Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 22:27 |
|
|
Elit писал(а): Darling, а где рецепт несладких пончиков  ?? Honey (  ), дрожжевое тесто скороспелка - на глаз молока (стакана 2), на глаз дрожжей быстрых, растопленного масла, грамм - 50, сахара, может ложка столовая, щепотка соли, мука - сколько возьмёт. Как подойдёт (минут 40- час)- отрываем кусочки, абы как скатываем в шарики и жарим, ворочая с боку на бок во фритюре, масло подсолнечное,без запаха, конечно. Потом шумовкой вылавливаем, выкладываем в ряд и через ситечко сыпем сахарную пудру. Варианты - пудра с ванилином, с корицей, полить мёдом или сгущёнкой. Вообще, это любимые пончики моего свёкра, но свекровку так и не научила я их делать  Но всё на глаз, поэтому не ручаюсь, а впрочем, всегда неплохие получаются. Я в воскресенье уже такие делала бабушкам, да и сын их любит...молоко, так-то утилизирую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 22:30 |
|
|
Все понятно, про на глаз, кроме дрожжей... их на глаз сколько? У нас бывают только пачечки свежих дрожжей, как в советское время.. так на глаз, сколько от пачки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 22:32 |
|
|
Elit писал(а): Реш, а пипаркукас ты спекла или в итоге нет? Не судьба получилась. У нас тут такое творилось.. а потом стало боязно старое тесто есть. Но оно реально было вкусным, и я теперь поневоле приглядываюсь всетки к полкам с сиропами. Найду, сделаю внепразднично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 22:34 |
|
|
А хочешь, пришлю пакетик тоненьких, вкусненьких пипаркукас, чтоб понимать, что за зверь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 22:36 |
|
|
Эль, да я сухие сыплю...есть такие  Щас глянула, 11 грамм в моём пакетике..Вот пакетик и высыпала.. Не могу я дрожжевое тесто по пропорциям делать. Вот как бабушка делала, так и я - того -сего намешала, по вдохновению добавила..и..привет. Ну, если свежие дрожжи, то я бы взяла...эээ...с четвертинку, а то и поменьше спичечного коробка, растворила бы в чуть тёплом молоке с сахаром...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 22:47 |
|
|
Паулинка писал(а): Re писал(а): Бешамель на много луке со сливочным маслом, с душистым перцем и помидорами долго упаривался, сбрызнула лимоном, бросила тимьяна, Стоять, Буян, сказала я себе  А как это такой бешамель? Давай подробности. Сначала лук на сливочном масле, потом мука, потом молоко, а потом помидоры что-ли? Сушёные или какие? Да, Поль, примерно так. Только я муку не пережариваю, льщуся надеждой что так диетичней. Лук очень мелко в небольшом колве сливочного масла пополам с растительным недолго до прозрачности только спассеровать. Добавляюсразу молоко, душистый и черный перец, лаврушку если надо, и томлю минут десять. Муку с чуток молока развожу отдельно и туда. Как схватится, кладу что хочется, в этот раз помидоры крупно нарезанные дольками, обычные сырые. И травку любую, и солю. И сразу рыбу или бывает курицу, Все что недолго готовится. Под крышку на максимум 20 минут. Тоись еда получается действительно не жареная, а припущенная в соусе. Из вредного.. да ничего из вредного в принципе. Можно и масло сл. не добавлять, а на растительном, можно и без лука совсем, по ощущениям короче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 22:52 |
|
|
Паулинка писал(а): Не могу я дрожжевое тесто по пропорциям делать. Вот как бабушка делала, так и я - того -сего намешала, по вдохновению добавила..и..привет. Анюта, я так же с дрожжевым тестом-по ощущениям. Если дрожжи свежие, то персчитать прмерно 1 часть сухих=3 части свежих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 22:54 |
|
|
Elit писал(а): А хочешь, пришлю пакетик тоненьких, вкусненьких пипаркукас, чтоб понимать, что за зверь? Хочу! Только это же запарно. И доедут ли хрупкие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 22:55 |
|
|
Ааа..ну понятно. Делаю аналогично, только называю просто соус. Но вместо муки - крахмал, вместо молока - бульон. И вообще варианты - могу и моркошки тёртой мелко добавить, травки само-собой. А бешамель, ну в смысле тупо - бешамель....тут уж классически делаю, но он редко у меня куда идёт.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:01 |
|
|
Re писал(а): Elit писал(а): А хочешь, пришлю пакетик тоненьких, вкусненьких пипаркукас, чтоб понимать, что за зверь? Хочу! Только это же запарно. И доедут ли хрупкие?  даже если доедут кусочками , все равно поймешь... главное, чтоб почта приняла... кинь адрес в личные.. ага? и Инюше я тоже отправлю, если буду знать адрес.. Инь, напиши... будут другие, чем ты пробовала, но все равно пипаркукас..те, что мне вкуснее.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:09 |
|
|
Какие пончики у Паулины красивые Тоже захотелось 1 штучку к черному кофейку....... От 3х макаронных дней уже печально .... Поэтому сегодня из всего этого + брынзы тазик салата. Залила ол.маслом с красным перцем.....Жгуче,как раз на зиму,греться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:11 |
|
|
Так, закину сюда кекс кофейный, раз пошла такая пианко. Рецепт этого чудесного кондитера нашего, Селезнева. Получился лучше всех прежних попробованных, а их было так много, что мои вздрагивают когда я формы достаю и кричат что не голодные. 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 1 пкетик разрыхлителя 0,5 чайной ложки соды 0,8 ч.л. соли Смешать.
1 яйцо 3 столовые ложки сл.масла растопленного 1 стакан сметаны 15 процентов (в оригинале йогурта) Смешать
Теперь смешать нафик всё. Я добавила 2 чайные ложки растворимого кофе, разведенного чуть кипятком. Надо было еще ваниль, но не захотелось. Выпекать как обычно, в форме смазанной или посыпанной чем угодно, минут 30. Дать постоять в форме 5 минут, вытряхнуть и оставить остывать. Получается мягкий, чуть влажный, без навязчивого кофейного вкуса, корочка мягко-хрусткая. Мои посыпали сахарной пудрой еще сверху, а мне недосладкий был в самый раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:18 |
|
|
Паулинка писал(а): Ааа..ну понятно. Делаю аналогично, только называю просто соус. Но вместо муки - крахмал, вместо молока - бульон. И вообще варианты - могу и моркошки тёртой мелко добавить, травки само-собой. А бешамель, ну в смысле тупо - бешамель....тут уж классически делаю, но он редко у меня куда идёт..... Слуш, ну как сказать.. Бешамель тож совсем классическим не бывает. У меня есть книга, в которой большинство рецептов, которые девочки показывают классической итальянской кухни, полностью совпадают, вплоть до пропорций и тонкостей. И даже специй таких мы не знали в те времена, а книга 1998 года, и там они есть все. Так вот в той книге бешамель делают именно так - сначала томят молкосо специями минут десять, а потом все остальные телодвижения. Я с тех пор так и делаю всегда. Хотя вообще-то могу ведь путать за давностью лет почему я так начала делать.. найду книгу, уточню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:19 |
|
|
Реш, а доказательство кексика? Знаю, видела, что можешь предоставить, правда хочется увидеть не тесто, а результат... или уже все сьели?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:21 |
|
|
Оооо, Эль, если правда не так сложно тебе по почтам ходить, то конечно хочу! Эти печеньки же уже месяц не дают спокойно спать. Ща кину адрес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:22 |
|
|
Не сложно..  почта находится прям рядом с моим рабочим местом..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:25 |
|
|
Elit писал(а): Реш, а доказательство кексика? Знаю, видела, что можешь предоставить, правда хочется увидеть не тесто, а результат... или уже все сьели? Ха. Мы съели уже два кексика, за минусом одного кусочка, мной отвоеванного на завтрак. Но доказательства будут, ибо попросили еще и чтоб прям завтра. Буду хорошо себя чувствовать, будут завтра доказательства. Слуште ))) только если я скажу что варила картошку, то можно уже не доказывать? Пожаааааалуйста )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:26 |
|
|
Ооо... картошку можешь не доказывать... просто знаем, как она выглядит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:33 |
|
|
Кекс правда волшебный. Покажу кривыми ручкаме из полутьмы, не распробуете же, обидно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 фев 2014 23:34 |
|
|
На ручки не наговаривай.. видели...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2014 00:35 |
|
|
Голубцы сегодня. Пончики не видела, про кекс не читаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2014 01:28 |
|
|
Позавчера в одиночестве страдала  Всё выгребла, перчики, стебель сельдерея, 2 забытых баклажана, добавила несколько катрофелин, майонез+вода+мнооого чеснока ,травки всякие сухие, под конец пластинки сыра. Ела ночь, ела день. Полный протевень в одиночку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2014 11:28 |
|
|
Elit писал(а): и Инюше я тоже отправлю, если буду знать адрес.. Инь, напиши... будут другие, чем ты пробовала, но все равно пипаркукас..те, что мне вкуснее..  Элиточка, спасибо тебе большое, но я этих пипаркукас всяких разных напробовалась в Таллинне и представляю, что это такое. Да и привезут мне, если захочется. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2014 13:46 |
|
|
Таки рассольник. На свининке - нам религия не запрещает, с рисом, как и обещала. И да, с картошкой! А огурцы я тру на крупной тёрке. Во первых, так нет нужды их варить отдельно. А во-вторых, так надо!  Нам вкус рассольника нравится, а вот варёные огурцы ошмандалками - нет.  Кто следующий? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2014 18:41 |
|
|
Сегодня совершенно для меня неожиданно сварганилось что-то типа а-ля жульен с курицей и коричневыми шампиньонами  Рис обычный длинный и дикий с морковью, луком и барбарисом  И кексо-торт. Шоколадный с шоколадно-малиновым кремом. Поверьте, сама поразилась Пы.Сы. Фотки так себе, на мобильник. Лень было за фотиком бежать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2014 19:06 |
|
|
у меня тоже мысли все крутились вокруг жульена, думала на выходные сделать.. но у нас семейный кризис  ... вот доедим, что есть в холодильнике и буду кормить мужа только пельменями... интересно надолго ли его хватит? а то, разбаловались-ли, понимаешь.. это не хочу, это не вкусно, это суховато, это недосолено... то любим куриный суп, то уже нет, то давайте солянку и бесконечно...котлеты? нее не хочу... а почему так редко пельмени...? а картошку надо жарить по другому.. а у друга на охоте его жена сварила суп, закачаешься... а дома какой суп? а ничего не хочу!!! ррррррррр..... все... я устраиваю забастовку!!!! Пельмени, самая любимая на сегодня еда, будут на завтрак, обед и ужин... и минимум неделю! а то и дольше... но нет худа без добра.. мне же больше времени останется на чтение, рисование, вышивание..  что стоит пельмешки сварить, хоп, 5 минут и готово! 
Последний раз редактировалось Elit 05 фев 2014 19:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2014 19:10 |
|
|
Elit писал(а): у меня тоже мысли все крутились вокруг жульена, думала на выходные сделать.. но у нас семейный кризис  ... вот доедим, что есть в холодильнике и буду кормить мужа только пельменями... интересно надолго ли его хватит? а то, разбаловались-ли, понимаешь.. это не хочу, это не вкусно, это суховато, это недосолено... то любим куриный суп, то уже нет, то давайте солянку и бесконечно...котлеты? нее не хочу... а почему так редко пельмени...? а картошку надо жарить по другому.. а у друга на охоте его жена сварила суп, закачаешься... а дома какой суп? а ничего не хочу!!! ррррррррр..... все... я устраиваю забастовку!!!! Пельмени, самая любимая на сегодня еда, будут на завтрак, обед и ужин... и минимум неделю! а то и дольше... Сама то выдержишь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2014 19:12 |
|
|
Elvick777 писал(а): Сама то выдержишь?  легко не будет.. ну нравится мне готовить... но буду держаться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2014 19:23 |
|
|
Эль, мои аналогичные попытки успокоить балованных капризок, заканчивались на второй день, а иногда и на первый  Начинали молить о пощаде и просить "хотя бы твоего какого-нибудь лёгенького супчега"  Или были варианты - стрескать втихаря мою диетическую или Плюшкину еду (у неё всегда есть отварное мясо или курица  ). Так что, держись По теме. Поставила варить бульон из говяжьей грудинки для щей. Поставила варить картошку к вчерашнепосоленной рыПке. Поставила тушиться гуляш из говядины в мультиварку. Открою банку свекольной икры (из передачки уральских родственников  или грибочки оттуда же  , думаю...) Смотрела нынче почки на рассольник, нету. Думаю, а может из других субпродуктов, например, лёгкое или сердце  Купила телятины и ушла пока, завтра, сказала, зайду...может за сердцем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 фев 2014 19:45 |
|
|
Свинские рёбрышки с луком, морковкой, болгарским перцем, специями разными. К ним картошка, макароны-бантики и маринованные кабачки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |