Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:46 |
|
|
Re писал(а): Вкусные наверное Пряные, но не как пряники. Остренькие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:48 |
|
|
Матрёшка писал(а): Re писал(а): Жадина Ыстонская Гы. Гыгы я б сказала. тут еще Жадина Шхведская.. 15 лет хотела приготовить чудуюдурыбу, а теперь зажала. От логика физиков - в конкурс про долго хотела сомневаться 15 лет достаточно ли это долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:49 |
|
|
Re писал(а): Матрёшка писал(а): Re писал(а): Жадина Ыстонская Гы. Гыгы я б сказала. тут еще Жадина Шхведская.. 15 лет хотела приготовить чудуюдурыбу, а теперь зажала. От логика физиков - в конкурс про долго хотела сомневаться 15 лет достаточно ли это долго. Ну.....Северный народ....Он такой.....Северный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:51 |
|
|
Поварешка писал(а): Re писал(а): Вкусные наверное Пряные, но не как пряники. Остренькие  Я про мордастых лосей. Смысле я никогда не видела таких сытных лосей в природе )) как у тебя в пряниках. Ну шутка же, мне просто завидно. Наверное эти печеньки вкуснее даже имбирных пряников. Тож хочу. Возьми на поруки, а я даж обещаю отойти от принципов и сфоткать в доказательство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:53 |
|
|
Поварешка писал(а): Re писал(а): А, сорри, это две рожицы на третьей фотке так сложились )) как снеговик, наверху у него зеленые бровки, а сбоку две зеленые ручки. И пуговка. Это не рожицы  Это лосиные мордочки  Как на последней фотке Нос,глаза и рога  Слона-то я и не приметила чёй-то себя я и не признала. Хтоб, налил, чегось... КАНИКУЛЫ у мну!  Только я этого еще не осознала... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:53 |
|
|
Мимимими))) Надеюсь, твои мелкие товарищи оценят печенки. Рецепт напиши, плиз. А снеговик получился из двух круглых печенок, которые на фотке рядом лежат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:54 |
|
|
Re писал(а): Поварешка писал(а): Re писал(а): Вкусные наверное Пряные, но не как пряники. Остренькие  Я про мордастых лосей. Смысле я никогда не видела таких сытных лосей в природе )) как у тебя в пряниках. Ну шутка же, мне просто завидно. Наверное эти печеньки вкуснее даже имбирных пряников. Тож хочу. Возьми на поруки, а я даж обещаю отойти от принципов и сфоткать в доказательство. О как Данивапрос ! Катаю рецебд ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:55 |
|
|
Лиз, лью! С началом каникул! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:55 |
|
|
Re писал(а): Матрёшка писал(а): Re писал(а): Жадина Ыстонская Гы. Гыгы я б сказала. тут еще Жадина Шхведская.. 15 лет хотела приготовить чудуюдурыбу, а теперь зажала. От логика физиков - в конкурс про долго хотела сомневаться 15 лет достаточно ли это долго.  Я тте дам ”Жадина”! Вот кааак возьму, да кааак пошлю тебе той заморской рыбы. И ко всему еще и заставлю усю её съесть! Иди, читай в конкурсе.... Всё относительно... насчёт времени...
Последний раз редактировалось Bettan 22 дек 2013 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
|
|
Brita писал(а): Мимимими))) Надеюсь, твои мелкие товарищи оценят печенки. Рецепт напиши, плиз. А снеговик получился из двух круглых печенок, которые на фотке рядом лежат. Ага, напишу ! Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Re писал(а): А, сорри, это две рожицы на третьей фотке так сложились )) как снеговик, наверху у него зеленые бровки, а сбоку две зеленые ручки. И пуговка. Это не рожицы  Это лосиные мордочки  Как на последней фотке Нос,глаза и рога  Слона-то я и не приметила чёй-то себя я и не признала. Хтоб, налил, чегось... КАНИКУЛЫ у мну!  Только я этого еще не осознала...  Лиззи, наслаждайся !!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:57 |
|
|
Brita писал(а): Лиз, лью! С началом каникул!  Дзынь!  Тепленький, ляпота!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:59 |
|
|
Поварешка писал(а): Re писал(а): Возьми на поруки, а я даж обещаю отойти от принципов и сфоткать в доказательство. О как Данивапрос ! Катаю рецебд ?  Поварёш, лови её, лови! На слове! Я, при таком, случае и наш рецепт накатаю. Пусть сравнит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:01 |
|
|
Brita писал(а): Мимимими))) Надеюсь, твои мелкие товарищи оценят печенки. Рецепт напиши, плиз. А снеговик получился из двух круглых печенок, которые на фотке рядом лежат. Я не Ольга, я Антон (с) Это же не круглые печеньки, это лоси. Круглые. Янче, напиши пожалуйста адекватный рецепт теста, а то где ж я тут готовое найду.. Ну и чтоб с незнакомым да еще и тестом не маяться по другим сайтам. Там же все равно будут разногласия, а я и не пойму где правда, ибо в жизни не пробовала. Бетти, сорри, это я тормоз. Вижу уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:03 |
|
|
Нинада меня ловить! Я ж белка, сама приду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:08 |
|
|
Перечные печеньки(пипаркоки): 250г или 2дл сиропа (темного или светлого) , например Dansukker 170гр или 2дл сахара 1ст.л измельченной корицы 2ст.л измельченной гвоздики 1ст.л кардамона 1ч.л. порошка имбиря 250г масла 2 яйца 600гр или 10дл муки 2ч.л пищевой соды Специи можно заменить 1 упаковкой смеси для пипаркоков. (Желающие? Могу выслать  ) Разогреть сироп с сахаром и пряностями до кипения. Снять с огня и добавить кубики масла. СМешать до полнейшего растопления масла, тщательно перемешать и дать немного остыть. Просеять муку, смешать с содой. Вбить в в масялную пряную смесь по очереди яйца. Начать понемногу добавлять мучную смесь с содой и тщательно вымешивать. Добавлять до того моментка, пока тесто перестанет липнуть к рукам и начать вымешивать вручную. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в холодильник на ночь. Перед приготовлением печенюшек тесту дать немного прогерться при комнатной температуре. Везде пишут,что выпекать при 200 градусах 8-10 минут. Но я люблю тонкие печенюхи, катаю тесто до 2мм примерно,поэтому хватает 150 градусов 7-8 минут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:10 |
|
|
Re писал(а): Brita писал(а): Мимимими))) Надеюсь, твои мелкие товарищи оценят печенки. Рецепт напиши, плиз. А снеговик получился из двух круглых печенок, которые на фотке рядом лежат. Я не Ольга, я Антон (с) Это же не круглые печеньки, это лоси. Круглые. Янче, напиши пожалуйста адекватный рецепт теста, а то где ж я тут готовое найду.. Ну и чтоб с незнакомым да еще и тестом не маяться по другим сайтам. Там же все равно будут разногласия, а я и не пойму где правда, ибо в жизни не пробовала. Бетти, сорри, это я тормоз. Вижу уже. Кать, перевела рецебт максимально точно. Рецебт проверенный уже, так что смело делай. Не пережги сироп с сахаром, иначе вместо коричвенного теста получишь черную какашку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:11 |
|
|
Так, Ян, сразу про замену сиропа. Чем можно? Нет возможности бегать искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:16 |
|
|
И даже за 7 минут ноги подгорели.. я инвалииид, ножка гориииит (с) путешествие муравьишки
так, а специи насколько вижу по фото, надо очень мелко молоть или брать сразу в порошках. Прально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:20 |
|
|
А, туплю. Или любой сироп? Но они же настолько разные.. густой он должен быть или совсем простой? Ягодный или какой вообще сироп, вот этого не пойму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:21 |
|
|
Re писал(а): Так, Ян, сразу про замену сиропа. Чем можно? Нет возможности бегать искать. Хоть я и не Яна, но влезу... Сироп состоит из нескольких видов сахара, фруктозы и виноградного сахара( или кактамего). Смешай сахар этих видов с обычным сахаром ( 60 % от объема) и разведи (40 % от объема) водой. Увари минут 5-10. У тебя получится где-то 70%-ная сахарная смесь, которая очень похожа на светлый сироп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:26 |
|
|
Ага, Лиз, так понятнее. Вернее совсем понятно. спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:29 |
|
|
Дадада, Лиза все верно сказала ! А ноги у коня сгорели за 7 минут, ибо я ну очень тонко их раскатала Тоиссь, сделай 1 печенюху и посмотри,сколько в твоей духовке ей понадобится времени. А потом будешь партиями печь. Ибо я так 1 партию прямиком в мусор отправила..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:33 |
|
|
Может кому пригодится: Пеппаркоки шведские 200 мл сахара 200 мл сах.сиропа 100 г слив. масла или маргарина 1 ст.л. молотой корицы 1 ст.л. молотого имбиря 300 мл молока 1 ст.л. соды 1,5 литра муки
Смешать сахар, сироп, масло и приправы в кастрюле и разогреть на медленном огне до жиркого состояния. Влить молоко и дать смеси остыть. Соединить муку с содой и всыпать постепенно в жидкость. Оставить немного муки для раскатывания. Тесто должно быть довольно крепким и тугим. Завернуть его в целлофан и отправить на сутки в холодильник. Затем раскатать тонко, 3-5 мм, (между двумя слоями бумаги для выпечки), вырезать фигурки и выпечь при 175-200 гр. Дать остыть на листе и только потом переносить или украшать глазурью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 00:56 |
|
|
Ну всё. Подписалась. Ждите отчета. Сколько там у нас до нг.. неделя. Успею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 01:00 |
|
|
Урра ! Ждемс ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 01:00 |
|
|
Поварешка писал(а): Урра ! Ждемс !  Запротоколировала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 01:04 |
|
|
Ой девочки про краски тогда сразу. Самодельная глазурь обычная подойдет же? Которая сахарная пудра с водой и лимонным соком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 01:06 |
|
|
Лиза, Яна, а если заменить сироп мёдом? Можно? Или это уже будут козули?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 01:07 |
|
|
Re писал(а): Ой девочки про краски тогда сразу. Самодельная глазурь обычная подойдет же? Которая сахарная пудра с водой и лимонным соком? Всяко ! Я такой и украшала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 дек 2013 01:08 |
|
|
Re писал(а): Ой девочки про краски тогда сразу. Самодельная глазурь обычная подойдет же? Которая сахарная пудра с водой и лимонным соком? Да-дада! У меня только такая всегда. Только туда вроде еще и уксус идёт( вместо лим. сока), яичный белок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |