Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 фев 2014 00:36 |
|
|
Можно в рукав засунуть,чтоб юшки был минимум,ну и специй сразу напхать и часа на 3-4 в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 фев 2014 19:39 |
|
|
Это не булки, это блины с мясом, скрученные улиткой и запеченные в формочках.
Вложения: |

ulitki.jpg [ 441.63 КБ | Просмотров: 15669 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 28 фев 2014 22:43 |
|
|
Какие интересные штучки, Лен! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 01:44 |
|
|
Вчера оладушки с изюмом, гороховый суп с копчёной колбаской. Сегодня блины с чем кто хочет. Омлет с грибами, луком, брынзой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 17:30 |
|
|
Блины с красной рыбкой.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 17:49 |
|
|
Блины были заменены на пельмени  Себе купила суши,у нас новая восточная забегаловка открылась  решила взять на пробу...Не  , не мой вкус... Сын ржёт,а чё ты хотела от вьетнамцев? А я ему в ответ-ну там где мы берём суши постоянно-китайцы работают и чё? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 20:38 |
|
|
Эчпочмаки у меня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 20:41 |
|
|
Красивые...Румяные такие...Ты их в духовке пекла или жарила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 20:43 |
|
|
Эчпочмаки пекут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 20:46 |
|
|
А тесто какое? Знаешь что,делись сразу всем рецептом  Я вижу тесто тонкое и нежное и мнооооого начинки.Мои такое любят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 20:49 |
|
|
Тесто как на кыстыбый (от него и осталось  ), начинка в моем случае - свинина+картошка+лук+соль+перец. Короче говоря, у меня сегодня татарская кухня. Как я люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 20:53 |
|
|
То есть мягкое пресное тесто на молоке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 20:57 |
|
|
мука 600-700 г вода или молоко 200-250 мл сах.песок 1 ст.ложка соль по вкусу масло сливочное 100 г яйцо 2 шт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 21:06 |
|
|
ааааааааа,с масличком  Значит мягкое ,эластичное тесто...Надо будет своих побаловать...Может даже завтра  Благодарю за рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 21:12 |
|
|
Начинка мелко порезана. В процессе выпекания можно в дырочку заливать бульон (я не парилась, просто кипятка столовую ложку залила). После выпечки смазать сливочным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 21:15 |
|
|
Hexa писал(а): Блины были заменены на пельмени А у мну всё никак блины не случацца.  Хотела сегодня опару завести за на печь, да пока мужикофф моих в магазине одела и вечер наступил. Уффф!  Знаете ли нелегкая это забота из болота тащить бегемота мужиков в магазины водить, чтоб их одеть... Гораздо сложнее, чем нас, женсЧин. Посему домой с собой был куплен готовый обед из гамбургеров с приложениями. Блины отложены на будущее. У меня в этом году будет затяжная Масленица. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 21:25 |
|
|
Матрёшка писал(а): Начинка мелко порезана. В процессе выпекания можно в дырочку заливать бульон (я не парилась, просто кипятка столовую ложку залила). После выпечки смазать сливочным маслом. На Бёрнере можно измельчить? Кубики какого размера?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 21:27 |
|
|
Можно и на Бёрнере. Картошка у меня 7-8 мм кубик. Мясо тоже примерно такое же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 мар 2014 21:33 |
|
|
Всё!Меню на завтра есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 17:02 |
|
|
Матрёша,благодарю! Мужички мои довольны,только они назвали эчпочмаки- маленькими кубетэ  Простим их за это.  Себе сделала только с картошкой и луком-очень даже питательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 19:33 |
|
|
На здоровье, Лен! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 19:37 |
|
|
У меня сегодня бунт. Сказали "поднадоели блины" (только в более грубой форме). Фигли, сегодня все равно блины будут)) Зато без бунта съедена фасолевая похлебка с копченостями. Будут знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 19:42 |
|
|
Голубцы из пекинской капусты  очень простой рецепт, пекинская капуста получается нежная-нежная.. начинка, как обычно- фарш, рис, лук, специи  капустные листки обрезала до основного стебля  накрутила голубчиков, основные стебли уложила на дно глубокой посудины, сверху уложила голубчики   Голубцы залила смесью сметана+ томатный соус+ вода+ соль+ сахар чуток и тушила в этом соусе около часа.. получилось очень вкусно и не напряжно, с листками пекинской капусты вообще никакой возни..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 19:49 |
|
|
Elit писал(а): Голубцы из пекинской капусты Сначало показалось, что это какие-то тестяные рулетики. Симпатично выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 21:39 |
|
|
Brita писал(а): Elit писал(а): Голубцы из пекинской капусты Сначало показалось, что это какие-то тестяные рулетики. Симпатично выглядит. Точняк телепатия ! Я сегодня тоже собиралась готовить голубчиков...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 21:44 |
|
|
под занавес блинный пирог (там внутри и немного снаружи протертый через сито творог со взбитыми яйцами, сахаром, лимонной цедрой и ванилью). Всё! Блинная неделя закончилась.
Вложения: |

blintort.jpg [ 459.18 КБ | Просмотров: 15177 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 22:25 |
|
|
Hexa писал(а): Матрёша,благодарю! Мужички мои довольны,только они назвали эчпочмаки- маленькими кубетэ  Простим их за это.  Себе сделала только с картошкой и луком-очень даже питательно. О!  я пропустила... Потом, как амнезийа моя пройдет я пристану к вам обеим с этим рецептом поподробнее. Как там саму начинку готовят... Не прошло и года, как сбацали мы это самое заморское блюдО «пуллед порк», что в свободном русском переводе означает: разваренная свинина и разодранная на кусочки. До:   Пятью часами позже:   Выложили на гамбургерный хлеб с кукурузой, синим луком ( Янче, привет  ) и томатной сальсой.  Работа над ошибками: в след. раз тот барбекюшный соус не добавлять, сладкий он по мне...
Последний раз редактировалось Bettan 07 мар 2014 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 23:27 |
|
|
Бетти, свинина выглядит просто фантастически! Думаю, и на вкус это что-то с чем-то.. я обязательно так протушу свининку.. ммммм....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 23:43 |
|
|
Пасиб!  Блюдо для лентяев. Посолить-поперчить шейку в 1,5 кг и в кастрюлю. Обложить дольками чеснока( 1 головка ушла) и 2 головки лука, дольками. Обмазать 250 мл соуса, накрыть крышкой и забыть в духовке на 5 часов, при 125 градусах. И всего-то делоффф. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 мар 2014 23:46 |
|
|
Отлично, Лиз..
ты упомянула, что соус тебе не ого... а что бы ты изменила в соусе? Что подошло бы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |