Автор |
Сообщение |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:21 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Ну всё просто. Стейк обжарил на гриле с двух сторон, проимерно по минуте, а затем довёл в духовке до состояния "медиум", примерно 9-10 минут. Приправы- соль и смесь перцев грубого помола. Стейк весил примерно 180 грамм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:25 |
|
Сообщения: 6634
|
Андрюш, антрекот шикарен ! Мимоза  И вок купила.....Пробовала приготовить овощи и куриное филе в чесночном соусе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:31 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ян, не поверишь.. никогда в жизни не готовила мимозу.. какие у тебя слои? вкусно небось..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:32 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ангрен писал(а): Ну всё просто. Стейк обжарил на гриле с двух сторон, проимерно по минуте, а затем довёл в духовке до состояния "медиум", примерно 9-10 минут. Приправы- соль и смесь перцев грубого помола. Стейк весил примерно 180 грамм. Получается, совсем без маринада? Какой толщины стейк? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:35 |
|
Сообщения: 6634
|
Elit писал(а): Ян, не поверишь.. никогда в жизни не готовила мимозу.. какие у тебя слои? вкусно небось.. Вкусно, но что-то мне морковка в этот раз бее....Не пошла. Слои были : картошка,тунец,белый лук,морковь и яйца. Морковку выковыривала, какая-то она дико насыщенного вкуса была 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:44 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Elit писал(а): Ангрен писал(а): Ну всё просто. Стейк обжарил на гриле с двух сторон, проимерно по минуте, а затем довёл в духовке до состояния "медиум", примерно 9-10 минут. Приправы- соль и смесь перцев грубого помола. Стейк весил примерно 180 грамм. Получается, совсем без маринада? Какой толщины стейк?  Хорошему говяжьему стейку маринад не нужен. Патамушта зачем убивать вкус настоящего мяса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:46 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ангрен писал(а): Хорошему говяжьему стейку маринад не нужен. Патамушта зачем убивать вкус настоящего мяса? Встречалась мне замечательная говядина.. правда за 28 евро за кг.. у тебя, Андрюш, из этой серии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:47 |
|
Сообщения: 6634
|
Elit писал(а): Ангрен писал(а): Хорошему говяжьему стейку маринад не нужен. Патамушта зачем убивать вкус настоящего мяса? Встречалась мне замечательная говядина.. правда за 28 евро за кг.. у тебя, Андрюш, из этой серии? Да-да-да, я такое уже слышала....Некоторые даже вообще без соли и специй готовят,чтоб вкушать аромат чистой говядины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:50 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Elit писал(а): Ангрен писал(а): Хорошему говяжьему стейку маринад не нужен. Патамушта зачем убивать вкус настоящего мяса? Встречалась мне замечательная говядина.. правда за 28 евро за кг.. у тебя, Андрюш, из этой серии? Неа, попроще всё. Беру у турок. 8,99 за кило. Хорошее мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 апр 2014 22:53 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Везет вам... у нас турков нет и говядины хорошей за такую цену нет..
антрекот выше всяких похвал..!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 апр 2014 05:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Антрекот заслуживает всячески.. это точно!
ребенка сегодня (ой уже вчера) послала в магазин за обычными продуктами и грю - ну и мне и себе купи ченить вкусненькое на зубок. Принес.. сало! че, спору нет - сало это вкусненько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 апр 2014 09:04 |
|
Сообщения: 13521
|
А у нас и турков нет, и говядину хорошую по "такой" цене найти можно. Правда, "места надо знать". Извиняюсь, что встряла. Более не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 апр 2014 22:40 |
|
Сообщения: 6634
|
Опять утиным конфи балуемся...Долго, но вкусссно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 апр 2014 22:44 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Ян, красиво.. а что такое конфи? Ты уже писала где-нибудь рецептуру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 апр 2014 23:01 |
|
Сообщения: 6634
|
Нет, Эль,не писала.....Если коротко , то конфи - это французская тушенка. То есть способ приготовления блюд конфи - это один из дрейвнейших способов консервирования мяса в собственном жире. Слово «конфи» (confit) происходит от французского слова confire (сохранять/хранить). СЕйчас настоящим конфи во Франции считается только блюдо, приготовленное из утки. Для конфи используются ножки, тк они жирее,чем грудка или другая часть тушки......Ножки пересыпаются солью и оставляются на сутки ,а то и дольше. После маринования они тушатся при низкой температуре ( 90-130) с травами и специями (в классическом рецепте Confit de Canard - это тимьян и чеснок ) несколько часов. Чем дольше маринуются ножки и чем дольше тушатся - тем вкуснее. При желании(точней, не при желании, а по истории реЧепта) готовое мясо после охлаждения укладывается в посуду,заливается жиром,который вытопился при тушении и так хранится длительное время. Вот и вся премудрость 
Последний раз редактировалось Поварешка 09 апр 2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 апр 2014 23:04 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Интересно.. для индикации- сколько времени ты тушила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 апр 2014 23:16 |
|
Сообщения: 6634
|
Около 4х часов получилось, дольше сил терпеть не хватило 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 апр 2014 23:26 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Напекла пирожков с частью потрошка свинячьего вчера вечером, а сегодня была запеченая задняя нога барашкина, которая мариновалась два дня в холодильнике в чесноке, перцах, можжевеловых ягодах и т.д. и т.п. А сегодня в рукаве в духовке около трех часов томилось при 150 град. К ней гречка и шпагетти. Салат из свежего огурчика, редиски, пекинки и зеленого лука со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 апр 2014 09:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварёша Не пойму только - как ножка осталась такой оформленной и поджаристой. Респект. Это круто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 апр 2014 10:20 |
|
Сообщения: 6634
|
А вот это не знаю, Кать....Я её из лужи жира вылавливала....Надо было сфоткать. У меня было 4 ножки в небольшой ёмкости, и жира вытопилось очень много, но частично они всё равно "на воздухе" были. Может поэтому ? Ну вот нагугленный конфи, кожица прижаристая... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 апр 2014 10:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 апр 2014 10:25 |
|
Сообщения: 6634
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 апр 2014 21:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня воспроизвела Паулинкину конкурсную подливу + пшенку. Ням-ням! Пау, спасибо огромное! Хоть приучу главного викинга к пшенке. Молодежь - тяжелый случай, опытам не поддаются. 
Последний раз редактировалось Bettan 11 апр 2014 00:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 апр 2014 23:40 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Сырники с изюмом и подливкой из клубники и сметаны, варится на завтра рыбная солянка. Баранкину ногу доели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 апр 2014 01:49 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 апр 2014 22:22 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А нас папа сегодня кормил  Жареной картошкой,ну и разности к ней.Кому сосиска горячая,а кому капустка квашеная с лучком вприкуску 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 апр 2014 22:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А нас сегодня молодежь кормила.  Такос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 апр 2014 00:06 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У нас тож сегодня простая подливка мясная. Лук, морковка, мясо, болгарский перец. Чуть томаа и тимьян. Поджарить, подтушить. На большее сил не хватило. Но вкусно. С пюрешкой. И обычный салат
А, и еще гороховый суп на косточках копченых. Вес набирать всей семье. Манная каша, сверху покупное детское пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 апр 2014 00:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Пирог (низ мягкий, середина - черная смородина, верх - крамбл миндальный). И хумус (аж 2 пачки в шкафу нашла, завалялся чего-то).
Вложения: |

pie_currant.jpg [ 464.95 КБ | Просмотров: 11359 ]
|
|
|

humus.jpg [ 486.66 КБ | Просмотров: 11359 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 апр 2014 10:57 |
|
Сообщения: 13521
|
А я у себя в шкапчике нашла щавель.)) Помните, когда-то перекличку делали - сколько народу йайца в этот суп разбалтывает, а сколько варёные кладёт?  А ещё в д/с меню нашла ёжиков в сметане. И подумала - что зря голову ломать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|