Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 13:04 |
|
|
Танюша писал(а): Матрешка, первый вопрос по фотке: А зачем рулет с фольгой порезала? Вот я думала-фольга, а то скумбрия так блищить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 13:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 13:23 |
|
|
Не сдерживай себя, Матть. Иди за скумбриёй и варгань.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 15:00 |
|
|
да тут бы хоть тот капусняк доварить, будь он неладен!!!!  и МПФ будет! И винегрет. снова! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 18:49 |
|
|
Сыну рисони с креветками в сливочном соусе  А у нас мой дебют: солянка сборная рыбная и расстегаи с рыбой и рисом к ней же.  Ну что сказать...Раньше знали толк в еде 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 18:57 |
|
|
Рииис...и у нас рис мультя сварила, а на верхнем ярусе медальоны из форели на парУ приготовились. А салат из огурцов и помидор дать забыла.  ( стоял в холодильнике) И ведь никто не спросил - и это всё? И ладно, и пусть, вечерком подъедят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 18:59 |
|
|
Значит про скумбрию. Берем скумбрию, разделываем на филе (вынимаем косточки, я шкурку не снимаю)  Солим (много не нужно)  Складываем в посудину, накрываем пленкой и в холодильник примерно на сутки. Достаем, посыпаем приправами (я беру кориандр, перец черный и душистый, гвоздику, лавр - немного в ступке толку)  Далее - накручиваем филе на зубчик чеснока  Каждый рулетик заворачиваем в пленку  На 2-3 часа в холодильник (чтобы рыба пропиталась специями) Потом в морозилку (там и храним). По мере надобности достаем, нарезаем мороженую. Пока накрываем на стол - рыба оттаяла (чеснок не едим - выбрасываем). Вуаля!  Чем удобно - не заморочно и для нежданных гостей (и ожидаемого обеда-ужина) всегда рядом закусон. Особенно с черным хлебушком, подмаринованным лучком и чарочкой... Для сомневающихся - так солю уже лет 18
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 19:22 |
|
|
Подписалась. Завтра пойду на рыбалку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 19:24 |
|
|
Удачной охоты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 19:34 |
|
|
Девочки, а осетрину кто-нибудь солил? Или её только варить/ запекать? Приглядела сегодня не дорого, а взять не решаюсь-много её для сразу есть, а замораживать не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 19:42 |
|
|
У меня папа солил. Не знаю как. И спросить уже не у кого. Но помню, что невкусно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 19:55 |
|
|
Inya писал(а): Девочки, а осетрину кто-нибудь солил?
Осетровый балык шикарная вещь!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 19:58 |
|
|
Inya писал(а): Девочки, а осетрину кто-нибудь солил? Или её только варить/ запекать? Приглядела сегодня не дорого, а взять не решаюсь-много её для сразу есть, а замораживать не хочется. Ир, мне кажется она заливная хороша или в ухе.... Солить не солила и никогда не ела, а вот копченую - да. Очень вкусная. Холодного копчения. Даже запечь - соус к ней нужно будет, а то сухо... Но, это мое ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 20:03 |
|
|
Делали как-то летом. Посыпать солью крупной и оставить так на 2-3 суток...Потом отмыть от соли и просто подвесить и провялить без копчения...Летом воздух сухой,провялить легко...Тонкие розовые кусочки тающие во рту...Осётрина была очень жирной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 20:34 |
|
|
Закоптить не получится, завялить тоже проблематично сейчас. Даже и не знаю теперь, заморозить если только и есть её в одно рыло очень долго, ибо никто больше её есть не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 20:49 |
|
|
Боже мой!!!!Не едят осетрину  Ну раздели на кусочки...Часть сделай как здесь а часть заморозь вместе с водой...Чтобы не высыхала в морозилке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 21:18 |
|
|
Да им без разницы -осетрина или мойва, рыбу не любят просто. А я люблю, а осетрину особенно. Спасибо, посмотрела, как балык делать, попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 21:28 |
|
|
А я сегодня солянку делаю и....мандарижирую-будет есть или нет?  Ничё...После работы навернул тарелочку...Вкусно,говорит,но непревычно...Я думал,говорит,будет мясная солянка... Ну,родной,говорю я ему,мясная бывает после праздников,когда разных мясных остатков завались Так что солянку будем завтра доедать...И по 2 расстегая на нос осталось Думаю,если бы меньше риса,а больше рыбки свеженькой было бы вообще душевно....Но и так хорошо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 ноя 2013 22:05 |
|
|
А у нас теперь раздельное питание У меня мясо и овощи, а у димки макароныкартошкарис и мясо Он на потолстительной диете,а я на похудательной Взаимовыгодное сотрудничество 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 00:08 |
|
|
доедаю щавелевый (ну и вкусный вышел)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 01:45 |
|
|
По заявкам трудящихся -вермишелевый супчик на говяжьх ребрышках и плов не "аутентичный"  , т.к. на свинке, но с зирой и барбарисом и всем, что полагается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 10:57 |
|
|
Вчера всё было по плану, что указан выше. А из внепланового Настя забажали оладьев и больной мамке таки пришлось вставать и жарить. Сегодня - не знаю чего на ужин. Далеко еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 11:31 |
|
|
Вот ведь Маркони змей искуситель. Я же так хотела супчика со щавелём.... А варю борщ, так как позабыла, что хотела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 13:21 |
|
|
Плов . Салатик из помидоров. Паштет с клюквенным желе. Поставила тесто на рулетики ореховые с корицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 19:01 |
|
|
Что то у меня гигантомания, жарила беляши, получилось на полк.. кому беляшиков? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 19:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 19:19 |
|
|
Эльвик, срочно вылетай! Я тебя жду! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 19:22 |
|
|
а мне можно вылететь? Я тоже их лублу  Тока я с кузнецом Настей - она тож их уважает! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 19:24 |
|
|
Матти, да запросто! Дом большой  а беляшики получились сочные..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 ноя 2013 19:29 |
|
|
Elit писал(а): Матти, да запросто! Дом большой  а беляшики получились сочные.. Издевайся, издевайся!!!! Я вот завтра чебуреков нажарю! Вот!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |