Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 15:41 |
|
|
А помоему так очень хорошо получилось, Ань ! Ты сама то довольна? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 17:09 |
|
|
Сыну пожарены шницели и отварены тальятелле,овощи вприкуску 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 17:41 |
|
|
Изучаю вопрос томлёных супов, типа как в печи. Сварила на плите супчик - говяжье сердце, смесь разных видов фасоли и свекольная ботва. Когда фасоль уже была более-менее мягкая, но еще держала форму, стало поздно и пора спать  Но мне хотелось, чтоб фасоль там рассыпАлась. Так что перелила суп в глиняный горшок и поставила в духовку на режим "keep warm" (держать теплым), это где-то 85С, на всю ночь. С утра попробовала, и таки даааа, фасоль разварилась в пух и прах, все вкусы перемешались и подружились. Душевно. Но в следующий раз не буду так делать с ботвой. Она там не очень эстетично выглядит после долгого томления, хотя на вкус хорошо. С капустой, наверно, было бы лучше. На очереди томлёный борщ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 18:57 |
|
|
Я так варю щи из квашеной капусты - всё сырым загружаю в мультю и ставлю на томление часов на 6. Ох и хороши щи получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 20:08 |
|
|
Сегодня была дома, еще температурила, но не шибко-всего 37.., завтра пойду на работу, но сегодня- лазанья, с 3 видами фарша (говяжий- основной, немного свиной шейки и индюшатины), с красным вином, и тертыми помидорами, соусом бешамель (вот здесь прокляла все на свете по поводу своей косорукости- комки с трудом уничтожила  ), листы лазаньи покупные, простые и зеленого цвета, со шпинатом.. И на самом деле ничего сложного, фарш куплен, листы- куплены, вот бешамель- ненавижу... там растирать надо.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HELLIOS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 21:40 |
|
|
Elit писал(а): Сегодня была дома, еще температурила, но не шибко-всего 37.., завтра пойду на работу, но сегодня- лазанья, с 3 видами фарша (говяжий- основной, немного свиной шейки и индюшатины), с красным вином, и тертыми помидорами, соусом бешамель (вот здесь прокляла все на свете по поводу своей косорукости- комки с трудом уничтожила  ), листы лазаньи покупные, простые и зеленого цвета, со шпинатом.. И на самом деле ничего сложного, фарш куплен, листы- куплены, вот бешамель- ненавижу... там растирать надо..  да, ситуация до боли, знакомая  сама мучилась, пока не купила погружной блендер металлический. прям в сковороде и разбиваю ненавистные комочки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 21:45 |
|
|
Черт... похоже температура подействовала на мои мозги... у меня такой блендер есть... но ни ОДНОЙ мысли в мозгу по его поводу не промелькнуло... видимо температура расплавила все пути прохождения сигналов мысли в мозгу.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HELLIOS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 21:49 |
|
|
Elit писал(а): Черт... похоже температура подействовала на мои мозги... у меня такой блендер есть... но ни ОДНОЙ мысли в мозгу по его поводу не промелькнуло... видимо температура расплавила все пути прохождения сигналов мысли в мозгу....  Ой, я и без температуры иногда забываю, что можно сделать все гораздо проще и быстрее...  Вобщем "мы не ищем легких путей" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 21:54 |
|
|
Inya писал(а): Я так варю щи из квашеной капусты - всё сырым загружаю в мультю и ставлю на томление часов на 6. Ох и хороши щи получаются. Инечка,благодарю за идею.  Загрузила мультю,правда свежей капустой и всем сопутствующим,грибов замороженых добавила.Будут у меня щи постные,благодаря тебе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 22:36 |
|
|
На здоровье!  Только для свежей 6 часов многовато будет, часика 2,5 на режиме томление будет достаточно. Тем более, как я поняла, без мяса? Надо так шурпу сделать, должно вкусно получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 мар 2014 22:38 |
|
|
Я на 3 часа на томление поставила...Пахнет  на всю квартиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 00:22 |
|
|
Elit писал(а): Температурю уже третий день... Ой, пропустила... Элечка, выздоравливай! Re писал(а): У нас тоже температуры у всех, поэтому действительно просто - пюре, вареная курица, куриный же бульон. Мне так ваще второй день овсянка да кисель. Весна=диэта. Реша, ты тоже выздоравливай! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 00:31 |
|
|
Спасибо, Бетти... стараюсь.. сегодня уже намного лучше.. Яна предположила, что похоже на грипп, просто в легкой форме, благодаря прививке, не было ни кашля, ни соплей, только температура и кости ломило.. завтра еще побуду дома, а потом и на работу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 03:54 |
|
|
Ишь че удумали, болеть! Весна на дворе! Правда у нас опять снег, но уже какой-то невзаправдашний  Поправляйтесь все скорей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 15:50 |
|
|
Просто замечательный день.. температуры уже нет, озноба нет, еще дома, на работу пойду завтра, в окна льется яркий солнечный свет, и на обед себе приготовила то, что захотелось больше всего... ляпота, а не жизнь!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 16:01 |
|
|
А мне вообще готовить некогда и не на чем. Ремонт дома. Второй день питаюсь окрошкой из холодильника, хорошо, что погода соответствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 17:36 |
|
|
Часть большого толстолобика пожарила, часть потушила с овощами, каша гречневая, ребро тушеное с луком, черри и черносливом, тмином. Запеченая кефалька с пореем, репчатым и черемшой. Это за несколько дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 21:43 |
|
|
Пеку пироги - плетёнки с сазаном (в начинке ещё картошка, порей и шпинат). На работу завтра пойдут, часть на мою, часть на мужнину. И макарошки с фаршем-пореем-болгарским перцем- шпинатом для ребёнков, которые рыбу не любят. А себе купила совершенно шикарнейшую, постную вещь - спаржу по корейски и мидии консервированные. Только сейчас вспомнила, что надо поесть, все за Украину переживаю...Сегодня был прикол. Я из магазина, что за домом, унесла металлическую корзинку для продуктов  Расплатилась в кассе...а сама всё про рабочие вопросы думаю...думаю..иду...по направлению к дому....смотрю...а я продукты в сумку не переложила...так в магазинской корзинке и несу  стыдно...вернулась, конечно, корзинку вернула  посмотрела на камеры - а они в зал направлены - могла бы и унести корзинку домой, никто бы не заметил...стыдобище...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 21:55 |
|
|
Ань, женщина вся в заботах. И не такое может быть.Я как-то в руках держала батарейки, чтобы не выпали из тележки. Всё оплатила, а батарейки нет. И кассир провтыкала. Пришлось вернуться. Хорошо, что пищалка не пищала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 21:59 |
|
|
Сыну пожарила курофиле с сыром внутри ну и отварила его любимый рис.Поест,когда придёт...Где-то после 22.00 Мы с ним сегодня даже не встретились  Я ушла к 7 на работу,а он в универ к 14.00 Себе на ужин спекла в микроволновке шикарный батат и наделала салата с огурцом помидором и домашними проростками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 22:07 |
|
|
Не, Ир...реально стыдно мне...а вдруг на работе так лопухнусь? а мне нельзя..деньги ж на мне...  Мои мужики, как им рассказала - надо мной смеялись - загибались...Никто, правда, не предложил (паразиты), что мол, мам, а давай мы сами что-то будем делать...неееее, завихрились тут же, одному гитару новую, второму джемпер надо..третий телевизор решил сразу посмотреть.....и само-собой - мать, а что на ужин!?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 22:54 |
|
|
Ань, так мой идет мимо кухни через всю квартиру с вопросом "а еда какая-нибудь есть?" А кухня у меня возле входа в квартиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 мар 2014 23:35 |
|
|
Вот такие тупо три рыбёшки запекла в тесте. В каждой по полфилешки небольшого сазанчика, по картошке внизу слайсамЕ, по нескольку колечек порея, да по горсти щедрой свежего шпината, ну соль-перец есть, конечно. Страшненько, но будет вкусно, наверняка  А дитям макарошки. Они любят. Придут ночью, да и скушают.  Ну всё таки там тоже овощи есть - и шпинат, и порей, и перец болгарский...И фарш свиной А вообще некогда. Благо у нас доставка кЕтайской кухни есть. Дети по большей части там и питаются мои - всякие виды лапши со всякими видами мяса заказывают. И никто из них не хочет учиться готовить  хотя Санёк один курс кулинарного техникума чуть не закончил...ну, вот, говорю, стойте рядом, пока мать те же макарошки варит, мать помрёт, научитесь хоть, нееаа, не хотят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 мар 2014 01:16 |
|
|
Паулинка писал(а): пока мать те же макарошки варит, мать помрёт, научитесь хоть, нееаа, не хотят И жить нам вечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 мар 2014 22:01 |
|
|
Тушила свеклу в мультиварке : печеную почистить, потереть на крупном бёрнере, туда же лук-люблю сухой, мне так вкуснее, специи, ОМ.Горячую полила греческим йогуртом и вприкуску с черным хлебушком из Таллинна (ах, какой вкусный).Паровая баранина кусками,на нее наршараб и соевый соус. И свежий укроп от души из покупного горшочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 мар 2014 22:15 |
|
|
МПФ с копечным сыром без майонеза. С салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 мар 2014 23:47 |
|
|
Повареш, вот скажи, а ? Чем проще и дешевле продукты (не всегда), тем, часто, вкуснее всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 мар 2014 14:13 |
|
|
Куриное филе скрутила в рулеты. Начинка - шапмы в сметане и немного сыра. Запекала с веточкой розмарина, аромат ммммм...
Вложения: |

chick_stuff.jpg [ 363.87 КБ | Просмотров: 11734 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 мар 2014 14:38 |
|
|
Вчера был салат из листьев ромена, болгарского перца самовыращеного зелёного лука, постного майонеза самодельного, черемши, зелени, вермишель рисовая с томатным соусом, свинячими рёбрышками. Сегодня зелёный борщ с консервированым щавлем, зеленым луком, черемшой и всем зелёным, что было в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 мар 2014 14:47 |
|
|
А мне и сказать нечего. Не ем ничего три месяца. Нэ лизе. Могу горсть конфет, или силой заставляют запихнуться мясом. Давят коллективом. Морковь по-корейски выручает. Завесила сегодня 57 кг. Становлюсь похожей на Бриту и Тимми. Но возраст не терпит таких изменений - некрасиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |