Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Ну всё просто. Стейк обжарил на гриле с двух сторон, проимерно по минуте, а затем довёл в духовке до состояния "медиум", примерно 9-10 минут. Приправы- соль и смесь перцев грубого помола. Стейк весил примерно 180 грамм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Андрюш, антрекот шикарен !


Мимоза
Изображение

И вок купила.....Пробовала приготовить овощи и куриное филе в чесночном соусе
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ян, не поверишь.. никогда в жизни не готовила мимозу..
какие у тебя слои?
:wink:
вкусно небось..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ангрен писал(а):
Ну всё просто. Стейк обжарил на гриле с двух сторон, проимерно по минуте, а затем довёл в духовке до состояния "медиум", примерно 9-10 минут. Приправы- соль и смесь перцев грубого помола. Стейк весил примерно 180 грамм.


Получается, совсем без маринада? Какой толщины стейк? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Ян, не поверишь.. никогда в жизни не готовила мимозу..
какие у тебя слои?
:wink:
вкусно небось..


Вкусно, но что-то мне морковка в этот раз бее....Не пошла.
Слои были : картошка,тунец,белый лук,морковь и яйца.
Морковку выковыривала, какая-то она дико насыщенного вкуса была :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Elit писал(а):
Ангрен писал(а):
Ну всё просто. Стейк обжарил на гриле с двух сторон, проимерно по минуте, а затем довёл в духовке до состояния "медиум", примерно 9-10 минут. Приправы- соль и смесь перцев грубого помола. Стейк весил примерно 180 грамм.


Получается, совсем без маринада? Какой толщины стейк? :D

Хорошему говяжьему стейку маринад не нужен. Патамушта зачем убивать вкус настоящего мяса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ангрен писал(а):
Хорошему говяжьему стейку маринад не нужен. Патамушта зачем убивать вкус настоящего мяса?

Встречалась мне замечательная говядина.. правда за 28 евро за кг.. у тебя, Андрюш, из этой серии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Ангрен писал(а):
Хорошему говяжьему стейку маринад не нужен. Патамушта зачем убивать вкус настоящего мяса?

Встречалась мне замечательная говядина.. правда за 28 евро за кг.. у тебя, Андрюш, из этой серии?


Да-да-да, я такое уже слышала....Некоторые даже вообще без соли и специй готовят,чтоб вкушать аромат чистой говядины :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Elit писал(а):
Ангрен писал(а):
Хорошему говяжьему стейку маринад не нужен. Патамушта зачем убивать вкус настоящего мяса?

Встречалась мне замечательная говядина.. правда за 28 евро за кг.. у тебя, Андрюш, из этой серии?

Неа, попроще всё. Беру у турок. 8,99 за кило. Хорошее мясо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Везет вам... у нас турков нет и говядины хорошей за такую цену нет..

антрекот выше всяких похвал..!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 05:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Антрекот заслуживает всячески.. это точно!

ребенка сегодня (ой уже вчера) послала в магазин за обычными продуктами и грю - ну и мне и себе купи ченить вкусненькое на зубок.
Принес.. сало!
че, спору нет - сало это вкусненько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 09:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А у нас и турков нет, и говядину хорошую по "такой" цене найти можно. Правда, "места надо знать". :mrgreen:
Извиняюсь, что встряла. Более не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Опять утиным конфи балуемся...Долго, но вкусссно :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ян, красиво.. а что такое конфи? Ты уже писала где-нибудь рецептуру?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Нет, Эль,не писала.....Если коротко , то конфи - это французская тушенка. То есть способ приготовления блюд конфи - это один из дрейвнейших способов консервирования мяса в собственном жире.

Слово «конфи» (confit) происходит от французского слова confire (сохранять/хранить). СЕйчас настоящим конфи во Франции считается только блюдо, приготовленное из утки.
Для конфи используются ножки, тк они жирее,чем грудка или другая часть тушки......Ножки пересыпаются солью и оставляются на сутки ,а то и дольше. После маринования они тушатся при низкой температуре ( 90-130) с травами и специями (в классическом рецепте Confit de Canard - это тимьян и чеснок ) несколько часов. Чем дольше маринуются ножки и чем дольше тушатся - тем вкуснее.

При желании(точней, не при желании, а по истории реЧепта) готовое мясо после охлаждения укладывается в посуду,заливается жиром,который вытопился при тушении и так хранится длительное время.

Вот и вся премудрость :D


Последний раз редактировалось Поварешка 09 апр 2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Интересно..
для индикации- сколько времени ты тушила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Около 4х часов получилось, дольше сил терпеть не хватило :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Напекла пирожков с частью потрошка свинячьего вчера вечером, а сегодня была запеченая задняя нога барашкина, которая мариновалась два дня в холодильнике в чесноке, перцах, можжевеловых ягодах и т.д. и т.п. А сегодня в рукаве в духовке около трех часов томилось при 150 град. К ней гречка и шпагетти. Салат из свежего огурчика, редиски, пекинки и зеленого лука со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 09:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поварёша
Не пойму только - как ножка осталась такой оформленной и поджаристой. Респект. Это круто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 10:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А вот это не знаю, Кать....Я её из лужи жира вылавливала....Надо было сфоткать. У меня было 4 ножки в небольшой ёмкости, и жира вытопилось очень много, но частично они всё равно "на воздухе" были.
Может поэтому ? :D
Ну вот нагугленный конфи, кожица прижаристая...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 10:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мастера..
Красива


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня воспроизвела Паулинкину конкурсную подливу + пшенку. Ням-ням! :D
Пау, спасибо огромное! Хоть приучу главного викинга к пшенке. Молодежь - тяжелый случай, опытам не поддаются. :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 11 апр 2014 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Сырники с изюмом и подливкой из клубники и сметаны, варится на завтра рыбная солянка. Баранкину ногу доели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Ночь. Варю студень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
А нас папа сегодня кормил :mrgreen: Жареной картошкой,ну и разности к ней.Кому сосиска горячая,а кому капустка квашеная с лучком вприкуску :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А нас сегодня молодежь кормила. :mrgreen: Такос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У нас тож сегодня простая подливка мясная.
Лук, морковка, мясо, болгарский перец. Чуть томаа и тимьян. Поджарить, подтушить.
На большее сил не хватило. Но вкусно. С пюрешкой. И обычный салат

А, и еще гороховый суп на косточках копченых.
Вес набирать всей семье.
Манная каша, сверху покупное детское пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пирог (низ мягкий, середина - черная смородина, верх - крамбл миндальный). И хумус (аж 2 пачки в шкафу нашла, завалялся чего-то).


Вложения:
pie_currant.jpg
pie_currant.jpg [ 464.95 КБ | Просмотров: 11360 ]

humus.jpg
humus.jpg [ 486.66 КБ | Просмотров: 11360 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А я у себя в шкапчике нашла щавель.))
Помните, когда-то перекличку делали - сколько народу йайца в этот суп разбалтывает, а сколько варёные кладёт? :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

А ещё в д/с меню нашла ёжиков в сметане. И подумала - что зря голову ломать... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO