Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 апр 2014 01:39 |
|
|
Bettan писал(а): ХАЧУ ОЛАДЬЕВ!  Раиса, научи печь такие пышные. Мои вечно опадают(((  это впервые в жизни пышные "просто добавь воды"  Как оно случилось: 0,5л кефира, 3 яйца, сода ч.л с горкой, мука (сыпанула прилично) Надеялась, что забурлит быстро (кефир-сода). Как стояло , так и стояло час. Кефир из холодильника был. Добавила две ложки сухих дрожжей и поставила миску с тестом в тёплую воду. Начала шевелиться, оживать. Первые оладьи осели сразу . Вмешала ещё муки (ПРОСТО ДОБАВЬ МУКИ), чуть постояло в тёплой воде и пошло... Сама не ожидала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 апр 2014 17:14 |
|
|
Какие оладушки..! И прям "как живые". 5 коп. про оладьи мона? Имхо, от муки, конечно, многое зависит. Не доложишь - опадут, переложишь - слишком "тугие" получатся, не пышные, бяка. А истинное количество точно сказать нельзя - сорта муки разнятся. Только интуитивно. И это... Сода+лимонка в муку тоже хорошо работает в случае с оладьями. Лен, а батоны в базе есть? Ломает идти искать... Ищу всякий удобный случАй пристроить вяленые помидоры. Кстати. Кто спрашивал про д/с вариант сибирского борща? Если это кому-то ещё интересно, с фасолью он. И картошкой, капустой, свёклой, томатом. Фрикадельки, конечно, отправляются во второе на котлеты. Кому борща? Не сибирский. Мой. Без фасоли, зато с картошкой, как велено. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 апр 2014 17:50 |
|
|
JullS писал(а): Если это кому-то ещё интересно, с фасолью он. с фасолькой должно быть вкусно, мне кажется.. кстати, отличная идея скормить мужу лишний раз борщик- добавить фрикадельки.. он у меня фрикадельковый суп обожает. а борщ ест, потому, что полезно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 апр 2014 10:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 апр 2014 20:45 |
|
|
Цыпок купила малюсеньких - вся курочка размером с один окорочок нормальной куры.  К ним салат и картошка жареная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 апр 2014 21:23 |
|
|
Вид не ахти, но очень вкусно.. из серии- что вкусненького можно сделать из покупных пельменей? в форму уложила пельмени, посыпала измельченной морковкой и чесноком, налила полстакана воды, пельмени сверху намазала смесью сметаны и томатного соуса с боровиками (появилась у нас в продаже такая вкусность) , засыпала все сыром и в духовку на 200 гр на полчаса..  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка Ши
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 апр 2014 21:52 |
|
|
Щи из квашенной капусты с грибами ( капусту томила в мульте), винегрет. Что завтра готовить-не знаю, фантазии уже не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malibu
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 апр 2014 22:06 |
|
|
А у нас сегодня погода шепчет:"займи, но выпей", поэтому будут мундиры с селёдочкой и лучком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 апр 2014 13:31 |
|
|
Суп из сушенных белых лесных грибов, загустила манкой (просто картофель, грибы, зажарка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 апр 2014 13:57 |
|
|
ИИИша здесь делала котлеты из отварной чечевицы.Я сегодня сделала из сырой,только замачивала её на 12 часов,потом измельчила блендером,смешала с луком сырым,одной натёртой картофелиной и парой ложек манки+специи и соль.Жарила как оладьи,фарш жидковатый-по вкусу,как куриные котлетки   С сырыми овощами-песТня! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 апр 2014 21:25 |
|
|
Моя вариация на тему винегрета.. с луком порей, с фасолью вместо картошки и с оливковым маслом.. вкусно.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 апр 2014 23:02 |
|
|
Hexa писал(а): .Я сегодня сделала из сырой,только замачивала её на 12 часов,потом измельчила блендером,смешала с луком сырым,одной натёртой картофелиной и парой ложек манки+специи и соль.Жарила как оладьи,фарш жидковатый-по вкусу,как куриные котлетки   С сырыми овощами-песТня!  Интересно очень! А чечевица какого цвета у тебя? Или всё равно(курочка белая или ряба)? у меня коричневая есть пакетик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 апр 2014 23:17 |
|
|
Раечка,чечевица была красная.Промыла её хорошо и замочила с вечера.Утром воду слила через сетчатый дуршлаг,чечевицу пюрировала,можно прокрутить через мясорубку,добавила 4 сырых луковки-тоже можно через мясорубку,натёрла сырую картофелину,положила манки,соль,перец и чеснок.Жарила выкладывая ложкой массу на сковордку с разогретым маслом. Народ пишет,что чечевицу можно любую,в ней белка много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 апр 2014 23:35 |
|
|
Hexa писал(а): Раечка,чечевица была красная.Промыла её хорошо и замочила с вечера.Утром воду слила через сетчатый дуршлаг,чечевицу пюрировала,можно прокрутить через мясорубку,добавила 4 сырых луковки-тоже можно через мясорубку,натёрла сырую картофелину,положила манки,соль,перец и чеснок.Жарила выкладывая ложкой массу на сковордку с разогретым маслом. Народ пишет,что чечевицу можно любую,в ней белка много. Нормально так, про пропорции...  Луковицы - так 4 штуки, а сколько чечевицы - Хто знатт...  И манки? А вдруг я захочу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 апр 2014 00:33 |
|
|
Bettan писал(а): Hexa писал(а): Раечка,чечевица была красная.Промыла её хорошо и замочила с вечера.Утром воду слила через сетчатый дуршлаг,чечевицу пюрировала,можно прокрутить через мясорубку,добавила 4 сырых луковки-тоже можно через мясорубку,натёрла сырую картофелину,положила манки,соль,перец и чеснок.Жарила выкладывая ложкой массу на сковордку с разогретым маслом. Народ пишет,что чечевицу можно любую,в ней белка много. Нормально так, про пропорции...  Луковицы - так 4 штуки, а сколько чечевицы - Хто знатт...  И манки? А вдруг я захочу? Процесс пошёл... Коричневая у меня 200г, промыла,залила кипятком в термосе широком. "...начинаю ждать..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 апр 2014 08:36 |
|
|
Bettan писал(а): Нормально так, про пропорции...  Луковицы - так 4 штуки, а сколько чечевицы - Хто знатт...  И манки? А вдруг я захочу?  Стакан чечевицы,ложка столовая с горкой манки,соль-перец на свой вкус,чеснок сыпала сухой,мокрого ну пару зубчиков перетолки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 апр 2014 12:44 |
|
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Нормально так, про пропорции...  Луковицы - так 4 штуки, а сколько чечевицы - Хто знатт...  И манки? А вдруг я захочу?  Стакан чечевицы,ложка столовая с горкой манки,соль-перец на свой вкус,чеснок сыпала сухой,мокрого ну пару зубчиков перетолки  Вот это - уже совсем другое дело!  Чмок! *записалло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка Ши
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 апр 2014 18:45 |
|
|
На ужин сырники и блины со сметаной и клубничным вареньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 апр 2014 18:46 |
|
|
Насмотрелась. Пошла тоже винегрет лепить. Из того, что было. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 апр 2014 20:58 |
|
|
Источник вдохновения -ДФ с красненьким супчиком..  Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью..  вот с такой маленькой фасолькой, рядом зубчики чеснока.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 апр 2014 21:10 |
|
|
Ничего себе фасоль... Буржуи! Думаю, с такой фасолью дети бы ели супы охотнее. А то у нас в саду как чиста фасолевый суп - так няньки его почти весь на помои и относят. Припоминаю, у меня старый, когда был мелкий, несколько раз просил "гороховый суп с большими горохами".  Но потом тоже всё. Короче, не варила я фасолевый суп уже очень давно. А вот гороховый обычный, что характерно, дети хлебают только так. Особенно, если горох до состояния пюре разварен... Сплошные парадоксы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 апр 2014 22:08 |
|
|
Вчера были почки по-русски со спагетями  , компот из замороженного смородинового пюре, салат из рыбных консервов со свеклой, солеными огурчиками, картошкой, яйцом и зеленым луком с маянезикам. Сегодня суп из красной чечевицы на свинном ребрышке, печенка жареная.
Последний раз редактировалось MavkaI 05 апр 2014 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 апр 2014 22:17 |
|
|
О, Мавочка зашла!  Урря!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 апр 2014 22:29 |
|
|
Лиза, я и раньше заходила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 апр 2014 14:15 |
|
|
Нажарены налисники с "котятами"(как называет Раечка). Вчера купила свинной потрошок и вчера же сварила. Сегодня перекрутила, часть в морозилку, а часть прожарила с луком и завернула. Часть налисников без начинки, чтобы заворачивать другое или НЕ заворачивать. К ним сметанка с базара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 17:54 |
|
|
Только из духовки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 19:36 |
|
|
Лосось со шпинатом в сливочном соусе и тальятелле к нему. Себе-любимой рыбку на пару сделала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка Ши
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 21:16 |
|
|
По просьбе мужа сварила солянку, еще сделала томатное ризотто и потушила телятину в мульте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:06 |
|
|
Антрикот, салат, цукини на гриле
Вложения: |

DSC_0232-1.jpg [ 192.26 КБ | Просмотров: 11878 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:10 |
|
|
Ангрен писал(а): Антрикот, салат, цукини на гриле Красиво... расскажи про мясо подробнее, пожалуйста..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |