Автор |
Сообщение |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 16:36 |
|
|
Hexa писал(а): Имела в виду ,что поехал в сторону Германии  А в Берлине мы были,с детьми в зоопарке и аквариуме...Я бы ещё раз сходила,но так дня на 3-4...Чтоб дня два на Зоо,и дня 2 на Аквариум.  Так приезжайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 16:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 16:53 |
|
|
Ангрен писал(а): Hexa писал(а): Имела в виду ,что поехал в сторону Германии  А в Берлине мы были,с детьми в зоопарке и аквариуме...Я бы ещё раз сходила,но так дня на 3-4...Чтоб дня два на Зоо,и дня 2 на Аквариум.  Так приезжайте! Спасибо,Андрюша! Как только так и... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 17:32 |
|
|
Hexa писал(а): До сих пор в памяти вот эти лягушки  Лягушек уже варганим?  Супер! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 17:35 |
|
|
мяско свинское поджарила ломтиками к картошке, салат из зел. горошка, жареного пангасиуса, черемши, свежего огурца и помидора, яйца, вареной картошки(остатки), со сметанкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 17:44 |
|
|
julia_kh писал(а): Hexa писал(а): До сих пор в памяти вот эти лягушки  Лягушек уже варганим?  Супер!  А чё нам!  МПФ есть?А лягушек по французски нету ,надо исправлять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 17:48 |
|
|
Не по-французски, а по-германски... только чего-то они такие синенькие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 18:04 |
|
|
Elit писал(а): Не по-французски, а по-германски... только чего-то они такие синенькие... Они не только синенькие,они ещё на вид гладенькие и такие блестящие  Ну точно камушки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 18:47 |
|
|
У меня не лягушки. Оладьи. Дрожжевые. Со сметаной и вареньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 19:28 |
|
|
Пангасиус "позорный". Тоись свежести второго дня  Ничего особенного, просто легкий намек на то что он перележал.. Не а что, вот положа руки на холодильники и плиты, признайтесь - ни разу не забывали вовремя приготовить или в морозилку убрать, вот никто ни разу не маскировал чуть лежалую рыбу?? Все прям хрясь ее за хвост и в помойку полтора кило?? Если никто, то пойду убьюсь, одна я такая раздолбайка. Ну подумаешь.. обжарила в муке, переложила жаренным луком и морковкой, залила томатным соком с лаврухой, перцами и гвоздикой. Полчаса потомила и петрушки туда. Я щитаю милимикронная зараза, если и была, то сдохла точно. А пахнет превосходно. Ща на себе буду пробовать 
Последний раз редактировалось Re 16 мар 2014 19:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 19:29 |
|
|
Счастье второй день подряд.. вчера капустные блинчики, сегодня- кровяная колбаса..  Реш.. убиваться не надо... все мы так.., бывает... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 19:33 |
|
|
Elit писал(а): Реш.. убиваться не надо... все мы так...  Я однажды застукала свою бабушку, она собирала с пола рассыпавшиеся пирожки )) Покраснела такая.. и грит - ну и чо?? Пол-то чистый, ща обжарю еще, а ты молчи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 19:54 |
|
|
Elit писал(а): Счастье второй день подряд.. вчера капустные блинчики, сегодня- кровяная колбаса..  ...голосом ябеды... Брита!!!А Елит дразниццца!!! Знает,что у нас таких деликатесофф нету!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 19:57 |
|
|
Нехочка, я тебя люблю... я б тебе посылочку организовала, да гадская почта не примет... и я не дразнюся, я делюся радостью.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 20:15 |
|
|
Не примет,это точно !Как и Украинская похерила мои семена кофе Ну ничё! Ждать не долго,мне супруг вкусной немецкой ковбасы привезёт,вот! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 20:20 |
|
|
Elit писал(а): Счастье второй день подряд.. вчера капустные блинчики, сегодня- кровяная колбаса..  Жестко  и жестоко  . Очень вкусно. Дразнимся, да, Эля ?  Сварила себе гречку, открыла последнюю банку баклажан из турецкого магазина. Баклажаны, конечно, не вот эта вот вкуснота-с колбасками или Поварешина форель (Повареш, тебе умение готовить и фотографировать могут принести дополнительный доход КМК), но порадовали. Hexa писал(а): А супруг долго стоял возле одной медузы...Сама она маленькая и метра на полтора стрекальные нити...Хорошо,говорит,что в Крыму таких нету  Вот такая ?  "Португальский краблик", сожгла мне руки от кончиков пальцев до локтей в апреле 2013, следы от ожогов держались до середины сентября. Размер не более обычного грейпфрута, ее надо обплывать за 1м-1,5м от прозрачного "тела", длинные тонкие щупальца ни в коем случае не смывать пресной водой-начинают как бы вплавляться в кожу. Только слабым уксусом или чем еще кислым. Как при незначительных бытовых ожогах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 20:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 20:50 |
|
|
Я, бывает, в машине что-то из продуктов забываю, в гараже...Потом бегу или ребёнка гоняю...не успевало ничего испортится пока По теме - пеку пиццете, несколько решила заморозить сырыми - на них опыты ставить буду - утром из морозилки в холодильник переложу, вечером чтоб только сунуть в духовку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 21:02 |
|
|
Re писал(а): Чебурег.. Ага, похоже.Плавают "попами" вверх и "оборочка " не видна. Вблизи в воде скорее похожа на прозрачный бесцветный воздушный шарик. На ссылке мои руки через 4,5 месяца после встречи с медузой. http://s52.radikal.ru/i137/1403/19/927fd4ae62a8.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 21:04 |
|
|
Вах... ничего себе... красивые, но противные ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 21:09 |
|
|
Linen, а ты в апреле прошлого года была в Португалии? Где ты повстречала эту опасную красавицу? я тоже в апреле была в Португалии.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 21:28 |
|
|
Elit писал(а): Linen, а ты в апреле прошлого года была в Португалии? Где ты повстречала эту опасную красавицу? я тоже в апреле была в Португалии..  Лас Палмас, Гран-Канариа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 21:38 |
|
|
Катя, у меня тоже такое бывает  Промываю хорошенько в уксусной воде несколько раз с замачиванием и нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 23:48 |
|
|
Конфи из утиных ножек. На гарнир пюре. Соус черносмородиновый с белым вином,черным перцем и корицей. Калорийность 1 порции,в которой 100гр пюре, 150гр утки, 1 ч.л соуса = 1006 ккал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 мар 2014 23:57 |
|
|
Яна.. красиво.. Но, главный вопрос.. научи, как считать калории..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 мар 2014 00:10 |
|
|
Elit писал(а): Яна.. красиво.. Но, главный вопрос.. научи, как считать калории.. Спасибо,Эли. В калориях я профан.....Опиралась всего лишь на один интернет ресурс с калькулятором, поэтому все это очень относительно....Правда, проверила калорийность продукта на упаковке и по этому калькулятору - сошлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 мар 2014 00:31 |
|
|
Эля, есть таблицы с указанием каллорийности на 100 г продукта, нужно учесть, что это сырой продукт. Вода =0 ккалл. Если ты готовишь блюдо, взвешиваешь каждый продукт перед тем, как закладываешь готовить, записываешь. После приготовления смотришь, какой объем у тебя получился в готовом виде. Складываешь каллорийность всех компонентов, делишь на объем и получаешь каллорийность 100г готового блюда. Т.е. гречневая каша: 100г крупы=313 ккалл, масло сливочное 10г =74,8 ккалл (748:100*10), вода 300г=0 ккалл. Всего: 387, 8 ккалл. Получили 450 г каши. Теперь считаем, какя каллорийность 100 г каши: 387,8: 4,5= 86,18 ккалл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 мар 2014 00:44 |
|
|
Re писал(а): Пангасиус "позорный". Тоись свежести второго дня  Ничего особенного, просто легкий намек на то что он перележал.. Не а что, вот положа руки на холодильники и плиты, признайтесь - ни разу не забывали вовремя приготовить или в морозилку убрать, вот никто ни разу не маскировал чуть лежалую рыбу?? Все прям хрясь ее за хвост и в помойку полтора кило?? Если никто, то пойду убьюсь, одна я такая раздолбайка. Ну подумаешь.. обжарила в муке, переложила жаренным луком и морковкой, залила томатным соком с лаврухой, перцами и гвоздикой. Полчаса потомила и петрушки туда. Я щитаю милимикронная зараза, если и была, то сдохла точно. А пахнет превосходно. Ща на себе буду пробовать  Вот скоко раз забывала!!! Даже сейчас забытый кабачок лежит и цветная капуста...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 мар 2014 00:46 |
|
|
Мав,а по какой таблице ты делала расчет? Я сейчас ради интереса быстро пробежала по трем сайтам,везде разные данные....103,110,153 калории в 100граммах отваренной крупы  А масло сливочное так вообще разного % жироности сейчас.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 мар 2014 00:56 |
|
|
Яночка, я не говорила о каше готовой, я говорила о сырой крупе, масло тоже на упаковке есть каллорийность на 100г, как на всех упаковках на всех продуктах. Если нет, то есть любая таблица, хоть в кулинарной книге, хоть в инете. А потом уже сама считаешь. Правда, дело муторное поначалу всё взвешивать. Но потом, записав свою каллорийность готвых блюд, будешь примерно знать. Тебе же не надо с точностью до десятых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |