Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 30 янв 2014 22:47 |
|
|
Ох, бедные куры на своих "высоких и далеко глядящих" насестах...... Не подозревают, сколько народу их завтра пойдет покупать и жарить под такими вот тяжелыми девайсами Тоже приобрету  Надо свекра порадовать чем-то ,в гости едет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 00:22 |
|
|
Как бы им с насестов не свалиться, когда за ними охота начнется... Яйца растеряют.
А у меня специальная сковорода. К ней прилагается металлическая тарелка с устройством, которое ее прижимает. Заметила сильно прижмешь- кура сухая, как выжатая получается. так что прижимать тож с умом надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 06:19 |
|
|
Elvick777 писал(а): Заметила сильно прижмешь- кура сухая, как выжатая получается. так что прижимать тож с умом надо. Спасибо за ценное замечание, а то я уже все гантели в доме собрала  ( а кура будет завтра, потому как пятница сегодня)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
48region
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 06:36 |
|
|
Katie_v писал(а): Э... Если у вас один цып на двоих с дамой, то как же два цыпа на 5-6 мужиков? Нееее, на двоих то мы его за ужином не съедаем, если он ближе к килограмму. Еще же гарнир, салатики. Я по 500 гр не покупал, у нас 800- 1 кг. Вот их и беру. Я не знаю, конечно, сколько ваши растущие организмы едят, но 2 курицы на троих хватит с избытком, не волнуйтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 12:50 |
|
|
48region писал(а): Я не знаю, конечно, сколько ваши растущие организмы едят Растущие организмы "легче убить, чем прокормить"(ц)  Помню по опыту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 13:09 |
|
|
а у меня мучения... не знаю, что вкусненького приготовить на выходные.. вам -то хорошо, вы все готовите куренка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 13:41 |
|
|
Посто жареная навага, к ней картошка в депрессиии, капуста квашеная пелюстка с буряком-доедаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 13:51 |
|
|
Elit писал(а): а у меня мучения... не знаю, что вкусненького приготовить на выходные.. вам -то хорошо, вы все готовите куренка... Я не готовлю, сбегала в обед в магазин, нету нынче задохликов..Так что, что-то другое в выходные буду делать...хочется рыбки, наверное куплю форель или семгу и пожарю...еще спаржи бы хотелось, да не завезли...скорее бы весна - появиццо. И скорее бы пост, хочу на пост. Ириш, в этом году будем темку постных рецептов продолжать, да  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 14:22 |
|
|
Паулинка писал(а): И скорее бы пост, хочу на пост. Ириш, в этом году будем темку постных рецептов продолжать, да ? легко! после "японки" всё нипочём видимо что-то произошло с организмом..... я кушаю практически как и раньше, только меньше соли и майонеза, а остальное не меняла. к - 8 кг после ипонки, ещё -5 за полгода. Итого - 13 кг. А может невры? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 15:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 15:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 15:25 |
|
|
Elvick777 писал(а): Буду делать плов. Аутентичный? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 16:56 |
|
|
JullS писал(а): Суп из свежих щей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 17:56 |
|
|
Купила двух куренков по 700г. Трам-пам-пам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 18:11 |
|
|
Рис с языком и аджикой, просто, но вкусно. И кисель черничный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
48region
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 18:37 |
|
|
Katie_v писал(а): Купила двух куренков по 700г. Трам-пам-пам  Парни будут довольны! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 19:17 |
|
|
JullS писал(а): Elvick777 писал(а): Буду делать плов. Аутентичный?  Нормальный.  Рис только дурацкий какой то, вроде краснодарский брала, а он как длинный только покороче. в общем тонкий такой и длинный,примерно 4 мм длиной, или 5? не знаю, попробуем потом, скажу, что получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 20:10 |
|
|
Эльвир, не томи! Показывай плов уже... Inya писал(а): Рис с языком и аджикой, просто, но вкусно. И кисель черничный.  Вот думаю, чего ж я давно не делала.., такого, чтоб мужа побаловАть  Точно! Языки..Инь, напомнила, надо как-нибудь купить и в мульте сварить, под покровом ночи... А, да, по теме. По теме практически ничего - слойки из магазинского теста с ветчиной и голландским сыром козьим, суп-пюре из красной чечевицы с копченым беконом. Да еще поставила варить в мультю на ночь грудь индейки - на завтра чтоб по справедливости: сыну - бульончик, Плюшке - мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 20:58 |
|
|
а ЧтО НЕ НАОБОРОТ? рАСТУЩИЙ ОРГАНИЗМ МЯСА ХОЧЕТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 21:17 |
|
|
[quote="Ангрен" Суп из свежих щей  [/quote]  свежие щи! [color=#FFFF40]...давай поругаеися..!?[/color]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 21:18 |
|
|
Вот и плов. На вкус нормальный, но мне показался суховатым и горох чуток не доспел А так вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 22:02 |
|
|
Ангрен писал(а): Суп из свежих щей  Точно, ОН! Raissa2003 писал(а):  свежие щи! Точно, ОНИ! И вообще, щи - они такие...Щи! Пойду штоль... Рис с мясом из плова готовить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 22:09 |
|
|
Я все-таки добью плов из круглых рисинок!! Только б правильный сорт найти... Эльвик, по фотографии кажется, что мясо порезано после готовки, это так или показалось? и еще... я никогда не ела и не готовила плов с нутом... что он дает для вкуса? Или просто для консистенции? Типа похрумкать? И его надо отмоченный в плов? Интересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 23:02 |
|
|
овощи и куриные грудки, запеченные в пергаменте. Сочно получается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 23:05 |
|
|
Во как тебя пергилий цепанул!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 23:06 |
|
|
Elit писал(а): Во как тебя пергилий цепанул!!  гыыыы))) Сейчас поправлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 23:50 |
|
|
Elit писал(а): Я все-таки добью плов из круглых рисинок!! Только б правильный сорт найти... Эльвик, по фотографии кажется, что мясо порезано после готовки, это так или показалось? и еще... я никогда не ела и не готовила плов с нутом... что он дает для вкуса? Или просто для консистенции? Типа похрумкать? И его надо отмоченный в плов? Интересно... Ну да. Эль, мясо нарезала перед подачей на стол, мы так всегда делаем.Оно так вкуснее, сочнее получается. ну там если время хочешь выиграть, в смысле гости пришли, то помельче нарезаешь, но не помню, что бы мы так делали. Горох желательно замочить накануне, я,например, плов решила сегодня делать, а с горохом плов люблю, поэтому промыла, слегка отварила его с содой и положила. Кладут его одновременно с рисом, но под рис. У меня там еще кунжут, чернушка и зирра. Вкус горох придает плову, ну я не знаю... Рис на языке и шарики гороха... Если он правильно приготовлен, он мягок и приятен. Ну попробуй, сам решишь, гравится тебе или нет, будешь его использовать или нет... Я делала плов по быстрому, холодно дома, не сильно, но прохладно, и мне нездоровится. А так, конечно, если готовить его ритуально,торжественно... Типа танцев с бубнами... Ну не на свадьбу ж готовила...  Так, просто от лени, по быстрому, чтоб возни поменьше было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 31 янв 2014 23:54 |
|
|
Вопросы.. можно? почему варила нут с содой? и что такое чернушка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 00:01 |
|
|
Elit писал(а): Вопросы.. можно? почему варила нут с содой? и что такое чернушка? Нут с содой варила ,чтобы по быстрому сделать. я ж его не вымачивала. Поэтому поварила. но мало соды что ль положила? Надо у тети пропорции переспросить и запомнить. Сода смягчает горох, он становится мягкий. А Чернушка, пряность такая, я ее на пирожки и лепешки посыпаю. Я в убекской кухне почитала, что ее иногда и в плов добавляют, вот и положила. Но я ее не почувствовала, не буду ее больше ложить, лучше барбарис и кунжут, и зирру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 00:21 |
|
|
Семга в сливках, с шафраном. Рис. Морковка. Привет, Бетти
Последний раз редактировалось Re 01 фев 2014 00:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |