берете красоту такую.
На рынке 5 евро кг. Половину отложили в холодильник. Вторую половину разделили на две части. Одну сделали, как на фото, вторую с уксусом светлым бальзамик, ом, соль-сахар и перчик острый. Зачем? зачем столько лет нужно было брать магазинские мидийные консервы ? Пошто? Получилось в 4 раза дешевле и в 10 раз вкуснее, чем казёнка заморская.
Поварешка писал(а):
И как вы этих козявок склизких едите
Не правда ваша. Они просто влажные, без заправки почти безвкусные, в в рассоле или маринаде - бомба!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 22:33
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
Re писал(а):
Где же вы их берете красоту такую.
На рынке 5 евро кг. Половину отложили в холодильник. Вторую половину разделили на две части. Одну сделали, как на фото, вторую с уксусом светлым бальзамик, ом, соль-сахар и перчик острый. Зачем? зачем столько лет нужно было брать магазинские мидийные консервы ? Пошто? Получилось в 4 раза дешевле и в 10 раз вкуснее, чем казёнка заморская.
Вот да. Даже по фото видно что хорошИ козявки, хорошИ. И как раз эти не будут склизкими, резиновыми или худосочными. А то что в маркетах, да - фигня. Мидия должна быть именно как на этом фото, толстенькая, чистая, почти розовая. Тогда и консистенция в готовой еде у нее будет правильная. Никакой склизкости. Это Янче и Юльче видимо только маркетовких ели, или ну безнадежно испорченных готовкой.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 22:35
Сообщения: 6634
Mattioli писал(а):
JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
И как вы этих козявок склизких едите
Вот и я думаю...Что я ненормальная. Не лю я всякое такое склизлое, морегадов всяческих, суши... Пора под лафку.
и я с тобой! хадости эти морепродукты.....
Нас много ! Мы не сдадимся !!!!! Только суши оставьте
iii писал(а):
Поварешка писал(а):
Правда кабан мне по вкуса показался печенью говяжьей
ух ты! и по мягкости?
Да! Удивительно, но да ! Я когда 1 кусок стащила,чтоб проверить мягкость....Прожевала и думаю : точно мясо или может печень? Но!Я кабана второй раз готовлю. В прошлый раз мясо ,как мясо было....И еще острые ребрышки
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 22:49
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Про устриц вообще молчу
Зачем ты сказала это слово.. Они же теперь мне приснятся. Сначала буду тихо мучиться, потом пойду гуглить рестораны, выберу самый гламурный и уемся в одно лицо! А потом придет Совесть с пятизначным счетом. Яна-Яна.. на ночь такое.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 22:54
Сообщения: 13521
Re писал(а):
Янче и Юльче видимо только маркетовких ели, или ну безнадежно испорченных готовкой.
Вотэтавот всякое сопливое со шшупальцами, присоскаме и пр.? Нет, никогда. Та ну шо мне, обычных рыбы-мясы не хватает штоле... Йа вам не ипонец. И не уговаривайте, что это вкусно, я вам и так на слово верю, ладно?
Mattioli писал(а):
и я с тобой! хадости эти морепродукты.....
Вот. Нас таких имеет место быть и имя нам - легион! Просто вы об этом предпочитаете не догадываться.
Поварешка писал(а):
Только суши оставьте
Да лопай свои сушки. Дозволяем. Рыба же, чё, а не всякие создания богомерзкие...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 23:07
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
JullS писал(а):
Нас таких имеет место быть и имя нам - легион! Просто вы об этом предпочитаете не догадываться.
Ну вот и выяснили быренько причину отсутствия хороших морегадов в маркетах. Это ваш легион снижает статистические показатели, по которым составляется асортимент продаваемых продуктов. А мы из-за этого недополучаем. Т.о, виновата - Джульс!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 23:13
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
А ну как к языку прицепиццо Или в горле?
Бери круче. Они же не только говорящие, но еще и живучие, гады. Поэтому они доживают до самого желудка. Там прицепляются и живут. Иногда подают голос. Веришь-нет?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 23:15
Сообщения: 6634
Пищат на латинском.....Дьявольски так, вызываю аццкого сОтону
Re писал(а):
Поварешка писал(а):
А ну как к языку прицепиццо Или в горле?
Бери круче. Они же не только говорящие, но еще и живучие, гады. Поэтому они доживают до самого желудка. Там прицепляются и живут. Иногда подают голос. Веришь-нет?
Голос? Предсказывают исход матчей по футболу между эстонскими деревнЯме? Последователи осьминога Пауля ?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 11 ноя 2013 23:33
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
Поварешка писал(а):
Про устриц вообще молчу
"Поднялся великий шум. Бабы дружно тянулись руками к Щукаревой бороде, невзирая на то, что растерявшийся и перепуганный Щукарь упорно выкрикивал: - Охолоньте трошки! Это не лягушка! Истинный Христос, не лягушка! - А что же это? - наседала Аниська Донецкова, страшная в своей злобе. - Это одна видимость вам! Это вам видение! - пробовал схитрить Щукарь. Но обглодать косточку "видимости", предложенную ему Любишкиным, категорически отказался. Быть может, на том дело и кончилось бы, если бы вконец разозленный бабами Щукарь не крикнул: - Мокрохвостые! Сатаны в юбках! До морды тянетесь, а того не понимаете, что это не простая лягушка, а вустрица! - Кто-о-о-о?! - изумились бабы. - Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка - мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и - ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу..." (М. Шолохов "Поднятая целина")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения